Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Ночной сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=508)

Sue 25.01.2008 01:38

А у нас сейчас веселые ночки! Засыпает где-то в 11 вечера, до двух спит, потом просыпается, минут 15 плачет, я даю попить, засыпает. И потом часа в 4 подъем и все! Пить не хочет, глаза трет, плачет. Я уж и в кровать к себе беру, без толку, начинает ползать по кровати, папу за волосы драть... И так где-то час-полтора. Утром я как призрак хожу...

Inna 25.01.2008 01:45

У нас такие же роблемы. Целый день кричала сегодня. Аж 2 зуба прорезалось сегодня. И сейчас еле уложила спать сопельки ей мешают, не может нормально дышать. И за ночь просыпалась 5 раз. Просыпается плачет и глазки трет, а сама спать хочет.

Лето 25.01.2008 10:30

[B]Инна[/B] поздравляю вас с двумя зубками. мы тоже плохо спим уже несколько дней, все время плачет, а утром встает веселый, как ни в чем не бывало.

Джоконда 25.01.2008 18:14

А мой последнее время очень поздно ложится. После 00 часов. И еще к тому же ночью просыпается.Уже незнаю что делать. :(

Limanova 30.01.2008 21:55

Мой конечно любит на руках тусоваться, но я не люблю, у меня терпения не хватает укачивать, а засыпает он сам после последнего кормления, просто кормлю и кладу в кроватку, засыпает сам без укачиваний, игрушек, только соска обязательно должна рядом быть!!))

покемон 30.01.2008 23:46

а мы как когда, бывает спим нормально, а бывает даем джазу всем соседям. просыпаемся через 2 часа- кушаем. я благодарна мужу, что он мне помогает, по ночам. ужа-а-а-а-а-а сно хочется спать.......:zzz:

Мотылек 30.01.2008 23:49

У меня сын в 22 засыпает и в 9 утра встает. Иногда раньше, но возиться со своими игрушками в кровати, так что прихожу к нему, когда ему надоест и он не начнет более требовательно булькать :)

Зубы начали вылазить только в год и 1 месяц и уже вылезло 5.
Первые несколько - был сильный насморк, но только одну ночь беспокойно спал. Сейчас лезет 5, так мы его вообще случайно заметили :)

benshi 31.01.2008 14:54

Девочки тоже начались у нас проблемы со сном!
С 2,5 мес мы спали с 23-30 до 6-7 утра. А неделю назад начала просыпаться ночью в 3 часа, если подойти к ней-плачет и просит кушать. Если не подходить-кряхтит, перекатывается то на бок, то на живот и так 1, 5 часа!!!! Что делать и почему так-ума не приложу!!!!!
А у меня еще и с молоком проблемы-если ночью покормить,то на утро ничего не остается. Вы как думаете с этой проблемой справляться???

Златовласка 31.01.2008 19:24

Положите спать с вами и почаще предлагайте грудь ночью,пусть с ней засыпает! Ночные кормления обязательно хотя бы 2!они отвечают за количество молока которое у вас будет днем.

Дюка 01.02.2008 10:26

[B]benshi[/B] чаще ребёнка прикладывайте к груди!
Тогда молоко будет прибывать. Удачи вам! :)

Иннюся 05.02.2008 00:12

А у меня сама засыпает, без укачиваний. Если капризничает - даю ей соску и включаю тихо музыку, она и засыпает. С Сашенькой также все было. В год мы ее переселили в отдельную комнату. В кроватке у нее игрушки, с которыми она засыпает. Но перед сном она обязательно в кроватке выпивает смесь из бутылочки, ряженку или молоко. Это меня уже начинает беспокоить. Но об этом, я думаю, надо писать уже в другом разделе...

Юкка 05.02.2008 00:16

А почему беспокоит?

Мила 05.02.2008 02:20

Я со сном боролась месяца три не меньше, кошмар был. Я теперь больше двух часов подрят сама проспать не могу, просыпаюсь по привычке. А как только не боролась, поняла что смысла бороться не было, просто надо было принимать как есть и не нервничать. Просто быть готовой, а не ждать от ребенка чуда. Только намучалась. Все это зубки, может животик. После курса приема лекарств от бактериоза сон улучшлся заметно. И не важно спим мы теперь вечером после шести или нет, ночью по три-четыри часа к ряду. Для нас это праздник. Укладываю теперь около 23 чсаов. Утром встаем в 10-11 и днем один сон.
А у кого ребеночек сам засыпает и спит хорошо, расцелуйте и благодарите кроху за это счастье!
benshi, прикладывайте к груди, раз ребенок кушать хочет, а молочко прибывает по потребностям.

Иннюся 05.02.2008 21:56

Цитата:
Сообщение от [B]Юкка[/B]
А почему беспокоит?

Юкка, да просто мы в сентябре в садик собираемся, вот я и волнуюсь, как Сашулька там спать будет?! :-[ ] Врядли воспитатели будут ей бутылочку давать с питьем! Вот и не знаю как отучить! :-!

Светик 10.02.2008 22:05

[QUOTE]А у кого ребеночек сам засыпает и спит хорошо, расцелуйте и благодарите кроху за это счастье!
[/QUOTE]
Очень правильные слова!

Дюка 11.02.2008 06:18

[QUOTE]А у кого ребеночек сам засыпает и спит хорошо, расцелуйте и благодарите кроху за это счастье![/QUOTE]
Так значит и сделаю! Т.к. мы отнисимся к этому числу... :)

Aurum 11.02.2008 09:06

У нас кроватка дочи сначала стояла в другом месте. Там она нивкакую спать не хотела и просто лежать тоже. Потом переставили в другое место - и пожалуйста, мы спим (ТТТ)

Starry 11.02.2008 10:40

[B]Aurum,[/B] все дело в фен-шуе :-D

Юлик 11.02.2008 15:09

[QUOTE]да просто мы в сентябре в садик собираемся, вот я и волнуюсь, как Сашулька там спать будет?! Врядли воспитатели будут ей бутылочку давать с питьем! Вот и не знаю как отучить! [/QUOTE]
А почему нет?У нас так один мальчик ходит до сих пор,Тут от воспитателей зависит,можно просто попросить,т.к. например ребенок привык засыпать с бутылочкой,хотя бы первое время.Я думаю они пойдут на встречу,ведь тяжело сразу приучить ребенка самостоятельно засыпать без бутылочки,тем боле в группе ещё есть детишки и всех их надо уложить во время.

Иннюся 11.02.2008 17:09

Юлик, я, конечно, надеюсь на это! Мне тоже рассказывали, что воспитатели дают бутылочку. Но кто знает, что за воспитатели у нас будут? Лучше сразу пробывать отучать потихоньку (что я уже и начала делать), что бы потом не было травмы у ребенка!

Ленка 12.02.2008 22:37

Привет всем! У меня малыш плохо стал засыпать ночью,кто знает,чем можно его убаюкать?Помогите пожалуйста!

benshi 13.02.2008 11:32

[B]Ленка[/B]как я тебя понимаю! Сколько с этим проблем было! Самые простые причины: голоден (накормить на сон посильнее), не устал (искупать перед сном) , а может наоборот перевозбужден ( у нас именно так и было-слишком много впечатлений перед сном, мозг перегружен, вот и не засыпала наша кровиночка). А еще попробуй спеленать-лучше засыпать будет.
У меня доча вообще с рождения спит меньше нормы на 3-4 часа в сутки, но я не сразу это поняла.

Dimama 13.02.2008 11:39

[B]Ленка[/B], а сыночек просто не спит или капризничает?

ушка 13.02.2008 14:03

[QUOTE=Ленка;73316]Привет всем! У меня малыш плохо стал засыпать ночью,кто знает,чем можно его убаюкать?[/QUOTE]

мне кажется, нужно установить причину, почему малыш стал плохо спать.
раньше, я так понимаю, все было нормально со сном %-0
может колики его беспокоят, может по маме скучает (если вы раздельно спите), может мерзнет. много причин может быть.

Юкка 13.02.2008 16:18

[QUOTE=Ленка;73316]Привет всем! У меня малыш плохо стал засыпать ночью,кто знает,чем можно его убаюкать?Помогите пожалуйста![/QUOTE]

Почти в таком возрасте нас мучали колики. Поэтому мы ходили по квартире взад-перед по очереди : муж, я, бабушка. И так часиков до трех ночи, хотя начинали укачиваться часов в 11 вечера. Ходили по квартире быстро и качали очень активно, только тогда Полинка успокаивалась. Под конец, когда уже глазки у нее слипались, ходили помедленнее, движения укачивания были ритмичными. Еще хорошо ритмично по попе легонько хлопать. И песенку тихонечко напевать. Колики у нас закончились ровно в два месяца.%-0

Ryana 13.02.2008 17:53

В плане укачивания готова поделиться своим опытом! Я укачиваю ребёнка на гимнастическом мяче,вот таком [url]http://www.torneo.ru/catalog.php?cat_id=42[/url]. Вещь супер!Прыгаю на мячике,кручу бёдрами,сынуля укачивается и засыпает,а мне физ нагрузка,причём приполезнейшая (пружинит позвоночник и работают все мельчайшие мышцы).А пока сынуля спит,можно на нём и пресс покачать (но пока лень:) Рекомендую (а ещё на нём прыгают муж,бабушки и гости:) и как подставка для ног используется (сидя на диване))

рыжик 13.02.2008 19:11

У меня тоже плохо засыпает, но я придумала, что делать Я в начале десятого, купаю, она у меня хорошо плавает и особинно ныряет и всё энергию теряет в ванне. Потом я её кормлю, если она очень хочет спать, то после еды сразу засыпает, но через час или два просыпается. Но в последние время у нас вот так: Как всегда плаваем и ныряем, едим и через полтора два часа, только засыпаем и спим до четырёх или до шести утра, смотря как Лерка проголодается, а потом спим до десяти:)

AsToRiA 17.02.2008 15:02

И мы в последнее время стали плохо засыпать. После купания кушаем, засыпаем и...через час просыпаемся. Глазёнки вытаращим, и не о каком сне и речи не может быть. В итоге после долгих укачиваний, часам к 11-12 вырубаемся и спим до 7 утра. Потом кушаем и опять спим до 8. Но я заметила, что ребенок легко засыпает (без укачиваний) часам к 12 ночи. А я боюсь приучить его к такому режиму. Сможет ли он потом привыкнуть пораньше ложиться?!

Ленка, а вы куда исчезли? Почему не отвечаете?

Златовласка 17.02.2008 17:31

Мы сейчас раньше 12 не засыпаем,не уложить вобще никак! Надеюсь что это зубы и когда они вылезут,это пройдет..

рыжик 17.02.2008 18:49

Златовласка, как я тебя понимаю, мы тоже стали засыпать не раньше 12, а до этого Лерка у меня играет в игрушки или чешет зубки:)

Златовласка 17.02.2008 19:12

рыжик самое плохое,что мужу вставать то пол 6 на работу..тоже бедный щас не высыпается.. Я то хоть подольше поспать могу.. Ладно,главное это пережить скорее.:)

рыжик 17.02.2008 20:36

Златовласка, у нас то же самое, а было тут две недели назад, Лерка просыпалась и плакала ночью и понятна, будила мужа:-/

Златовласка 18.02.2008 11:06

А сегодня было что-то.. Я обрадовалась что в пол 10 вчера заснули.. Зато ночью до 5 утра просыпалась Каждый час и плакала!

mavi 18.02.2008 17:54

ну в первую очередь проверяйте чтобы голодными не были. сегодня ночью в 5 уира моя проснулась и давай реветь!! муж говорит она замерзла давай укутаем. ничего не помогало ревет и ревет. оказалось голодная была- смякала бутылку смеси и отрубилась. она днем капризничает и не есть требует того что у нас в тарелке. вот и проголодалась ночью

Златовласка 18.02.2008 19:34

Я ночью спросонья иногда сама не понимаю чего плачет.. Соску не хочет,качаю-плачет.потом грудь возмет и успокоится.:)

рыжик 18.02.2008 19:47

А мы вчера уснули пол одиннадцатого, а проснулись в начале шестого утра, потом уснула и опять проснулась без пятнадцати десять утра, хоть маме и папе дала поспать:-D

Главный Пятачок))) 25.03.2008 17:30

у нас в этом возрасте были колики-ужас плохо засыпала((помог Сабсимплекс--как начали давать, буквально через неделю они малышку отпустили.начали спать спокойно, только для еды просыпалась и все))

Мадина 26.03.2008 18:02

Я знаю, что лучшее средство- это мамины руки. Прижимаю ее к себе, целую в щечку, пою колыбельные. Сначала тихо скулит, будто жалуется, потом успокаивается и постепенно засыпает. Качать, конечно, приходится долго, но зато муж спит в тишине, и ребенку спокойно, что мама рядом.

Безумная 26.03.2008 19:44

[QUOTE=Мадина;87991]Я знаю, что лучшее средство- это мамины руки. Прижимаю ее к себе, целую в щечку, пою колыбельные. Сначала тихо скулит, будто жалуется, потом успокаивается и постепенно засыпает. Качать, конечно, приходится долго, но зато муж спит в тишине, и ребенку спокойно, что мама рядом.[/QUOTE]

Ну не вечно же так успокаивать ребенка, тем более укачивать - руки -то не железные...

Марина-07 29.03.2008 18:13

Ну надо же как! Оказывается почти у всех детки без укачивания только к 12 сами засыпают. А я думала только наша Полинка так. Бывает покачаем после купания в 9 и она засыпает, а бывает что припозднимся с купанием и спать качаем в 9.30 так уже ни за что не уснет. Сама мается а уснуть не может. И хочет, а не получается у нее никак. Так ровно до 23.30 то играем, то плачем что спать хотим. А ровно в 23. 30 может сама угнездиться где-нибудь и заснуть

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.