Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Красота - страшная сила! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Вы Вегетарианец? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5825)

Катеринка*** 05.01.2010 12:33

[QUOTE=Dianа;1196711]я очень часто вегетарианка
В моём лагере только муж вегетарианец ... он очень-очень-очень часто вегетарианец[/QUOTE]

Меня обычно так веселят такие выссказывания.
А как это, простите, "очень-очень-очень часто вегетарианец"? А по четвергам "мясоед?":-D :-D :-D

Panda 06.01.2010 13:28

[QUOTE=Liolina;1186884] А под термином "все" я имела в виду еду, а чипсы, сникерсы, конфеты, колбасу, сосиски, газировку, бутербродный маргарин и всякий прочий фаст-фуд из меню Франкенштейна я едой не называю ;) Я это называю, извините, "говном".. То есть буквально, при желании побаловать себя чем-то из этого списка, говорю мужу: "Поехали, говна какого-нибудь купим пожрать!" :-Р[/QUOTE]

:))) :))) :)))
Это радует.
А то ведь многие считают, что сосиска и мясо это одно и тоже.
Если уж есть мясо, то чистое, а лучше домашнее.

Мы тоже в гостях можем "какашек" поесть.

Liolina 06.01.2010 13:39

[QUOTE=Panda;1201327]:))) :))) :)))
Это радует.
А то ведь многие считают, что сосиска и мясо это одно и тоже.
Если уж есть мясо, то чистое, а лучше домашнее.

Мы тоже в гостях можем "какашек" поесть.[/QUOTE]
Мяса в сосиске 15-20% в лучшем случае... Так что, конечно, что-то общее между ними есть :))))

nerva 22.01.2010 17:49

Я спокойно отношусь к этому. Хотя сама не могу жить без мяса.
Но если я не могу и не принимаю для себя образ жизни на овощах-фруктах, то это не значит, что так же себя должны вести другие.

Волшебница 16.02.2010 16:10

Считаю, что это личное дело каждого. Сама к вегетарианкам не отношусь.

Irina_abramina 16.02.2010 16:54

Я ем мясо, не скажу,что люблю, но не понимаю как можно без него

Liolina 17.02.2010 11:09

А я вчера попробовала мясо с кровью :)) раньше брезговала, а оно оказалось такоя мягкое, прямо во рту тает ;) ммммммммммммммммм......

Юлия Юля 17.02.2010 12:02

я пыталась быть вегетарианкой, но хватило меня на 4 месяца:girl_haha:

Panda 18.02.2010 08:57

Мы все детей крестим, свечки ставим за из здоровье, а можем ли соблюдать посты?
Вот сейчас Великий пост. И я сыроед на 7 недель.

Юлик 18.02.2010 13:26

Ответила другое.
Сама не вигетерианец,и видимо никогда им не стану.Но к вегетерианцам отношусь положительно.Это их выбор:)
[QUOTE]Мы все детей крестим, свечки ставим за из здоровье, а можем ли соблюдать посты?[/QUOTE]
Если только с точки зрения еды-то легко.Соблюдаю пост 2 года.Но для меня пост в одной только еде не заключается.:)

Бабочка 18.02.2010 16:32

Я всеядец:))) :))) :))) :girl_haha:

Sunshine 23.02.2010 23:16

Ответила "другое"...Считаю,что достаточно щекотливая тема...Я люблю мясо.Точнее люблю,когда оно приготовленное лежит у меня на тарелке.
Мне жаль животных...в деревне,когда я знала,что будут резать курицу,уходила на целый день из дома,возвращалась,когда все уберут,отмоют и приготовят.И смотрела на это с точки зрения,что в природе всегда кто-то,кого-то убивает...Недавно заметила,что съев кусок свинину или котлетку,мне плохо,реально плохо...будто в меня камней накидали! Я маленькими шажками иду к цели отказаться от колбасы,сосисок,корбонада и прочего...На сегодняшний день я могу редко съесть кусочек докторской колбасы,а из мяса говядину или курицу.И мне приходится сложно,поскольку все мои домочадцы едят только мясо,каждый день,в разных вариациях.
А вегетарианцы вызывают у меня искреннее уважение и надежду,что я смогу прийти если не к полному отрицанию мяса как такового,то хотя бы к сведению его до минимума!

Uhh 31.03.2010 09:16

я ответила "другое" )
я всегда ела мясо и вот уже года два не ем. Но .... все равно бывает съедаю кусочек...поскольку все равно сомневаюсь быть или не быть вегетерианкой и родители постоянно просят его есть. Но это редко, может 1 раз в 2-3 месяца и то кусочек постного. Но замечаю что всегда жалею. Без мяса проще и легче, вообще не страдаю без него. Естественно, не ем ничего "колбасного" и прочего, рыбу не ем.

Тигренка 24.05.2010 19:27

А я не вегетарианка и вообще не понимаю, но это чист мое мнение, наверно я просто оч люблю мясо

~ТуФеЛьК@~ 30.06.2010 23:20

Я не вегетарианец, но хочу попробовать для начала отказаться от мяса. Что-то в последнее время совсем его не хочется, удобный момент, так сказать. Но вот от рыбки, молочки и яиц отворачиваться пока не собираюсь:) Пусть все происходит постепенно.

Liolina 30.06.2010 23:48

А я позавчера шашлычку навернула из свиных ребрышек под красное винцо, а вчера ужинали настоящим узбекским пловом с бараниной и чесночком ;)) Вот никогда не смогу понять людей, добровольно лишающих себя такого удовольствия :))

~ТуФеЛьК@~ 30.06.2010 23:52

Ну, каждому свое. Для тебя это лишение, а я вот и так почти не ем мяса, просто организм не требует, а когда требует мне нужно очень мало.))

Liolina 30.06.2010 23:56

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;1954905]Ну, каждому свое. Для тебя это лишение, а я вот и так почти не ем мяса, просто организм не требует, а когда требует мне нужно очень мало.))[/QUOTE]
Ну вообще, да ;) Мой вот организм все сладости и булки напрочь отторгает, а вот мясо и рыбу требует практичсеки постоянно ;) Чему я в общем-то очень рада :-Р

Мира 05.07.2010 18:10

Не считаю, что вегетарианство это здоровье.

Олеся И. 05.07.2010 18:11

Я обожаю мясо и все что с ним связано!!!!!!!:)
И вообще я читала что вегетарианцев часто пучит!:)

Panda 06.07.2010 09:22

[QUOTE=Мира;1969307]Не считаю, что вегетарианство это здоровье.[/QUOTE]

А почему тогда многие диеты № (те что для здоровья) исключают мясо?

Panda 06.07.2010 09:23

[QUOTE=Олеся И.;1969310]Я обожаю мясо и все что с ним связано!!!!!!!:)
И вообще я читала что вегетарианцев часто пучит!:)[/QUOTE]

Меня вообще редко пучит. Ни от 1кг яблок, ни от гороха. А вот от масла или творога может раздуть, поэтому и не ем молочное.

Олеся И. 06.07.2010 17:04

[QUOTE=Panda;1970509]Меня вообще редко пучит. Ни от 1кг яблок, ни от гороха. А вот от масла или творога может раздуть, поэтому и не ем молочное.[/QUOTE]

а как же во время Б? ведь белок нужен!

Panda 06.07.2010 18:55

[QUOTE=Олеся И.;1972816]а как же во время Б? ведь белок нужен![/QUOTE]

Растительный. Ведь корова только траву ест, и молоком всех снабжает...как так???

Дюймовочка 06.08.2010 11:42

я бы не смогла придерживаться вегетарианской кухне постоянно

Полиночка 03.09.2010 15:44

Вот и я бы не смогла постоянно,
а вот разгрузиться без мяса на некоторое время, думаю, полезно.

мне бы в небо))) 01.12.2010 03:13

Есть друзья, которые вообще мяса не едят и отлично себя чувствуют, но, в рационе детей, мне кажется, мясо должно быть обязательно.

Светуся Пуся 15.12.2010 15:23

[QUOTE=Дюймовочка;2092415]я бы не смогла придерживаться вегетарианской кухне постоянно[/QUOTE]

Я тоже, даже если захотеть все в моей семье мясоеды, не представляю как готовить и не есть. :-/

Доктор Курилович 19.12.2010 17:32

Природа так устроена, что одни существа поедают других. И если лев ест антилопу - это вряд ли можно назвать грехом.

Beeelochka 19.12.2010 17:37

[QUOTE=Panda;1973318]Растительный. Ведь корова только траву ест, и молоком всех снабжает...как так???[/QUOTE]

растительный белок не может заменить животный

Holgochka 19.12.2010 17:48

Я вегетарианка. Кроме моральной стороны, мне еще и плохо от мяса. Не люблю я его.
Но ребенку навязывать ничего не стану. Муж ест мясо, я ему готовлю. И, ребенок, конечно, тоже ест мясо:)))

Beeelochka 19.12.2010 18:06

я НЕ любительница мяса, ем его пару раз в неделю, и немного, основной рацион без мяса, но ответила, что категорически против вегетарианства, т.к. считаю, что природой задумано, чтобы человек ел мясо. В начале цивилизации никакого вегетарианства не было. Люди ловили мамонтов и других животных, люди занимались охотой и рыболовством. На одной траве никто бы не выжил, тем более, что земледелие появилось далеко не сразу, позже. Я уже не говорю о тех уголках мира, где водилось мало пригодных в пищу животных, и дикари, там обитавшие, поедали друг друга. У них так сложилось исторически из-за недостатка животной пищи. Так что обоснование вегетарианства, которые приводится на первых страницах темы насчет того, что человек якобы ближе к травоядным, считаю несостоятельным.

habiba2009 19.12.2010 19:19

я отношусь к вегеторианству нормально...можно долго спорить о вреде и пользе...сама сидела без мяса около 3х лет такая неисчерпаемая энергия откуда то берётся..............но кефир на ночь я пила и сою иногда ела...
так что каждому свое...по поводу Б,конечно надо есть мясо...но моя подруга постилась и не ела ничего такого,родила хорошего мальчугана...ну конечно пост он ведь не постоянный...но я бы не смогла во время Б не есть животный белок...
готовила я мясо мужу и ребёнку и меня не тянуло его сьесть,тут главное настрой...(это я к тому что кто то писал как готовить кушать и не соблазниться самой)...сейчас ем мясо но подумываю об отказе,уж очень хочется снова ощутить лёгкость во всем теле как в былые времена:girl_haha:

Slim 19.12.2010 21:12

Я без мясных блюд жизни себе не представляю, но очень спокойно отношусь к людям которые питаются исключительно растительной пищей. Единственное, я считаю неправильным, когда из детей тоже пытаются сделать вегетарианцев, лишая их животного белка, необходимого для их роста и развития.

Иринка К. 02.01.2011 23:37

Я ответила "другое".
Я не вегетарианец. Но! К мясу отношусь очень спокойно, я бы сказала равнодушно ))
Мужу готовлю каждый день что-нибудь мясное, сама ем значительно реже. Просто не хочется ...

Эльфийка 07.01.2011 21:36

Я не вегетарианец, мясо ем и как то даже не могу себе представить свою жизнь без него...
Но к вегетарианцам отношусь нормально, считаю что это дело каждого.

Босоножка 07.01.2011 22:56

Я могу обходиться без мяса, но иногда прям хочется чего-нибудь мясного. Я считаю, что животный белок необходим, поэтому полностью отказываться от мяса не стоит. Сбалансировать питания без мяса очень сложно...

Энергия 22.02.2011 13:37

ответила нет,но хотелось бы! я не фанатка мяса,но иногда бывает... то в салатике что то,или яйца-я их частенько лопаю,да простят меня курицы:(

Tusia 22.02.2011 13:43

Я люблю мяско покушать...и всякое другое производимое животными (масло, сыр, яица)

Людмила П. 28.06.2011 21:37

я нет! я без мяса не могу..а мужикам вегетарианцам быть вообще нельзя,писька стоять не будет ))

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.