![]() |
Подумываю о новой машиночке)))) Сейчас на 3,5 кг, но нас почти четверо, думаю хватать не будет))))
|
[QUOTE=Juli11;4481723]Бош Макс 5. Мне знакомый мастер по машинкам рекомендовал Бош, Горение или сименс. LG или самсунг ваще Г.[/QUOTE]
У нас такая же:))) Только надо чтоб сборка немецкая была,а то бывают разные страны собирают и тогда это тоже не айс:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Lida-Lidochka;5304767][B]quyntina[/B], когда я "недокладываю" в свою многолетнюю бошку, в смысле когда, стираю мало вещей, то мою очень трясет. Вот думаю, что пришла пора менять машинку) А ваша как? устойчивая?[/QUOTE]
чтобы машину не трясло, нужно ее по уровню установить. Проверить можно даже стаканом с водой, поставить на стиралку и посмотреть на горизонт Но лучше конечно строительным уровнем, если как-либо угол машинки завален, то нужно ножку у стиралки подкрутить |
[B]quyntina[/B], Атланты еще и стиралки выпускают? Я думала, что они только холодильники делают, да и то не самые хорошие...
|
[QUOTE=quyntina;5340928]Ну да, Атланты и стиральные машинки производят, причем по цене приемлемые и по качеству достойные. А кто вам сказал, что холодильники не очень? У меня проблем нет ни со стиралкой, ни с холодильником.[/QUOTE]
Я из Беларуси и у меня есть знакомые, работающие на Атланте. Так вот, практически все детали у их холодильников импортные, а вот сам двигатель (или как там он называется) у нас делается, и он чаще всего и ломается, причём довольно часто |
я тоже из Беларуси, но холодильник - Электролюкс, стиралка - Бош
|
[QUOTE=quyntina;5350279]Ну, любая техника может выйти из строя рано или поздно, на то она и техника...... Атлантом уже почти год стираю, подозрительного ничего не замечала, сбоев в работе нет. Да, и гарантия производителя 3 года подстраховывает, если что и случится)[/QUOTE]
была Индезит ( вроде ) гарантия 7 лет, после гарнтии ровно через месяц сломалась, чинили два раза на третий пошли купили новую и другой фирмы |
[QUOTE=quyntina;5368298]У нас до этого тоже была стиралка, которую ремонтировали несколько раз за 4 года с 2 летней гарантией. А когда менять время пришло, то решили попробовать взять Атлант, все-таки известный завод выпускает, проходит все гос тесты и контроль, что тоже внушает доверие)[/QUOTE]
если честно ни когда не слышала про такую %-0 |
у нас LG DD... мне нравится то, что она работает достаточно тихо...при максимальных оборотах отжима белье почти сухое...
|
согласна, что модели других фирм с теми же характеристиками дешевле, но не на много...мы решились взять ее когда я беременная ходила...привлек тихий ход, большая загрузка (6 кг) и достаточно компактные размеры...еще наличие режима стирки детского белья и кипячением и блок от детей ( но он сейчас есть у всех)
я привыкла к ней к ее работе...теперь если слышу как работает у кого-то машинка..кажется, что громко... мне сложно оценить насколько завышена на нее цена (получается я субъективна в этом вопросе)...я очень ею довольна и не жалею о уплаченных на нее деньгах... |
я вполне могу закинуть в машину одеяло для стирки или оргомный меховой плед..она его стирает и отжимает хорошо...
единственное меня злит иногда, что она меня учит как надо белье загружать....бывает закидаю все в торопях...а перед стиркой у нее интеректрежим...она взвешивает белье и крутит его на предмет неправильной неравномерной загрузки и пиликает потом - мол...Перезагрузи будь добра белье!!! :-D |
[QUOTE=Siva;5594322]я вполне могу закинуть в машину одеяло для стирки или оргомный меховой плед..она его стирает и отжимает хорошо...
единственное меня злит иногда, что она меня учит как надо белье загружать....бывает закидаю все в торопях...а перед стиркой у нее интеректрежим...она взвешивает белье и крутит его на предмет неправильной неравномерной загрузки и пиликает потом - мол...Перезагрузи будь добра белье!!! :-D[/QUOTE] У меня такая же модель, мне очень нравится. И влазит много и крутит тихо. |
Мы 6 месяцев назад купили BOSCH на 7 кг,так там есть программа"детская одежда","пуховики","джинсы","белье,шелк" и много других нужных функций))))))
|
мы пару недель назад купили LG с прямым приводом на 4кг, очень нравится,тихая,на полных оборотах белье почти сухое и не очень дорого она нам обошлась в 11500
|
[QUOTE=Siva;5594322]я вполне могу закинуть в машину одеяло для стирки или оргомный меховой плед..она его стирает и отжимает хорошо...
единственное меня злит иногда, что она меня учит как надо белье загружать....бывает закидаю все в торопях...а перед стиркой у нее интеректрежим...она взвешивает белье и крутит его на предмет неправильной неравномерной загрузки и пиликает потом - мол...Перезагрузи будь добра белье!!! :-D[/QUOTE] что за чудо машинка? Какая фирма? |
[QUOTE=мне бы в небо)));6035358]что за чудо машинка? Какая фирма?[/QUOTE]
LG DD...моя любимица в доме :) |
[QUOTE=Siva;6035538]LG DD...моя любимица в доме :)[/QUOTE]
Я тады присмотрюсь к ней, мало ли))) Моя тт исправна конечно) Я о Миеле мечтааю.. но не по моей она зарплате.... |
[QUOTE=Katarinina;6042578]Мы тоже хотим к рождению ребенка поменять стиральную. Многие мои подружки так сделали. Рассчитываем купить что-то бюджетное. Малыш еще не родился, а мы уже так потратились приличнок его появлению))))) Сколько за свой Атлант отдали?[/QUOTE]
а что для вас бюджетная? мы 2 года назад брали Самсунг за 14 с мелочью по сравнению с другими стиралками она была дешевая нравится очень особенно приятно, что она узенькая, в ванну встала, ее там даже не заметно))) на 4 или 4,5 кг если интересно - поищу модель |
[QUOTE=мне бы в небо)));6035544]Я тады присмотрюсь к ней, мало ли)))
Моя тт исправна конечно) Я о Миеле мечтааю.. но не по моей она зарплате....[/QUOTE] Да у них на все не реальные цены:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Озорная лисичка;6053838]Да у них на все не реальные цены:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
ну помечтать то никто не запрещает:girl_haha: |
[QUOTE=Katarinina;6050992]Бюджетная - это до 15 тысяч. Это потолок.
Буду признательна, если посмотрите свою модель)[/QUOTE] [url]http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/washers/wm-slim[/url] на этой страничке самая последняя, которая 0400s1v и посмотрите в самсунге другие модельки, я там парочку посмотрела цены через тот же м-видео (в поле где купить инет-магазин выбирала), так тоже цены в районе 15 крутятся, есть из чего выбрать (товарищи модераторы, я ссылку через пару дней сотру, чтоб рекламы не было) |
[QUOTE=мне бы в небо)));6053867]ну помечтать то никто не запрещает:girl_haha:[/QUOTE]
Я даже не мечтаю:girl_haha:Я их даже не рассматривала,подошла,увидела цену,пошла дальше:girl_haha:Меня в принципе моя Бош ооочень устраивает.Я ее ни на что не променяю:-Р |
[QUOTE=zabavyshka;6061360]У нас модель стиральной атлант СМА 60У107. У нас нет программы для стирки детского белья. Сейчас перестирываю все приданное для ребенка на режиме "ручная стирка для очень деликатных тканей". Уж не знаю как стирать на детском режиме, но мне нравится и режим ручной стирки для детского.[/QUOTE]
детская стирка подразумевает стирку при темп 90-95 градусов, грубо говоря, кипячение-стерилизацию плюс, как правило заранее предусмотрено доп.полоскание а деликатная стирка - совсем иное, у этого режима основная цель - не испортить любимую кофточку, поэтому выбирается темп 30-40, полоскание тоже деликатное, порошок из хб вещей может не выполоскаться вам, конечно, видней, как лучше стирать детские вещи, но по мне этот режим наименее всего подходит для детских вещей я при темп ниже 60 начала уже ближе к 2 годам стирать... |
[quote=Sweety;6061375]детская стирка подразумевает стирку при темп 90-95 градусов[/quote]
более того еще и полоскание в горячей воде |
Мы позавчера купили Индезит.))))Вот сегодня привезли,муж будет вечером утсанавливать.
Как и что пока не знаю,до этого у нас была аристон.Мне очень нравилась. И прослужила она нам верой и правдой 11 лет,правда,как мне сказали, раньше нам поставляли машины иностранного производства,поэтому и служили долго.Счас,в основном, российская сборка.Поэтому и цены даже ниже,чем мы свою брали 11 лет назад.Ну и качество мне сказали тоже,оставляет желать лучшего.Если в магазине продавцы сами говорят,что максимальный срок работы машины-5 лет.И не факт,что машинка за 25-30 тыс будет не российской сборки и проработает также. |
[QUOTE=Лисёнок;6068197]Мы позавчера купили Индезит.))))Вот сегодня привезли,муж будет вечером утсанавливать.
Как и что пока не знаю,до этого у нас была аристон.Мне очень нравилась. И прослужила она нам верой и правдой 11 лет,правда,как мне сказали, раньше нам поставляли машины иностранного производства,поэтому и служили долго.Счас,в основном, российская сборка.Поэтому и цены даже ниже,чем мы свою брали 11 лет назад.Ну и качество мне сказали тоже,оставляет желать лучшего.Если в магазине продавцы сами говорят,что максимальный срок работы машины-5 лет.И не факт,что машинка за 25-30 тыс будет не российской сборки и проработает также.[/QUOTE] Ты меня озадачила....У нас индезиту 3,5 года и пока ни каких нареканий...При этом недорогая была..Выбрали правда скорей по размеру чем по фирме. |
[QUOTE=Лисёнок;6068197]Мы позавчера купили Индезит.))))Вот сегодня привезли,муж будет вечером утсанавливать.
Как и что пока не знаю,до этого у нас была аристон.Мне очень нравилась. И прослужила она нам верой и правдой 11 лет,правда,как мне сказали, раньше нам поставляли машины иностранного производства,поэтому и служили долго.Счас,в основном, российская сборка.Поэтому и цены даже ниже,чем мы свою брали 11 лет назад.Ну и качество мне сказали тоже,оставляет желать лучшего.Если в магазине продавцы сами говорят,что максимальный срок работы машины-5 лет.И не факт,что машинка за 25-30 тыс будет не российской сборки и проработает также.[/QUOTE] Да,я тоже слышала,что срок 5 лет...но вот у мамы лет 8 уже стоит,и ттт ни разу не ломалась:) |
[quote=Озорная лисичка;6068315]срок 5 лет[/quote]
[quote=Лисёнок;6068197] максимальный срок работы машины-5 лет[/quote] у меня муж всегда говорит, что лубая техника в принципе нормально работает пять лет, потом начинают происходить изменения в работе, которые мы порой даже можем не замечать, но они происходят, срок нормальной работы любой аппаратуры ПЯТЬ лет, это как бы международными СНИПами предусмотрено...а потом положено технику менять...например в Европе сущетвует негласное правило, пять лет отслужил аппарат и его отправляют на свалку или гаражную распродажу... так что тут не особо то зависит от сборки |
[QUOTE=Siva;6068914]у меня муж всегда говорит, что лубая техника в принципе нормально работает пять лет, потом начинают происходить изменения в работе, которые мы порой даже можем не замечать, но они происходят, срок нормальной работы любой аппаратуры ПЯТЬ лет, это как бы международными СНИПами предусмотрено...а потом положено технику менять...например в Европе сущетвует негласное правило, пять лет отслужил аппарат и его отправляют на свалку или гаражную распродажу...
так что тут не особо то зависит от сборки[/QUOTE] кстати да, по-моему в финке есть правило, что даже пластиковые окна надо менять раз в 5 лет. Не говоря уже о технике. |
Да мне кажется,так пишут,чтоб потом претензий от потребителя не было.На самом дели вещи могут намного дольше служить,все ведь зависит от частоты использования.Я работала в саду,там машина целыми днями крутится,ее меняют раз в год/два:girl_haha:
|
у нас машинка LG пятый год ей пошел, никаких нареканий нет. выбирали так: инфу читали в интернете и плюс как раз перед покупкой в Воронеже мы с мужем работали в магазине бытовой техники и муж узнавал на сервисах какие меньше ломаются)))
|
У меня была Атлант-5 лет без нареканий отработала,начала неотстирывать бельё-только запах убирался...и начала грохотать при отжиме-очччень сильно-как потом оказалось-когда разбирали чтоб на свалку отнести-подшипники все изношены-протечка воды-ржавчина,тен-весь в накипи-это при том что машину прогоняла со всевозможными средствами против накипи,и провода-оплавились.Сейчас купили Hotpoint-Ariston-пока конечно-довольна ею)но эт пока новая-а там видно будет
|
Нашей LG 8лет.стала плохо белье отстирывать и запах из нее появился.смотрел не один мастер.чистили ее.причина скорее подсос воды из труб.это болезнь всех элджи.но вот както 7,5лет все ок было,а тут на те.чистим периодически как мастер сказал,запах пропадает и месяца черпз 2снова.менять буду,сейчас переедем и сменю наверное.но машинкой оч довольна была.и стирка детского есть.там 60 и 95гр можно выбрать
|
У меня "умная" стиралка Siemens-i-Dos,так в ней все функции нужные , особенно мне нравится что она автоматически отстирывает до 16 видов пятен и сама дозирует моющие средства , а ещё совсем бесшумная.
|
А у меня встроенный Bosch. Пока сплошь позитив :)
|
[QUOTE=Andrea;6080868]У меня "умная" стиралка Siemens-i-Dos,так в ней все функции нужные , особенно мне нравится что она автоматически отстирывает до 16 видов пятен и сама дозирует моющие средства , а ещё совсем бесшумная.[/QUOTE]
Andrea, мы сейчас в процессе выбора стиральной машинки , и нам посоветовали именно Siemens iQ800 i-Dos, так как у нас семья большая и 3 детей , но меня смущает то факт , что не будет ли машинка за счёт своих наворотов , сбиваться , долго думать и т.п. ? И ещё слышала , что моющие в неё можно залить сразу на несколько стирок так ли это ? |
Льолька,Вы знаете , за всё то время , что машинка "живёт " у нас она ни разу не останавливалась или долго думала , как говорите . Стирает великолепно , и всё её мысли связаны с тем как правильно определить вид загрязнения и сколько потратить на него воды и моющих средств, даже если Вы сами ошибётесь в выборе программы. И то что можно сразу залить 1,5 л. моющего средства правда , и не заглядывать в кювет минимум 20 стирок , так при этом она эти самые моющие здорово экономит - до 11л. в год.
|
[QUOTE=Andrea;6178539]Льолька,Вы знаете , за всё то время , что машинка "живёт " у нас она ни разу не останавливалась или долго думала , как говорите . Стирает великолепно , и [B]всё её мысли связаны с тем как [COLOR="Purple"]правильно определить вид загрязнения[/COLOR] и сколько потратить на него воды и моющих средств[/B], даже если Вы сами ошибётесь в выборе программы. И то что можно сразу залить 1,5 л. моющего средства правда , и не заглядывать в кювет минимум 20 стирок , так при этом она эти самые моющие здорово экономит - до 11л. в год.[/QUOTE]
это как?! Объясните если можно? ну понятно что от кол-ва белья она дозирует кол-во порошка или еще чего моющего и воду...но вид загрязнения?????? она что его ручками перебирает и сортирует пятна от томата и соков?:-D |
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34069"][B]Сбор номинантов на форумские Награды Осень 2013[/B][/URL]
|
Девчата, подскажите, пожалуйста!! У меня ломается машинка, нужна новая. Только с вертикальной загрузкой, шириной 40 см. Иначе не войдет. Была Ардо, но сейчас их нет в продаже вообще-говорят брака стало много.
Что можно на замену посмотреть в пределах 25-27 тыс? если прям нереально хорошая, то за 30 |
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |