Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

Катюша_спб 09.11.2009 12:08

[QUOTE=Holgochka;966413]В нашем нужно было сорочке и халате. Но я ж пошла гулять не зная что рожаю уже. Поэтому прям с улицы я пошла в родблок, меня посмотрели. там 10 см отктытия...:-! меня уже никто не перодевал:-D так и ходила в брюках и блузе:-D
А в послеродовом в удобных мне штанах и майке:)[/QUOTE]

ну ты даешь!!!! и как 10 то см раскрытия не заметила??? вот всем бы так!!!

Juli11 09.11.2009 12:18

У нас ходить в послеродовом можно было лишь в ужасной рваной серой ночнушке, которые выдавались каждое утро, а в коридор выходить накинув сверху свой халат. В палате в халате нельзя было. Так я к этим примочкам за 4 дня не привыкла. А в дородовом хоть в чем можно..

Пекарей Кондитеров 09.11.2009 12:20

Меня, когда принимали, даже носки не разрешили взять с собой, только моющиеся тапки, нарядили во что-то, что трудно назвать сорочкой, скорее мешок с дырками для рук и головы, весь в коричневых пятнах, а послеродовом приносили каждый день менять эти мешки, а в коридор надо было выходить в халате, который выдали, как привезли. Потом мне передали одноразовые трусы и лифчик для кормления, больше ничего нельзя было, посещений конечно не было

Neznakomka 09.11.2009 12:36

[QUOTE=Holgochka;966413]В нашем нужно было сорочке и халате. Но я ж пошла гулять не зная что рожаю уже. Поэтому прям с улицы я пошла в родблок, меня посмотрели. там 10 см отктытия...:-! меня уже никто не перодевал:-D так и ходила в брюках и блузе:-D
А в послеродовом в удобных мне штанах и майке:)[/QUOTE]

У меня примерно также было.... только меня с раскрытием в 8 см засекли :) Но в ночнушку гламурную переодеть успели. А в послеродовой палате еще раз переодели в еще более гламурную ночнушку. Ужас просто.

Neznakomka 09.11.2009 12:38

[QUOTE=Катюша_спб;966749]ну ты даешь!!!! и как 10 то см раскрытия не заметила??? вот всем бы так!!![/QUOTE]

А пока плодный пузырь не вскроют схватки очень даже терпимые... ну слегка тянет поясницу и все :) Даже не так больно, как во время месячных

Катюша_спб 09.11.2009 12:39

[QUOTE=Neznakomka;966915]А пока плодный пузырь не вскроют схватки очень даже терпимые... ну слегка тянет поясницу и все :) Даже не так больно, как во время месячных[/QUOTE]

а почему его некоторым вскрывают сразу а некоторым на последней стадии,чтоб веселее чтоли было???

Neznakomka 09.11.2009 12:50

[QUOTE=Катюша_спб;966919]а почему его некоторым вскрывают сразу а некоторым на последней стадии,чтоб веселее чтоли было???[/QUOTE]

Вскрывают сразу, когда роды стимулировать начинают. А я к тому же в патологии лежала, просто на пост к медсестре пришла, когда потягивания более явными стали, чтобы попросить 2 таблеточки ношпы :)

Кристиночка 09.11.2009 13:20

[QUOTE=Juli11;966815]У нас ходить в послеродовом можно было лишь в ужасной рваной серой ночнушке, которые выдавались каждое утро, а в коридор выходить накинув сверху свой халат. В палате в халате нельзя было. [/QUOTE]
Аналогично и у нас было...

Ируся 09.11.2009 13:22

[QUOTE=Holgochka;966413]В нашем нужно было сорочке и халате. Но я ж пошла гулять не зная что рожаю уже. Поэтому прям с улицы я пошла в родблок, меня посмотрели. там 10 см отктытия...:-! меня уже никто не перодевал:-D так и ходила в брюках и блузе:-D [/QUOTE]

:-D ничего себе!:-D

Станция Метро 09.11.2009 13:54

[QUOTE=Neznakomka;966915]А пока плодный пузырь не вскроют схватки очень даже терпимые... ну слегка тянет поясницу и все :) Даже не так больно, как во время месячных[/QUOTE]
угу, как же!
у меня вот первый день схваток очень даже терпимо было. а во второй к вечеру очень похожи на те стали, что после прокола пузыря, чуть-чуть только послабее.

Роза 09.11.2009 14:14

Ого! Повезло!
[QUOTE=Juli11;966815]У нас ходить в послеродовом можно было лишь в ужасной рваной серой ночнушке, которые выдавались каждое утро, а в коридор выходить накинув сверху свой халат. В палате в халате нельзя было. Так я к этим примочкам за 4 дня не привыкла. А в дородовом хоть в чем можно..[/QUOTE]

Мне как выдали мешок из под картошки под названием "сорочка" и халат в который меня можно было 3 раза завернуть так и всё до самой выписки из роддома 4 дня в них тусила. Одно радует, что это чистое было! Млин попала на самый пик рождаемости, так на следующий день после родов поплавав на кровавой простыне кое-как чистую простынь вымолила у сестры-хозяйки! Больше уж понятно и не заикалась о смене одежды тем более! Нас прям заставляли ходить в сорочках и халатах, оч ругали тех, кто одевал своё домашнее. А кто в штанишках ваще гоняли пока не переоденутся!

♥SuNNy LoVe♥ 11.11.2009 11:33

Я в поталогии ходила в штанишках и футболках, как и многих рожать меня отправили в лохмотьях стерильных, в родблоке еще раз зачем то переодели в рубашку покороче!!!
после родов обязательными были халаты, можно местные, можно свои, и ночнушки так же(после родов в первые пару дней в халатах даже удобнее, на осмотры, на процедуры ходить, да и если кровотеченее сильное, штаны не оденешь!!!)...я халаты особо никогда не носила, но раз такое дело, привезли мне из дома халатик, от их одежды пришлось отказаться, в своем как то роднее!!!

Станция Метро 11.11.2009 11:56

меня когда уже рожать повели - мне вообще всё равно было что на меня надели) дали какую-то сорочку голубенькую, которую после родов сказали на груди порвать, чтобы ребёночка покормить. потом так в этой рваной сорочке в палату и привели и спать положили) жутко донимало желание переодеться...

Пекарей Кондитеров 11.11.2009 12:39

[QUOTE=Станция Метро;976039]меня когда уже рожать повели - мне вообще всё равно было что на меня надели) дали какую-то сорочку голубенькую, которую после родов сказали на груди порвать, чтобы ребёночка покормить. потом так в этой рваной сорочке в палату и привели и спать положили) жутко донимало желание переодеться...[/QUOTE]

точно-точно, помыться и переодеться, но я несколько часов не в состоянии была передвигаться, страшно было рухнуть в душе

Шуруня 11.11.2009 12:53

после родов дали полежать 2-3 часа и отправили в душ.Такое удовольствие было помыться.

Станция Метро 11.11.2009 13:13

ничего себе... нам сказали 3 дня после родов даже близко к душу не подходить... вроде как матка не сократилась ещё - нефик перегреваться.

Пекарей Кондитеров 11.11.2009 13:19

[QUOTE=Станция Метро;976490]ничего себе... нам сказали 3 дня после родов даже близко к душу не подходить... вроде как матка не сократилась ещё - нефик перегреваться.[/QUOTE]

ничего подобного не было, душ был в каждой палате, и более того, настаивали, чтоб подмывались чаще, у кого швы там, много раз в день это делали

Станция Метро 11.11.2009 13:30

нам только биде дозволялось... душ был один на всех, по часам... короче кошмарный был роддом)) и туалет без дверей...

Пекарей Кондитеров 11.11.2009 13:34

Может потому и придумали, что после родов нельзя мыться, чтоб в душе аншлага не было.

Шуруня 11.11.2009 13:38

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;976608]Может потому и придумали, что после родов нельзя мыться, чтоб в душе аншлага не было.[/QUOTE]

Я тоже так думаю.

Ужас,это как же без душа то...
Нам даже шампунь предлагали,у кого своего не было,что б голову помыть

Станция Метро 11.11.2009 14:01

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;976608]Может потому и придумали, что после родов нельзя мыться, чтоб в душе аншлага не было.[/QUOTE]

:girl_haha: кстати, вполне может быть))) но вообще я часто слышала что после родов несколько дней мыться нельзя, именно из-за того что матка не сократилась. но вот где правда, а где нет - %-0

♥SuNNy LoVe♥ 11.11.2009 14:13

[QUOTE=Шуруня;976391]после родов дали полежать 2-3 часа и отправили в душ.Такое удовольствие было помыться.[/QUOTE]
надо же, а мне сказали лежать всю ночь и вообще не вставать, причем лежать всю ночь на животе...

[QUOTE=Станция Метро;976490]ничего себе... нам сказали 3 дня после родов даже близко к душу не подходить... вроде как матка не сократилась ещё - нефик перегреваться.[/QUOTE]

первый раз про такое слышу, я через 12 часов пошла в душ, матка сократилась идеально!!!:)))

Шуруня 11.11.2009 14:34

Sandro4ka вот ведь как у всех все по разному а.
мне Вот Просто необходим был душ!Я о нем мечтала,после него так сладко спалось :)

Катюша_спб 11.11.2009 15:09

[QUOTE=Шуруня;976870]Sandro4ka вот ведь как у всех все по разному а.
мне Вот Просто необходим был душ!Я о нем мечтала,после него так сладко спалось :)[/QUOTE]

девочки,а после родов дают поспать? а ребенок где в это время?%-0

Станция Метро 11.11.2009 15:10

[QUOTE=Шуруня;976870]Sandro4ka вот ведь как у всех все по разному а.
мне Вот Просто необходим был душ!Я о нем мечтала,после него так сладко спалось :)[/QUOTE]
да необходимость-то и у меня была... и ещё нужда в туалете, в котором можно было бы закрыться))))
а я до душа только дома дорвалась - самый яркий момент из первого дня дома))

Станция Метро 11.11.2009 15:11

[QUOTE=Катюша_спб;977028]девочки,а после родов дают поспать? а ребенок где в это время?%-0[/QUOTE]
угу, ещё как дают) положили меня на кровать, свет оставили включённым, ребёночка рядышком поставили и ушли все) попробуй тут поспи)

Шуруня 11.11.2009 15:12

Катюша_спб мой со мной рядом лежал,мы с первой минуты спим вместе

♥SuNNy LoVe♥ 11.11.2009 15:36

[QUOTE=Катюша_спб;977028]девочки,а после родов дают поспать? а ребенок где в это время?%-0[/QUOTE]

я лежала в общей палате, родила в 21.10, пока зашили то да се, около 12 ночи меня привезли в палату, я там была пока одна, переодели, положили, выключили свет и ушли...правда, каждые полтора-2 часа приходили на живот давить, поэтому поспать нормально не удалось...да и не хотелось почему то, видимо от переизбытка чувств...
вот сейчас пишу, а перед глазами та ночь стоит...это было так здоровооооо:girl_in_love: (но это уже совсем другая история!!!):girl_haha:

Пекарей Кондитеров 11.11.2009 18:10

хотелось конечно поспать, но не давали, нас с дочкой под утро привезли, и один за другим персонал начал приходить, то сестры, то врачи, то санитарки, но это не напрягало, когда счастлив, все воспринимается иначе

Надя_ 11.11.2009 18:37

Все зависит от того с ребенком ты лежать будешь или нет. Если с ребенком, то все думаю понятно. А без, вопрос рассписания, в какое время в палату привезут.

Шуруня 11.11.2009 18:40

Я с дитем великолепно высыпалась в род.доме.

Катюша_спб 11.11.2009 19:23

[QUOTE=Надя_;978215]Все зависит от того с ребенком ты лежать будешь или нет. Если с ребенком, то все думаю понятно. А без, вопрос рассписания, в какое время в палату привезут.[/QUOTE]

я думаю,что буду с ребенком!!!:) я вообще боюсь того,что его будут куда то уносить!!! откуда то взялась дурацкая боязнь,что могут принести не того%-0

Ируся 11.11.2009 19:48

[QUOTE=Катюша_спб;978394]откуда то взялась дурацкая боязнь,что могут принести не того%-0[/QUOTE]

передач насмотрелась:)

Катюша_спб 11.11.2009 19:57

[QUOTE=Ируся;978498]передач насмотрелась:)[/QUOTE]

я одна такая ненормальная да??? прсто это же тоже человеческий фактор,медсестры не высыпаются,, рассеяны могут быть!!!да и думаю там пофиг всем!!!

Шуруня 11.11.2009 21:44

Катюша_спб нет не одна.Я б тоже не оставила свою кроху ни на минуту

Пекарей Кондитеров 11.11.2009 22:45

[QUOTE=Катюша_спб;978546]я одна такая ненормальная да??? прсто это же тоже человеческий фактор,медсестры не высыпаются,, рассеяны могут быть!!!да и думаю там пофиг всем!!![/QUOTE]

не знаю, я сразу запомнила как выглядит моя девочка, не перепутала бы, но нас и не разлучали

Катюша_спб 11.11.2009 23:37

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;979279]не знаю, я сразу запомнила как выглядит моя девочка, не перепутала бы, но нас и не разлучали[/QUOTE]

я тоже буду внимательно смотреть на своего сыночку, а если разрешат с телефоном быть,то и сфоткаю!!:)

Солёнка 12.11.2009 10:47

[QUOTE=Катюша_спб;978394]я думаю,что буду с ребенком!!!:) я вообще боюсь того,что его будут куда то уносить!!! откуда то взялась дурацкая боязнь,что могут принести не того%-0[/QUOTE]

Не бойся, один раз увидишь и больше никогда не перепутаешь. К тому же на ручки сразу одевют бирки и на кроватку вешают номер ещё в родилке. (он там заранее у нас уже лежал, ждал малыша).

Станция Метро 12.11.2009 12:01

а моя такая волосатая родилась и маленькая, что её ни с кем другим и не спутаешь)))
а бирки моей аж 2 штуки повесили - на обе ручки, так что не перепутают, её сразу же повязывают и перед этим дают прочитать всё ли правильно.

Катюша_спб 12.11.2009 12:14

[QUOTE=Станция Метро;980427]а моя такая волосатая родилась и маленькая, что её ни с кем другим и не спутаешь)))
а бирки моей аж 2 штуки повесили - на обе ручки, так что не перепутают, её сразу же повязывают и перед этим дают прочитать всё ли правильно.[/QUOTE]

а на бирке что написано? я просто фамилию сменила и получается что в карте моей и сертификате одна фамилия а в паспорте и полисе-другая и какую напишут малышу???%-0

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.