Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Ваша ЖК ! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4850)

ReaLa 27.02.2009 18:41

да уж.. я думала там поспокойнее...

Ируня 04.03.2009 17:26

Вот лежу, девочки, в больнице уже неделю и думаю: может не у меня, а врача моего со здоровьем непорядок? С головой я имею ввиду... Нас уже тут много таких, которых в принципе ничего не беспокоит. Ну, надеюсь, хуже не сделают. Вены уже синие-синие от капельниц... А еще я крестиком вышивать научилась!!!

Виктория Сергеевна 04.03.2009 17:30

Да врачи в ЖК всех готовы в больницу уложить. И меня хотели туда отправить, я отказ написала. У них задача всех отправить!

Ируня 04.03.2009 17:59

Эт точно! Видимо, чтобы очереди перед кабинетом не было.

Аннуhка 04.03.2009 21:08

Зря вы так девочки. Проблемы со здоровьем не обязательно должны ощущаться. А состояние малыша известно только врачу. Лучше перестраховаться.

Tatika 05.03.2009 01:09

не знаю как у Вас, а моей врачихе все по фигу... если спрашивать - может и ответит... ито не факт... я форум читаю - потом прихожу спрашиваю - "а это надо", "а это", она отвечает да-да-да... потом злится и говорит - раз я такая умная, чтоб шла домой книжки читала...

ReaLa 05.03.2009 06:55

[QUOTE=Tatika;324225]не знаю как у Вас, а моей врачихе все по фигу... если спрашивать - может и ответит... ито не факт... я форум читаю - потом прихожу спрашиваю - "а это надо", "а это", она отвечает да-да-да... потом злится и говорит - раз я такая умная, чтоб шла домой книжки читала...[/QUOTE]

У меня такая же врачиха.. с памятью видимо плохо совсем, хоть и молодая)) но книжки домой ещё не отправляла читать)) не успела ей надоесть:-D :-D

Ируня 05.03.2009 10:04

Нас в палате четверо лежит с одним сроком и от одной врачихи! Самое интересное, что диагноз один, а лечение разное. Я вот думаю, может над нами опыты ставят?

Виктория Сергеевна 05.03.2009 10:07

Ого! Жуть!

ReaLa 05.03.2009 10:09

[QUOTE=Ируня;324548]Нас в палате четверо лежит с одним сроком и от одной врачихи! Самое интересное, что диагноз один, а лечение разное. Я вот думаю, может над нами опыты ставят?[/QUOTE]

да ладно... у вас там не практиканты случайно врачи??? а с главным врачом никто не пытался поговорить???

Аннуhка 05.03.2009 10:13

[QUOTE=Ируня;324548]Нас в палате четверо лежит с одним сроком и от одной врачихи! Самое интересное, что диагноз один, а лечение разное. Я вот думаю, может над нами опыты ставят?[/QUOTE]

Вообще то у вас температуру без вашего разрешения не имеют права померить.:) Так что разбирайтесь с главврачом. Если что не нравится или сомневаетесь в необходимости проведения отказывайтесь.

Ируня 05.03.2009 14:17

[QUOTE=Аннуhка;324582]Вообще то у вас температуру без вашего разрешения не имеют права померить.:) Так что разбирайтесь с главврачом. Если что не нравится или сомневаетесь в необходимости проведения отказывайтесь.[/QUOTE]

Вот на то, девочки, мне и интернет в больнице. Все препараты в справочнике нахожу и выбираю, что пить, а что нет. Вот железо у меня в норме, а препарат прописали. От него в туалет нормально не сходишь... я и не пью его. Яблоками да гранатами заменяю. ничего вредного не делают. Просто некоторым и этого не делают... А мне пока смысла нет панику поднимать.;)

Виктория Сергеевна 05.03.2009 14:37

Яблоки и гранаты - то, что надо! Очень полезно!

Vi_Vi 11.03.2009 21:16

Здравствуйте :)
Приимите в свои ряды новоявленную "ожидалку"? Глюпую-глюпую, но очень хорошую :)
Объясните пожалуйста, чем отличается ЖК от наблюдения у врача-гинеколога в районной поликлинике?
Дело в том, что в районной у меня не врачиха, а тихий ужас (8-я, что в Олимпицке), по ДМС мне дали от ворот поворот, сказав, что это не к ним (кстати, а можно заключить какой-нибудь договор с поликлиникой ДМС на ведение беременности?). Вот и ломаю голову :(

Виктория Сергеевна 11.03.2009 21:41

Насколько я знаю, беременность ведет только ЖК, она прикреплена за определенными поликлиниками.

funtik-lux 11.03.2009 22:12

Приветики. Мне вроде как повезло с гинекологом -акушером в ЖК. Она мама моей одноклассницы. знакомы с ней со 2-го класса. так что по любому вопросу могу даж просто позвонить в любое время. С самого начала сказала не балываться никакими таблетками и витаминами. тока Вит-н Е, фолиевая и на 14 неделе выписала Витрум Пренатал Форте. И то сказала что уже пора исключать Е и фолиевую. Все остальные витаминчики из овощей, фруктов и остальных продуктов. Слава богу чувствую себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. И вам желаю особо не баловаться химией.

futuremama 12.03.2009 01:12

[B]funtik-lux[/B],завидую белой завистью!!))))))))Береги себя и своего малыша)))))..мне прописали просто витрум пренатал...а ведь форте лучше,в нем йод содержится....вот так можно сказать я веду сама свою беременность,все сама узнаю,читаю...не очень нравится мне все таки моя врач...

ReaLa 12.03.2009 08:41

а у меня врач вообще уволилась и теперь не знаю когда и какого врача поставят(((

Виктория Сергеевна 12.03.2009 09:14

[QUOTE=ReaLa;337261]а у меня врач вообще уволилась и теперь не знаю когда и какого врача поставят((([/QUOTE]

Не переживай! Будем надеяться, что дадут хорошего врача!

ReaLa 12.03.2009 09:51

[QUOTE=Виктория Сергеевна;337296]Не переживай! Будем надеяться, что дадут хорошего врача![/QUOTE]

Хотелось бы верить в это((( с их зарплатой не скоро мне кажется найдут((

Виктория Сергеевна 12.03.2009 11:01

[QUOTE=ReaLa;337359]Хотелось бы верить в это((( с их зарплатой не скоро мне кажется найдут(([/QUOTE]

Не расстраивайся, дорогая! Тебе нельзя! Найдешь врача, все хорошо будет! Главное, чтобы врач хороший был!

Машунька 12.03.2009 12:31

[B]funtik-lux[/B],в это повезло с врачем!

Ольчо 12.03.2009 14:29

Девченки, привет!
У меня такой вопрос. Вас когда вы приходите на прием на кресле гинеколог смотрит? :-[ ] Меня посмотрела только когда я в первый раз с задержкойпришла в 5 недель и всё.:girl_impossible: Может, чтобы не повредить мне. В мою первую беременность меня врач смотрела каждый раз.:girl_hospital:

Виктория Сергеевна 12.03.2009 14:35

Насколько я знаю, смотрят первый раз когда ставят на учет, а потом после 30 недель еще.

Солёнка 12.03.2009 16:36

[B]Ольчо[/B], не знаю, зачем тебя в прошлый раз постоянно смотрели. При постановке на учёт, в 30 и в 36 недель берут мазки (естественно, на кресле), а смотрят, если проблемы какие есть. В 10 недель я с кровотечением пришла, меня посмотрели и в больницу отправили, например.

ReaLa 12.03.2009 20:24

а меня в первую беременность только когда на учет вставала на 8 неделе.. и всё.

Eyes of the night 12.03.2009 23:03

Девчонки, привет!
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался в ЖК в северном бутово? как там обстановка? как врачи? чтоит ли туда вообще обращаться???

Pandora 13.03.2009 15:34

Я стою на учете в ЖК №7 на Энгельса, хожу туда без особого энтузиазма, всю информацию узнавала от врачей из Центра по невынашиванию, более подробно и доступно моему мозгу.
Врач со мной разговаривает так, как будто бы я уже третьего собираюсь рожать, а у меня это первая беременность.
В очередях сидим по 3 часа и более.
А сама ЖК отремонтированная, вроде бы все ок.

futuremama 13.03.2009 22:35

[QUOTE=Pandora;340872]
Врач со мной разговаривает так, как будто бы я уже третьего собираюсь рожать..[/QUOTE]

вот у меня так же...:-[ ] :-/ :-/ :-/ :-/ :( бесит аж.

Eyes of the night 14.03.2009 22:31

мда...районые поликлиники и ЖК это просто что-то...

Юлия Юля 15.03.2009 14:41

Девочки, я где-то давно слышала, что врач- гинеколог на первом приеме должен смотреть грудь, это входит в его обязанности. У меня когда-то была мастопатия из-за сильного удара и зная это мой доктор даже не подумала что-то там смотреть.:( и вообще у меня к ней доверия нет, я далеко не совсем что она говорит согласна, приходится все узнавать из инета. Например, она считает что лифчик для беременных - это бред!:-E (он все стягивает) говорит что нужно сейчас все носить на 2 размера больше... ну и в таком духе

futuremama 15.03.2009 21:33

мне врач за все время не уделила полноценно внимания ни разу.Акушерка все записывает по-быстрому(вес,давление),спрашивает есть ли жалобы..я как-то сказала-сейчас жалоб нет,но на той неделе..она меня заткнула по-быстрому-сейчас нет,значит нет.А я тогда загнулась от того что почки резко прихватило.Но это же было неделю назад,а сейчас все нормально..короче мне даже не хочется у них ничего спрашивать.в прошлый раз говорю-у меня анемия,а врач-да?а я и не знала...интересно,я результаты анализов где узнаю?она мимо глаз и ушей все пропускает,через раз записывает себе показатели.Не могу,аж настроение портится.Народу много,поэтому со мной в кабинете ВСЕГДА кто-то есть.И это всегда не беременная женщина,которой занимается моя врач,а меня "выслушивает" акушерка.Прием длится 4-5 мин.,не больше.

futuremama 15.03.2009 21:35

с такими успехами я могу сама записывать свой вес и давление..и в очереди сидеть не нужно.

Юлия Юля 15.03.2009 22:14

futuremama, обратись к другому доктору! тебе еще вон сколько ходить и что все время так будет? или к заведующей сходи

Надюшка 15.03.2009 23:36

[QUOTE=futuremama;344609]мне врач за все время не уделила полноценно внимания ни разу.Акушерка все записывает по-быстрому(вес,давление),спрашивает есть ли жалобы..я как-то сказала-сейчас жалоб нет,но на той неделе..она меня заткнула по-быстрому-сейчас нет,значит нет.А я тогда загнулась от того что почки резко прихватило.Но это же было неделю назад,а сейчас все нормально..короче мне даже не хочется у них ничего спрашивать.в прошлый раз говорю-у меня анемия,а врач-да?а я и не знала...интересно,я результаты анализов где узнаю?она мимо глаз и ушей все пропускает,через раз записывает себе показатели.Не могу,аж настроение портится.Народу много,поэтому со мной в кабинете ВСЕГДА кто-то есть.И это всегда не беременная женщина,которой занимается моя врач,а меня "выслушивает" акушерка.Прием длится 4-5 мин.,не больше.[/QUOTE]

Вот это беспредел!!!Я бы к заведующей сходила и рассказала подробненько про такое отношение..:wife: :wife: :eek2: .Я думаю ты не одна такая не довольная.И если есть возможность перевелась бы к нормальному врачу.

Lolly 16.03.2009 08:14

Моя ЖК красивая с виду,отремонттированная,чистенькая,но грубость людей,работающих там,увы,не исправишь.:(

Машунька 16.03.2009 08:39

А мне наверное повезло!Я со своим врачем после выкидыша поругалась(она не поставила меня на учет в 5 недель),скандал был на всю ЖК.Но она не была виновата в случившемся(как оказалось позже),но моя терапия не прошла бесследно,в этот раз на 5 неделе и на учет поставила,и отношение(ттт)хорошее,пока я всем довольна!!!

Юлия Юля 16.03.2009 14:37

[QUOTE=Lolly;344945]Моя ЖК красивая с виду,отремонттированная,чистенькая,но грубость людей,работающих там,увы,не исправишь.:([/QUOTE]

Аналогично , Lolly. в моем случае эта грубость постоянно слышится в регистратуте

ReaLa 16.03.2009 14:44

[QUOTE=Юлия Юля;345745]Аналогично , Lolly. в моем случае эта грубость постоянно слышится в регистратуте[/QUOTE]

ооо... регистратура это святое))) в любой ЖК или поликлинике такое встречается):-D

proxa 16.03.2009 15:18

а я хожу не к своему участковому генекологу, там бабка лет 80 слепая и еле ходит и все лечит содовым спринцыванием, я в шоке, мне кажется врач не та профессия где можно после пенсии еще 20 лет работать. стою на учете в другой больнице у знакомой врача-генеколога, вроде нормальная, но на все мои жалобы отвечает,что бля беременных это нормально. и еще меня бесит, что в ЖК нет туалета, по всей больнице бегать приходится.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.