Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2007 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5457)

Зося 04.12.2008 15:30

МАЛЯВКА,привет!!!!!что то и вправду все пропали((((
а мы залечились по ходу((((у Лизика уже аллергия на всякую аптекарскую бяку(((

Зося 04.12.2008 15:33

Tigrizza, вы там не вздумайте болеть!!!!!!с покупкой фотика вас!!!!!

Tigrizza 05.12.2008 01:27

[B]Зось[/B], спасибки :)

Ой, а чего это у малышки аллергия? Вы такие сильны лекарства принимаете? А без лекарств никак? Может народные средства какие...

А мы 9 декабря наконец-то с питерскими девочками с форума встречаемся )))
С мелкими только я и Наташа наша будем ))))

Нам сегодня плиту новую привезли. Осталось подключить ее :)

Зося 06.12.2008 05:56

Юльчик,привет!!!!!Молодцы вы,с тебя фоты с встречи!!!!
да,мы лечимся и народными и лекарства,уже и не поймешь на что у нее высыпает. вот кажется выявила,на геделикс от кашля(((((хорошо помоагет,но придется отказаться,даю ей грудной сбор пить,пол дня ее вылавливаю,чтоб хоть пару ложек залить,ни в какую не хочет его!
что за плиту прикупили?

рыжик 06.12.2008 23:10

[B]Девочки [/B]привет, хочу опять вам рассказать о моих двух не счастьях, у нас в семье конец года, и какая та напасть, дача сгорела и вот снова.
Мой муж получил травму на работе, у него теперь на правой руке на пальце средним не будет одной фаланге, то есть место, где ноготь растёт. В понедельник будут делать операцию, и рубить часть кости на пальце, чтоб можно потом сделать косметическую операцию и натянуть кожу. Фактически у мужа моего кость одна торчит из пальца, и больше не чего сверху нет. Бедненький мне его так жалко он так мучается, антибиотики пьет, и я ему калю обезболивающие.
А сегодня опять катастрофа, на кухни батарею прорвала хорошо, что не ночью, а то соседей точно залили. Я во время обнаружила, не очень много воды было на полу. Вызвала аварийку, ну как всегда вызовов много и к нам только, через 2 часа к нам приехали на помощь, а я к тому времени вылила три полных ведра. Отключили батарею, придётся новую покупать.

МАЛЯВКА!!! 07.12.2008 01:13

Дааааааааааа, Рыжик, что то вам не прет:(

рыжик 08.12.2008 22:47

Всем привет!
[B]Малявка[/B] и не говори.:(
Девочки у меня хорошие новости,:-D сегодня должна быть у мужа операция, но был консилиум, и для нас огромное счастья, решили сохранить полностью палец.:))) :-D Но мужу всё ровно делали операцию,:( ему кусочек кожи с резали с руки и пришили на палец, даже ноготь будет расти.:-D

Зося 09.12.2008 07:43

рыжик,мда....черная полоса...но она одназначно скоро закончится!крепитесь!
а мы сегодня были у врача...пришлось поднять панику...чтоб нам всетаки назначили прогревание!в итоге у нас бронхит..второй уже за этот год...опять антибиотики давать((((зла на этих "компетентных" врачей не хватает.

komo4kina 10.12.2008 17:59

Девчонки привет!!!!!!
Мы снова с вами!!!!!!!!!!!
отвыкла от клавиатуры ващщееее............
как корова на льду...

Starry 10.12.2008 18:56

[B]Света[/B], привет вам с Полинкой!!!! покажите хоть какие вы щас (фото :))) )

рыжик 10.12.2008 22:27

[COLOR="Red"]Ураааааааааааааааааааааааа, Светик вернулась[/COLOR]:Laie_78: :Laie_78: :girl_dance:

Tigrizza 11.12.2008 04:12

[B]Наташ[/B], как я уже тебе говорила Кошмар! Но хорошо, что палец удалось сохранить :)

[B]Зось[/B], бедненькие :( Эти врачи вообще ничего не знают, млин...

[B]Светка[/B], привет!!! Давай рассказывай обо всем!!!

komo4kina 11.12.2008 11:19

Доброе утро, трещетки!
Вы уже второй том натрещали пока нас не было:-D
Прочитать все есть огромное желание,
но не так много возможностей - будем вливаться постепенно...
Спасибо вам за неожиданную наградку,
очень приятненько:girl_in_love:
У нас все идет по плану - растем!
Фотографии покажем.
Девчата вы такие клевые - встретились, детки выросли,
а жениха мы по всей видимости потеряли окончательно и бесповоротно:girl_cray:
А у нас сегодня с Полиной шоппинг - очень мы любим это дело:girl_haha:
Еще увидимся...

Tigrizza 11.12.2008 16:03

Светик, ну как вы на новой квартире обустроились? Все уже доделали или нет?

А про то, что жениха потеряли, эт еще не факт )))) Никитос у нас натура ветреная - сегодня одну любит, а завтра другую ))))))))

komo4kina 11.12.2008 16:14

Юлька, обустроились, но ремонт еще не доделали;-)))
Живем пока без обоев и без дверей, постараюсь фоточки выложить сегодня, посмотрите.
И в кого же у вас мужчина-то такой непостоянный растет?
Неужели в мамочку?

рыжик 11.12.2008 18:45

[QUOTE]Сообщения от Tigrizza.А про то, что жениха потеряли, эт еще не факт )))) Никитос у нас натура ветреная - сегодня одну любит, а завтра другую )))))))[/QUOTE]
[B]Юля[/B] нуууууууууууууууууу вот, а мы только по надеялись,:first_move: :Laie_7: а тут такое. :girl_cray: :connie_skilletgirl: :girl_cray2:
[B] Свет[/B], а сколько вы уже ремонт делайте?:(

komo4kina 12.12.2008 15:59

Девчонки, а вы не видите, у меня страничка какая-то сдвинутая...
или это только мне видно???
Ремонт, Наташ, делаем с весны, но активно июль-август...
двигаемся не так быстро, как хотелось-бы -
по мере поступления финансов;-)))
муж все делает сам - экономит денежку...

Starry 12.12.2008 22:58

[B]Свет[/B], муж твой молодец, на все руки мастер :)))
страничку твою поправили :)

komo4kina 12.12.2008 23:15

[B]Лена,[/B] муж мой сказал, что он полностью с тобой согласен :girl_sigh:
Спасибо за ремонт моей странички:girl_in_love:
я уже думала у меня что-то с глазами:girl_pinkglassesf:
Девочки, а вы с детками уже всех врачей прошли,
которых положено в год проходить?
У нас вот все никак не получается - Полинка в руки так простоне дается...

Starry 12.12.2008 23:23

[B]Свет [/B], ну думаю, наш опыт тебе не будет полезен - мы в год (а точнее в год и месяц) были тока у педиатра.
нам хватило этой 2-часовой очереди, больше не хотим ни к кому :-D

анализы сдаем на дому платно, как и раньше, все в порядке.
позавчера приезжал наш дядечка-врач и сделал нам прививки: гепатит Б (первую) и корь-паротит-краснуха.

МАЛЯВКА!!! 12.12.2008 23:31

Приветик!!!
Мы в годик прошли всех врачей за 2 дня(платно)Вот толко прививки не как не сделаем....Нам вооюще по шее надо дать за это....Последний раз были в июне или июле....Прививки только 3 шт. сделала....Но мы в этом от части не виноваты...Вначале врач не разрешал, а потом диатез не как не вылечим...Лечим лечим.....Врач посоветовал гормональную мазь...Я против...Потом любой порез только этой мазью можно будет вылечить(как мне мама сказала.Она у меня дет.мед. сестра)...

Starry 12.12.2008 23:39

[B]Малявка[/B], а вы в какой клинике врачей проходили?
я вот когда Сонька родилась подыскивала клинику, но че-то мне никакая из них не понравилась %-0

МАЛЯВКА!!! 13.12.2008 00:35

"Семейный доктор" вроде.У них много клиник по всей Москве.Мы там просто в год всех врачей прошли и все.:)

Tigrizza 13.12.2008 03:55

[QUOTE=komo4kina;206604]
И в кого же у вас мужчина-то такой непостоянный растет?
Неужели в мамочку?[/QUOTE]

Да не, что ты :-D Эт у нас папка по молодости таким был :girl_haha: Всех девчонок охмурял в округе :connie_1:

[QUOTE=komo4kina;208303]\
Девочки, а вы с детками уже всех врачей прошли,
[/QUOTE]

Нам только хирург остался. Но я думаю, что мы к нему уже перед садиком пойдем. А то мне как-то не хоцца в мороз к 7 утра в поликлинику ехать записываться )))

[QUOTE=Starry;208313]
позавчера приезжал наш дядечка-врач и сделал нам прививки: гепатит Б (первую) и корь-паротит-краснуха.[/QUOTE]

Лен, а эти прививки когда надо делать? в год или в 1,5 года?

Девчат, мы тут у стоматолога были и вот что она нам сказала:

1. Чистить зубы БЕЗ пасты до 3 лет! Все, что написано от рождения и т.д. фигня. Все равно там химия присутствует, которая вредна для желудка. Чистить либо щеткой, либо напальчником, либо марлей, смоченной в кипяченой воде.
2. С 3 лет чистить не пастой, а гелем, т.к. паста слишком жесткая для эмали детских зубов и может ее повредить.
3. Ночью не давать пить, в том числе и грудь! Т.к. на зубах остается налет и там микробы начинают бушевать )))) Если кормите перед сном, то после кормления обязательно почистить зубки.
4. Давать как можно больше сырых твердых овощей и фруктов, чтобы учились жевать, тренировали десны, и зубки очищались :)

А я завтра буду дома одна кайфовать :connie_1: Муж работает, а Никиту моим отдам. Так что спокойный день мне обеспечен :)))

Мы решили, где НГ будем праздновать. Сам новый год, т.е. 12 ночи, мы дома с другом и его девушкой будем отмечать. А после 12 Никиту моим отдадим, а сами поедем в коттедж в Лен. область. Там мой муж с друзьями 3-дневную новогоднюю пати организовывают :)))
Так что весело будет :)

МАЛЯВКА!!! 13.12.2008 17:49

[QUOTE]3. Ночью не давать пить, в том числе и грудь![/QUOTE]:-D :-D :-D

Tigrizza 13.12.2008 19:53

Надь, а чего смешного-то?

МАЛЯВКА!!! 13.12.2008 20:43

Просто Полину ночью только и сисей можно успокоить.Вот мне просто интересно как доктор это себе представляет???Соську она не берет(только после того как поест сисю).Мне кажется это немного глуповато....;)

Starry 14.12.2008 12:14

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;208748]:-D :-D :-D[/QUOTE]

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;208857]Просто Полину ночью только и сисей можно успокоить.Вот мне просто интересно как доктор это себе представляет???Соську она не берет(только после того как поест сисю).Мне кажется это немного глуповато....;)[/QUOTE]

вот-вот!
а у нас даже сосок дома нет (и бутылок, кстати, тоже).

Маргарита 14.12.2008 15:15

Всем приветик!Мы зубки чистим только 1 раз в день,у нас сейчас 2 зубика лезут и особо доча не разрешает больше в ротик лазить.А на ночь мы пьем из бутылочки кефир.Хотя надо отучать от бутылок,сосок но пока не получается
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m6440.gif[/IMG][/URL]
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/child/07.gif[/img][/url]
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/love/23062006_1_46_090_0_0_0_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-__.gif[/img][/url]

МАЛЯВКА!!! 14.12.2008 18:04

Привет Маргарита.Сколько дочке?;)

Starry 14.12.2008 21:25

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;209335]Привет Маргарита.Сколько дочке?;)[/QUOTE]

на линеечке: 1 год 5 месяцев и 15 дней, вы почти в один день родились :)))
[B]Маргарита[/B], добро пожаловать к нам!!!

по теме: а мы зубы вообще не чистим %-0 это оч плохо?

МАЛЯВКА!!! 14.12.2008 21:55

Когда я спрашивала, не видно было :)

рыжик 14.12.2008 22:52

[B]Всем привет![/B]:-D
[B]ОООООООООО[/B], у нас новенькие, привет [B]Маргарита.[/B]:girl_haha:
[QUOTE]Сообщени то komo4kina, Девочки, а вы с детками уже всех врачей прошли,
У нас вот все никак не получается - Полинка в руки так простоне дается...[/QUOTE]
[B]Свет[/B], мы тоже не всех, остался кардиолог и кардиограмму сделать надо:( , стоматолог и самое главное ортопед:( , но были у него 11,5, Лерка только за ручку ходила;) , и нам сказали приходить в сентябре в октябре.:) Мы пробовали блин, не фига не попасть, люди за номерком стоят с 6 утра.:-E :-E :( :hysteric:
[QUOTE]Сообщени от Маргариты.Всем приветик!Мы зубки чистим только 1 раз в день[/QUOTE]
[B]Зубки[/B] мы тоже чистим, два раза в день,:) утром и вечером пред сном.:)
[QUOTE]сообщения от Tigrizza. Чистить зубы БЕЗ пасты до 3 лет! Все, что написано от рождения и т.д. фигня. Все равно там химия присутствует, которая вредна для желудка. Чистить либо щеткой, либо напальчником, либо марлей, смоченной в кипяченой воде.
2. С 3 лет чистить не пастой, а гелем, т.к. паста слишком жесткая для эмали детских зубов и может ее повредить.
3. Ночью не давать пить, в том числе и грудь! Т.к. на зубах остается налет и там микробы начинают бушевать )))) Если кормите перед сном, то после кормления обязательно почистить зубки.
[/QUOTE]
[B]Юль[/B], я сначала давала просто зубную щётку,:-D Лерка водой помочит и в рот,:-D а сейчас стала давать с зубной пастой детской от 0,6 до 3 лет :) после того как пообщалось с мамашками ровесников, что они детки пастой чистят зубки:) , вот мы и купили.:) Но теперь не буду давать Лерки.:-/

Tigrizza 14.12.2008 23:16

[B]Надь, Лен,[/B]
дело в том, что вредно для зубов ночью что-либо пить и есть. И это не только наш стоматолог сказала, ноя еще и в статье читала :)
Для взрослых зубов-то вредно ночью есть и пить, что уж про детские говорить ;)
Мы раньше тоже только сисей могли успокоиться, а последнее время без нее успокаиваемся. Обниманиями, поглаживаниями и т.д.
Так что если захотеть, то можно и без сиси обойтись :)

[B]Лен[/B], вообще желательно зубы начинать чистить с того момента как они начинают появляться :)
Главное сейчас, это содержать их в чистоте и сохранить здоровыми до смены на коренные :)

Для меня лучше уж профилактика, чем лечение )))

[B]Маргарита[/B], привет! Рады новеньким :)

рыжик 14.12.2008 23:22

[QUOTE]Сообзени от Tigrizza, Для меня лучше уж профилактика, чем лечение ))) [/QUOTE]
[B]Юль[/B], это точно;)

Starry 14.12.2008 23:30

а я не знаю, как соню успокаивать, она засыпает только с сисей, и ночью по 7 раз может прикладываться, короче постоянно сосет...

komo4kina 14.12.2008 23:31

Девчата привет!
У нас праздник - папа закончил общение с кухней;-)))
Недавно повесил последний шкафчик -
теперь пылища - пол-ночи буду мыть....
но радости полные штаны))))))))))))))

рыжик 14.12.2008 23:38

[B]Светик[/B] урааааааааааааа, поздравляю, теперь, что у вас осталось?

komo4kina 14.12.2008 23:39

Ого-го!!! Да мы сегодня в полном составе!!!:))) :))) :)))
У нас Полинка тоже ночью просыпается оЧЧЧень часто
и я даже не представляю какие концерты нам пришлось
слушать всю ночь если-бы не сися-выручалочка...
Днем сейчас может и не вспомнить,
а ночью такое чувство что наверстывает упущенное

Зубки мы тоже чистим пока без пасты два раза
первый после завтрака, второй перед сном.
[B]Лен,[/B] мне кажется, что это больше необходимо для того,
что бы привычка вырабатывалась,
потому как она чистит вряд-ли она много микробов вычищает:girl_haha:

komo4kina 14.12.2008 23:46

[B]Наташ,[/B] спасибо!!!
Если начну перечислять что осталось....
ночи не хватит:girl_cray:
После Нового года планируем установить все двери, и закончить ванну,
потом снова перейдем на кухню будем делать фартук и клеить обои.
Весной окна и лоджию....
мебель, техника, батареи...
а потом планируем купить новую квартиру и .....:-D :-D :-D

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.