Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Родовой сертификат (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5979)

Ugolek 08.12.2009 13:32

[QUOTE=Tank`a;1060736]а почему они не дают сертификат?? как это мотивируют???%-0
ладно бы 2-3 дня, ну неделю....а то на полтора - два месяца задерживают!!! ужас , одним словом![/QUOTE]
Мне кажется они тянут время потому, что думают, вдруг ты захочешь рожать не в их нем роддоме, а в каком-нибудь другом. Следовательно деньги дадут не этому роддому, а другому.
В нашем роддоме прежде чем выдать начинают всякие распросы про то, где ты будешь рожать, если кто говорит что в другом роддоме, сразу начинают затягивать с выдачей.:-[ ]

Tank`a 08.12.2009 15:07

[QUOTE=Ugolek;1089941]Мне кажется они тянут время потому, что думают, вдруг ты захочешь рожать не в их нем роддоме, а в каком-нибудь другом. Следовательно деньги дадут не этому роддому, а другому.
В нашем роддоме прежде чем выдать начинают всякие распросы про то, где ты будешь рожать, если кто говорит что в другом роддоме, сразу начинают затягивать с выдачей.:-[ ][/QUOTE]

так выдает сертификат ЖК %-0

а деньги дают разве роддому, я почему то думала врачу...:-[ ]

Ариночка 08.12.2009 15:11

[QUOTE=Tank`a;1090513]так выдает сертификат ЖК %-0

а деньги дают разве роддому, я почему то думала врачу...:-[ ][/QUOTE]

деньги с сертификата получает жк (не лично врачь), роддом и потом дет поликлиника. Каждый по определенной сумме

Tank`a 08.12.2009 17:38

[QUOTE=Ариночка;1090549]деньги с сертификата получает жк (не лично врачь), роддом и потом дет поликлиника. Каждый по определенной сумме[/QUOTE]

а я думала врачу , который вел Б, принимал роды, потом вел ребенка с этого корешка доплачивают. а оказывается не им...тогда смысл этих корешков?:-[ ]

Ариночка 08.12.2009 18:40

[QUOTE=Tank`a;1091516]а я думала врачу , который вел Б, принимал роды, потом вел ребенка с этого корешка доплачивают. а оказывается не им...тогда смысл этих корешков?:-[ ][/QUOTE]

На деньги полученные с сертификатов они могут покупать оборудование :)

Tank`a 08.12.2009 20:04

[QUOTE=Ариночка;1091913]На деньги полученные с сертификатов они могут покупать оборудование :)[/QUOTE]

отлично!
я думала, гос-во решает эти проблемы!
на мой взгляд, все мед учреждения (за искл специализирванных) должны иметь одинаковое оборудование и оказывать одинаковые услуги.
что-то у меня всё больше и больше разочарования :-/

Liolina 08.12.2009 23:55

[QUOTE=Tank`a;1092310]отлично!
я думала, гос-во решает эти проблемы!
на мой взгляд, все мед учреждения (за искл специализирванных) должны иметь одинаковое оборудование и оказывать одинаковые услуги.
что-то у меня всё больше и больше разочарования :-/[/QUOTE]

Ну смысл в этом изначально и был такой - если хороший роддом, значит, все туда стремятся, он получает больше сертификатов и, соответственно, больше шансов для лучшего развития

Tank`a 09.12.2009 00:20

[QUOTE=Liolina;1093097]Ну смысл в этом изначально и был такой - если хороший роддом, значит, все туда стремятся, он получает больше сертификатов и, соответственно, больше шансов для лучшего развития[/QUOTE]

а как же густонаселенность района??? или отсутствие выбора роддома? :-!
не понимаю я. всё через одно место придумают :-D

Liolina 09.12.2009 01:14

Какое отсутствие выбора?... При всей густонаселенности роддомов у нас - как грязи, в каждом районе города и области, на любой вкус))))
а если у кого-то 1 роддом на весь колхоз, и выбор отсутствует - то ему и все баранки, бабла получит - мама не горюй)))

Tank`a 09.12.2009 12:46

[QUOTE=Liolina;1093358]Какое отсутствие выбора?... При всей густонаселенности роддомов у нас - как грязи, в каждом районе города и области, на любой вкус))))
а если у кого-то 1 роддом на весь колхоз, и выбор отсутствует - то ему и все баранки, бабла получит - мама не горюй)))[/QUOTE]

отсутствие выбора я имела в виду не в крупных городах :(

Julinika 27.01.2010 19:13

в общем я всё прочитала и ничего не поняла...знаю точно, что в нашем роддоме, с сертификатом или без него денег всё равно дать придется!!!!!!!!

kisto4ka5 04.05.2010 14:18

[QUOTE=Julinika;1303201]в общем я всё прочитала и ничего не поняла...знаю точно, что в нашем роддоме, с сертификатом или без него денег всё равно дать придется!!!!!!!![/QUOTE]

Мне кажется, в любом случае без денег не обойтись:(

Tank`a 04.05.2010 15:14

я обошлась вообще без сертификата. Вела Б платно и рожала платно. В дет поликлинике сказали: ну нет, так нет!

Лиса Алиса 20.05.2010 08:39

а я за сертифокатов в начале июля иду

Ариночка 20.05.2010 11:20

мне в дет поликлинике отдали кусочек родового сертификата. а куда его деть не сказали%-0 Никто не знает?

натаSHка 31.10.2010 01:14

[QUOTE=Ариночка;1792996]мне в дет поликлинике отдали кусочек родового сертификата. а куда его деть не сказали%-0 Никто не знает?[/QUOTE]

себе на память оставь!!!!
мне именно так сказали когда я спросила))))

Чихкошка 19.11.2010 12:26

Девчонки, родовой сертификат выдается в ЖК, в которой на учете стоишь, или в ЖК по месту прописки?В том случае, если это разные ЖК:)

натаSHка 19.11.2010 12:41

там где на учете стоишь! выдадут в 30 недель при условии что стоишь не менее скольки-то недель(вроде 12). точно не помню.

Чихкошка 19.11.2010 12:45

[QUOTE=натаSHка;2655297]там где на учете стоишь! выдадут в 30 недель при условии что стоишь не менее скольки-то недель(вроде 12). точно не помню.[/QUOTE]

просто у меня знакомую девушку отправили за родовым сертификатом по месту жительства, а там в ЖК выпендривается заведующая и тянет с выдачей, а девушке уже рожать 1 декабря. Заведущая требует,чтоб ей позвонили, из того роддома, где девушка рожать собралась, тогда она выдаст сертификат.Вот если я,например, до последнего не буду знать, где мне рожать, мне эта заведущая(если придется к ней идти), не выдаст сертификат совсем???Ее же действия не правомерны?

натаSHка 19.11.2010 13:03

а почему ей в Жк где наблюдается не выдали?? у нас в ЖК висит прямо кому выдают... точно помню что там написано всем гражданам РФ не в зависимости от прописки по месту наблюдения беременности если стоит на учете не менее стольки-то недель! я когда читала то поняла что если по месту прописки не стоишь на учете то могут там и не выдать! ЖК же оставляет себе часть сертификата и им по нему идет оплата за то что наблюдали беременность!

натаSHка 19.11.2010 13:08

вот что нашла
3.10. Какая из женских консультаций может претендовать на оплату родового сертификата, если беременная женщина во время наблюдения сменила несколько учреждений?

Женщине родовый сертификат может быть выдан не ранее 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности – не ранее 28 недель беременности), при наблюдении ее на амбулаторно-поликлиническом этапе не менее чем 12 недель.

[B]В связи с этим право на выдачу родового сертификата и оплату талона № 1 родового сертификата будет иметь та женская консультация, в которой женщина состояла на учете в сроке беременности 30 недель при условии, что данная консультация наблюдала и вела женщину в период беременности не менее 12 недель.[/B]
В случае если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и в связи с этим не имеет постоянного наблюдения врача акушера-гинеколога в течение 12 недель, то ни одна из этих женских консультаций не имеет право на выдачу родового сертификата.

Если после получения в 30 недель беременности родового сертификата женщина перейдет на наблюдение в другую женскую консультацию, то эта женская консультация не вправе выдавать новый родовый сертификат, поскольку срок наблюдения ее во второй консультации не может составить 12 недель.

Чихкошка 19.11.2010 13:12

[QUOTE=натаSHка;2655471]а почему ей в Жк где наблюдается не выдали?? у нас в ЖК висит прямо кому выдают... точно помню что там написано всем гражданам РФ не в зависимости от прописки по месту наблюдения беременности если стоит на учете не менее стольки-то недель! я когда читала то поняла что если по месту прописки не стоишь на учете то могут там и не выдать! ЖК же оставляет себе часть сертификата и им по нему идет оплата за то что наблюдали беременность![/QUOTE]

Не знаю даже, надо уточнить, она просто платно стоит на учете...Надо будет мне в моей ЖК все уточнить, дадут ли мне сертификат потом.

Чихкошка 19.11.2010 13:14

[QUOTE=натаSHка;2655506]вот что нашла
3.10. Какая из женских консультаций может претендовать на оплату родового сертификата, если беременная женщина во время наблюдения сменила несколько учреждений?

Женщине родовый сертификат может быть выдан не ранее 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности – не ранее 28 недель беременности), при наблюдении ее на амбулаторно-поликлиническом этапе не менее чем 12 недель.

[B]В связи с этим право на выдачу родового сертификата и оплату талона № 1 родового сертификата будет иметь та женская консультация, в которой женщина состояла на учете в сроке беременности 30 недель при условии, что данная консультация наблюдала и вела женщину в период беременности не менее 12 недель.[/B]
В случае если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и в связи с этим не имеет постоянного наблюдения врача акушера-гинеколога в течение 12 недель, то ни одна из этих женских консультаций не имеет право на выдачу родового сертификата.

Если после получения в 30 недель беременности родового сертификата женщина перейдет на наблюдение в другую женскую консультацию, то эта женская консультация не вправе выдавать новый родовый сертификат, поскольку срок наблюдения ее во второй консультации не может составить 12 недель.[/QUOTE]

Спасибо, очень нужная информация:)))

натаSHка 19.11.2010 13:23

[QUOTE=irinatr;2655533]Не знаю даже, надо уточнить, она просто платно стоит на учете...Надо будет мне в моей ЖК все уточнить, дадут ли мне сертификат потом.[/QUOTE]

а, она платно наблюдалась... тогда вот:
3.11. Может ли быть выдан родовый сертификат женщине, которая наблюдалась до родов в платной поликлинике или выбрала родильный дом, оказывающий ей медицинские услуги на платной основе?

В соответствии с пунктом 17 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5, региональными отделениями Фонда не оплачиваются талоны № 1 и 2 родовых сертификатов за услуги по медицинской помощи, оказанные женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения, заключившими договоры с женщинами об оказании медицинской помощи в период беременности и родов на платной основе.

Таким образом, в данном случае родовый сертификат женщине выдан быть не может, поскольку он не подлежит оплате.

Если женщина до 30 недель беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе, а после 30 недель беременности получала услуги бесплатно, то консультация также не имеет права на выдачу ей родового сертификата, поскольку период бесплатного наблюдения женщины составит менее 12 недель.

Вместе с тем, в случае если женщина изъявила желание рожать в роддоме (отделении), относящимся к государственным или муниципальным учреждениям здравоохранения не на платой основе, то роддом вправе в течение первого полугодия выдавать родовые сертификаты и направлять к оплате в региональные отделения Фонда талон № 2 родового сертификата. Родовый сертификат (без талонов) выдается женщине при выписке.

Если женщине выдан родовый сертификат, и она поступает в родильный дом на платной основе, то услуги родильного дома оплачены быть не могут. В этом случае талон № 2 родового сертификата не представляется к оплате в региональные отделения Фонда.

При этом необходимо учитывать, что при оказании сервисных услуг (палата повышенной комфортности и др.) и дополнительных медицинских услуг (круглосуточный пост медицинского персонала по желанию женщины и др.) женщинам в период родов в родильном доме выдача родового сертификата и его оплата производится в общем порядке.

[URL="http://www.signorita.ru/doc_856.htm"]вот хорошая ссылка[/URL]

Чихкошка 19.11.2010 13:28

Спасибо!Получается,что родовой сертификат ей вообще не нужен:)

WhiteKis 19.11.2010 19:06

мне сегодня выдали. Симпатичный такой... сразу страшно стало, что роды близко. :)

Лисайка 20.11.2010 17:28

[QUOTE=натаSHка;2655506]

[/QUOTE]

При этом эти 12 недель должны быть обязательно непрерывного посещения или общего? Мне просто отказываются давать сертификат потому что я в целом то наблюдалась 20 недель, но 12 непрерывно не выходит..:-/
Это правомерно?(

натаSHка 20.11.2010 17:59

Лисайка, а ты поменяла ЖК?
знаю на примере знакомой, что она в 15 встала на учет, в 24 нед поменяла ЖК, и во второй ЖК ей выдали сертификат после 36 нед, типо 12 отстояла значит уже положено)

*MiLeliya* 20.11.2010 18:25

[QUOTE=Лисайка;2662755]При этом эти 12 недель должны быть обязательно непрерывного посещения или общего? Мне просто отказываются давать сертификат потому что я в целом то наблюдалась 20 недель, но 12 непрерывно не выходит..:-/
Это правомерно?([/QUOTE]
Слегка странная у вас ситуация описана, если вы и правда наблюдались в одной консультации. Если меняли, как спросила Наташка, то - да, только после 12 недель учета в новой консультации вы получите сертификат. В любом случае, не выпишет вам консультация сертификат в 30 неделек, выпишет позже. И вообще, сертификат и роддом может выписать, если вдруг консультация не успеет ;) Так что, не переживайте :)

Лисайка 20.11.2010 18:52

[QUOTE=натаSHка;2662904]Лисайка, а ты поменяла ЖК?
знаю на примере знакомой, что она в 15 встала на учет, в 24 нед поменяла ЖК, и во второй ЖК ей выдали сертификат после 36 нед, типо 12 отстояла значит уже положено)[/QUOTE]

меняла.. один раз, по месту жительства.. встала на учет в 12 там, а здесь перешла в 22.. получается мне дадут когда я уже рожать пойду:-/ да и врач не обещает , говорит раз бегаете по консультациям, получайте.. буду надеяться хоть к родам получить...

[QUOTE=*MiLeliya*;2663014]Слегка странная у вас ситуация описана, если вы и правда наблюдались в одной консультации. Если меняли, как спросила Наташка, то - да, только после 12 недель учета в новой консультации вы получите сертификат. В любом случае, не выпишет вам консультация сертификат в 30 неделек, выпишет позже. И вообще, сертификат и роддом может выписать, если вдруг консультация не успеет ;) Так что, не переживайте :)[/QUOTE]

В разных) в двух -) Честно говоря и не знаю, нужен ли он мне, я платно рожаю.. Разве что ЖК и нужен).. Спасибо, волнуюсь, пока все бумажки не получу)

Anesteysha 06.12.2010 18:14

Девочки,скажите плиз,я вот собираюсь в платной клинике(9 плюс)наблюдаться,мне там походу не дадут сертификат,он нужен в принципе?

натаSHка 06.12.2010 18:29

если рожать будешь платно(заключать договор с р.д.) то нет, у них его не примут!
а если бесплатно, то не имеют права тебе отказать даже без сертификата, просто поговнятся и все)

Катеринаа 07.12.2010 13:47

Вот и мне в понедельник идти за этой чудо-бумажкой!

Ариночка 07.12.2010 16:02

[QUOTE=Anesteysha;2763227]Девочки,скажите плиз,я вот собираюсь в платной клинике(9 плюс)наблюдаться,мне там походу не дадут сертификат,он нужен в принципе?[/QUOTE]

Прочтите тему. тут все написано;)

Ланочка 03 19.02.2011 14:23

я в 30 неделек получила род.сертификат.нам от него толку нет.а врачи за него трясуться.

Белка 19.02.2011 14:31

[QUOTE=Anesteysha;2763227]Девочки,скажите плиз,я вот собираюсь в платной клинике(9 плюс)наблюдаться,мне там походу не дадут сертификат,он нужен в принципе?[/QUOTE]

если наблюдаешься платно,сертификат тебе выдаст ЖК по месту прописки.
Единственное они не получат талон,что тебя вели.
А выдать сертификат тебе обязаны.

Аннушка 31.05.2011 07:53

Мне его в 30 недель выдадут сказали. Я так понимаю по этому родовому сертефикату я смогу выбрать любой род.дом, который захочу?

Белка 31.05.2011 08:02

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3599847']Мне его в 30 недель выдадут сказали. Я так понимаю по этому родовому сертефикату я смогу выбрать любой род.дом, который захочу?[/QUOTE]

ага

Евгешечка 08.12.2011 04:16

Мне в 30 недель начали его выписывать и где-то в 31-32 недели на следущем преме отдали.

*Flower Life* 08.12.2011 16:21

ой сколько я нервов истрепала чтоб его получить! в 30 недель, как и начиталась, попросила Г выдать мне его,она сказала как в 33 недели пересдам анализы, выдаст, анализы пересдала, все кроме вич(реактивов не было), сертификат не дают без вича, когда быдет реактив неизвестно, через неделю то же самое, в общем пока я не пошла к заведущей,не начала кричать и требовать то, что мне положено, и не сказала( соврала точнее) что я завтра уезжаю надолго в другой город, сертификат мне не дали!!!!

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.