![]() |
[QUOTE=Крошка;1444374]ты почитай мой и рожать поедешь без страха!:)[/QUOTE]
Да, я читала хорошая история:))) побольше таких, чтоб рожать ходили с предвкушением чуда, а не страха. Чего всем желаю :preg: |
[QUOTE=MILAYASHKA;1449033]Да, я читала хорошая история:))) побольше таких, чтоб рожать ходили с предвкушением чуда, а не страха. Чего всем желаю :preg:[/QUOTE]
Взаимно!:) |
[QUOTE=Софьюшка;1424108]мы родились с ооочень маленьким- 0,5*0,5см.
нет,ты что,какой д3?ни в коем случае! и мне кальций запретили.[/QUOTE] а почему д3 нельз???вроде как по родничку определяют скорость схождения черепных швов, и по размеру родничка оперделяют если угроза к нехорошому внутречерепному давлению,а норма вроде как ближе к году должен закрыться. |
девочки чешу я корочки уже 2й месяц-никак:-/ , и маслом мазала и кремом, и во время купания марлю на макушку(что б откисли), не отпадают)))шелушатся потихоньку,как то сами по себе)) наверное точно сами должны отпадать)
|
[QUOTE=Brusnika;1454414]а почему д3 нельз???вроде как по родничку определяют скорость схождения черепных швов, и по размеру родничка оперделяют если угроза к нехорошому внутречерепному давлению,а норма вроде как ближе к году должен закрыться.[/QUOTE]
Д3 нельзя потому что от него родничок еще быстрей страстется! У нас родничок наоборот большой и мы по две капли пьем |
[QUOTE=Brusnika;1454416]девочки чешу я корочки уже 2й месяц-никак:-/ , и маслом мазала и кремом, и во время купания марлю на макушку(что б откисли), не отпадают)))шелушатся потихоньку,как то сами по себе)) наверное точно сами должны отпадать)[/QUOTE]
у нас уже меньше стало, но я особо не вычесываю, маслом каждый день мажу, иногда по два раза, а вечером просто водичкой во время купания! Рано или поздно сами все отвалятся, не переживай!:) |
[QUOTE=Brusnika;1454416]девочки чешу я корочки уже 2й месяц-никак:-/ , и маслом мазала и кремом, и во время купания марлю на макушку(что б откисли), не отпадают)))шелушатся потихоньку,как то сами по себе)) наверное точно сами должны отпадать)[/QUOTE]
ты главное не переживай;) все пройдет, главное делай процедуры, при мытье, маслицем. У кого раньше, у кого позже проходит. Я еще не видела, малыша, у которого не прошли бы со временем корочки. все будет нормально, каждый ребеночек индивидуален:))) |
А волосики не мешают корочки вычесывать? или лучше подстричь или побрить ребенка, как вы думаете?
|
[QUOTE=Тан_Юня;1459660]А волосики не мешают корочки вычесывать? или лучше подстричь или побрить ребенка, как вы думаете?[/QUOTE]
у нас очень был волосатый ан уши спадали волосики, было конечно трудно, но мы его не подстригали, так потихоньку, потихоньку и убрали:))) |
я тоже с корочками еще борюсь, но их уже совсем-совсем немного!!!)))
|
сегодня чесала щеточкой для волос-высыпаются)))
|
[QUOTE=Brusnika;1464391]сегодня чесала щеточкой для волос-высыпаются)))[/QUOTE]
я плоской расческой вычесываю, щеткой не особо получается, щетина мягкая слишком! |
[QUOTE=Brusnika;1464391]сегодня чесала щеточкой для волос-высыпаются)))[/QUOTE]
это тоже нормально, у нас эти длинные волосики со временем скатывались, особенно на затылке, в основном это у всех деток с волосиками получается, типа обновление. и новые выросли:))) Была интересная история: :-D у нас общая знакомая при беременности часто красила волосы, при чем в разные цвета, очень любила меняться (хоть говорят врачи, что можно красить волосы, мама должна быть красивой, но не в этом дело) когда она родила малышку, у нее были волосики розоватого цвета)))):girl_haha: , а потом они скатались и выросли нормальные |
о как)) а я боялась и красится и стричься во время беременности, красится из химических изменений в организме, а стричься -примета плохая, в приметы не верю, но стричься блин поболялась)))
наши корки на макушке стерлись))ура, остались на родничке и ближе ко лбу))) и то реденькие)) |
[QUOTE=Brusnika;1470220]о как)) а я боялась и красится и стричься во время беременности, красится из химических изменений в организме, а стричься -примета плохая, в приметы не верю, но стричься блин поболялась)))
наши корки на макушке стерлись))ура, остались на родничке и ближе ко лбу))) и то реденькие))[/QUOTE] у нас тоже на родничке, но я их там особо не трогаю...страшновато что-то)) |
я смазывала детским кремом лисичка. корочки хорошо отходили. но вот крем смывался только после третьего раза
|
я тоже один раз попробовала намазать детским кремом ,да поплотнее,ну что б наверняка уже откисли))тоже смывала раза три-четыре)
|
[QUOTE=Крошка;1470486]у нас тоже на родничке, но я их там особо не трогаю...страшновато что-то))[/QUOTE]
что-то они никак не стираются....:-/ |
[QUOTE=Brusnika;1568735]что-то они никак не стираются....:-/[/QUOTE]
на родничке или на всей голове? |
на родничке) и "сошкребать" боюсь)
|
[QUOTE=Brusnika;1569106]на родничке) и "сошкребать" боюсь)[/QUOTE]
Ну и не трогай, сами пройдут, я на родничке только маслом смазываю, а вокруг отковыриваю, или вычесываю:) |
[QUOTE=Крошка;1569925]Ну и не трогай, сами пройдут, я на родничке только маслом смазываю, а вокруг отковыриваю, или вычесываю:)[/QUOTE]
я тоже маслом мажу) ну если присмотрется то они все таки уеньшаются,)))) |
[QUOTE=Brusnika;1571511]я тоже маслом мажу) ну если присмотрется то они все таки уеньшаются,))))[/QUOTE]
да я тоже заметила, да и вычесывать такие маленькие сложно! У нас их почти не видно, так как мы блондины:) |
[QUOTE=Крошка;1571534]да я тоже заметила, да и вычесывать такие маленькие сложно! У нас их почти не видно, так как мы блондины:)[/QUOTE]
мы тоже блондины) |
[QUOTE=Brusnika;1571931]мы тоже блондины)[/QUOTE]
я раньше сильно беспокоилась по поводу корок их было очень много и они были такие жесткие |
я сегодня чуточек все же сошкребла после купания, а так уже почти и незаметненько)
|
Когда эти корочки появляются?
|
[QUOTE=Оксана27;1574758]Когда эти корочки появляются?[/QUOTE]
у все по разному, у нас в 1,5 м\появились, у дочки подруги почти в 4 |
[QUOTE=Brusnika;1574737]я сегодня чуточек все же сошкребла после купания, а так уже почти и незаметненько)[/QUOTE]
я сегодня ногтями отковыряла, расческой не получалось))) |
[B]Крошка[/B]
подскажи пожалуйста, извините что вклиниваюсь не по теме, просто смотрела ссылку как родила, стало интересно, ты бандаж носила, или нет, просто говорят если будешь бандаж носить тяжело родишь, я первую не носила легко родила, а вот сейчас подумываю покупать. Подскажи, пожалуйста. Стоит ли? или кто в курсе, отпишите |
У нас пару недель назад н7ачались,а обязательно ли их отшкрябывать
|
[QUOTE=Lav-9;1577773]У нас пару недель назад н7ачались,а обязательно ли их отшкрябывать[/QUOTE]
если с ними ничего не делать, они просто буду становится плотней, я первое время подзабила, думала сами пройдут, так у нас на голове как шлем были:-D :-D :-D |
[QUOTE=Крошка;1578358]если с ними ничего не делать, они просто буду становится плотней, я первое время подзабила, думала сами пройдут, так у нас на голове как шлем были:-D :-D :-D[/QUOTE]
мы немного вычесали вчера |
[QUOTE=Lav-9;1579990]мы немного вычесали вчера[/QUOTE]
каждый день по чуть-чуть и все пройдет! |
Девочки, а какими маслами пользуетесь? Мы пользовались маслом "Ушастый Нянь", за 2 раза все прошло.
|
[QUOTE=Laska;1582294]Девочки, а какими маслами пользуетесь? Мы пользовались маслом "Ушастый Нянь", за 2 раза все прошло.[/QUOTE]
Джонсанс Бэби |
[QUOTE=Крошка;1582303]Джонсанс Бэби[/QUOTE]
и мы им:)):))) |
[QUOTE=Lav-9;1582318]и мы им:)):)))[/QUOTE]
нам еще хорошо помогало обычное вазелиновое масло, оно более жирное! |
Корочки-признак атопического дерматита, а точнее его проявление. Нам скоро 3 года и до сих пор есть корочки, видимо из за них плохо растут волосы. Было что я их полностью удаляла, но через какое то время они появлялись опять.
|
[QUOTE=Златовласка;1597826]Корочки-признак атопического дерматита, а точнее его проявление. Нам скоро 3 года и до сих пор есть корочки, видимо из за них плохо растут волосы. Было что я их полностью удаляла, но через какое то время они появлялись опять.[/QUOTE]
[B]Златовласка[/B], спасибо за пост. Мишку не давно бабушка мандаринами накормила, хотя знает, что нельзя их нам. Так нас обсыпало и корочки на голове появились. |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |