Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что вредно при беременности? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5633)

Катеринка*** 01.02.2009 11:25

[QUOTE=AngeLika Bogometova;268094]Девчата!До беременки курила....Потом,конечно,от страха бросила к черту сигареты...Порой хочется до чертиков!Есть офигенный КальЯн...может его можно хоть иногда подымить????????Как думается???:puz: :puz: :puz:[/QUOTE]

Это одно из самых распространенных [B]заблуждений[/B] о том, что кальян менее вреден, чем сигареты. Курильщики кальяна потребляют гораздо большее количество никотина, чем курители сигарет, потому как вдыхают дым глубже и сам процесс курения длится дольше. Я даже как-то передачу видела про арабские страны. Так там все потому и курят, что считают это менее вредным, а на самом деле легко "подсаживаются" на это дело. Так что лучше не стоит!

Holgochka 01.02.2009 13:11

Слышала тоже такую штуку, что кальян ещё вреднее. И, лично на меня, он как наркотик действует. Я потом просто не чувствую ни рук ни ног, и сама как ватная...
Кальян я бы не стала курить.
Если уж так сильно хочется, то есть такие сигареты без никотина PROFIT Там трава сушёная - шалфей. В аптеках у нас продается. Это для людей, которые бросают курить, у которых осталась психологическая зависимость.
Но я бы, наверное, и такие не стала бы курить.

Yrinka 01.02.2009 14:46

если ОЧЕНЬ хочиться, то лучше выкурить одну сигаретку, чем изводить себя - лишний стрес ни для будующией мамы ни для малыша не нужен!

Экс-Колобочек 01.02.2009 17:47

А я вот в частном доме живу.и раз в неделю обязательно хожу в баню. все как узнают, говорят- ты что с ума сошлаааа беременным же нельзя. А я считаю,что это фигня. Цивилизация то у нас всего ничего,раньше все в деревнях жили и в банях мылись, и ничего не померли. В парную я сейчас конечно не хожу,но в тепленькой баньке полчаса побрызгаться это ж красота,да и масюньке по моему тож нравится...

Экс-Колобочек 01.02.2009 18:00

[QUOTE=Ptiсhka;265671]Девчат а вот у меня не получается чтоб не нервничать как это вообще отражается на ребёночке?[/QUOTE]
Я вот на курсы для беременных хожу. Так нам психолог сказала, что если вы НЕМНОГО понервничаете это ничего страшного, наоборот ребенок изучает эмоции ещё находясь в животике и будет эмоционально развит. Это конечно не относится, к тем ситуациям,когда действительно случилось что то страшное. а вот если вы просто слегонца попереживаете из-за ерунды,всплакнёте на досуге из-за гормональной перестройки организма, в этом нет ничего ужасного

Экс-Колобочек 01.02.2009 18:16

[QUOTE=Добрая;217067]Мне хочется сейчас только то, что вредно или нельзя: кофе, орехов, мандаринов, вина, массаж спины, и почему-то много секса.[/QUOTE]
хммм. кофе я пью каждый день-1 кружку некрепкого с молоком, орехи ем кажный день, мандарины точила 2 мес. вино в праздники пила по полбокала. массаж периодически с мужа трясу.. секс есть.... и ничего ттт... главное знать меру... если угрозы нет,можно всё по чуть-чуть.. ну это моё мнение

dianasanna 01.02.2009 19:04

[QUOTE=Колобочек;268881]А я вот в частном доме живу.и раз в неделю обязательно хожу в баню. все как узнают, говорят- ты что с ума сошлаааа беременным же нельзя. А я считаю,что это фигня. Цивилизация то у нас всего ничего,раньше все в деревнях жили и в банях мылись, и ничего не померли. В парную я сейчас конечно не хожу,но в тепленькой баньке полчаса побрызгаться это ж красота,да и масюньке по моему тож нравится...[/QUOTE]

[B]Колобочек[/B], баня именно из-за парной считается вредной для беременных. Если ты в парную не ходишь, то баня тебе ничем не навредит.
А то, что раньше все ходили в баню...Но они ведь здоровее были: жили в деревнях, на свежем воздухе, каждый день - физический труд, нормальная экология...

Юльчатай 02.02.2009 05:34

ОЙ я когда курила а потом бросила,и рада этому очень,да и сейчас вов ремя беременности зачем ребёнка травить!!!!

Света$самая счастливая$ 02.02.2009 08:05

[QUOTE=Колобочек;268921]хммм. кофе я пью каждый день-1 кружку некрепкого с молоком, орехи ем кажный день, мандарины точила 2 мес. вино в праздники пила по полбокала. массаж периодически с мужа трясу.. секс есть.... и ничего ттт... главное знать меру... если угрозы нет,можно всё по чуть-чуть.. ну это моё мнение[/QUOTE]

Я что то первый раз слышу что мандарины нельзя(((А почему?:-[ ]

Юльчатай 02.02.2009 08:14

У меня из за тогго что я первые три месяца лопала мандарины и апельсины и чай с лимоном прям аж пищала,на руках на тыльной стороне аллергия стала проявляться хотя в жизни не было сейчас перестала есть и всё прошло......

Pipeto4ka 02.02.2009 08:50

[QUOTE=Света$самая счастливая$;269422]Я что то первый раз слышу что мандарины нельзя(((А почему?:-[ ][/QUOTE]

Цитрусовые являются очень сильным аллергеном. Но я лопала мандарины последний месяц беременности как не в себя. Потом, при кормлении грудью ни-ни.

Света$самая счастливая$ 02.02.2009 09:13

Просто наверно у кого есть предрасположенность,а так я думаю это же витамин С,наоборот надо)))

Pipeto4ka 02.02.2009 09:27

конечно можно кушать, но в меру. А при вскармливании, сразу лялю обсыпет.

Mura 04.02.2009 05:12

Девочки, а почему массаж спины нельзя? Онаж отваливается к вечеру. я вот мужа периодически эксплуатирую как массажиста :)

Holgochka 04.02.2009 10:16

Я ложусь на бочок и мне муж мнёт спинку, она таки отваливается к вечеру:(
Секс тоже можно если нет угрозы.
И чашку некрепкого кофе тоже можно, в конце концов, кофе есть без кофеина.

Оранжевая кошка 04.02.2009 16:56

[QUOTE=Mura;272937]Девочки, а почему массаж спины нельзя? Онаж отваливается к вечеру. я вот мужа периодически эксплуатирую как массажиста :)[/QUOTE]

Мне массажистка говорила, что при нормально протекающей беременности массаж полезен. Только важно знать что можно, а что нельзя, например нельзя массировать поясницу и ещё есть какие-то определённые точки, которые беременным лучше не массировать, а граммотный массажист знает как сделать массаж так, чтоб он был на пользу.

Bonita 04.02.2009 16:59

[QUOTE=Pipeto4ka;269474]конечно можно кушать, но в меру. А при вскармливании, сразу лялю обсыпет.[/QUOTE]

Просто это несвойственная нашему климату еда :) В Италии девочкам в роддома апельсины приносит и никого не сыпет.

Mura 07.02.2009 12:47

[QUOTE=Оранжевая кошка;274029]Мне массажистка говорила, что при нормально протекающей беременности массаж полезен. Только важно знать что можно, а что нельзя, например нельзя массировать поясницу и ещё есть какие-то определённые точки, которые беременным лучше не массировать, а граммотный массажист знает как сделать массаж так, чтоб он был на пользу.[/QUOTE]

Ой, дак болит то как раз поясница! :-[ ]
Мне кажется, что про запрет массажа речь идет, когда он (массаж) профессиональный. А если муж помнет немножко косточки ничего страшного не будет ;) .

Lav-9 10.02.2009 10:45

Девочки,а что вреднее чай или кофе.Слышала многие противоречащие факты.Вы как думаете?

Оранжевая кошка 10.02.2009 12:15

[QUOTE=Mura;278456]Ой, дак болит то как раз поясница! :-[ ]
Мне кажется, что про запрет массажа речь идет, когда он (массаж) профессиональный. А если муж помнет немножко косточки ничего страшного не будет ;) .[/QUOTE]

Мура, я тоже думаю, что не будет. А если нежно ласково и несильно, то я уверена, что не будет. Но лучше уточни у своего врача.

dianasanna 10.02.2009 12:30

[QUOTE=Lav-9;282477]Девочки,а что вреднее чай или кофе.Слышала многие противоречащие факты.Вы как думаете?[/QUOTE]

Чай и кофе вредны из-за кофеина. Поэтому где кофеина больше, то и вреднее. Получается, зеленый чай. Но это не значит, что вообще нельзя чай и кофе пить, можно, если в меру. А вот при угрозе лучше заменить обычный чай на фруктовые и травяные (с травяными тоже осторожнее - смотреть обязательно противопоказания). Их сейчас полно.

Оранжевая кошка 10.02.2009 12:34

Да, мы оба не пьём дома чай (чёрный, зелёный) и кофе, только в кафе иногда чай. А пьём фруктовые и травяные как раз (но я не пью которые противопоуказаны беременным на всякий случай).

~S@kura~ 10.02.2009 12:36

Я чай постоянно пью, да и кофе периодически,только не крепкий,слабенький со сливками.

Добрая 10.02.2009 12:53

Я обычный чёрный чай всё время тоже пью. И некрепкий, а в последнее время ещё и с лимоном.
Кофе очень редко. Где-нибудь в кафе.

Lav-9 10.02.2009 14:59

Поняла,вообщем кто,что предпочитает!
Я думаю от кофе откажусь,чай иногда,буду пить соки из соковыжималки и воду без газов.(Я и сейчас так делаю)

Ювенталька 10.02.2009 15:14

И я чай пью на работе постоянно, от нечегонеделанья! Надо уменьшать количество наверно..%-0 а еще мне врач в ЖК вчера сказала не спать на животе и спине, только на боку и лучше на правом:-[ ] я думала это только на поздних сроках такая необходимость, а мы то еще совсем масики..:puz:

Катеринка*** 10.02.2009 15:40

[QUOTE=Ювенталька;283326]а еще мне врач в ЖК вчера сказала не спать на животе и спине, только на боку и лучше на правом:-[ ] я думала это только на поздних сроках такая необходимость, а мы то еще совсем масики..:puz:[/QUOTE]

Ого себе! Оказывается, мой муж правильно меня журит, когда я на животике сплю. Я тоже думала, что пока масенький малявка совсем, то можно.

~S@kura~ 10.02.2009 15:54

А я хочу всяких гадостей,Ну ооочень хочу коллы,гамбургеров,ролтон хочу,кофе покрепче и ещё много всякой всячины.... Сил нет, а как подумаю, что когда рожу ещё больше нужно себя ограничевать ,так грустно становится,но что ни сделаешь ради ребёнка....

Ювенталька 10.02.2009 16:40

[QUOTE=~S@kura~;283403]А я хочу всяких гадостей,Ну ооочень хочу коллы,гамбургеров,ролтон хочу,кофе покрепче и ещё много всякой всячины.... Сил нет, а как подумаю, что когда рожу ещё больше нужно себя ограничевать ,так грустно становится,но что ни сделаешь ради ребёнка....[/QUOTE]

Да-да-да!!! И я всего этого хочу и желательно сразу!!!:))) Муж запрещает:( я его уговариваю тем, что сейчас не так вредно, как при кормлении.. вот рожу - не буду.. но он все равно ругается:)

Анкаа 10.02.2009 16:45

[QUOTE=Ювенталька;283326]И я чай пью на работе постоянно, от нечегонеделанья! Надо уменьшать количество наверно..%-0 а еще мне врач в ЖК вчера сказала не спать на животе и спине, только на боку и лучше на правом:-[ ] я думала это только на поздних сроках такая необходимость, а мы то еще совсем масики..:puz:[/QUOTE]

а мне на боку не удобно. начинает живот ныть. на животе я и раньше не спала. а вот на спине мне сейчас самое то!

Иркина 10.02.2009 19:08

[QUOTE=Оранжевая кошка;169104]Я вот например недавно слышала, что вредно когда кошка в доме ...?[/QUOTE]

Я такого не слышала,почему это они должны быть вредными при беременнсти,а детям всегда рекомендуют купить какую нибудь зверюшку.
Вот у меня дома две кошки)))собака(не маленькая) и аквариум)))И как многие делают,никуда мы их отдавать не собираемся,я их только их комнаты гоняю,что бы в первые хотя бы пол года не шастали тут(шерсти от них много)) а потом пускай карапуз их за хвосты дергает)))

Иркина 10.02.2009 19:18

Чай вредно,кофе,а я вообще дико пива хочу!Вот мечтаю как годика через два как напьюся пива и наемся криветок)))У меня дома что муж,что отец очень любят принести живого пива и сидеть пить,а я слюни пускаю.Молоко пью.За всю беременность пила два раза кофе,один раз случайно заказали в макдаке(присесть захотелось,долго гуляли тогда)подумали что сок апельсиновый мне вредно,поэтому взяли кофе)))))и еще один раз дома,но назвать это кофем,громко сказано...пол чашки воды и пол чашки молока)
A в общем то все что слишком много все вредно,чай пить можно,лучше один раз в день,рыбу есть раз в неделю просто необходимо.Все существующие витвмины и микроэлименты крайне необходимы.Одни для развития плода,другие для усваивания третих и т.д.

dianasanna 10.02.2009 19:25

[QUOTE=Иркина;283812]Я такого не слышала,почему это они должны быть вредными при беременнсти,а детям всегда рекомендуют купить какую нибудь зверюшку.
Вот у меня дома две кошки)))собака(не маленькая) и аквариум)))И как многие делают,никуда мы их отдавать не собираемся,я их только их комнаты гоняю,что бы в первые хотя бы пол года не шастали тут(шерсти от них много)) а потом пускай карапуз их за хвосты дергает)))[/QUOTE]

Кошки сами по себе не вредны. Для беременных очень опасен токсоплазмоз, переносчиками которого бывают именно кошки. Токсоплазмоз опасен тем, что его можно распознать, только сдав анализ крови, внешне никак не проявляется. Токсоплазмоз может привести к выкидышу или патологиям плода. В группе риска - кошки, которых подобрали на улице, а также те, кого отпускают на улицу погулять. Мне гинеколог советовала моего кота проверить на эту дрянь, но мне его жалко. Тем более, что сама я 3 раза за последний год сдавала кровь, токсоплазмоза нет. Беременным хозяйкам кошек нужно соблюдать определенные меры предосторожности: не целовать кошку, мыть руки после контакта, нежелательно убирать кошачий туалет (или в перчатках, обязательно помыв потом руки), не допускать, чтобы кошка вас царапала. Или, действительно, отнести кошку на анализы, чтобы перестраховаться.

Yrinka 10.02.2009 20:13

[QUOTE=Иркина;283821]Чай вредно,кофе,а я вообще дико пива хочу!Вот мечтаю как годика через два как напьюся пива и наемся криветок)))У меня дома что муж,что отец очень любят принести живого пива и сидеть пить,а я слюни пускаю.Молоко пью.За всю беременность пила два раза кофе,один раз случайно заказали в макдаке(присесть захотелось,долго гуляли тогда)подумали что сок апельсиновый мне вредно,поэтому взяли кофе)))))и еще один раз дома,но назвать это кофем,громко сказано...пол чашки воды и пол чашки молока)
A в общем то все что слишком много все вредно,чай пить можно,лучше один раз в день,рыбу есть раз в неделю просто необходимо.Все существующие витвмины и микроэлименты крайне необходимы.Одни для развития плода,другие для усваивания третих и т.д.[/QUOTE]
Само пиво невредно, вреден алкоголь. Если очень хочешь можно безалкогольное!

Holgochka 10.02.2009 22:00

А я вот пью чай, а кофе просто не люблю. и в сексе не отказываю - у меня нет угроз. И крашусь. Если не делелать ничего из того что нельзя - то, выходит, можно только лежать все 40 недель, и то, только на правом боку!

Iriska 10.02.2009 22:05

[QUOTE=Holgochka;284047]А я вот пью чай, а кофе просто не люблю. и в сексе не отказываю - у меня нет угроз. И крашусь. Если не делелать ничего из того что нельзя - то, выходит, можно только лежать все 40 недель, и то, только на правом боку![/QUOTE]

На левом:-D

Иркина 10.02.2009 22:13

[QUOTE=dianasanna;283834]В группе риска - кошки, которых подобрали на улице, а также те, кого отпускают на улицу погулять. Мне гинеколог советовала моего кота проверить на эту дрянь, но мне его жалко. Тем более, что сама я 3 раза за последний год сдавала кровь, токсоплазмоза нет.[/QUOTE]

Только кошек не стоит на улицу выпускать?Или стоит собаку к унитазу приучить?:-D кошки на самом деле домашние,на 4м этаже живем)И врач мне ничего про это не говорила,хотя когда карту заводили в консультации всю живность записали)
И кровь я сдавала ни раз ,сейчас и не вспомню и сколько точно,более 5из вены и из пальца тоже где то так же.
Единственное что я слышала про вредность домашних животных(всех)это то что от них может возникнуть аллергия у беременной,но я считаю,раз уж живет кошка рядом уже более 10лет.то никаких аллергий уже не будет,а отдавать жалко,стресс...

Иркина 10.02.2009 22:16

[QUOTE=Yrinka;283895]Само пиво невредно, вреден алкоголь. Если очень хочешь можно безалкогольное![/QUOTE]

Это я понимаю,но все же могу только понюхать:-D Думала про безалкогольное...как рекомендуют врачи,если уж сильно хочется,то лучше хорошего красного вина.А я не люблю красное:-/ В итоге ни на что не решусь.Буду и дальше тренировать силу воли:hysteric: ...:-D

Добрая 10.02.2009 22:28

Дааа...
Я плохая беременная!
Сплю на всех боках. Занимаюсь сексом. Пила кофе. Ела креветки. Ем сладкое. На Новый год пила полбокала шампанского. Регулярно пью чай. Почти не ем молочного. И вообще, ем мало. Сижу допоздна, потом сплю до обеда. Хожу пешком по лестницам. И по городу, и много. И т.д.

И так вторую беременность!%-0

Иркина 10.02.2009 22:35

[QUOTE=Добрая;284107]Дааа...
Я плохая беременная!
Сплю на всех боках. Занимаюсь сексом. Пила кофе. Ела креветки. Ем сладкое. На Новый год пила полбокала шампанского. Регулярно пью чай. Почти не ем молочного. И вообще, ем мало. Сижу допоздна, потом сплю до обеда. Хожу пешком по лестницам. И по городу, и много. И т.д.

И так вторую беременность!%-0[/QUOTE]

Все это ничего,но с молочным ты зря так.Лучше еш каждый день,не реже)))У ребенка могут быть проблемы с зубами.Не думаю что вы оба этому обрадуетесь(((:-/ А креветки :))) Я люблю. креветки,это очень полезно.
Знакомая тоже не хотела питаться молочными продуктами,ни первую ни вторую беременность.Первый раз обошлось,а у второго зубки то не очень:-/

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.