Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Как облегчить боли схваток? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6849)

рыбачка 24.05.2014 21:45

Я ходила все время. Лежать не могла. Во время схватки наклонялась вперед (слегка) - было легче.

MidnightFantasy 04.08.2014 10:07

На фитболе покачаться немного ,говорят помогает

Редиска) 24.07.2016 17:11

Я висела на подоконнике и дышала. Представляла, что шейка раскрывается и ждала встречи с малышом. В перерывах отдыхала на максимум. Старалась полностью расслабиться. Под конец на схватках я скорее рычала, чем дышала. Это помогало. Слушала свой организм. Когда схватка заканчивалась, старалась дышать равномерно. Прислушивалась к ктг, чтобы сердце малыша ровно билось. И настаивала себя на то, что это не будет длиться вечно.

Катеночек 24.07.2016 20:15

Пока давали ходить стояла буквой "Г", а когда уже лежала, старалась полностью расслабиться и молилась. Становилось легче.

Кудесница Леся 24.07.2016 23:02

теплый душ - очень помогал, ходить, наклоняться и покачивать бедрами, дышать. Но в наших рд зачастую укладывают на спину и привязывают ктг. В нашем городе по крайней мере.

Юлик 26.07.2016 21:11

В 1 родах лежала,т.к. была с капельницей..во 2 ходила сначала..под конец тоже лежала с ктг...и чет не скажу,чтобы что-то облегчало боль..вот честно...может только мне ничего не помогало...или я боль плохо переношу..не знаю:girl_haha:

Кудесница Леся 26.07.2016 21:44

[b]Юлик[/b], ЭА не ставили?
Мне в первые поставили, я даже не почувствовала укола, спросили немеют ли ноги - не немели, облегчения не почувствовала, может куда то не туда укололи%-0
В этот раз и укол был неприятен и ноги онемели, но и прям хорошо стало. Вручную шм открывали, я чувствовала, но было не больно

Юлик 26.07.2016 22:20

Нет,Олесь...ничего не ставили...Первый раз ещё и окситоцин был...вот где была жуткая боль..во второй раз ничего не ставили..но боль не была слабее...
Помню,как вообще были мысли..и чего я ввязалась во все это..зачем оно мне надо(вторые роды)...а под конец просила уже кесарево:-D:-D:-DБыло так все жутко...Но сказали,резать не будут..уже и так сама рожу скоро..
Во второй раз все хоть быстрее было...от активных схваток 2 часа всего прошло...но и этого хватило за глаза:-!

Кудесница Леся 26.07.2016 22:26

мне окситоцин ставили во всех родах. Добровольно ни разу не разрешили..а может и не смогла бы.
Я кс боюсь, когда в эти роды сказала что больше нет сил, врач произнесла "ну не кесарить же тебя?" я сказала нет нет, я сейчас соберусь и рожу. Но если бы врач внимательнее и ответственнее подошла, то саму бы в роды не пустили. мне нельзя было самой рожать, после первых родов травма, шм выпала, с такой травмой не дают самим тужится..конечно же последствия не заставили себя ждать. теперь операцию делать. и если пойду еще раз рожать, то без вариантов - кс

Юлик 26.07.2016 22:34

Ну в здравом уме:girl_haha:..я тоже побаиваюсь операций..но на тот момент..это было лучше..чем боль терпеть..сил не было:girl_haha:

Да уж..врачи оставляют желать лучшего:(

Наталюша 27.07.2016 07:42

Все таки дыхание это вещь))
Схватки продыхивала,когда начало подтуживать тоже дышала но уже медленее и глубокона схваткпх наоборот быстро и часто
Анастезия в этот раз мне даже на горизонте не светила,быстрые роды

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.