Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность и впечатлительность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7385)

Рут 09.01.2012 18:07

[QUOTE=Beeelochka;4472825]это у англичан и французов, а у нас это первое показание наоборот... интересно, а какие в таком случае в Англии и Франции аналоги Дюфастоно и Утражестана? Или они вообще не практикуют сохранение беременности в первом триместре?

кстати я тоже Дюфастон пью, без него наверное, уже НЕ была бы беременна%-0[/QUOTE]

Насколько я знаю, в Европе гормональные препараты дают только в случае не спонтанной беременности, т.е. когда были мед показания еще до беременности плюс стимуляции и т.д., а если сама забеременела, и не было трех прерываний подряд - никаких гормонов.

Beeelochka 09.01.2012 18:09

[QUOTE=Рут;4472874]Насколько я знаю, в Европе гормональные препараты дают только в случае не спонтанной беременности, т.е. когда были мед показания еще до беременности плюс стимуляции и т.д., а если сама забеременела, и не было трех прерываний подряд - никаких гормонов.[/QUOTE]

а какие в этом случае дают препараты? А если угроза прерывания, то просто ждут выкидыша?%-0 Этак можно никогда не родить тому, у кого понижены свои гормоны, ну или родить только после трех прерываний...

Рут 09.01.2012 18:16

[QUOTE=Beeelochka;4472879]а какие в этом случае дают препараты? А если угроза прерывания, то просто ждут выкидыша?%-0 Этак можно никогда не родить тому, у кого понижены свои гормоны, ну или родить только после трех прерываний...[/QUOTE]

Названий препаратов я не знаю, но могу проверить, а вообще, да до трех прерываний подряд - диагноз "бывает". Я если честно не слышала что бы кому то говорили про угрозу на ранних сроках, нет диагноза - нет лечения. Самое интересное, что у нас тут рожают ог-го-го, в среднем около 3-х детей на семью, и очень хорошие результаты по лечению бесплодия.

Beeelochka 09.01.2012 18:35

[QUOTE=Рут;4472893]Названий препаратов я не знаю, но могу проверить, а вообще, да до трех прерываний подряд - диагноз "бывает". Я если честно не слышала что бы кому то говорили про угрозу на ранних сроках, нет диагноза - нет лечения. Самое интересное, что у нас тут рожают ог-го-го, в среднем около 3-х детей на семью, и очень хорошие результаты по лечению бесплодия.[/QUOTE]

может, дело в качестве жизни, в экологии...%-0 но мне кажется, что если беременная на раннем сроке ходит с кровянистой мазней, которая не прекращается, это значит, что не всё нормально, а есть угроза, даже если угрозой это не называть...

Элейн 09.01.2012 22:15

[QUOTE=Beeelochka;4472825]это у англичан и французов, а у нас это первое показание наоборот... интересно, а какие в таком случае в Англии и Франции аналоги Дюфастоно и Утражестана? Или они вообще не практикуют сохранение беременности в первом триместре?

кстати я тоже Дюфастон пью, без него наверное, уже НЕ была бы беременна%-0[/QUOTE]

Извините, что вмешаюсь :) Просто много тут читала. На Западе есть понятие доказательной медицины. Так вот у них научно доказано, что препараты прогестерона не помогают в сохранении беременности. В лечении и для того, чтобы забеременеть - да, эффективны. А сохранять - нет. Поэтому у них и не назначают, потому что эффективность не доказана.
Если почитать инструкции к тому же Дюфастону на английском и французком, там вообще беременность в противопоказаниях.
По сути, как я поняла, тут либо да, либо нет, независимо от того, что ты пьёшь, какие лекарства. А про мазню... Очень от многих слышала, что на ранних сроках она бывала (в основном от женщин по-старше), никаких препаратов гормональных им не назначали дополнительно, и они благополучно рожали. Может, не такая уж это и не-норма? :girl_pinkglassesf:

Beeelochka 10.01.2012 04:33

[QUOTE=Элейн;4473650]Извините, что вмешаюсь :) Просто много тут читала. На Западе есть понятие доказательной медицины. Так вот у них научно доказано, что препараты прогестерона не помогают в сохранении беременности. В лечении и для того, чтобы забеременеть - да, эффективны. А сохранять - нет. Поэтому у них и не назначают, потому что эффективность не доказана.
Если почитать инструкции к тому же Дюфастону на английском и французком, там вообще беременность в противопоказаниях.
По сути, как я поняла, тут либо да, либо нет, независимо от того, что ты пьёшь, какие лекарства. А про мазню... Очень от многих слышала, что на ранних сроках она бывала (в основном от женщин по-старше), никаких препаратов гормональных им не назначали дополнительно, и они благополучно рожали. Может, не такая уж это и не-норма? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
у меня тоже не было ощущения, что Дюф мне особо помог, что с ним, что без него мазало... а вот прог в уколах однозначно дал результат!

Элейн 10.01.2012 13:47

[QUOTE=Beeelochka;4474468]у меня тоже не было ощущения, что Дюф мне особо помог, что с ним, что без него мазало... а вот прог в уколах однозначно дал результат![/QUOTE]

Я слышала, что Дюфастон очень часто поддельный продают :( Препарат-то дорогой, а покупают его охотно - беременные народ впечатлительный, а прописывают его всем подряд, даже когда не надо... Вот и наживаются.
Если интересно, по поводу доказательной медицины и дюфастона в частности могу дать ссылку на статью одного гинеколога.

Рут 06.02.2012 13:09

[QUOTE=Элейн;4473650]Извините, что вмешаюсь :) Просто много тут читала. На Западе есть понятие доказательной медицины. Так вот у них научно доказано, что препараты прогестерона не помогают в сохранении беременности. В лечении и для того, чтобы забеременеть - да, эффективны. А сохранять - нет. Поэтому у них и не назначают, потому что эффективность не доказана.
По сути, как я поняла, тут либо да, либо нет, независимо от того, что ты пьёшь, какие лекарства. А про мазню... Очень от многих слышала, что на ранних сроках она бывала (в основном от женщин по-старше), никаких препаратов гормональных им не назначали дополнительно, и они благополучно рожали. Может, не такая уж это и не-норма? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А чего извинятся, очень дельная инфа :))) , я тоже что такое слышала-читала, но не помню где/когда, поэтому не хотела выступать. А про мазню: у меня в этот раз тоже с нее началось, ничего не пила - само прошло. Ни в коем случае не значит, что не нужно бегом бежать к врачу в таком случае, но и дать место оптимизму не помешает!

Элейн 06.02.2012 13:30

[QUOTE=Рут;4601476]А чего извинятся, очень дельная инфа :))) , я тоже что такое слышала-читала, но не помню где/когда, поэтому не хотела выступать. А про мазню: у меня в этот раз тоже с нее началось, ничего не пила - само прошло. Ни в коем случае не значит, что не нужно бегом бежать к врачу в таком случае, но и дать место оптимизму не помешает![/QUOTE]

У меня у мамы во время второй беременности все первые недели мазало. Не шла в поликлинику, потому что у нас тогда там просто сразу почистили бы и без разговоров. В итоге - у меня замечательнейший брат :)
Сейчас такой ерунды нет, сразу не чистят, просто не всегда и лекарств надо кучу - это ведь нагрузка на печень, да и ребёнку не всё хорошо.
По идее: прежде, чем всё это назначать, нужно анализы делать. А у нас вот с этим и проблема.
Как обычно принимает врач в ЖК? Живот тянет, да... Ну, тогда Дюфастон, Магне В6 и папаверин. Джентельменский набор.
А может, это кишечник? Или мышцы, или связки?
Во всяком случае, у нас в ЖК всё вот так обстоит :(

Но с мазнёй, само собой, надо сразу в ЖК идти. Просто не нужно впадать в панику :)

Traumlady 06.02.2012 19:39

[QUOTE=Элейн;4601605]У меня у мамы во время второй беременности все первые недели мазало. Не шла в поликлинику, потому что у нас тогда там просто сразу почистили бы и без разговоров. В итоге - у меня замечательнейший брат :)
Сейчас такой ерунды нет, сразу не чистят, просто не всегда и лекарств надо кучу - это ведь нагрузка на печень, да и ребёнку не всё хорошо.
По идее: прежде, чем всё это назначать, нужно анализы делать. А у нас вот с этим и проблема.
Как обычно принимает врач в ЖК? Живот тянет, да... Ну, тогда Дюфастон, Магне В6 и папаверин. Джентельменский набор.
А может, это кишечник? Или мышцы, или связки?
Во всяком случае, у нас в ЖК всё вот так обстоит :(

Но с мазнёй, само собой, надо сразу в ЖК идти. Просто не нужно впадать в панику :)[/QUOTE]

Ну про «набор» согласна, что при назначении гормонов анализы никакие не берут.
Кстати, нам лекцию читали, в Школе для Б, кргда в больнице лежала, и там врач про запад тоже говорил, что там не принято каждую Б сохранять. Типа естественный отбор, здоровье нации...
Фиг знает, там вот так...

Элейн 06.02.2012 19:44

[QUOTE=Traumlady;4604093]Ну про «набор» согласна, что при назначении гормонов анализы никакие не берут.
Кстати, нам лекцию читали, в Школе для Б, кргда в больнице лежала, и там врач про запад тоже говорил, что там не принято каждую Б сохранять. Типа естественный отбор, здоровье нации...
Фиг знает, там вот так...[/QUOTE]

Просто мне кажется, что если В. начинается изначально из-за того, что с эмбрионом что-то не так (генетические нарушения, например), то тут уже никакой Дюфастон не поможет, сколько его не пей.
Видимо, там такая логика: если с эмбрионом всё в порядке, Б. сохранится, достаточно покоя и витаминов, а если не в порядке - нет смысла есть гормоны.

Конечно, бывает, что проблема со своими гормонами или в результате ещё каких-то неприятностей угроза образовалась. Но тут нужно анализы делать, в том-то и дело. И по анализам уже назначать. И как минимум - делать УЗИ сразу.
А то, как я больнице лежала, девочкам с мазнёй УЗИ только через неделю сделали. И, как оказалось, некоторые уже зря столько дней на прогестероне сидели :(

Beeelochka 06.02.2012 20:44

я просто патологически впечатлительна... по узи вот поставили, что почка одна у ребенка расположена немного ниже нормы. Почитала про это нарушение: не так всё страшно, а я уже вся в панике, успокоиться всё не могла... но вроде уже начинаю успокаиваться... это когда после узи прошло 2 недели...

MARGOS 07.02.2012 17:02

[QUOTE=Beeelochka;4604374]я просто патологически впечатлительна... по узи вот поставили, что почка одна у ребенка расположена немного ниже нормы. Почитала про это нарушение: не так всё страшно, а я уже вся в панике, успокоиться всё не могла... но вроде уже начинаю успокаиваться... это когда после узи прошло 2 недели...[/QUOTE]

сама такая же была, сразу в панику, если по узи что не так...но малыш родится и все равно будут вопросы, и найдется повод понервничать, идеально ведь все не бывает. поэтому сейчас стараюсь правильно себя настраивать и поменьше в голову брать. здоровья вам с малышкой!:)

Beeelochka 07.02.2012 17:38

[QUOTE=MARGOS;4608323]сама такая же была, сразу в панику, если по узи что не так...но малыш родится и все равно будут вопросы, и найдется повод понервничать, идеально ведь все не бывает. поэтому сейчас стараюсь правильно себя настраивать и поменьше в голову брать. здоровья вам с малышкой!:)[/QUOTE]

спасибо! И вам расти здоровыми!:girl_in_love:

MARGOS 07.02.2012 19:21

[QUOTE=Beeelochka;4608522]спасибо! И вам расти здоровыми!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо!:girl_in_love:

Элейн 07.02.2012 21:35

[QUOTE=MARGOS;4608323]сама такая же была, сразу в панику, если по узи что не так...но малыш родится и [B]все равно будут вопросы, и найдется повод понервничать, идеально ведь все не бывает[/B]. поэтому сейчас стараюсь правильно себя настраивать и поменьше в голову брать. здоровья вам с малышкой!:)[/QUOTE]

+100
И всё равно, иду на УЗИ и думаю: а вдруг что найдут? и трясусь накануне))) Пью валерьянку...

Лафаня 07.02.2012 22:08

а я так тряслась в первую Б. теперь спокойна относительно пузяки и беременности.

Beeelochka 07.02.2012 22:45

[QUOTE=Элейн;4609702]+100
И всё равно, иду на УЗИ и думаю: а вдруг что найдут? и трясусь накануне))) Пью валерьянку...[/QUOTE]

о да, чем дальше, тем больше я боюсь узи:( а когда-то в первом триместре наивно думала, что это только в первом триместре страшно делать, когда могут замершую поставить... теперь вот дрожу при мысли о своем последнем в 33 недели...

Элейн 07.02.2012 22:48

[QUOTE=Beeelochka;4610027]о да, чем дальше, тем больше я боюсь узи:( а когда-то в первом триместре наивно думала, что это только в первом триместре страшно делать, когда могут замершую поставить... теперь вот дрожу при мысли о своем последнем в 33 недели...[/QUOTE]

Я самое первое узи делала в больнице, а накануне девочку из нашей палаты после узи отправили на чистку... Так когда врач сказала медстестре, которая карту заполняла: "Один плод, живой", я разрыдалась от облегчения...
Перед вторым узи тоже тряслась. Перед третьим не трясусь, но это пока, потому что до него ещё время есть...

Beeelochka 07.02.2012 23:00

[QUOTE=Элейн;4610044]Я самое первое узи делала в больнице, а накануне девочку из нашей палаты после узи отправили на чистку... Так когда врач сказала медстестре, которая карту заполняла: "Один плод, живой", я разрыдалась от облегчения...
Перед вторым узи тоже тряслась. Перед третьим не трясусь, но это пока, потому что до него ещё время есть...[/QUOTE]

я пока по больницам лежала, так у меня на глазах многие в другой блок переехали:( можно даже больничную статистику подсчитать: примерно 50на50... из нас, кто на маленьком сроке был в какой-то момент всех, кроме меня почистили, т.к. у остальных оказалось, что не развивается:( да и у самой у меня уже была одна замершая, так что до сих пор удивляюсь, как я всё это пережила, откуда черпала надежду на лучшее...
а потом пошли скриннинги, уже 3 скриннинговых узи и ещё ни на одном не сказали, что всё нормально: то реверс в 12 недель, про который больше не вспомнили, только нервы тогда потрепали, то почку не могли найти, то нашли, но решили, что она неправильно расположена... боюсь, что на следующем узи скажут...

Элейн 07.02.2012 23:09

[QUOTE=Beeelochka;4610127]я пока по больницам лежала, так у меня на глазах многие в другой блок переехали:( можно даже больничную статистику подсчитать: примерно 50на50... из нас, кто на маленьком сроке был в какой-то момент всех, кроме меня почистили, т.к. у остальных оказалось, что не развивается:( да и у самой у меня уже была одна замершая, так что до сих пор удивляюсь, как я всё это пережила, откуда черпала надежду на лучшее...
а потом пошли скриннинги, уже 3 скриннинговых узи и ещё ни на одном не сказали, что всё нормально: то реверс в 12 недель, про который больше не вспомнили, только нервы тогда потрепали, то почку не могли найти, то нашли, но решили, что она неправильно расположена... боюсь, что на следующем узи скажут...[/QUOTE]

Здесь только взять в себя в руки и успокоиться... Потому что иначе с ума сойти можно :(
У меня на первом узи нашли отслойку, которую через две недели не было видно. Спрашивается, была ли она?
Всё ещё очень сильно от врача зависит и от аппарата...

MARGOS 07.02.2012 23:10

[QUOTE=Элейн;4609702]+100
И всё равно, иду на УЗИ и думаю: а вдруг что найдут? и трясусь накануне))) Пью валерьянку...[/QUOTE]

я тож всегда волновалась перед узи, и тож пила валерьянку
ну сейчас так же хватает вопросов...одни прививки только сколько нервов отняли у меня, да и другие вопросы...в общем это наверно от человека зависит, оч хочу научиться попроще смотреть на многие вещи

[B]Белочка[/B], у меня у самой почка одна ниже другой, я об этом только узнала во время :preg: на узи почек, такое часто встречается

Элейн 07.02.2012 23:14

[QUOTE=MARGOS;4610201]я тож всегда волновалась перед узи, и тож пила валерьянку
ну сейчас так же хватает вопросов...одни прививки только сколько нервов отняли у меня, да и другие вопросы...в общем это наверно от человека зависит, оч хочу научиться попроще смотреть на многие вещи

[B]Белочка[/B], у меня у самой почка одна ниже другой, я об этом только узнала во время :preg: на узи почек, такое часто встречается[/QUOTE]

Ну я в принципе очень впечатлительна, а Б. усиливает все эти особенности психики :(

MARGOS 07.02.2012 23:16

[QUOTE=Элейн;4610227]Ну я в принципе очень впечатлительна, а Б. усиливает все эти особенности психики :([/QUOTE]

это точно, меня не трудно было до слез довести во время :preg: и обидчивая я была

Элейн 07.02.2012 23:17

[QUOTE=MARGOS;4610240]это точно, меня не трудно было до слез довести во время :preg: и обидчивая я была[/QUOTE]

Ой, порыдать - это вообще теперь не проблема, был бы повод, даже самый маленький! :-D И чуть что - сразу сердце колотиться начинает и руки трясутся...

Beeelochka 08.02.2012 04:26

[QUOTE=Элейн;4610191]Здесь только взять в себя в руки и успокоиться... Потому что иначе с ума сойти можно :(
У меня на первом узи нашли отслойку, которую через две недели не было видно. Спрашивается, была ли она?
Всё ещё очень сильно от врача зависит и от аппарата...[/QUOTE]
а у меня вот наоборот на 2-х узи отслойки не видели, а в итоге оказалось, что отслойка и большая - была! т.к. гематомы выходили приличные...
[QUOTE=MARGOS;4610201]я тож всегда волновалась перед узи, и тож пила валерьянку

[B]Белочка[/B], у меня у самой почка одна ниже другой, я об этом только узнала во время :preg: на узи почек, такое часто встречается[/QUOTE]

ух, я смотрю, это не такое уж редкое явление... извиняюсь, что не по теме, но хочется спросить...
эта почка тебя не беспокоит? болей в том районе не бывает? Или каких-то проблем с ней? а вообще тут есть разновидности: это может быть дистопия, т.е. врожденно неправильное положение почки, а может быть нефроптоз - т.е. патологическая подвижность почки, в результате которой она принимает более низкое расположение уже в течение жизни, нефроптоз редко бывает у новорожденных, но часто у детей старшего возраста и взрослых, особенно женщин... а тебе поставили дистопию или нефроптоз? или природа неизвестна?

ночка 08.02.2012 08:40

[B]белочка[/B] забудь о плохом, больше позитива. скоро в декрет. все хорошо будет.

Рут 08.02.2012 17:05

[QUOTE=Элейн;4610250]Ой, порыдать - это вообще теперь не проблема, был бы повод, даже самый маленький! :-D И чуть что - сразу сердце колотиться начинает и руки трясутся...[/QUOTE]

У меня первый раз в жизни кровь из носа пошла во время этой беременности: с мужем поругались (ничего особенного, такие ссоры у всех бывают), так я рыдала не могла остановиться минут 40, потом увидела кровь - попыталась взять себя в руки, от страху еще больше разрыдалась, тогда же муж подключился, вроде общими усилиями прикрыли кран. Он теперь боится мне слово поперек сказать. :-D

Элейн 08.02.2012 17:33

[QUOTE=Рут;4613996]У меня первый раз в жизни кровь из носа пошла во время этой беременности: с мужем поругались (ничего особенного, такие ссоры у всех бывают), так я рыдала не могла остановиться минут 40, потом увидела кровь - попыталась взять себя в руки, от страху еще больше разрыдалась, тогда же муж подключился, вроде общими усилиями прикрыли кран. Он теперь боится мне слово поперек сказать. :-D[/QUOTE]

У меня кровь из носа не шла, но в состояние истерики впадаю легко)) Поэтому муж теперь тоже очень аккуратно со мной себя ведёт :)

Beeelochka 08.02.2012 17:42

[QUOTE=ночка;4611131][B]белочка[/B] забудь о плохом, больше позитива. скоро в декрет. все хорошо будет.[/QUOTE]

спасибо, Людочка, конечно, хорошо! а в декрет через месяц!

MARGOS 08.02.2012 19:11

[QUOTE=Beeelochka;4611007]а у меня вот наоборот на 2-х узи отслойки не видели, а в итоге оказалось, что отслойка и большая - была! т.к. гематомы выходили приличные...

ух, я смотрю, это не такое уж редкое явление... извиняюсь, что не по теме, но хочется спросить...
эта почка тебя не беспокоит? болей в том районе не бывает? Или каких-то проблем с ней? а вообще тут есть разновидности: это может быть дистопия, т.е. врожденно неправильное положение почки, а может быть нефроптоз - т.е. патологическая подвижность почки, в результате которой она принимает более низкое расположение уже в течение жизни, нефроптоз редко бывает у новорожденных, но часто у детей старшего возраста и взрослых, особенно женщин... а тебе поставили дистопию или нефроптоз? или природа неизвестна?[/QUOTE]

вроде врожденное сказали.
раньше вообще ничего не говорили и узи деткам в месяц не делали, меньше знали и меньше голову забивали
я вообще жила до Б и не знала, что одна почка ниже, ничего не чувствовала необычного...ттт

Beeelochka 08.02.2012 19:24

[QUOTE=MARGOS;4614698]вроде врожденное сказали.
раньше вообще ничего не говорили и узи деткам в месяц не делали, меньше знали и меньше голову забивали
я вообще жила до Б и не знала, что одна почка ниже, ничего не чувствовала необычного...ттт[/QUOTE]

ты меня успокоила, хороший пример того, что это нестрашно, а то всё успокаиваю себя, а мысли всякие...
вот это "раньше", когда ничего не знали, мне сейчас прямо благодатью кажется. Думаю о том, что если бы не узи, то ничего бы я не знала, и ребенок бы ничего не знал, и жили бы спокойно, считая себя здоровыми! Я вот себя толком никогда не обследовала, так что сама не знаю, что у меня с почками и прочим... Считаю себя человеком здоровым, т.к. ни на какие органы не жалуюсь (разве что на кишечник, но кишечник - это у нас семейная проблема, и бабушка, и мама и я с запорами мучаемся), а кто знает, если всё проверить, может и у меня чего найдут...
а скажи, у тебя на строении матки это никак не отразилось? т.е. у тебя обычной формы матка? Просто я начиталась, что аномалии почек часто сочетаются с нарушением развития половой системы... извиняюсь за интимный вопрос, просто действительно это немного беспокоит...

MARGOS 08.02.2012 19:35

[QUOTE=Beeelochka;4614760]ты меня успокоила, хороший пример того, что это нестрашно, а то всё успокаиваю себя, а мысли всякие...
вот это "раньше", когда ничего не знали, мне сейчас прямо благодатью кажется. Думаю о том, что если бы не узи, то ничего бы я не знала, и ребенок бы ничего не знал, и жили бы спокойно, считая себя здоровыми! Я вот себя толком никогда не обследовала, так что сама не знаю, что у меня с почками и прочим... Считаю себя человеком здоровым, т.к. ни на какие органы не жалуюсь (разве что на кишечник, но кишечник - это у нас семейная проблема, и бабушка, и мама и я с запорами мучаемся), а кто знает, если всё проверить, может и у меня чего найдут...
а скажи, у тебя на строении матки это никак не отразилось? т.е. у тебя обычной формы матка? Просто я начиталась, что аномалии почек часто сочетаются с нарушением развития половой системы... извиняюсь за интимный вопрос, просто действительно это немного беспокоит...[/QUOTE]

у меня есть небольшой загиб шейки матки, но это совсем не редкость, у моих подруг почти у всех есть этот загиб

Beeelochka 08.02.2012 19:38

[QUOTE=MARGOS;4614818]у меня есть небольшой загиб шейки матки, но это совсем не редкость, у моих подруг почти у всех есть этот загиб[/QUOTE]

ну загиб - это ведь НЕ врожденное, он в процессе жизни возникает, так что получается, что всё норм! Спасибо за ответ!

ночка 08.02.2012 19:48

[QUOTE=Beeelochka;4614825]ну загиб - это ведь НЕ врожденное, он в процессе жизни возникает, так что получается, что всё норм! Спасибо за ответ![/QUOTE]

конечно нормально! вот тебя успокаиваю. а сама еще та переживалка.:-D

MARGOS 08.02.2012 19:51

[QUOTE=Beeelochka;4614825]ну загиб - это ведь НЕ врожденное, он в процессе жизни возникает, так что получается, что всё норм! Спасибо за ответ![/QUOTE]

ммм...я думала, что у меня это врожденное...да собственно, какая разница

Beeelochka 08.02.2012 19:57

[QUOTE=ночка;4614888]конечно нормально! вот тебя успокаиваю. а сама еще та переживалка.:-D[/QUOTE]
:girl_in_love:
[QUOTE=MARGOS;4614902]ммм...я думала, что у меня это врожденное...да собственно, какая разница[/QUOTE]

ну... за последние дни я хорошенько изучила, какие нарушения врожденные, а какие приобретенные:girl_haha: так уж меня подстегнули мои страхи, так что могу с уверенностью сказать, что загиб матки врачи относят именно к приобретенным в процессе жизни изменениям! А вообще ты права, разницы особой нет! Главное, что этот загиб не мешает рожать здоровых детишек! У меня тоже есть знакомая с загибом, которая заБ с первого раза - несмотря на то, что считается, будто с загибом сложнее!

MARGOS 08.02.2012 20:02

[QUOTE=Beeelochka;4614941]:girl_in_love:

[B]ну... за последние дни я хорошенько изучила, какие нарушения врожденные, а какие приобретенные:girl_haha:[/B] так уж меня подстегнули мои страхи, так что могу с уверенностью сказать, что загиб матки врачи относят именно к приобретенным в процессе жизни изменениям! А вообще ты права, разницы особой нет! Главное, что этот загиб не мешает рожать здоровых детишек! У меня тоже есть знакомая с загибом, которая заБ с первого раза - несмотря на то, что считается, будто с загибом сложнее![/QUOTE]

ну ты даешь, тебе надо награду "доктор форума";) :-D

Beeelochka 08.02.2012 20:07

[QUOTE=MARGOS;4614973]ну ты даешь, тебе надо награду "доктор форума";) :-D[/QUOTE]

ну, мои познания не так уж обширны:girl_haha: , они в основном касаются мочеполовой системы, т.к. у нас именно по ней подозревают проблему. По почкам могу проконсультировать;) :girl_haha:

MARGOS 08.02.2012 20:14

[QUOTE=Beeelochka;4614998]ну, мои познания не так уж обширны:girl_haha: , они в основном касаются мочеполовой системы, т.к. у нас именно по ней подозревают проблему. По почкам могу проконсультировать;) :girl_haha:[/QUOTE]

ты уже проконсультировала, больше знать не хочу...а то начнутся новые заморочки:-D

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.