![]() |
Мне врач ничего не запрещает есть. Наоборот, говорит пока можно ешь все, после родов многого нельзя будет
|
меня виноград спасает от токсикоза, но все говорят что его нельзя, но никто толком обяснить не может почему, мандарины оооочень хочу, но после того как мама была мной беременна и ела их в больших колличествах и даже с коркой в детстве при съедании более 3 штук была аллергия, вот сижу и думаю, можно ли мне их есть сейчас?
|
У меня ранние сроки беременности попали на сезон винограда. Родители везли с дачи свой, и я лопала килограммами. Это очень спасало учитывая то, что во время токсикоза почти ничего кроме фруктов не могла есть. Ничего плохого не случилось.
А мандарины и апельсины даже не хотелось. |
[B]Annely[/B] а ты до какого примерно срока виноград ела?
|
[QUOTE=Агататочка;826380][B]Annely[/B] а ты до какого примерно срока виноград ела?[/QUOTE]
Н-у-у... пока сезон был... месяца до 5-го. Потом виноград надоел, и я на хурму присела ;) |
Я арбузы поедаю, виноград. Пока сезон надо успевать. Яблоки даже видеть не хочу, только самые кислые. А! еще лимоны, вчера целый съела без сахара, сама удивилась. Зубы только долго полоскала потом после него.
|
[QUOTE=Vladelika;797155]Мне врач ничего не запрещает есть. Наоборот, говорит пока можно ешь все, после родов многого нельзя будет[/QUOTE]
:))) и мне то же самое говорит:) |
[QUOTE=Альбин;828567]Я арбузы поедаю, виноград. Пока сезон надо успевать. Яблоки даже видеть не хочу, только самые кислые. А! еще лимоны, вчера целый съела без сахара, сама удивилась. Зубы только долго полоскала потом после него.[/QUOTE]
я тоже по яблокам тока по кислющкам убиваюсь, и лимон сегодня тоже поедала ))))) виноград теперь каждый день лопаю )))) |
И я виноград ем постоянно, он мне хорошо от тошнотиков помогает.
|
Я нектарины всю беременность ела... и персики) Поэтому и сейчас ем их спокойно - и никакой аллергии)
|
Девочки, а кто-нить слышал про фейхоа? Меня вчера продавщица уговорила попробовать, говорит самое высокое содержание йода здесь. И вкусненький такой оказался, я раньше не пробовала, похож на лимон и на киви чуть. Я думаю без фанатизма можно и такое съесть...
|
В начале лета постоянно покупала себе нектарины, персики и абрикосы, но знаете ли зеленоватые только. Продавщицы очень удивлялись, когда просила позеленее:)
А сейчас покупаю виноград, но только белый. |
Знаешь, а я про виноград слышала, что не рекомендуют на последних сроках...%-0
|
[QUOTE=Musia;882131]Знаешь, а я про виноград слышала, что не рекомендуют на последних сроках...%-0[/QUOTE]
мне врач в ЖК сказала что в последний месяц можно есть все!!!!!! ребенок уже готов и маме нужно витаминами запасаться |
[QUOTE=Bulochka;832978]И я виноград ем постоянно, он мне хорошо от тошнотиков помогает.[/QUOTE]
Мне тоже только виноград помогал от тошноты в начале беременности. |
[QUOTE=Musia;882131]Знаешь, а я про виноград слышала, что не рекомендуют на последних сроках...%-0[/QUOTE]
Я вот не слышала насчет конкретно последних сроков, но есть мнение, что он вызывает вздутие живота и поэтому ребеночку неприятно, когда кишки ходуном ходят:puz: |
[QUOTE=acid rain;882267]Я вот не слышала насчет конкретно последних сроков, но есть мнение, что он вызывает вздутие живота и поэтому ребеночку неприятно, когда кишки ходуном ходят:puz:[/QUOTE]
А мне про виноград и еще арбуз сказали, что нужно прекращать их лопать за 2 месяца до родов, потому что они очень много воды содержат. |
[QUOTE=Катя Drakon Сим;882453]А мне про виноград и еще арбуз сказали, что нужно прекращать их лопать за 2 месяца до родов, потому что они очень много воды содержат.[/QUOTE]
Если отеков нет, мне кажется можно. Ну без фанатизма конечно:) . Арбуз я ела, вроде нормально все. |
[QUOTE=acid rain;883998]Если отеков нет, мне кажется можно. Ну без фанатизма конечно:) . Арбуз я ела, вроде нормально все.[/QUOTE]
а мне лучше от арбуза воздержаться. не смогу на него смотреть и съесть только 2-3 дольки. Не удержусь и слопаю весь арбуз за вечер:-D В августе раз в два дня муж приносил арбуз для меня. Вот я налопалась тогда. Хотя до беременности арбуз не очень любила и редко ела. А в винограде вот только недавно стала себя ограничивать. Стараюсь не покупать его. Хотя очень хочется. Груши и яблоки теперь кушаю |
[QUOTE=natashechka;882238]мне врач в ЖК сказала что в последний месяц можно есть все!!!!!! ребенок уже готов и маме нужно витаминами запасаться[/QUOTE]
Вот это абсолютно правильно!!!! И витаминами запасаться, и себя побаловать) Не только можно, но и нужно, а то потом много чего нельзя будет)) Что касается винограда... я ела понемножку - никаких вздутий не было.... |
девочки, может конечно я немного не в эту темку, но что потом, как родим, можно кушать будет?%-0
|
А мне вот запретили помидоры и майонез, и ограничили цитрусовые... :-[ ]
Понимаю, что в майонезе консерванты, цитрусовые аллергены (хотя моя мама во время беременности как-то съела таз, буквально!, апельсинов! И ниче, я их так же килограммами ела до беременности). Но в чем провинились помидоры? Я их в голом виде мало ем, но добавляю во все блюда (((:mix: |
помидорки нельзя, так как они красные, а в последние два месяца надо исключить все красное, цитрусовые и еще много че ))
виноград нам на курсах сказали можно, но только зеленый и немного, арбуз тоже можно, но без фанатизма, и если нет отеков, то есть не целый день на одном арбузе сидеть, а так почему бы и нет :preg: |
Помидоры на самом деле не такие уж и аллергенные, я их как ела тоннами, так и ем, хотя мне тоже запрещали - и всё отлично))
А вот цитрусовые действительно вызывают аллергию. у меня по крайней мере в детстве была на них сильнейшая реакция, поэтому я их ни во время беременности не ела, ни тем более сейчас не ем. Да ну, глупости! Исключать надо жирное, слишком солёное, жареное, острое, вредное, ну а фрукты наоборот надо есть - в них же витамины! |
я всю беременность помидоры ела килограммами, а в последние два месяца отказалась от всего, что запретили,все-таки не просто так все врачи советуют воздержаться, это все на благо малышке.
А фрукты - пожалуйста: яблочки, груши, дыни, гранат, персики, абрикосы и все, на что хватит вашей фантазии :))) |
Может кто-нибудь откроет тайну, почему нельзя красное? Что ребенок в красный цвет покрасится?:girl_haha:
Я облазила весь интернет, но не понимаю что не так с помидорами, ведь морковь и свеклу мне не запрещали. Многие статьи пишут что надо побольше красных овощей, ведь в них каротин. А про пищевую аллергию я врачей предупредила, что у меня ее не бывает, только на стрептоцид ))) Терзают смутные сомнения, может это какая-то странная прихоть терапевта... Может она втайне ненавидит помидоры... :lol: |
ну тогда все врачи в ЖК ненавидят помидоры:-D :-D :-D
|
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Они такие...
|
[QUOTE=До утра;890043]ну тогда все врачи в ЖК ненавидят помидоры:-D :-D :-D[/QUOTE]
Мне прям с 5 недель запретили помидоры есть,я правда не говорила им , что кроме них меня на все тошнит, в первую беременность я кстати тоже только могла помидоры поглащать и .................:flirt: кока-колу... |
Вроде от помидоров уровень белка в моче подскакивает.. я слышала
|
[QUOTE=Sungirl;893912]Вроде от помидоров уровень белка в моче подскакивает.. я слышала[/QUOTE]
Серьезно???:-[ ] |
[QUOTE=Sungirl;893912]Вроде от помидоров уровень белка в моче подскакивает.. я слышала[/QUOTE]
не знаю, у кого подскакивает, только я всю беременность кроме последних двух месяцев ела помидоры так, что за ушами трещало, а моча у меня ни разу плохая не была :-Р |
[QUOTE=До утра;893980]не знаю, у кого подскакивает, только я всю беременность кроме последних двух месяцев ела помидоры так, что за ушами трещало, а моча у меня ни разу плохая не была :-Р[/QUOTE]
Кстати да, я тоже сдавала и ТТТ, а помидор я реально много ела, ну просто ничего не могла больше |
[QUOTE=SuperMashenka;889976]Терзают смутные сомнения, может это какая-то странная прихоть терапевта... Может она втайне ненавидит помидоры... :lol:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D |
Не обязательно подскакивает, а МОЖЕТ подскочить, а может и не подскочить... поэтому они их и запрещают в массовом порядке. Только вот повышенный белок в моче может быть совсем не от помидоров. Им волю дай - они всё запретят... ненавистники помидоров))))) |
А я два дня на апельсинах сижу....просто жуть как хочется:meowth:
|
[QUOTE=Barracuda;894424]А я два дня на апельсинах сижу....просто жуть как хочется:meowth:[/QUOTE]
ну, вам пока можно еще две недельки ))))))) :))) |
[QUOTE=До утра;894439]ну, вам пока можно еще две недельки ))))))) :)))[/QUOTE]
Лучше этого не говорить...а то мне дай волю:-Р |
[QUOTE=Barracuda;894843]Лучше этого не говорить...а то мне дай волю:-Р[/QUOTE]
молчу-молчу :girl_haha: |
А у меня в начале б. на цитрусрвые появилась аллергия. Но так хочется апельсинку
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |