Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Ветрянка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=722)

Devi 20.06.2012 16:54

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5071256]Ир, ага, нет, я сейчас посмотрела прививочный календарь, который у меня в сертификате о прививках (книжечка такая, мне ее в платном центре дали, туда все сведения о прививках заносятся), так там все обязательные и рекомендованные прививки указаны
ветрянки там нет
и в мед.центре мне о ней не говорили, несмотря на то, что лекция о возможных прививках была длинная
хотя я слышала об этой прививке[/QUOTE]
и я не нашла%-0

Наталюша1 20.06.2012 21:07

последствия насколько я знаю это если в более старшем возрасте переболеть ветрянкой

Маш, у Мишутки тоже сопли были с первого дня я вообще сначала думала простудился,потом 2 прыщика нашла,к концу третьего дня их было куча,а за 4-5 высыпало так что проще было в бак с зеленкой окунуть чем мазать.И кстати Мишка тоже не чесал вообще ни разу
поправляйтесь)

Sweety 20.06.2012 22:20

[QUOTE=Наталюша;5071784]последствия насколько я знаю это если в более старшем возрасте переболеть ветрянкой

Маш, у Мишутки тоже сопли были с первого дня я вообще сначала думала простудился,потом 2 прыщика нашла,к концу третьего дня их было куча,а за 4-5 высыпало так что проще было в бак с зеленкой окунуть чем мазать.И кстати Мишка тоже не чесал вообще ни разу
поправляйтесь)[/QUOTE]

насчет переболеть во взрослом возрасте могу одно сказать - я очень легко перенесла, кроме эстетических неудобств все было ок
ну температура дня 2 около 39 была, но я ее не чувствовала, так же готовила-убиралась и с ребенком сидела

Наталюша1 20.06.2012 22:37

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5071963]насчет переболеть во взрослом возрасте могу одно сказать - я очень легко перенесла, кроме эстетических неудобств все было ок
ну температура дня 2 около 39 была, но я ее не чувствовала, так же готовила-убиралась и с ребенком сидела[/QUOTE]

но не у всех так легко:)
у меня одноклассник тяжело переносил в 9 классе.Да и статистика говорит о том что в старшем возрасте все же переносится очень тяжело ветрянка в большинстве случаев

Sweety 20.06.2012 22:39

[QUOTE=Наталюша;5072008]но не у всех так легко:)
у меня одноклассник тяжело переносил в 9 классе.Да и статистика говорит о том что в старшем возрасте все же переносится очень тяжело ветрянка в большинстве случаев[/QUOTE]

я тоже начиталась в инете страшилок, все ждала, пока мне станет плохо и начнется осложнение:girl_pinkglassesf:
но с ребенком у меня времени на это не было:girl_haha:

Энергия 22.06.2012 03:52

спасибо, Наташ!
у нас 5й день... сыпи не много, бывает и хуже... начинает чесаться((( мазаться не дает, не могу на лице помазать, а там приличные пузырики лопнули... мажу зеленкой где дается, а так хочу ацикловиром, но не дается никак...
когда уже все это закончится? :(

Наталюша1 22.06.2012 10:06

[QUOTE=Мария Joy;5075448]спасибо, Наташ!
у нас 5й день... сыпи не много, бывает и хуже... начинает чесаться((( мазаться не дает, не могу на лице помазать, а там приличные пузырики лопнули... мажу зеленкой где дается, а так хочу ацикловиром, но не дается никак...
когда уже все это закончится? :([/QUOTE]

да лицо это вообще проблема.у нас на лице и на голове в целом было очень много прыщиков а он не давался мазать((
ну все 5 день по сути последний,высыпать не будет уже,с завтрешнего дня начнут подсыхать с маленьких.у нас за пару дней(6-7)половина прыщиков сошла.а те что большие были до сих пор пятнами есть,и корочками затянутые.хотя прошло уже ого-го

Энергия 22.06.2012 10:11

Наташ, а чем мажешь пятна, если мажешь?

Наталюша1 22.06.2012 11:49

[QUOTE=Мария Joy;5075733]Наташ, а чем мажешь пятна, если мажешь?[/QUOTE]

уже ничем не мажу.последний раз вечером 5ого дня мазала зеленкой все.где то с 7 дня перестала давать зиртек.
сейчас ничего не делаю сами сойдут

Маргарита 19.07.2012 21:44

Мы заболели ветрянкой 17.07.12. высыпаний много, ребенок держится молодцом, мажем как и все зеленкой , даем супрастин, вот у меня теперь такой вопрос, можно ли нам поехать на море на 7 день ветрянки???? или идти сдавать путевки?????

Наталюша1 19.07.2012 21:51

[QUOTE=Маргарита;5146027]Мы заболели ветрянкой 17.07.12. высыпаний много, ребенок держится молодцом, мажем как и все зеленкой , даем супрастин, вот у меня теперь такой вопрос, можно ли нам поехать на море на 7 день ветрянки???? или идти сдавать путевки?????[/QUOTE]

вообще с врачом посоветуйтесь.нам говорили 10 дней дома сидеть чтобы никого не заразить%-0
а потом иммунитет то будет ослаблен,смена климата неизвестно как повлияет на ребенка.
наш во время ветрянки еще и простуду схватил

Маргарита 19.07.2012 22:00

[quote=Наталюша;5146060]вообще с врачом посоветуйтесь.нам говорили 10 дней дома сидеть чтобы никого не заразить%-0
а потом иммунитет то будет ослаблен,смена климата неизвестно как повлияет на ребенка.
наш во время ветрянки еще и простуду схватил[/quote]

завтра пойду к своему врачу, дело в том что ребенок сейчас с мужем у бабушки в деревне, а там местный врач не пришла к нам)))))) а я дома вся в переживаниях:-/ :-/ :-/

Наталюша1 19.07.2012 22:45

[QUOTE=Маргарита;5146098]завтра пойду к своему врачу, дело в том что ребенок сейчас с мужем у бабушки в деревне, а там местный врач не пришла к нам)))))) а я дома вся в переживаниях:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

засада
ну ты сходи все разузнай тогда.потому что кто-то говорит что заразный период 5 дней,а кто то что нельзя контактировать ни с кем 10

Маргарита 19.07.2012 22:51

[quote=Наталюша;5146208]засада
ну ты сходи все разузнай тогда.потому что кто-то говорит что заразный период 5 дней,а кто то что нельзя контактировать ни с кем 10[/quote]

начиталась кучу разной информации голова кругом идет, дочу жалко она так на море хотела)))))) завтра бегу к доктору

Firewolf 30.01.2013 10:00

Девочки, помогите правильно посчитать инкубационный период для ребенка.
Контакт с больным ребенком был 13 января. Плюс 21 день, это 3 февраля.
У меня ветрянка началась 26 января. Теперь для дочки надо заново отсчет начинать? И с какого дня? С первого или с последнего? У дочки пока высыпаний нет, вот и жду появятся или нет. Вот сколько мне ждать?

Мира 30.01.2013 10:52

[QUOTE=Firewolf;5657345]Девочки, помогите правильно посчитать инкубационный период для ребенка.
Контакт с больным ребенком был 13 января. Плюс 21 день, это 3 февраля.
У меня ветрянка началась 26 января. Теперь для дочки надо заново отсчет начинать? И с какого дня? С первого или с последнего? У дочки пока высыпаний нет, вот и жду появятся или нет. Вот сколько мне ждать?[/QUOTE]

От начала вашей ветрянки +21 день это инкубация для дочки. Если ребенок не заболеет значит не судьба.

Firewolf 30.01.2013 12:44

Ага, значит от первого дня. А почему? По идее же ветрянка заразна пока есть новые пузырьки? То есть от последнего нового пузырька + 21 день? Или дочка не может заразиться на третий-пятый день моей болезни?

Мира 30.01.2013 12:59

[QUOTE=Firewolf;5657884]Ага, значит от первого дня. А почему? По идее же ветрянка заразна пока есть новые пузырьки? То есть от последнего нового пузырька + 21 день? Или дочка не может заразиться на третий-пятый день моей болезни?[/QUOTE]

может. Ветрянка заразна очень первые 5 дней высыпания и все еще заразна последующие 5 дней. В сумме вам надо 10 дней быть дома от начала сыпи. Дочка может заболеть и на 1-2-4 день в ашей болезни, т.к.те 21 день до вас еще не прошли, а карантин на 21 день продляется с момента появления нового больного. почему ув садиках карантин по ветрянки до 6 мес бывает тянется...

Лиша 10.03.2013 19:40

Вот и мы заболели. причем сначал я, а через 2 недели, а точнее через 16 дней и сын. Сегодня второй день. Высыпаний очень много, и у меня было много, но у меня температура была 3 дня под 40. У Тимура(ттт) пока без нее. Надеюсь, что и не будет. Мажемся мазью ацикловир, таблетки ацикловир, супрастин и свечи виферон. Такая бяка эта ветрянка. У меня самой до сих пор красные пятна на лице, хотя выписали уже давно. и у Тима, наверно, так же будет. А нам тоже скоро на отдых ехать.

mama Yo 31.10.2014 01:58

вот и моя малышка заболела ветрянкой

оказывается,нельзя давать Ибупрофен,тк увеличивает риск вторичных инфекций....

а я не знала и вчера и сегодня ей давала ибупрофен...врач сказал,чтоб больше его не давать

freken 08.12.2014 14:44

буду благодарна за совет
в саду предлагают сделать прививку от ветрянки
я ЗА прививку
но все родители отказываются без объяснения причин
я чего-то не знаю? или они хотят, чтоб ребенок переболел ветрянкой?
или не хотят делать именно в саду?
никто ничего не говорит
в общем вопрос где лучше сделать? в саду или в поликлинике (может такое быть, что родители не доверяют саду например..ну мало ли...я боюсь, что я не в теме чего-то)))))

mama Yo 08.12.2014 15:02

Моим деткам делали, но это не значит,что они не переболеют ветрянкой...может в более легкой форме...

Я бы в саду побоялась делать ребенку прививку... Лучше самой к врачу сходить и ребёнок с вами будет...

freken 08.12.2014 15:06

да да
я знаю, что заболеть могут все равно
но более легкая форма во-первых
во-вторых насколько я поняла опоясыв.лишая не будет, если прививка есть
конечно его и так может не быть
но все-таки шанс есть что герпес снова вылезет, если человек болел ветрянкой "как положено"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вероник, а у вас в саду не делают?
у нас делали просто и акдс и полиомиелит
мы как-то один раз всего сделали прививку в саду
так-то обычно мы болеем или после болезни еще не прошло время)))))
соотв. в поликлинике делаем
вот поэтому интересно - что так страшно делать прививки в саду????
причина?

mama Yo 08.12.2014 15:12

Это наверно в Российских садах делают прививки...

Здесь нет медпункта... Родители детей ведут к своему врачу...

Здесь нет выбора в саду или у своего врача...только свой врач

Я сама помню в саду всех деток собирали у медпункта на прививку и все стояли и боялись...

freken 08.12.2014 15:22

[quote="m@m@ ~YO~;6802874"]и все стояли и боялись..[/quote]
даааа)))))))
именно так)))))
ну я думала мало ли
мож у вас там у врача делают
но как-то организовано к примеру
ну мало ли

в общем прививку надо делать
вопрос в том, где - еще открыт :-D

mama Yo 08.12.2014 15:24

а ты склоняешься где делать прививку?

freken 08.12.2014 15:34

да в целом я думала ну сделают в саду и ладно
правда мы заболели сейчас
но и прививку пока делать не собирались там
просто дали список - написать отказ или согласие
воот
ну и потом не сейчас так потом опять будут делать (в саду)
просто меня смутило то, что только одна мама написала, что болели ветряной, соотв они отказываются от прививки
а остальные написали просто отказ
некоторые правда еще ничего вообще не написали
но ни одного согласия
вот я и подумала
мож они чего-то знают, чего не знаю я?
типа в саду делать плохо по какой-то причине
или без разницы? и просто родители так относятся
самое главное все молчат
хотя подозрение такое, что просто думают - детская болезнь, все болели, пусть болеет деть
но ведь деть может и не переболеть
а потом лет в 35 заболеет и будет помирать
у ас друг так болел(((((((((((((((( чуть коньки не откинул:-/

mama Yo 08.12.2014 15:36

ты можешь отказ написать,а позже к своему врачу сходить на прививку...

у нас у соседки девочка ветрянкой заболела и папу своего 35 летнего заразила...нелегко ему пришлось...

freken 08.12.2014 15:54

[quote="m@m@ ~YO~;6802929"]ты можешь отказ написать,а позже к своему врачу сходить на прививку...[/quote]
да это я понимаю
в целом в саду лучше наверно
в поликлинике щас только заразу цеплять
у нас ж не как у вас)))))))
ладно надо думать

mama Yo 08.12.2014 16:05

так а в саду дети тоже болеют...везде бацилы есть...

freken 08.12.2014 16:07

ну в сад-т все равно ходят
а тут еще в поликлинику
шансов заболеть больше в два раза )))))))))))))))))

mama Yo 08.12.2014 16:17

в поликлинике всегда народа помно...

мы то не в поликлинику ходим,а к приватному врачу..в зале ожидания бывает иногда пусто...

Кудесница Леся 08.12.2014 16:26

[QUOTE=freken;6802796]буду благодарна за совет
в саду предлагают сделать прививку от ветрянки
я ЗА прививку
но все родители отказываются без объяснения причин
я чего-то не знаю? или они хотят, чтоб ребенок переболел ветрянкой?
или не хотят делать именно в саду?
никто ничего не говорит
в общем вопрос где лучше сделать? в саду или в поликлинике (может такое быть, что родители не доверяют саду например..ну мало ли...я боюсь, что я не в теме чего-то)))))[/QUOTE]

мы 1го декабря ушли с соплями на БЛ, следом несколько детей с ветрянкой..вообщем в группе карантин, это я к чему..поинтересовалась у педи можно ли сделать прививку, дабы не подхватить эту гадость, сделать конечно можно, но 100% гарантии эта прививка не дает, во-первых каждый организм индивидуально реагирует, во-вторых вирусы мутируют, т.е не факт что не заболеет и после прививки..я смысла не вижу в таком случае. Может родители вашей группы по этому же принципу отказываются%-0

[quote="freken;6802858"]во-вторых насколько я поняла опоясыв.лишая не будет, если прививка есть[/quote]
нет, от опоясывающего прививка не страхует. Это индивидуальная особенность, у кого то вирус (герпеса, если память не изменяет) остается и при простуде или стрессе, или снижении иммунитета выплывет в виде опоясывающего (даже после прививки)

freken 08.12.2014 16:36

Олесь, после прививки от ветрянки если контачишь с больным ветрянкой, то по любому заболеешь
тут смысл не в том чтоб не заболеть
а чтоб легче прошло
плюс не было опояс.лишая (мне три врача говорили, что после прививки его не будет)

[quote="Akbara;6803009"]у кого то вирус (герпеса, если память не изменяет) остается и[/quote]
у всех без исклчения остается и сидит на нервных окончаниях где то в районе позвоночника
ну внутри
я не врач просто
как мне рассказывали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

ну и даже если так подумать...
вот все кто делал
у всех дети оч легко перенесли
вылезло 3-5 прыща
и все
а то у ребенка все чешется зудит
он ковыряет все
расчесывает
кому это надо?
я сама помню как все чесалось и хотелось поковырять

Lolly 09.12.2014 06:20

я себе сделала в прошлом году прививку от ветрянки,и ребенку планирую сделать,у нас правда только в частных клиниках делают их,и то сейчас не везде,т.к. говорят вакцина отсутствует!Если бы в саду предложили-я бы согласилась,не мотаться никуда лишний раз.А им бесплатно делают чтоли там?в саду в смысле

п@зитивн@я 09.12.2014 07:20

Сегодня после больничного пошли в садик. А там карантин с 8 декабря...Ветрянка. ..Три человека заболели.
Сейчас думаю зря наверно его в саду оставила ((( не дай бог домой принесет ((( А я сама не болела ..и сейчас как то не очень хочется

freken 09.12.2014 07:41

[quote="Lolly;6803952"]А им бесплатно делают чтоли там?в саду в смысле[/quote]
ну да бесплатно делают
[quote="п@зитивн@я;6803974"]А я сама не болела[/quote]
насколько ветрянка на таком сроке опасна? мне кажется уже не опасна
ну а вообще да, надо было вам дома остаться

Lolly 09.12.2014 07:44

Если бесплатно,тогда я бы точно согласие дала.У нас она около 2500

п@зитивн@я 09.12.2014 07:50

[QUOTE=freken;6803997]ну да бесплатно делают

насколько ветрянка на таком сроке опасна? мне кажется уже не опасна
ну а вообще да, надо было вам дома остаться[/QUOTE]
Уже не опасна...но все же. .. ((( У взрослых она тяжелее протекает. ..

freken 09.12.2014 07:57

[QUOTE=Lolly;6803998]Если бесплатно,тогда я бы точно согласие дала.У нас она около 2500[/QUOTE]
ничего себе 2500%-0
спасибо за мнение
[QUOTE=п@зитивн@я;6804001]Уже не опасна...но все же. .. ((([B] У взрослых она тяжелее протекает[/B]. ..[/QUOTE]

это да(( будем надеяться все обойдется!!!!

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.