Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

Boom 02.09.2009 16:08

Да кстати это может быть из-за накладки. Их тоже в роддомах всем советуют использовать, а они так же как и соска действуют на малявок. Вот такие у нас добрые врачи. Мне тоже советовали накладки в роддоме - они конечно и от трещин спасают и легче, но детям это сразу становится понятно.

Кузька 02.09.2009 16:59

[QUOTE=Boom;721849]Да кстати это может быть из-за накладки. Их тоже в роддомах всем советуют использовать, а они так же как и соска действуют на малявок. Вот такие у нас добрые врачи. Мне тоже советовали накладки в роддоме - они конечно и от трещин спасают и легче, но детям это сразу становится понятно.[/QUOTE]

Мне в роддоме вообще ничего не советовали, там вообще не говорили даже как кормить, сколько и т.д., вобщем про грудь ничего не говорили!!!

Irina_abramina 02.09.2009 19:29

Спасибо всем за поддержку, мы сегодня целый день на тите, пока не очень получается, но результат есть ( тити болят ужасно, но это ерунда), мне кажется ,что она не наедается, я сцеживала обе груди ( примерно 100 мг.) она все выпивала. После того как пососет ( сегодня) сцеживала осталось грамм 50, т.е. мы половину уже сами высасываем, а половину пока из бутылочки, будем стараться бутылочку ликвидировать из нашего пользования. Смесь не давала.

Rijik_Pijik 03.09.2009 01:46

[QUOTE=Irina_abramina;722598]Спасибо всем за поддержку, мы сегодня целый день на тите, пока не очень получается, но результат есть ( тити болят ужасно, но это ерунда), мне кажется ,что она не наедается, я сцеживала обе груди ( примерно 100 мг.) она все выпивала. После того как пососет ( сегодня) сцеживала осталось грамм 50, т.е. мы половину уже сами высасываем, а половину пока из бутылочки, будем стараться бутылочку ликвидировать из нашего пользования. Смесь не давала.[/QUOTE]

умнички, так держать!:girl_in_love:
А насчет проверки колличества молока по сцеживанию-это часто не срабатывает, потому что молоко не просто в сисю прибывает, а добавляется туда все время в процессе сосания!!! Поэтому сцеживание-это далеко не показатель! Для того,ч тобы понять-наедается малыш или нет-нужно посчитать пописы-должно, если их 12 и больше-тогда все в порядке и малышенки вролне хватает маминого молочка.
От души желаю вам добиться полного перехода только на ГВ и здоровичка малышу:)

Holgochka 03.09.2009 09:48

[QUOTE=Irina_abramina;722598]Спасибо всем за поддержку, мы сегодня целый день на тите, пока не очень получается, но результат есть ( тити болят ужасно, но это ерунда), мне кажется ,что она не наедается, я сцеживала обе груди ( примерно 100 мг.) она все выпивала. После того как пососет ( сегодня) сцеживала осталось грамм 50, т.е. мы половину уже сами высасываем, а половину пока из бутылочки, будем стараться бутылочку ликвидировать из нашего пользования. Смесь не давала.[/QUOTE]

Когда на первом месяце у меня было мало молока,то сцеживала я 20 мл с обоих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:( :( :( грудь у меня тугая для малыша была и он и того не получал. Плакал всё время, смесь я не хотела давать. Сложное было время...мась все время висел на тите... Потом молочка стало больше:) сейчас полностью на ГВ

НаТиКо 03.09.2009 22:50

я кормила ровно 3 недели до последней капли, вот как-то не срослось у нас с молочком(((

Намио 09.09.2009 23:47

[QUOTE=Boom;721824]Не думаю что это по наследству передается. Я как-то читала, что есть совсем маленький процент женщин которые не могут кормить, но это в основном связано с какими-то серьезными заболеваниями, а остальные просто что-то не так делают и все - молоко пропадает.[/QUOTE]

А мне мама сказала, что и она, и я тоже отказались от молока в 4 месяца!!! Хотя в отношении Димки я грешила на неврологию (это же и врачи говорили, а теперь не знаю, что думать.:-!

[QUOTE=Кузька;721836]Может быть!Я еще грешу на свои соски- у меня они не торчали, а наоборот пропадали и я кормила через силиконовый.Может и в этом причина!!![/QUOTE]

Вряд ли, я ими пользовалась, но от сиси Димон не поэтому отказался.

[QUOTE=НаТиКо;726437]я кормила ровно 3 недели до последней капли, вот как-то не срослось у нас с молочком((([/QUOTE]

а что у вас, Наташ?:-[ ]

Irina_abramina 12.09.2009 21:23

Девочки вроде получается ттт, мы теперь по часу висим на тите, смесь не кушаем, а из бутылочки даю иногда ночью, пока не хочет работать по ночам сама, но уже прогресс на лицо. Я так рада!!!!

Солёнка 12.09.2009 21:53

[B]Irina_abramina[/B], вы с доченькой умнички!!! :))) Продолжайте в том же духе и удачи вам!

Намио 13.09.2009 12:21

[B]Irina_abramina[/B] Умнички!!! Удачи и сил вам в вашем начинании!!! :))) :))) :)))

НаТиКо 13.09.2009 18:00

Намио, вот так во тушло и все. Сначала было много, потом все меньше и меньше, а потом всё... Сцеживалась днями и ночами, пила чаи и все бестолку. Думаю это из-за усталости, невысыпания и еще проблемы были с ногами, еле ходила - защемлен седалищный нерв был(((. Вот на фоне этого и всек(((

Намио 13.09.2009 18:06

Понятно, может из-за этого, конечно, наш организм ведь не поймешь!

Laska 14.09.2009 20:49

[B]Irina_abramina[/B], вы умнички. У вас все получится, я в вас верю... ;)

Boom 17.09.2009 15:16

[B]Irina_abramina[/B] очень рада за вас. Все у вас получится, главное не сдаваться!!!!!!!
[B]Намио[/B] может и есть какая-то связь родственная, а вот неврология может быть причиной конечно. Может малышу тяжело было напрягаться и сосать.

Boom 17.09.2009 15:18

[QUOTE=Кузька;722115]Мне в роддоме вообще ничего не советовали, там вообще не говорили даже как кормить, сколько и т.д., вобщем про грудь ничего не говорили!!![/QUOTE]

Ну ничего себе!!!!! У нас говорили, объясняли и советовали, но не всегда в нашу пользу и докармливать предлагали, если плохо деть вес набирал - им же главное место освободить!!!!!

Наддин 13.10.2009 20:20

Сколько кормить грудью малыша должна решить мама. Я своего первого сынулю кормила грудью 1г. и 2 мес. А стала отучать так как устала, во многом себе оказывала, да и сынуле стало мало молочка. Распрощались безболезненно. А вот младьшего я смогла докормить только до 8 мес., хотя расчитывала, что буду кормить не меньше года. Но так получилось, молока ему было мало, так как он у меня мальчик с аппетитом, да в придачу стал засматриваться на тарелки, и по его взгляду любой мог прочесть, что он безумно хочет всё что там есть. А вообще я где-то читала, что дети на ГВ имеют гораздо меньший шанс страдать ожирением в будущем.

Юргита 13.10.2009 21:19

Наддин, но я так понимаю что в 1 год и 2 месяца это уже не кормежка, а так попить молочко..какая ж это еда уже, конечно не хватит что б прокормить ребенка..А вы что детей ничем не докармливали???

эликс 13.10.2009 23:46

я дочку кормила месяц грудью я думала молока ей хватает,а оказалось нет,мы родились с весом 3740кг,а когда пришли в месяц на осмотр оказалось 3550,так ещё и уздечку подрезали она молоко стала быстро высасывать и кричала,голодная была.я стала смесью докармлевать а потом и вовсе на смесь перешли,она сосоть грудь уже не хотела,да и молоко быстро пропало

Irina_abramina 14.10.2009 09:22

Да в таких случаях выбирать не приходиться:(

Наддин 14.10.2009 09:41

[QUOTE]Наддин, но я так понимаю что в 1 год и 2 месяца это уже не кормежка, а так попить молочко..какая ж это еда уже, конечно не хватит что б прокормить ребенка..А вы что детей ничем не докармливали???[/QUOTE]
Нет нет, это была настоящая кормёжка. Старшего я кормила до года вообще без прикорма, и только после года начала давать соки и кашки. Он у меня вес набирал хорошо, молоко было жирное. Да ещё один раз прикололась и приготовила блины на своё грудном молоке! Муж кушал, пока я не сказала из чего их испекла. Короче шутка не удалась, и первое время я молоко просто выливала в раковину! Жалко, ну чтож, если у меня фонтаном бъёт молоко! Ещё бы, только одна моя грудь была как полторы его головы! У меня она увеличилась на 2 размера, учитывая что у меня была троечка. Так что, когда родился второй сынуля я и подумала, что молока будет как и после первой беременности. Но увы, я еле-еле дотянула на полном грудном вскармливании только до 6 мес., и начала прикорм, а в 8 мес. вообще прекратила ГВ. Было жалко, так как хотелось кормить так же как и старшего...

Юргита 14.10.2009 09:42

Так а почему отказались, ребенок сам отказался от груди ??? Мне кажется, что молоко не может пропасть само собой...мы вот тоже ввели прикорм около 6 месяцев, но она больше на груди все равно весела..да и сейчас сложно накормить..

Наддин 14.10.2009 09:46

Да, мне конечно стыдно, но отказалась я кормить старшего сама. Подумала, хватит, захотелось привести свою фигуру в порядок..., а то в зеркало на себя смотреть не могла. Поправилась на 18кг!

Юргита 14.10.2009 09:56

Ну так вы ж больше года кормили, что тут стыдного то..помойму не плохо...я вот хочу свою отучить, а у меня не получается..

Наддин 17.10.2009 14:11

Чтобы отучить ребёнка от груди нужно, чтобы он был готов к этому. Тоесть, надо начинать постепенно больше его подкармливать. Когда долго кормишь грудью, детки уже грудь сосут не для того, чтобы покушать, они хотят побольше побыть в объятиях мамы. Это особенно заметно, если у ребёнка какой-то испуг или стрес, это их успокаивает и они чувствуют себя самыми любимыми и обо всём забывают... По крайней мере у меня было именно так. Сынуля у меня пошёл уже в 9 мес., и когда ему было дискомфортно, он даже ещё не проголодавшись, бежал ко мне и урюхивался в грудь... Я просто это обожала!!! Когда я поняла что начинается уже не кормёжка, а баловство, решила его отучать. Я просто ему отказывала, но в то же время показывала ему свою любовь к нему, отвлекая, заигрывая. Он отвык быстро, я даже не ожидала, потом так хотелось чтобы он подбежал ко мне и урюхался в груль:girl_in_love: . Всему своё время и мама чувствует, когда оно пришло.

*Мама Юля* 22.10.2009 20:33

А мне пришлось резко прекратить ГВ... пошла к гинекологу, когда дитю было уже 5,5 месяцев, после осмотра меня хотели госпитализировать, но я отказалась, решила лечиться в дневном стационаре, лекарства принимала не совместимые с ГВ. Ребёнок к смеси привык быстро, радовался ей и я поняла почему только когда сцедилась... молоко было светло зелёное, видимо из-за болезни и он у меня последнюю неделю постоянно плакал, наверно из-за этого :( Вот так всё печально получилось, я очень переживала из-за того что не кормлю, мне всё нравилось, я планировала кормить до года и дальше. надеюсь со вторым ребёнком всё получится :)

Мусик-пузик 22.10.2009 21:50

Я прекратила ГВ когда сынуле было 1 год и 4,5 месяца, т.к. у нас это уже не кормежка была, а какая-то утренняя соска на 4 часа, он приходил к нам в кровать в 6-7 утра брал грудь в рот и не отпускал часов до 10-11. А днем просил грудь только когда пугался или сильно уставал. А я чисто физически устала от кормежки грудью.
А свернули ГВ следующим образом, мы с мужем уехали на 2 недели отдыхать, а сын остался с бабушкой и дедушкой, по нашему возвращению ребенок о груди не вспоминает.

ташенька 25.10.2009 02:43

у меня мама не могла кормит грудью нименя, ни брата с сестрой.её сильно раздражал сам процесс:-[ ] с сестрой такая же история:-! я вот думаю, не коснётся ли меня такая раздражительность...:-/

валери 26.10.2009 07:38

мне походу вообще не везет. первого кормила грудью месяц, оказалось молока там мало, начались смеси. сейчас та же история малой не набирает вес, грудь уменьшилась, опять смесь.

НаТиКо 26.10.2009 09:09

[QUOTE=валери;910885]мне походу вообще не везет. первого кормила грудью месяц, оказалось молока там мало, начались смеси. сейчас та же история малой не набирает вес, грудь уменьшилась, опять смесь.[/QUOTE]

Ну, что поделаешь, если не дано... Я кормила тоже месяц, и все... нет молока. Кто-то выше сказал, что молоко не может само пропасть. МОЖЕТ... Я какие только чаи не пила, все бестолку... Да я и не расстроилась особо. Много деток выросло на смеси и ничем не уступают деткамЮ, которые по году на тите висели)

мама Шамиля 26.10.2009 09:23

мне так не хватает этих кормёжек...так приятно когда чюдо твоё лежит на ручках и чмокает...мне в 4 мес пришлось отказаться мало молока было педиатр сказала смесью докармливать тк вес маленький набирает.депрессия мучала меня сильно по этому поводу

Laska 26.10.2009 10:12

[QUOTE=валери;910885]мне походу вообще не везет. первого кормила грудью месяц, оказалось молока там мало, начались смеси. сейчас та же история малой не набирает вес, грудь уменьшилась, опять смесь.[/QUOTE] А вы за певый месяц сколько набрали?

валери 26.10.2009 11:36

[QUOTE=Laska;911178]А вы за певый месяц сколько набрали?[/QUOTE]

я через 2 недели к врачу еще пошла, набрал 0, пришлась немножко 2-3 раза в день докармливать смесью, и так в 1 месяц мы набрали 500г всего

Pipeto4ka 30.10.2009 15:11

[QUOTE=валери;910885]мне походу вообще не везет. первого кормила грудью месяц, оказалось молока там мало, начались смеси. сейчас та же история малой не набирает вес, грудь уменьшилась, опять смесь.[/QUOTE]
а вам сейчас сколько? а почему вы не на смешанном. ну давайте смесь и грудь.

[QUOTE=НаТиКо;910980]Ну, что поделаешь, если не дано... Я кормила тоже месяц, и все... нет молока. Кто-то выше сказал, что молоко не может само пропасть. МОЖЕТ... Я какие только чаи не пила, все бестолку... Да я и не расстроилась особо. Много деток выросло на смеси и ничем не уступают деткамЮ, которые по году на тите висели)[/QUOTE]

у меня тоже само пропало :(

[QUOTE=мама Шамиля;911018]мне так не хватает этих кормёжек...так приятно когда чюдо твоё лежит на ручках и чмокает...мне в 4 мес пришлось отказаться мало молока было педиатр сказала смесью докармливать тк вес маленький набирает.депрессия мучала меня сильно по этому поводу[/QUOTE]

а почему отказались полностью? прикармливали бы просто смесью.

валери 30.10.2009 16:21

мы и так на смешанном

Pipeto4ka 31.10.2009 04:41

[QUOTE=валери;930262]мы и так на смешанном[/QUOTE]

хорошо что не бросила ГВ. прикладывай побольше, пей чаи для лактации, может ещё и наладится всё.:)

валери 31.10.2009 11:04

[QUOTE=Pipeto4ka;932506]хорошо что не бросила ГВ. прикладывай побольше, пей чаи для лактации, может ещё и наладится всё.:)[/QUOTE]

чай пью, видно что грудь набухает, но все равно его мало, может потому что оно вытекает? и грудь маленькая?

Pipeto4ka 31.10.2009 11:10

[QUOTE=валери;932884]чай пью, видно что грудь набухает, но все равно его мало, может потому что оно вытекает? и грудь маленькая?[/QUOTE]

наврятли. посмотри в [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=292"]этих темках[/URL] всякие рекомендации

Олеся 01.11.2009 18:03

Я очень жалею, но молоко я не смогла вернуть. Месяц кормились, я правда сцеживалась, малыш грудь не брал. Потому что первые 6 дней жизни питался из бутылки. Через месяц мне поставили диагноз эндометрит и начались сильные антибиотики и в больших количествах, молоко пропало через 4 дня совсем.

Наддин 02.11.2009 12:25

[QUOTE=Олеся;937099]Я очень жалею, но молоко я не смогла вернуть. Месяц кормились, я правда сцеживалась, малыш грудь не брал. Потому что первые 6 дней жизни питался из бутылки. Через месяц мне поставили диагноз эндометрит и начались сильные антибиотики и в больших количествах, молоко пропало через 4 дня совсем.[/QUOTE]

В жизни бывают разные ситуации... Малышу нужна здоровая мама и ты правильно поступила. Не расстраивайся что всё вышло не так как ты мечтала. Главное что ты рядом со своим малышом и поверь, то что ты не смогла кормить его грудью не сколько не уменьшает твою любовь к нему;)

Олеся 02.11.2009 15:42

Спасибо!!!!!!!

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.