Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на А-В (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=356)
-   -   Великий Новгород (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5125)

Sweety 29.11.2011 13:40

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4305018]глория джинс вроде в барке есть))). но я туда не хожу, по этому не знаю что там))). а кораблика нету))). но нас еще такая цивилизация не дошла :girl_haha: а ты до этого где жила?)))[/QUOTE]

В Калуге:)

Sweety 02.12.2011 23:47

Девочки, еще подскажите, пожалуйста. В Новгородской области положено какое-то бесплатное питание до года? Ну там молочка, каши, смеси?

Мамочка Ноченька 03.12.2011 00:17

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4324816]Девочки, еще подскажите, пожалуйста. В Новгородской области положено какое-то бесплатное питание до года? Ну там молочка, каши, смеси?[/QUOTE]

по этому поводу ничего не знаю.. %-0 нам ничего не дают, во всяком случае).

Sweety 03.12.2011 15:37

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4324958]по этому поводу ничего не знаю.. %-0 нам ничего не дают, во всяком случае).[/QUOTE]

жалко((((
вроде в инете есть адреса молочных кухонь...
я думала будут давать хоть молочку...:(

Мамочка Ноченька 03.12.2011 15:53

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4326398]жалко((((
вроде в инете есть адреса молочных кухонь...
я думала будут давать хоть молочку...:([/QUOTE]

это лучше у врача узнай ;)

koshka 02.08.2012 00:29

Девчат, привет))), давно в эту темку не заглядывала)) Я - Юля)):)))

Мамочка Ноченька 02.08.2012 07:46

[QUOTE=koshka;5174008]Девчат, привет))), давно в эту темку не заглядывала)) Я - Юля)):)))[/QUOTE]

приветик :) а я Таня :) в этой темке совсем глухо, нету никого из Новгорода((( поздравляю тебя с пузиком :preg: :girl_in_love:

koshka 02.08.2012 16:38

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5174133]приветик :) а я Таня :) в этой темке совсем глухо, нету никого из Новгорода((( поздравляю тебя с пузиком :preg: :girl_in_love:[/QUOTE]

В ней всегда глухо было%-0, временами кто- нибудь появиться и все. Спасибо за поздравления Танюш:) Ты в каком районе живешь? Я на торговой стороне)

Мамочка Ноченька 02.08.2012 16:46

[QUOTE=koshka;5175174]В ней всегда глухо было%-0, временами кто- нибудь появиться и все. Спасибо за поздравления Танюш:) Ты в каком районе живешь? Я на торговой стороне)[/QUOTE]

я на корсунова возле атлантика :) мы пока еще на второго не решились :) думаю через годик))). куда на учет будешь вставать ?)))

koshka 02.08.2012 17:31

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5175194]я на корсунова возле атлантика :) мы пока еще на второго не решились :) думаю через годик))). куда на учет будешь вставать ?)))[/QUOTE]

В первую Б была на учете в Волне, сейчас у меня 2 варианта: опять Волна или новый центр репродуктивного здоровья. Недавно открылся в соседнем доме. Сначало хочу в центр сходить, а там посмотрим.
У меня муж через 2 года уже ляльку вторую просил, а мне было не собраться. Сначало не готова была, потом работа, а сейчас решили что ждать не надо больше, и так разница большая уже будет. Рады очень, получилось с первого цикла, очень хотим девочку:)

Мамочка Ноченька 02.08.2012 19:43

[QUOTE=koshka;5175301]В первую Б была на учете в Волне, сейчас у меня 2 варианта: опять Волна или новый центр репродуктивного здоровья. Недавно открылся в соседнем доме. Сначало хочу в центр сходить, а там посмотрим.
У меня муж через 2 года уже ляльку вторую просил, а мне было не собраться. Сначало не готова была, потом работа, а сейчас решили что ждать не надо больше, и так разница большая уже будет. Рады очень, получилось с первого цикла, очень хотим девочку:)[/QUOTE]

я одно время тоже в волну ходила, когда там Царева принимала :) но потом попала к Мишекурину, у него и осталась))). я бы и сейчас уже непрочь второго, но хотелось бы может отдохнуть еще успеть слетать куда-нить, а потом уже... :) ну пусть у вас обязательно будет девочка :girl_in_love:

koshka 02.08.2012 19:59

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5175546]я одно время тоже в волну ходила, когда там Царева принимала :) но потом попала к Мишекурину, у него и осталась))). я бы и сейчас уже непрочь второго, но хотелось бы может отдохнуть еще успеть слетать куда-нить, а потом уже... :) ну пусть у вас обязательно будет девочка :girl_in_love:[/QUOTE]

А ты и рожала у него? У него ни разу не была, забыла фамилию к какой я ходила, но не Царева.
Вот и мы сейчас отдыхаем, завтра уже домой улетаем, я рада))) устала от жары ужн, да и я простыла сегодня. Вся в соплях((

Мамочка Ноченька 02.08.2012 20:56

[QUOTE=koshka;5175579]А ты и рожала у него? У него ни разу не была, забыла фамилию к какой я ходила, но не Царева.
Вот и мы сейчас отдыхаем, завтра уже домой улетаем, я рада))) устала от жары ужн, да и я простыла сегодня. Вся в соплях(([/QUOTE]

я хочу до беременности слетать, потому что хоть и хочется очень отдохнуть, но для меня полет это жуткий стресс :) а где вы отдыхаете?))

да, так получилось, что он у меня роды принимал :) но мне просто очень повезло, что я рожала днем))). он просто периодически ко мне заглядывал и в итоге и принял Лешку )))). с тех пор как он стал глав. врачом к нему трудно попасть, но он очень мне нравится))). к другому больше не хочется идти))). но на учете я стояла в консультации на свободе, но он мне советовал к какому врачу встать)))).

koshka 11.08.2012 14:26

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5175679]я хочу до беременности слетать, потому что хоть и хочется очень отдохнуть, но для меня полет это жуткий стресс :) а где вы отдыхаете?))

да, так получилось, что он у меня роды принимал :) но мне просто очень повезло, что я рожала днем))). он просто периодически ко мне заглядывал и в итоге и принял Лешку )))). с тех пор как он стал глав. врачом к нему трудно попасть, но он очень мне нравится))). к другому больше не хочется идти))). но на учете я стояла в консультации на свободе, но он мне советовал к какому врачу встать)))).[/QUOTE]

Танюш, привет)) До Б конечно лучше отдохнуть,а не во время, тем более если для тебя перелеты это стресс. Мы отдыхали в Тунисе, ездили на 11 дне, я даже устала отдыхать)), от жары.
У меня знакомая у него рожала обоих детишек, очень им довольна, первого рожала еще довольно дешево, а вот за вторые роды нормально заплатила. Рожала год назад. Сказала к нему сложно попасть и довольно не дешево теперь). Но они состоятельные, удивилась, что в Питер не уехали рожать.
Сейчас у него моя подруга га учете стоит, но рожать наверно у него не получиться.

koshka 11.08.2012 14:30

Я кстати сходила в центр репродуктивного здоровья, на учет пока не поставили, сказали в 9 недель. Мне понравилось, хочу к этому Г и встать.

Мамочка Ноченька 18.08.2012 22:33

[QUOTE=koshka;5195494]Я кстати сходила в центр репродуктивного здоровья, на учет пока не поставили, сказали в 9 недель. Мне понравилось, хочу к этому Г и встать.[/QUOTE]

Юль, а что такое центр репродуктивного здоровья?)) чего-то я не догоняю :girl_haha: это где у нас такой?))))

а с Валерием Юрьевичем я не догаваривалась на роды, просто он сказал, что присмотрит за мной (по-соседски, мы соседи просто :) ) и как я уже сказала, дальше просто стечение обстоятельств, и мне очень повезло, что он принимал моего сынулю :)

koshka 19.08.2012 11:33

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5212251]Юль, а что такое центр репродуктивного здоровья?)) чего-то я не догоняю :girl_haha: это где у нас такой?))))

а с Валерием Юрьевичем я не догаваривалась на роды, просто он сказал, что присмотрит за мной (по-соседски, мы соседи просто :) ) и как я уже сказала, дальше просто стечение обстоятельств, и мне очень повезло, что он принимал моего сынулю :)[/QUOTE]

открылся у нас такой центр, на Рахманинова 10))
А я сейчас лежу нас охранении во2 роддоме, обнаружили гематому, положили, сказали надо ждать пока рассосется.

Мамочка Ноченька 19.08.2012 23:10

[QUOTE=koshka;5212931]открылся у нас такой центр, на Рахманинова 10))
А я сейчас лежу нас охранении во2 роддоме, обнаружили гематому, положили, сказали надо ждать пока рассосется.[/QUOTE]

ну вот, буду знать теперь :) хотя если удасться забеременеть еще, то скорее всего пойду во второй роддом на учет :)

пусть скорее гематомка рассасывается и все у вас с масечкой будет хорошо :girl_pinkglassesf:

koshka 20.08.2012 09:01

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5214345]ну вот, буду знать теперь :) хотя если удасться забеременеть еще, то скорее всего пойду во второй роддом на учет :)

пусть скорее гематомка рассасывается и все у вас с масечкой будет хорошо :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Спасибо Танюш, надеюсь все хорошо будет. :puz:
А на учет наверно тоже встану здесь, во втором роддоме.

Mila Sovershenctvo 14.08.2013 15:08

Привет, девочки! Мы недавно перебрались в Новгород, принимайте в свои ряды:) У меня сыночек Богдан 1 год и 2 месяца. Планируем еще малыша или малышку:preg:
Посоветуйте, есть ли здесь развивающие центры для детей от года?

Заранее рада знакомству:)))

Мамочка Ноченька 14.08.2013 22:47

[QUOTE=Mila Sovershenctvo;6035829]Привет, девочки! Мы недавно перебрались в Новгород, принимайте в свои ряды:) У меня сыночек Богдан 1 год и 2 месяца. Планируем еще малыша или малышку:preg:

Заранее рада знакомству:)))[/QUOTE]

приветик :) меня зовут Таня)). мы ходили в годик в центр Сёма на ул. Менделеева )). нам там нравилось :) а вообще много сейчас центров разных открылось по городу))). в каком вы районе города живете?)).

Mila Sovershenctvo 15.08.2013 06:14

Рада знакомству, Таня;) Мы живем на Рахманинова, рядом со Славией. Я активный пользователь интернета,видела, что развивающих центров много, но хочется попасть в интересное место по совету опытных мамочек:)

Мамочка Ноченька 15.08.2013 09:24

[QUOTE=Mila Sovershenctvo;6036799]Рада знакомству, Таня;) Мы живем на Рахманинова, рядом со Славией. Я активный пользователь интернета,видела, что развивающих центров много, но хочется попасть в интересное место по совету опытных мамочек:)[/QUOTE]

возле тебя там тоже сёма есть кстати :) вообще все рвуться в крошку енот на кочетова, но мы до туда так и не добрались :) нам и в сёме нравилось :)

Mila Sovershenctvo 15.08.2013 20:08

Да, про Сему я знаю, мы туда так и не попали....Ходили пору раз и было закрыто... Видимо из-за лета у них сокращенный график работы! Но мы туда в сентябре еще вернемся;)Спасибо большое за информацию, Таня:) А у тебя один сынок, еще планируете деток?:)

Мамочка Ноченька 15.08.2013 22:27

[QUOTE=Mila Sovershenctvo;6038240]Да, про Сему я знаю, мы туда так и не попали....Ходили пору раз и было закрыто... Видимо из-за лета у них сокращенный график работы! Но мы туда в сентябре еще вернемся;)Спасибо большое за информацию, Таня:) А у тебя один сынок, еще планируете деток?:)[/QUOTE]

ну да, там с сентября начинаются занятия))). да, один сыночек)). планируем уже). а вы? откуда переехали в Новгород?))

Mila Sovershenctvo 16.08.2013 08:37

Мы переехали из Москвы:)У меня муж новгородский, там уже не могли больше тусить, пока я в декрете решили тут пожить, а там как подет;) Мы тоже активно планируем второго или вторую, дай-то Бог:) Удачи и вам в этом деле:preg:

koshka 16.08.2013 12:09

[QUOTE=Mila Sovershenctvo;6035829]Привет, девочки! Мы недавно перебрались в Новгород, принимайте в свои ряды:) У меня сыночек Богдан 1 год и 2 месяца. Планируем еще малыша или малышку:preg:

Заранее рада знакомству:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Mila Sovershenctvo;6036799]Рада знакомству, Таня;) Мы живем на Рахманинова, рядом со Славией. Я активный пользователь интернета,видела, что развивающих центров много, но хочется попасть в интересное место по совету опытных мамочек:)[/QUOTE]

Мила привет)) добро пожаловать) а мы соседи, мы тоже на Рахманинова живем:)
Мы ходили в нашем районе в 2 щколы- "Открытие" на Маловишерской и в "Сему" на Зеленой. Обоими довольны:) Сейчас школы не работают, в сентябре начнут:)

Mila Sovershenctvo 16.08.2013 13:23

Привет, Юля:)( Прочла переписку ранее, увидела, что тебя так зовут)) Очень рада соседям!!! У меня странное ощущение, что мы даже пересекались с тобой и твоими детками;)Ты случайно не в д.8 живешь?)))

P.S.Большое спасибо за информацию по центрам, обязательно туда заглянем в сентябре- чуть-чуть осталось:)))

Мамочка Ноченька 16.08.2013 17:15

[QUOTE=Mila Sovershenctvo;6038991]Мы переехали из Москвы:)У меня муж новгородский, там уже не могли больше тусить, пока я в декрете решили тут пожить, а там как подет;) Мы тоже активно планируем второго или вторую, дай-то Бог:) Удачи и вам в этом деле:preg:[/QUOTE]

понятно :) а ты в Москву тоже откуда-то приехала?)) ну и как тебе в Новгороде?)).
спасибо, вам тоже удачи в этом деле :girl_pinkglassesf:

а в центре я думаю почти в любом с таким малышом будет интересно:) потому что главное в таком возрасте это компания и общение ))).

Mila Sovershenctvo 16.08.2013 18:41

Танюш, я родилась и выросла в Москве! Но часто лето проводила у бабушек в маленьких городках и у меня с детства была мечта жить в городе поменьше Москвы! Мы с мужем 7 лет прожили в Москве, но ему там " не климат" так сказать, он постоянно болел и вообще все время тосковал по дому) А мне терять нечего, Москва никуда не денется, а может нам и тут хорошо будет:girl_in_love: Для маленьких детей тут точно лучше, потому что природа, очень зеленый Новгород))))Мне пока нравится, радуют такие маленькие расстояния, я устала в Москве по 1,5 часа на работу в один конец добираться.... А тут за 30 минут весь город можно объехать! Вообщем как-то так))У нас тут еще бабушка и дедушка в часе езды, + куча родственников! А в Москве все далеко, только друзья жалко там остались, но они периодически нас навещают)

Спасибо за пожелания удачи,очень надеемся что скоро у нас получится:preg:)))

koshka 16.08.2013 22:59

[QUOTE=Mila Sovershenctvo;6039508]Привет, Юля:)( Прочла переписку ранее, увидела, что тебя так зовут)) Очень рада соседям!!! У меня странное ощущение, что мы даже пересекались с тобой и твоими детками;)Ты случайно не в д.8 живешь?)))

P.S.Большое спасибо за информацию по центрам, обязательно туда заглянем в сентябре- чуть-чуть осталось:)))[/QUOTE]

Да, видимо это я:), живу в 8 доме:) давай рассекречивайся как мы пересикались:)

Мамочка Ноченька 17.08.2013 09:13

[B]Мила,[/B] какая ты молодец, что поддержала мужа :) ну да, в небольшом городке есть свою плюсы))). как и минусы впрочем :) но в целом то тут очень даже нормально :)

Mila Sovershenctvo 17.08.2013 21:57

[QUOTE=koshka;6040521]Да, видимо это я:), живу в 8 доме:) давай рассекречивайся как мы пересикались:)[/QUOTE]

Юля, если у тебя темные волосы, а доченька катается на черно-сиреневой красивой коляске, то пересекались мы много где:))))Например в подъезде №4, мы тоже тут живем с недавних пор))) А также на детской площадке!))))
Так что рада знакомству вторично:)))) А ты нас не вспомнила?:)

Mila Sovershenctvo 17.08.2013 21:59

[QUOTE=Мамочка Ноченька;6040825][B]Мила,[/B] какая ты молодец, что поддержала мужа :) ну да, в небольшом городке есть свою плюсы))). как и минусы впрочем :) но в целом то тут очень даже нормально :)[/QUOTE]

Да, Тань, спасибо)))Ты права, есть и плюсы и минусы! Так что надеюсь мы тут приживемся! А ты в каком районе живешь?:)

Мамочка Ноченька 18.08.2013 21:24

[QUOTE=Mila Sovershenctvo;6041748]Да, Тань, спасибо)))Ты права, есть и плюсы и минусы! Так что надеюсь мы тут приживемся! А ты в каком районе живешь?:)[/QUOTE]

я живу в западном)). на пр. Корсунова). соответсвенно на Рахманинова бываю практически никогда :girl_haha: да и пока мост закрыт на торговой стороне не часто :) но мы очень часто гуляем в парке)). очень любит Лешенька карусели))). вы в парк ездите гулять?)). хотя у вас на торговой стороне есть и поближе свой парк, возле стадиона :)

Mila Sovershenctvo 18.08.2013 21:36

[QUOTE=Мамочка Ноченька;6042815]я живу в западном)). на пр. Корсунова). соответсвенно на Рахманинова бываю практически никогда :girl_haha: да и пока мост закрыт на торговой стороне не часто :) но мы очень часто гуляем в парке)). очень любит Лешенька карусели))). вы в парк ездите гулять?)). хотя у вас на торговой стороне есть и поближе свой парк, возле стадиона :)[/QUOTE]

Тань, ты имеешь ввиду кремль?:)Мы гуляем везде, нам очень город интересен, часто бываем на вашей стороне - у нас там пару родственников живут! Так что мы очень даже мобильны) Если есть желание, можем как-нибудь вместе погулять! Вы в какое время гуляете?);)

Мамочка Ноченька 18.08.2013 21:44

[QUOTE=Mila Sovershenctvo;6042835]Тань, ты имеешь ввиду кремль?:)Мы гуляем везде, нам очень город интересен, часто бываем на вашей стороне - у нас там пару родственников живут! Так что мы очень даже мобильны) Если есть желание, можем как-нибудь вместе погулять! Вы в какое время гуляете?);)[/QUOTE]

ага, кремль))). мы гуляем и с утра, и после дневного сна))). во вторник собираемся в парк, у меня выходной будет). с удовольствием встретились бы и погуляли :)

koshka 18.08.2013 22:56

[QUOTE=Mila Sovershenctvo;6041740]Юля, если у тебя темные волосы, а доченька катается на черно-сиреневой красивой коляске, то пересекались мы много где:))))Например в подъезде №4, мы тоже тут живем с недавних пор))) А также на детской площадке!))))
Так что рада знакомству вторично:)))) А ты нас не вспомнила?:)[/QUOTE]

Мил, ты меня вообще в ступор ввела...:-[ ] А вы в какой квартире живете? мо голова не хочет со мной дружить...ничего не подсказывает??

Mila Sovershenctvo 19.08.2013 16:14

[QUOTE=Мамочка Ноченька;6042847]ага, кремль))). мы гуляем и с утра, и после дневного сна))). во вторник собираемся в парк, у меня выходной будет). с удовольствием встретились бы и погуляли :)[/QUOTE]

Танюш, мы с удовольствием присоединимся к вам:) Нам удобно после дневного сна- где-то в районе 16.00, а вам удобно в такое время? И где именно в кремле встретимся?)))

Mila Sovershenctvo 19.08.2013 16:16

[QUOTE=koshka;6042948]Мил, ты меня вообще в ступор ввела...:-[ ] А вы в какой квартире живете? мо голова не хочет со мной дружить...ничего не подсказывает??[/QUOTE]

Юля, мы на втором этаже, но может это я что-то напутала....%-0 ?Всякое бывает....а может ты просто с детками была и не обратила на нас внимания...замоталась так сказать;)

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.