![]() |
С первым ребенком был контракт (роддом на другом конце Москвы) Вызвали скорую. Они звонили в роддом, долго уточняли есть ли такая-то такая-то, потом правда повезли (муж денег дал), но упирались долго и жестко.
Сейчас меня вопрос этот больше заботит, так как рожать собираюсь без контракта, выбранный роддом тож далеко. Скорая врядли повезет, даж за деньги и даж ночью, так как им по шапке могут дать какого они повезли на другой конец москвы... Вариант один - такси. Начитавшись форумов, у меня возникли сомнения насчет того, что водитель может отказать.. Так вот, я позвонила наобум в парочку такси и спросила у диспетчера -- повезете иль нет в роддом??? Диспетчер ошалела от такого вопроса (пауза долгая был)))) И потом , с удивлением, а почему нет?? конечно повезем! Вам сейчас надо? Я -- неа , на будущее. Прайсы, сказали, стандартные. Сейчас такая в такси конкуренция, они хоть черта лысого повезут! |
Меня муж отвез на машине, причем два раза, первый раз - когда воды отошли, но схваток не было, сказали нагуливать схватки 24 часа, и второй раз повез когда уже схватки начались. А если б машины не было, тогда б неотложка приехала наверное.
|
мы вызвали такси,и спокойненько поехали.:)хотя машина была,за ней пока в гараж пока с гаража...а такси 7 мин и под домом.
|
[QUOTE=***Юлия***;2243815]мы вызвали такси,и спокойненько поехали.:)хотя машина была,за ней пока в гараж пока с гаража...а такси 7 мин и под домом.[/QUOTE]
Когда вызывали, адрес роддома говорили или какую соседнюю удицу? |
[QUOTE=tierry;2276713]Когда вызывали, адрес роддома говорили или какую соседнюю удицу?[/QUOTE]
нет просто сказали в роддом:) он быстро приехал,и быстро отвез.:) |
[QUOTE=***Юлия***;2277027]нет просто сказали в роддом:) он быстро приехал,и быстро отвез.:)[/QUOTE]
Спасибо за ответ! Меня темка волнует, т.к. на скорой не поеду (не повезут куда мне надо, даж за денюжку). Много инфы в инете, что такси МОЖЕТ отказать везти, но я не нашла НИ ОДНОГО отзыва кому-бы РЕАЛЬНО отказали, странно:-[ ] Хотя я в МСК.. Я уже писала, что звонила и проводила опрос в такси фирмах, без проблем сказали... Вот и не знаю, где собака порылась:) |
Меня муж отвез на машине.Было 25 декабря 6-30.Пробок не было,и мы долетели за 15 минут.Хотя на скорой -спокойнее,если пробка-ее всегда пропустят другие машины.:)
|
[QUOTE=Lusi;2242920]Меня муж отвез на машине, причем два раза, первый раз - когда воды отошли, но схваток не было, сказали нагуливать схватки 24 часа, и второй раз повез когда уже схватки начались. А если б машины не было, тогда б неотложка приехала наверное.[/QUOTE]
я не поняла - у Вас сутки был безводный период? у нас не отпускают из роддома после отхождения вод... странно [QUOTE=tierry;2242900] Сейчас такая в такси конкуренция, они хоть черта лысого повезут![/QUOTE] а почему вообще такое сомнение возникло? какая им разница куда ехать... в роддом я доехала сама и на маршрутке из Адлера в Сочи... конечная прям возле роддома была, я с громадным пузом таким, что водитель еще в Адлере понял куда именно я еду))) всю дорогу был так мил, подождал, пока я залезу на переднее сидение... когда выходила - пожелал удачи... обратно - на такси... я со швами улеглась на переднем сидении (у водителя жена тоже со швами была, поэтому по моей походке он сразу все понял и разложил кресло), муж сзади с Вано))) очень приятно доехали |
я ехала по скорой, так как осталась дома одна, чего и боялась всю беременность (видимо думала сразу рожу))))
|
Я сама за рулем доехала))))))))) Ну, так получилось)))))
|
[QUOTE=ANeCHKa;2283789]Я сама за рулем доехала))))))))) Ну, так получилось)))))[/QUOTE]
смелая:) |
Да, просто у меня неделю перед родами треники сильные были, я привыкла к ощущениям. А в тот день поехала к врачу в РД на осмотр....а он меня оставил, раскрытие было уже приличное)))))
|
обалдеть....бывает же и такое......
|
если бы знала что схваток так и не будет, думаю тоже бы сама поехала
|
Мы ехали на машине%-0 .
|
Ехали на машине Муж за рулем.отлично доехали.
За вторым тоже на машине планирую ехать |
Ехала на скорой, было 4 утра и до роддома 84 км., так что под присмотром врача как-то надежней))))
|
[quote=Надежд@;2331952]Ехала на скорой, было 4 утра и до роддома 84 км., так что под присмотром врача как-то надежней))))[/quote]
когда далеко РД, то лучше конечно по скорой, тем более если схватки или воды отошли |
на машине мужа, друзей, родителей...но никак не скорая.
|
а я и не задавалась этим вопросом... на скорой не хотела,как то ассоциации не очень... как начались схватки,просто вышла на улицу,взяла такси и поехала,правда до такси шла уже не разгинаясь :)
|
Мы ехали на своей машине, благо до роддома всего 15 минут.
|
на машине своей.правда ложилась заранее
|
Мы на такси доехали. Муж еще спросил может пешком дойдем :-D (у нас совсем рядом).
|
меня муж на машине отвез. но было половина первого ночи. без пробок. домчались )))
|
Мы скорую вызывали;)
|
[QUOTE=*Нюрочка*;2499640]Мы скорую вызывали;)[/QUOTE]
и как доехали на скорой? |
[B][I]и мы скорую вызывали)[/I][/B]
|
если бы мы вызвали скорую,то увезли бы меня 99,99% в 18-й роддом,а я этого больше чем родов боялась!поэтому решили ехать на машине своей,поехали в ближайший-он на мойке,поехали в другой!не хотели принимать,но я настояла))приняли!)))если по контракту рожать,тем более если днем приспичит(в москве) лучше скорую,чтоб с мигалками побыстрее!а если ночью то и на своей можно!))
|
Меня муж отвёз на своей машине, правда не сосхватками, а заранее.
|
А я в скорой. Хорошоо, по встречке))))
|
Я на метро доехала, но я раньше легла)))
А вообще собиралась на такси добираться, потому что скорая не всегда везет в тот роддом, в какой хочешь. |
Очень переживала, как доеду. Специально - РД выбрала рядом с домом, но все равно, я в Мытищах, РД - в Москве. Скорая из Мытищ даже за денюжку не везет в московские роддома. 5 или 6 такси выписала, но страшно было. В итоге, схватки начались по классике - ночью, да еще с субботы на воскресенье :)))
|
я по скорой бесплатно...а за денежку скорая в любой рд везет)))
|
[QUOTE=Наталюша;2567049]я по скорой бесплатно...а за денежку скорая в любой рд везет)))[/QUOTE]
это точно у меня хоть и договоренность была и направление...а повезли все равно за деньги. |
а мне все говорили что меня скорая бесплатно в 70 не повезет...я уже настроилась..денежку приготовила...а тратить не пришлось())))))
|
если по Москве, то, да - скорая за денюжку, а то и бесплатно в любой РД довезет, но подмосковные скорые не возят в Москву ни за какие блага и не под каким предлогом.... :(
|
[QUOTE=Марго81;2568922]если по Москве, то, да - скорая за денюжку, а то и бесплатно в любой РД довезет, но подмосковные скорые не возят в Москву ни за какие блага и не под каким предлогом.... :([/QUOTE]
:plus1: да уж,сама с этим столкнулась. говорю им,что через дорогу уже Москва,давайте с улицы меня заберите,:girl_haha: а они отказались. в результате,ехали на своей машине |
[quote=Марго81;2568922]если по Москве, то, да - скорая за денюжку, а то и бесплатно в любой РД довезет, но подмосковные скорые не возят в Москву ни за какие блага и не под каким предлогом.... :([/quote]
у меня подруга с МО за деньги договорилась ...в 70 отвезли |
А мужа в скорую возьмут?
|
конечно возьмут)
|
| Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |