![]() |
[QUOTE=Losharik;6205761]Я думаю что можно, просто иногда мы сознательно после 30 стараемся не пускать близко людей. Просто надо найти своего человека, наверное это сродни как найти мужчину, нелегкая работа))) но оно того стоит)))[/QUOTE]
согласна, что оно того стоит, мне сейчас подруга нужна даже больше чем мужчина. Но ты права, в этом возрасте многие закрытые, близко не подпускают. Хотя часто такие же одинокие. |
У моей племянницы лучшая подруга- ее мама, моя сестра (племяшке 21 год) она с ней всем делится. Вот у меня теперь по жизни больше стоит вопрос, смотря на их отношения как бы со своей дочкой установить такие...
|
[QUOTE=Losharik;6205783]У моей племянницы лучшая подруга- ее мама, моя сестра (племяшке 21 год) она с ней всем делится. Вот у меня теперь по жизни больше стоит вопрос, смотря на их отношения как бы со своей дочкой установить такие...[/QUOTE]
я тоже очень мечтаю о таких!! Но мне окружающие утверждают, что нереально это. |
[QUOTE=Родинка;6205646][b]pion[/b], много :([/QUOTE]
:-/ имхо [QUOTE=Losharik;6205761]Я думаю что можно, просто иногда мы сознательно после 30 стараемся не пускать близко людей. Просто надо найти своего человека, наверное это сродни как найти мужчину, нелегкая работа))) но оно того стоит)))[/QUOTE] мне кажется дело не в возрасте, а в человеке... мне нет тридцати, но я никого не пускаю... потому что душа и личная жизнь это не проходной двор. один вошел, ноги не вытер, второй... мне кажется, если по судьбе дано найти "своего" человека, он сам тебя найдет |
[QUOTE=Фиорина;6205733]где эту новую подругу встретила, если не секрет? я вот просто думаю, можно ли найти близкую подругу после тридцати?[/QUOTE]
Я пыталась, не получилось((( к сожалению в этом возрасте у подруг уже есть лучшие подруги((( |
[QUOTE=~LúnaDea~;6205830]Я пыталась, не получилось((( к сожалению в этом возрасте у подруг уже есть лучшие подруги((([/QUOTE]
либо нет подруг, но всем удобно сидеть в своих каморках и не высовываться. |
[QUOTE=pion;6205829]:-/ имхо
мне кажется дело не в возрасте, а в человеке... мне нет тридцати, но я никого не пускаю... потому что душа и личная жизнь это не проходной двор. один вошел, ноги не вытер, второй... мне кажется, если по судьбе дано найти "своего" человека, он сам тебя найдет[/QUOTE] Я извинюсь и не хочу никого обидеть, но это из русских сказок, как Емеля на печи. Само ничего не будет. Отношения - это работа. Если сама в них ничего не вкладываешь, то и отдачи не будет. |
[QUOTE=Фиорина;6205733]где эту новую подругу встретила, если не секрет? я вот просто думаю, можно ли найти близкую подругу после тридцати?[/QUOTE]
[QUOTE=Фиорина;6205766]согласна, что оно того стоит, мне сейчас подруга нужна даже больше чем мужчина. Но ты права, в этом возрасте многие закрытые, близко не подпускают. Хотя часто такие же одинокие.[/QUOTE] Я в категории "без 5 минут 30".. Про себя скажу, что с возрастом я учусь открываться людям. И сейчас задружиться со мной проще, чем в школе, например (со школьной поры у меня подруг 0 целых 0 десятых). Было бы желание! И общие интересы. [QUOTE=Losharik;6205848]Я извинюсь и не хочу никого обидеть, но это из русских сказок, как Емеля на печи. Само ничего не будет. Отношения - это работа. Если сама в них ничего не вкладываешь, то и отдачи не будет.[/QUOTE] Это точно! Надо хотеть и идти навстречу. |
Не, ну я к примеру выкладываюсь в дружбе на всю катушку, просто нужно найти человека близкого по духу.
|
смотря в кого вкладывать. если в каждого первого встречного, то растопчут. хотя каждому свое ;) никого не хотела обидеть!другое дело когда есть человек с которым ты "на одной волне", тогда да, нужно работать. над собой в первую очередь. но я искренне считаю, что этот человек дается по судьбе. а если такого человека нет. то бегать и искать не надо. имхо
а по поводу того, что дружба основывается только на общих делах, тоже не соглашусь. дружба это гораздо более глубокий союз, гораздо глубже, чем совместное времяпрепровождение по общим интересам. такая, что если вдруг обстоятельства на время разлучили вас, то следующий разговор начнется, как будто старый не прерывался... по крайней мере у меня такая. :) |
[QUOTE=Фиорина;6205895]Не, ну я к примеру выкладываюсь в дружбе на всю катушку, просто нужно найти человека близкого по духу.[/QUOTE]
+1 Только вот где найти, вот у меня с подругой было так, познакомились, начали много общаться, ходить друг к другу в гости и т.д. Но у неё уже есть лучшая подруга, та меня не хотела видеть, подруга начала меня реже приглашать,я ту соответственно тоже не особо желала видеть, начали реже общаться!!! А как подруга стала работать вообще почти не видимся.Созваниваемся конечно, к детям на ДР приглашаем, вот мой старший в субботу идёт к её дочери на ДР. Но ведь лучшими подругами не назовёшь, просто близкие знакомые. А хочется именно лучшую, раз и навсегда!!! |
[QUOTE=Фиорина;6205895]Не, ну я к примеру выкладываюсь в дружбе на всю катушку, просто нужно найти человека близкого по духу.[/QUOTE]
Вот-вот...и если в 5 лет душевный стриптиз устраиваешь на раз, то в 30 - уже с меньшим энтузиазмом.. А как ещё узнать эту духовную близость?.. |
[quote=Родинка;6205073]
Некоторые вещи мне не хочется рассказывать сестре, чтобы не развращать её и не подавать дурной пример[/quote] вот и у меня младшая сестра есть, но знает она обо мне далеко не все, раньше мы были не особо близки, она считала меня старшей-значит будет учить)))))а я ее маленькой-будет брать плохой пример)))А сейчас.... я знаю, что она поделится с мужем, а если рассказал ему, то мало того, что узнают все родственники сл всех сторон, так еще и все знакомые и мало знакомые, хотя сам по себе человек не плохой, но вот язык...))))))) [QUOTE=Родинка] Я вот подумала....что всё самое-самое страшное и гадкое про меня знает мужчина..[/QUOTE] вот и про меня муж знает все... страшно подумать, сначала он был просто друг, с которым я делилась всем))))))в общем, подружка моя.Вот и думаю, как после всего он решился строить со мной семью)))))))[QUOTE=Фиорина;6205790]я тоже очень мечтаю о таких!! Но мне окружающие утверждают, что нереально это.[/QUOTE]Реально, у меня мама тоже была лучшая подружка.Всем ей делилась, знала всю мою поднаготную))))))) Главное, не отталкивать ребенка.Зачастую мы сами отгораживаем от себя детей и ночами я гуляла, но я никогда не слышала от мамы оскорбительного слова, а у подруги мама ее называла-шалава.ну разве после этого захочется ей что-то рассказать.А первая неудачная или неразделенная любовь-мама со мной письма ночами писала)))), а у подруги мама говорила ей, что она дурочка.Да много всего. Это не значит, что надо во всем потакать ребенку, просто стараться понять, заранее объясняя что такое хорошо и что такое плохо.И я тоже очень надеюсь, что дочка будет со мной дружить)))))) А подруга у меня есть.Одна, но мы друг за друга и в огонь и в воду.... |
[QUOTE=Родинка;6205646][b]pion[/b], много :([/QUOTE]
запойный чтоли?!%-0закодируй:girl_haha:но это так шутка конечно....мой раньше пил и меру иногда не знал...боролась....но после болезни сейчас он сам бросил....на мой др расслабился чуть опять в больничку не загремел...на это раз видать окончательно бросил.... [QUOTE=Фиорина;6205733]где эту новую подругу встретила, если не секрет? я вот просто думаю, можно ли найти близкую подругу после тридцати?[/QUOTE] да как то само собой получилось....у нас есть друг семьи Мишка он с ней познакомился в Турции она из Новосибирска сама,потом общались долго и вот в мае она переехала к нему он привел к нам познакомиться,мы мило пообщались и обменялись телефонами,т.к она здесь никого не знает и сидит порой одна дома....так однажды созвонились я пришла к ней пивка попить и ушла от нее в 5 утра....проговорили обо всем на свете....просто на тот момент и я и она нуждались в друг друге.....теперь она для меня самая близкая...и она говорит что я ей стала лучшей подружкой...у нее есть подруги в новосибирске...и две сестры...я не претендую на их замену...мне и так хорошо....главное что мы любим друг дружку как сестры!:girl_in_love: |
Понятно, значит через друзей.
А мне даже с нашей компанией толком не пообщаться, потому что там мой бывший со своей пассией всегда зажигает, во избежание конфликтов решила с ними не общаться. |
[QUOTE=Фиорина;6207227]Понятно, значит через друзей.
А мне даже с нашей компанией толком не пообщаться, потому что там мой бывший со своей пассией всегда зажигает, во избежание конфликтов решила с ними не общаться.[/QUOTE] тут дело случая...мы же могли и не сойтись...просто получилось что она прям родственная душа моя...я даже со школьными подругами не так близка... |
Я думаю, кто верит, у того и подруги есть. А кто нет - у того нет)
Свежая и оригинальная мысль :-D |
Двоякое отношение, с одной стороны должна быть, а с другой - ну нету ее=) Хотя все люди разные, может у кого она и есть...
|
Ой а у меня одни разочарования начались еще зимой в прошлом году и продолжаются по сей день. Что-то мне подсказывает, что я такая наивная.. и думаю, что у меня есть подруги, но после выходок этих самых подруг как-то мысли меняются в противоположную сторону.
|
А я как то постепенно свела "на нет" отношения с подругами,теперь они скорее знакомые....одна не замужем и без детей-пропадает целыми днями на работе и кроме работы разговаривать с ней не о чем больше...у второй есть сын,но она помешана на деньгах и все мысли только как бы вытрясти у бывшего побольше денег на фирменную куртку ребенку или ей на сапоги за 22 000 и каждый раз нужно уде что то новое,а третья- мама одиночка после родов стала помешана на сексе и поисках подходящего партнера,которых сейчас меняет как перчатки....общаюсь с тремя на уровне:привет-как дела-нормально. Лучшей подругой сейчас стала двоюродная сестра.
|
Я верю в женскую дружбу!Есть лучшая подруга у меня,которая знает про меня все и я про нее!Дружим со школы!Сейчас правда она за 50 км,но нам не мешает расстояние!!!
|
Дружба есть но вещь это редкая в наше время:)
|
Есть,но это настолько редкий зверь...
|
Я считаю,что есть дружба. У меня есть одна подруга,но она мне стала сестрой.
При первой встрече и общение я подумала "Господи,жуть какая,надо держаться от неё подальше":-Dа сейчас не знаю как жила бы без неё. Все думают,что мы сестры,обе рыжие и больные на голову:-D |
в женскую дружбу верю - примеры есть, как девочки дружат)) но мне в этом плане не везло.. на короткий срок только подругами были. потом то из-за парня переругаемся, то от расстояний дружба прекращается.. сейчас все, с кем отлично общались, просто знакомые или чужие вовсе..
|
У меня есть подружки, но не могу сказать, что они всё обо мне знают, да и я о них не всё. к тому же, они как-то менялись у меня в течение жизни. Школьных и институтских подруг как-то не осталось, но не могу сказать, что мне было жаль их потерять, как-то жизнь развела нас в разные стороны
|
Как-то разочаровалась в дружбе((
Только сестричка остается лучшей:girl_dance: |
У меня лучшим муж является...
|
У меня была лучшая подруга((((Долго дружили,но моя Б развела нас в разные стороны((((Хотя осень жаль,иногда не хватает близкого общения:(
|
Я к счастью или к сожалению (сама не знаю), часто разочаровывалась по жизни в женской дружбе. Сейчас осталась одна подруга с университета. Но из-за страха очередного предательства держу немного на расстоянии.
Видела воочию женскую дружбу, которая выдерживала ссоры, города и годы. Это потрясающе, когда есть подруга, которая может не завидовать, не предавать и тд. Мне с этим вопросом не повезло. С бывшими подругами все было просто - дружба длилась до определенного момента, этот момент был почти всегда мой молодой человек. И все, дружбе наступал конец. Надеюсь оставшаяся подруга не подведет)) пока ттт все хорошо) |
Верю в её несуществование!!! Столько по этой теме "собак съела"....доверяю только мужу, всё ему рассказываю, делюсь, советуюсь! И мне этого достаточно!
|
Не могу ничего сказать про женскую дружбу. Так как было у меня подруга так сказать до поры до времени,а то есть пока она не вышла замуж. Вообщем дружили мы лет 6 как ей плохо или беда или погулять я бежала выручала всегда находила для нее время,а вот что о ней сказать то чуть позже на нее мне раскрыли глаза. Она не подруга не вела себя так как настоящие подруги ...вскоре она вышла замуж а там уже и я вышла вообщем перестала я ей звонить и писать..потому что она это никогда мне не делала. И из этого я поняла подруга она и не очень то нужна когда ты замужем.а поделиться лучше ни с кем не надо...ведь подруга первый враг..зависть и т.д. Так что женская дружба это под сомнениями
|
[QUOTE=hochu*baby*;7212270]Не могу ничего сказать про женскую дружбу. Так как было у меня подруга так сказать до поры до времени,а то есть пока она не вышла замуж. Вообщем дружили мы лет 6 как ей плохо или беда или погулять я бежала выручала всегда находила для нее время,а вот что о ней сказать то чуть позже на нее мне раскрыли глаза. Она не подруга не вела себя так как настоящие подруги ...вскоре она вышла замуж а там уже и я вышла вообщем перестала я ей звонить и писать..потому что она это никогда мне не делала. И из этого я поняла подруга она и не очень то нужна когда ты замужем.а поделиться лучше ни с кем не надо...ведь подруга первый враг..зависть и т.д. Так что женская дружба это под сомнениями[/QUOTE]
Вот вот...у меня такие "подружки" ещё со школы преследуют...как им чёт надо - тут как тут, как мне надо - ищи свищи! Я придерживаюсь сейчас логики - приятельницы, старые, добрые...но, что вот подружки, до мозга костей, нет...а то это рано или поздно может обернуться против меня, знаем...проходили... |
Вот вот потому и не ищу я этих подруг, всё равно от них одно название
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Уж лучше с мужем поделиться он то и подскажет верно не обманет |
В дружбу верю, с подругами мы каждый день на связи, вот уже лет 15..хотя живем сейчас в разных странах, когда встречаемся- будто бы и не было расстояний и времени)) и мужья наши теперь дружат уже))
|
Я не верю только в свою дружбу, не привязываюсь к людям и легко отпускаю если что, поэтому подруг так и не сохранилось. Разве что сестра.
|
Настоящая женская дружба появляется уже в достаточно зрелом возрасте. Школьные подружки - это все фигня. Очень редко они остаются на всю жизнь. Разлучает их замужество или рождение ребёнка у одной из них.
Дружба сродни любви. Найти настоящего друга тоже самое, что найти своего спутника жизни. Как женщины разочаровываются в мужчинах, так же и в подруга. Разрыв дружбы так же больно переносится. Муж и друг в одном лице - это, конечно, хорошо. Иначе и не может быть. Но иногда хочется и мужу косточки перемыть с кем-то. Я счастлива, что у меня есть подруга. Сдружила нас детская площадка, когда нашим детям было по году. Сейчас дружат и наши старшие дети, которые учатся в одном классе, и мужья. |
Абсолютно согласна. Дружба познается с возрастом;)
|
Мне кажется само по себе качество дружбы меняется со временем. Той детской дружбы "на мизинчиках", когда все тайны делятся друг с другом, везде вместе ходите и клянетесь друг другу на всю жизнь, конечно же уже нет и быть не может. Все обрастают семьями, бизнесами, делами всякими, но, что интересно, даже в нехватке времени и ресурсов, близкие люди все равно остаются.
У моей мамы есть подруги, с которыми они пронесли дружбу через всю жизнь. Подружились еще в школе или лет в 20, а сейчас им уже за 60 всем. Еще добавлю, что я верю в дружбу между людьми, не зависимо от пола. Женская она или мужская не суть важно, все от человека зависит. |
Женская дружба есть!
У меня много подружек с детства, точнее их 7, с которыми поддерживаем общение, раньше собирались по субботам 2 раза в месяц. Часто созваниваемся. С одной дружим со школы, с другими где -то лет с 13, выросли в одном дворе. Я считаю нашу дружбу крепкой, т.к. у нас у всех разные вкусы на мужчин. Наши мужья все разные, и им тяжело в общении, но по праздникам собираемся парами, выезжаем на природу раз в год с палатками, чаще только девочками собираемся. |
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |