![]() |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5071256]Ир, ага, нет, я сейчас посмотрела прививочный календарь, который у меня в сертификате о прививках (книжечка такая, мне ее в платном центре дали, туда все сведения о прививках заносятся), так там все обязательные и рекомендованные прививки указаны
ветрянки там нет и в мед.центре мне о ней не говорили, несмотря на то, что лекция о возможных прививках была длинная хотя я слышала об этой прививке[/QUOTE] и я не нашла%-0 |
последствия насколько я знаю это если в более старшем возрасте переболеть ветрянкой
Маш, у Мишутки тоже сопли были с первого дня я вообще сначала думала простудился,потом 2 прыщика нашла,к концу третьего дня их было куча,а за 4-5 высыпало так что проще было в бак с зеленкой окунуть чем мазать.И кстати Мишка тоже не чесал вообще ни разу поправляйтесь) |
[QUOTE=Наталюша;5071784]последствия насколько я знаю это если в более старшем возрасте переболеть ветрянкой
Маш, у Мишутки тоже сопли были с первого дня я вообще сначала думала простудился,потом 2 прыщика нашла,к концу третьего дня их было куча,а за 4-5 высыпало так что проще было в бак с зеленкой окунуть чем мазать.И кстати Мишка тоже не чесал вообще ни разу поправляйтесь)[/QUOTE] насчет переболеть во взрослом возрасте могу одно сказать - я очень легко перенесла, кроме эстетических неудобств все было ок ну температура дня 2 около 39 была, но я ее не чувствовала, так же готовила-убиралась и с ребенком сидела |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5071963]насчет переболеть во взрослом возрасте могу одно сказать - я очень легко перенесла, кроме эстетических неудобств все было ок
ну температура дня 2 около 39 была, но я ее не чувствовала, так же готовила-убиралась и с ребенком сидела[/QUOTE] но не у всех так легко:) у меня одноклассник тяжело переносил в 9 классе.Да и статистика говорит о том что в старшем возрасте все же переносится очень тяжело ветрянка в большинстве случаев |
[QUOTE=Наталюша;5072008]но не у всех так легко:)
у меня одноклассник тяжело переносил в 9 классе.Да и статистика говорит о том что в старшем возрасте все же переносится очень тяжело ветрянка в большинстве случаев[/QUOTE] я тоже начиталась в инете страшилок, все ждала, пока мне станет плохо и начнется осложнение:girl_pinkglassesf: но с ребенком у меня времени на это не было:girl_haha: |
спасибо, Наташ!
у нас 5й день... сыпи не много, бывает и хуже... начинает чесаться((( мазаться не дает, не могу на лице помазать, а там приличные пузырики лопнули... мажу зеленкой где дается, а так хочу ацикловиром, но не дается никак... когда уже все это закончится? :( |
[QUOTE=Мария Joy;5075448]спасибо, Наташ!
у нас 5й день... сыпи не много, бывает и хуже... начинает чесаться((( мазаться не дает, не могу на лице помазать, а там приличные пузырики лопнули... мажу зеленкой где дается, а так хочу ацикловиром, но не дается никак... когда уже все это закончится? :([/QUOTE] да лицо это вообще проблема.у нас на лице и на голове в целом было очень много прыщиков а он не давался мазать(( ну все 5 день по сути последний,высыпать не будет уже,с завтрешнего дня начнут подсыхать с маленьких.у нас за пару дней(6-7)половина прыщиков сошла.а те что большие были до сих пор пятнами есть,и корочками затянутые.хотя прошло уже ого-го |
Наташ, а чем мажешь пятна, если мажешь?
|
[QUOTE=Мария Joy;5075733]Наташ, а чем мажешь пятна, если мажешь?[/QUOTE]
уже ничем не мажу.последний раз вечером 5ого дня мазала зеленкой все.где то с 7 дня перестала давать зиртек. сейчас ничего не делаю сами сойдут |
Мы заболели ветрянкой 17.07.12. высыпаний много, ребенок держится молодцом, мажем как и все зеленкой , даем супрастин, вот у меня теперь такой вопрос, можно ли нам поехать на море на 7 день ветрянки???? или идти сдавать путевки?????
|
[QUOTE=Маргарита;5146027]Мы заболели ветрянкой 17.07.12. высыпаний много, ребенок держится молодцом, мажем как и все зеленкой , даем супрастин, вот у меня теперь такой вопрос, можно ли нам поехать на море на 7 день ветрянки???? или идти сдавать путевки?????[/QUOTE]
вообще с врачом посоветуйтесь.нам говорили 10 дней дома сидеть чтобы никого не заразить%-0 а потом иммунитет то будет ослаблен,смена климата неизвестно как повлияет на ребенка. наш во время ветрянки еще и простуду схватил |
[quote=Наталюша;5146060]вообще с врачом посоветуйтесь.нам говорили 10 дней дома сидеть чтобы никого не заразить%-0
а потом иммунитет то будет ослаблен,смена климата неизвестно как повлияет на ребенка. наш во время ветрянки еще и простуду схватил[/quote] завтра пойду к своему врачу, дело в том что ребенок сейчас с мужем у бабушки в деревне, а там местный врач не пришла к нам)))))) а я дома вся в переживаниях:-/ :-/ :-/ |
[QUOTE=Маргарита;5146098]завтра пойду к своему врачу, дело в том что ребенок сейчас с мужем у бабушки в деревне, а там местный врач не пришла к нам)))))) а я дома вся в переживаниях:-/ :-/ :-/[/QUOTE]
засада ну ты сходи все разузнай тогда.потому что кто-то говорит что заразный период 5 дней,а кто то что нельзя контактировать ни с кем 10 |
[quote=Наталюша;5146208]засада
ну ты сходи все разузнай тогда.потому что кто-то говорит что заразный период 5 дней,а кто то что нельзя контактировать ни с кем 10[/quote] начиталась кучу разной информации голова кругом идет, дочу жалко она так на море хотела)))))) завтра бегу к доктору |
Девочки, помогите правильно посчитать инкубационный период для ребенка.
Контакт с больным ребенком был 13 января. Плюс 21 день, это 3 февраля. У меня ветрянка началась 26 января. Теперь для дочки надо заново отсчет начинать? И с какого дня? С первого или с последнего? У дочки пока высыпаний нет, вот и жду появятся или нет. Вот сколько мне ждать? |
[QUOTE=Firewolf;5657345]Девочки, помогите правильно посчитать инкубационный период для ребенка.
Контакт с больным ребенком был 13 января. Плюс 21 день, это 3 февраля. У меня ветрянка началась 26 января. Теперь для дочки надо заново отсчет начинать? И с какого дня? С первого или с последнего? У дочки пока высыпаний нет, вот и жду появятся или нет. Вот сколько мне ждать?[/QUOTE] От начала вашей ветрянки +21 день это инкубация для дочки. Если ребенок не заболеет значит не судьба. |
Ага, значит от первого дня. А почему? По идее же ветрянка заразна пока есть новые пузырьки? То есть от последнего нового пузырька + 21 день? Или дочка не может заразиться на третий-пятый день моей болезни?
|
[QUOTE=Firewolf;5657884]Ага, значит от первого дня. А почему? По идее же ветрянка заразна пока есть новые пузырьки? То есть от последнего нового пузырька + 21 день? Или дочка не может заразиться на третий-пятый день моей болезни?[/QUOTE]
может. Ветрянка заразна очень первые 5 дней высыпания и все еще заразна последующие 5 дней. В сумме вам надо 10 дней быть дома от начала сыпи. Дочка может заболеть и на 1-2-4 день в ашей болезни, т.к.те 21 день до вас еще не прошли, а карантин на 21 день продляется с момента появления нового больного. почему ув садиках карантин по ветрянки до 6 мес бывает тянется... |
Вот и мы заболели. причем сначал я, а через 2 недели, а точнее через 16 дней и сын. Сегодня второй день. Высыпаний очень много, и у меня было много, но у меня температура была 3 дня под 40. У Тимура(ттт) пока без нее. Надеюсь, что и не будет. Мажемся мазью ацикловир, таблетки ацикловир, супрастин и свечи виферон. Такая бяка эта ветрянка. У меня самой до сих пор красные пятна на лице, хотя выписали уже давно. и у Тима, наверно, так же будет. А нам тоже скоро на отдых ехать.
|
вот и моя малышка заболела ветрянкой
оказывается,нельзя давать Ибупрофен,тк увеличивает риск вторичных инфекций.... а я не знала и вчера и сегодня ей давала ибупрофен...врач сказал,чтоб больше его не давать |
буду благодарна за совет
в саду предлагают сделать прививку от ветрянки я ЗА прививку но все родители отказываются без объяснения причин я чего-то не знаю? или они хотят, чтоб ребенок переболел ветрянкой? или не хотят делать именно в саду? никто ничего не говорит в общем вопрос где лучше сделать? в саду или в поликлинике (может такое быть, что родители не доверяют саду например..ну мало ли...я боюсь, что я не в теме чего-то))))) |
Моим деткам делали, но это не значит,что они не переболеют ветрянкой...может в более легкой форме...
Я бы в саду побоялась делать ребенку прививку... Лучше самой к врачу сходить и ребёнок с вами будет... |
да да
я знаю, что заболеть могут все равно но более легкая форма во-первых во-вторых насколько я поняла опоясыв.лишая не будет, если прививка есть конечно его и так может не быть но все-таки шанс есть что герпес снова вылезет, если человек болел ветрянкой "как положено" [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вероник, а у вас в саду не делают? у нас делали просто и акдс и полиомиелит мы как-то один раз всего сделали прививку в саду так-то обычно мы болеем или после болезни еще не прошло время))))) соотв. в поликлинике делаем вот поэтому интересно - что так страшно делать прививки в саду???? причина? |
Это наверно в Российских садах делают прививки...
Здесь нет медпункта... Родители детей ведут к своему врачу... Здесь нет выбора в саду или у своего врача...только свой врач Я сама помню в саду всех деток собирали у медпункта на прививку и все стояли и боялись... |
[quote="m@m@ ~YO~;6802874"]и все стояли и боялись..[/quote]
даааа))))))) именно так))))) ну я думала мало ли мож у вас там у врача делают но как-то организовано к примеру ну мало ли в общем прививку надо делать вопрос в том, где - еще открыт :-D |
а ты склоняешься где делать прививку?
|
да в целом я думала ну сделают в саду и ладно
правда мы заболели сейчас но и прививку пока делать не собирались там просто дали список - написать отказ или согласие воот ну и потом не сейчас так потом опять будут делать (в саду) просто меня смутило то, что только одна мама написала, что болели ветряной, соотв они отказываются от прививки а остальные написали просто отказ некоторые правда еще ничего вообще не написали но ни одного согласия вот я и подумала мож они чего-то знают, чего не знаю я? типа в саду делать плохо по какой-то причине или без разницы? и просто родители так относятся самое главное все молчат хотя подозрение такое, что просто думают - детская болезнь, все болели, пусть болеет деть но ведь деть может и не переболеть а потом лет в 35 заболеет и будет помирать у ас друг так болел(((((((((((((((( чуть коньки не откинул:-/ |
ты можешь отказ написать,а позже к своему врачу сходить на прививку...
у нас у соседки девочка ветрянкой заболела и папу своего 35 летнего заразила...нелегко ему пришлось... |
[quote="m@m@ ~YO~;6802929"]ты можешь отказ написать,а позже к своему врачу сходить на прививку...[/quote]
да это я понимаю в целом в саду лучше наверно в поликлинике щас только заразу цеплять у нас ж не как у вас))))))) ладно надо думать |
так а в саду дети тоже болеют...везде бацилы есть...
|
ну в сад-т все равно ходят
а тут еще в поликлинику шансов заболеть больше в два раза ))))))))))))))))) |
в поликлинике всегда народа помно...
мы то не в поликлинику ходим,а к приватному врачу..в зале ожидания бывает иногда пусто... |
[QUOTE=freken;6802796]буду благодарна за совет
в саду предлагают сделать прививку от ветрянки я ЗА прививку но все родители отказываются без объяснения причин я чего-то не знаю? или они хотят, чтоб ребенок переболел ветрянкой? или не хотят делать именно в саду? никто ничего не говорит в общем вопрос где лучше сделать? в саду или в поликлинике (может такое быть, что родители не доверяют саду например..ну мало ли...я боюсь, что я не в теме чего-то)))))[/QUOTE] мы 1го декабря ушли с соплями на БЛ, следом несколько детей с ветрянкой..вообщем в группе карантин, это я к чему..поинтересовалась у педи можно ли сделать прививку, дабы не подхватить эту гадость, сделать конечно можно, но 100% гарантии эта прививка не дает, во-первых каждый организм индивидуально реагирует, во-вторых вирусы мутируют, т.е не факт что не заболеет и после прививки..я смысла не вижу в таком случае. Может родители вашей группы по этому же принципу отказываются%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;6802858"]во-вторых насколько я поняла опоясыв.лишая не будет, если прививка есть[/quote] нет, от опоясывающего прививка не страхует. Это индивидуальная особенность, у кого то вирус (герпеса, если память не изменяет) остается и при простуде или стрессе, или снижении иммунитета выплывет в виде опоясывающего (даже после прививки) |
Олесь, после прививки от ветрянки если контачишь с больным ветрянкой, то по любому заболеешь
тут смысл не в том чтоб не заболеть а чтоб легче прошло плюс не было опояс.лишая (мне три врача говорили, что после прививки его не будет) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Akbara;6803009"]у кого то вирус (герпеса, если память не изменяет) остается и[/quote] у всех без исклчения остается и сидит на нервных окончаниях где то в районе позвоночника ну внутри я не врач просто как мне рассказывали [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] ну и даже если так подумать... вот все кто делал у всех дети оч легко перенесли вылезло 3-5 прыща и все а то у ребенка все чешется зудит он ковыряет все расчесывает кому это надо? я сама помню как все чесалось и хотелось поковырять |
я себе сделала в прошлом году прививку от ветрянки,и ребенку планирую сделать,у нас правда только в частных клиниках делают их,и то сейчас не везде,т.к. говорят вакцина отсутствует!Если бы в саду предложили-я бы согласилась,не мотаться никуда лишний раз.А им бесплатно делают чтоли там?в саду в смысле
|
Сегодня после больничного пошли в садик. А там карантин с 8 декабря...Ветрянка. ..Три человека заболели.
Сейчас думаю зря наверно его в саду оставила ((( не дай бог домой принесет ((( А я сама не болела ..и сейчас как то не очень хочется |
[quote="Lolly;6803952"]А им бесплатно делают чтоли там?в саду в смысле[/quote]
ну да бесплатно делают [quote="п@зитивн@я;6803974"]А я сама не болела[/quote] насколько ветрянка на таком сроке опасна? мне кажется уже не опасна ну а вообще да, надо было вам дома остаться |
Если бесплатно,тогда я бы точно согласие дала.У нас она около 2500
|
[QUOTE=freken;6803997]ну да бесплатно делают
насколько ветрянка на таком сроке опасна? мне кажется уже не опасна ну а вообще да, надо было вам дома остаться[/QUOTE] Уже не опасна...но все же. .. ((( У взрослых она тяжелее протекает. .. |
[QUOTE=Lolly;6803998]Если бесплатно,тогда я бы точно согласие дала.У нас она около 2500[/QUOTE]
ничего себе 2500%-0 спасибо за мнение [QUOTE=п@зитивн@я;6804001]Уже не опасна...но все же. .. ((([B] У взрослых она тяжелее протекает[/B]. ..[/QUOTE] это да(( будем надеяться все обойдется!!!! |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |