![]() |
У нас этими вещами заниматься под силу только папе. только у него получается почистить дочке носик.
|
Девочки, я совершенно случайно нашла замечательный способ!!! Никаких неудобств и плача! Может, кому пригодится.
В ванне, когда он плескается, быстро-быстро прижимаю одновременно с двух сторон крылья носа к носовой перегородке. Серии "прижиманий" по 5-6 штук 3-4 раза и козявки "выдвигаются" наружу, где легко вытираются! |
Я раньше ватными палочками, смоченными в масле Витаон, чистила (кстати, для ушек тоже хорошо). А сейчас мы заболели и сопельки все далеко. Врач посоветовала капли Аквамарис. Закапываю их (они размягчают козявочки, разжижают сопельки), минут через 10 грушей высасываю и потом ватными палочками дело завершаю
|
попробуй вместо груши аспиратор, через рот который.
|
Спасибо за совет, обязательно попробуем, потому что как только грушу видим у нас истерика
|
[QUOTE=Нигишка;1804884]Я раньше ватными палочками, смоченными в масле Витаон, чистила (кстати, для ушек тоже хорошо). А сейчас мы заболели и сопельки все далеко. Врач посоветовала капли Аквамарис. Закапываю их (они размягчают козявочки, разжижают сопельки), минут через 10 грушей высасываю и потом ватными палочками дело завершаю[/QUOTE]
Я тоже Витаоном пользуюсь,но сейчас в основном Аквамарис и вытные палочки:) |
[QUOTE=докторша;1766783]Девочки, я совершенно случайно нашла замечательный способ!!! Никаких неудобств и плача! Может, кому пригодится.
В ванне, когда он плескается, быстро-быстро прижимаю одновременно с двух сторон крылья носа к носовой перегородке. Серии "прижиманий" по 5-6 штук 3-4 раза и козявки "выдвигаются" наружу, где легко вытираются![/QUOTE] Интересный способ.Спасибо.:) |
[QUOTE=Freya;1807222]Я тоже Витаоном пользуюсь,но сейчас в основном Аквамарис и вытные палочки:)[/QUOTE]
вот и мы так же :) |
Мы тащим сопельки отривиновским аспиратором - но сыночек очень не любит эту процедуру...Хотя эффективно, жгутиками и грушей не очень как-то получалось.
|
[QUOTE=Farfalla;1906813]Мы тащим сопельки отривиновским аспиратором - но сыночек очень не любит эту процедуру...Хотя эффективно, жгутиками и грушей не очень как-то получалось.[/QUOTE]
Мы соплеотсосом тоже. Но не отривиновским. Просто из 2-х трубочек какой-то. Работает на отлично |
рптор
|
извиняюсь
|
Я закапываю капельки АкваМарис, они хорошо разжижают сопельки, а потом осторожно убираю их ватной палочкой!
|
Девочки, а вот такой вопрос. Я, как многие тут, капаю перед очищением носика раствор морской воды. А не вредит ли это слизистой малыша? Все-таки соль раздражает...:-[ ]
|
пока крутим "турундочки" из ватных дисков и устраиваем "битвы за казюльки"..
|
а я во время купания чищу сынуле нос, все козюльки раскисают и потом ватными палочками достаю их оттуда и ушки так же чистим
|
закапываю в носик по паре капель грудного молока, а потом чищу турундочкой, скрученной из ватного диска.
|
как и многие) ватный диск делю на половинку, ввинчиваю, выкручиваю, все козявочки прекрасно выходят, аквамарис так же использую, но не всегда.
|
А я замучалась турундочки из ватки крутить. Как вы диск располовиниваете? и как скручиваете? не толсто получается?
|
[QUOTE=TancheG;1982117]А я замучалась турундочки из ватки крутить. Как вы диск располовиниваете? и как скручиваете? не толсто получается?[/QUOTE]
диск расщипляете на две части, получается два диска тоненьких)) я чтоб не толсто получилось еще ватку счищаю, потом закручиваете одну половинку в жгутик на одну ноздрю, другую на вторую ноздрю, вкручиваете в носик, потом вытаскиваете)) перед этим можно капать аквамарис или другое..я иногда не капаю) |
[QUOTE=Farfalla;1911818]Девочки, а вот такой вопрос. Я, как многие тут, капаю перед очищением носика раствор морской воды. А не вредит ли это слизистой малыша? Все-таки соль раздражает...:-[ ][/QUOTE]
ну есть капельки которые специального для младенцев и для ежедневного использования. Я чищу нос только тогда, когда есть необходимость. Есть козы, значит чистим. Деть этой процедуры и не боится .т.к она редкая и быстрая. Главное чтоб сытый был и спать не хотел! ;) |
Я замучилась, у малыша носик забит, а ватными жгутиками вытащить не получается, утром побегу за электрическим аспиратором, а сейчас до утра что делать ума не приложу :-(
|
Я вот думаю, а не простыли ли мы от кондиционера, но без него-кошмар, впринципе температура 36,5-нормальная,но вот козюль, чтоб их...брррр
|
Мы тоже ватные турундучки делаем,орем жуть не нравиться нам эта процедура. Купила тоже капли аквамарис но ими не пользуемся пока!
|
[QUOTE=Лека4ка;1985863]Я замучилась, у малыша носик забит, а ватными жгутиками вытащить не получается, утром побегу за электрическим аспиратором, а сейчас до утра что делать ума не приложу :-([/QUOTE]
а вы сухими жгутиками делаете??? |
[QUOTE=Лека4ка;1985863]Я замучилась, у малыша носик забит, а ватными жгутиками вытащить не получается, утром побегу за электрическим аспиратором, а сейчас до утра что делать ума не приложу :-([/QUOTE]
А у нас получается сухими жгутиками, сегодня были корочки не получалось вытащить, так я аквамариса по капельке капнула и подождала пару минут потом все вытащила, бывает все не вытаскивается но несколько раз в день делаем и более или менее, мне кажется что аспиратором мы бы не смогли, не далась бы она,так что смотрите сами! |
аспиратором быстрее и проще. закапал аквамарис, подождал. и выдул за раз соплю.не нужно вкручвать -выкручивать
|
[QUOTE=Байкалочка;2016466]а вы сухими жгутиками делаете???[/QUOTE]
мы тоже жгутиками вытаскивали,в масле смоченными. а сейчас козявки легко вытаскивать палочкой ватной.далеко не лезу. |
Девочки подскажите пожалуйста что делать?Доча постоянно сопит и хрюкает.Даже после того как почищу нос!Капаю аквамарис чищу после него!а все равно толку нет.как сопели так и сопим!Носик смотрю чистый доставать нечего!Что это такое?Что делать?Подскажите пожалуйста!!!
|
[QUOTE=Месси Наталья;2069004]Девочки подскажите пожалуйста что делать?Доча постоянно сопит и хрюкает.Даже после того как почищу нос!Капаю аквамарис чищу после него!а все равно толку нет.как сопели так и сопим!Носик смотрю чистый доставать нечего!Что это такое?Что делать?Подскажите пожалуйста!!![/QUOTE]
Не вижу, к сожалению, возраст дочки. У деток до 6 месяцев просто узкие носовые проходы, поэтому сопение и хрюканье - норма. |
А мой малыш ныряет, поэтому в носике после купания мокро, ну и очень легко его чистить, хотя реально больших козявок я пока у него не встречала..
|
[QUOTE=Дарья Д;2077834]А мой малыш ныряет, поэтому в носике после купания мокро, ну и очень легко его чистить, хотя реально больших козявок я пока у него не встречала..[/QUOTE]
у нас крупные только месяца в 3 пошли....как они в таком маленьком носике умещаются?? загадка! каждый день перед сном тащим))) правда это дело отработанное и "2-ух секунд" не занимает. |
А для нас щас чистить нос это сплошные мучения. Выравается и недается...приходится через истерику чистить и мужа звать на помощь(((
|
Чистим носик каждое утро турундами, ну и в течении дня по мере накопления, иногда бывает и торчат, особенно сейчас когда этот смог и дым.:)
|
Я закапываю аквамарис, потом вытаскиваю ватной палочкой с ограничителем, смоченной в вазелиновом масле. Электрический аспиратор купила, но толку от него мало, сынуля кричит и вырывается, не нравится ему.
|
Старшему чистила ватными турундами, иногда смоченными детским маслом. Малышу с самого начала ватной палочкой, но это только для опытных мамаш! Важно, чтобы ребенок не дернул головой, нужно ее фиксировать. Мой привык, ведет себя спокойно.
|
[QUOTE=Lolo;2165039]Старшему чистила ватными турундами, иногда смоченными детским маслом. Малышу с самого начала ватной палочкой, но это только для опытных мамаш! Важно, чтобы ребенок не дернул головой, нужно ее фиксировать. Мой привык, ведет себя спокойно.[/QUOTE]
Видимо да только для опытных или у кого дети не крутятся спокойные!Моей так даже турундочку с трудом засовываю вся крутится,невозможно:).ну сначала аквамарис капаю а потом лезу:) |
вот я тоже просто палочками чистила,сына не вертелся:) кошмар начинался при насморке...с этими промываниями,закапываниями...жуть,мне его так жалко было,чуть вместе с ним не плакала:(
|
Вот и у нас сейчас насморк уже 2 недели, ничего не помогает, и промываю, и капаю, и чищу, а всё безрезультатно, И педиатр ничего толком не может посоветовать. Может кто знает какое-нибудь эффективное средство??? :(
|
[QUOTE=svetlana :);2175035]Вот и у нас сейчас насморк уже 2 недели, ничего не помогает, и промываю, и капаю, и чищу, а всё безрезультатно, И педиатр ничего толком не может посоветовать. Может кто знает какое-нибудь эффективное средство??? :([/QUOTE]
есть гомеопатические таблетки Коризалия. их грудным детакам в водичке растворяют. Нам они снимали заложенность. Но проконстультруйтесь всё равно с врачем. |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |