![]() |
[QUOTE=Juli11;725234]Это у кого как. Может грамм на 200, а может и на полтора кило! Бывает что и меньше бывает, чем первый! Это точно не предугадаешь. Мы с сестрой одинаковые родились с разницей в 12 лет, мне малыша такого же обещают - 3300, хотя папочка наш 4200 родился. Видимо масик в меня.[/QUOTE]
хороший вес обещают! самый отличный для первого ребенка!!! и чтоб ты не мучалась и малышок! ну узи ошибаются частенько - у меня вот разница аж в 800 гр (обещали 3900). будем надеяться, что у тебя не ошиблись и все замечательно пройдет у вас!!! :Laie_78: |
Мне тоже ставят крупный плод по узи. вес не говорили, но по размерам плода он крупноват для недели которая идет сейчас. А врач при обследовании сказала что не похоже что плод крупный, матка не увеличена. да и c анализом на сахар тоже все в порядке. Вот я думаю может мне срок неправильно ставят???
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m49119.gif[/IMG][/URL] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m49120.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Елена21;753021]Мне тоже ставят крупный плод по узи. вес не говорили, но по размерам плода он крупноват для недели которая идет сейчас. А врач при обследовании сказала что не похоже что плод крупный, матка не увеличена. да и c анализом на сахар тоже все в порядке. Вот я думаю может мне срок неправильно ставят???
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m49119.gif[/IMG][/URL] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m49120.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] может быть и так)) сама то как считаешь какой у тебя срок? |
а мне самой кажется,что малыш крупненький будет,много о наследственности читала....я большая родилась,и папочка наш тоже:puz: по 4,500 в среднем...Когда делали узи,нам сказали,что все размеры не соответствуют сроку,на неделю опережают где-то...это еще раз подтвердило мои ожидания,хотя врач ничего не говорил по этому поводу.Я спросила,может это из-за крупного малыша.а он сказал.чт не обязательно,может,говорит.просто срок неправильный ставят....а вот интересно,если крупный плод,то прибавка в весе такая же должна быть?Т.е. по 300-400 грамм в неделю?а вообще я точный срок свой тож незнаю...:(
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_3_14329_000000_cc66ff_d6c4c5cd20ded5c4c1.jpg[/img][/url] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m48487.gif[/IMG][/URL] |
У меня также было, сначала на 1 неделю опережало развитие, потом на 2. И я и муж родились крупными. А вот наша дочка почти на 38 неделе родилась с весом 3414кг. Все таки не маленькая для своего срока была.
|
очень интересную вещь нашла:
От чего зависит вес ребенка при родах? Почему рождаются крупные дети? Влияет ли на это прием витаминов или препаратов, которые выписывают в женской консультации? Татьяна Алексеевна МАЛЫШЕВА ,врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории (Санкт-Петербург): Официальная медицина считает, что предрасположенность к крупному плоду передаётся по наследству. Я с этим не согласна. Мой практический опыт показывает, что вес ребёнка при рождении - УПРАВЛЯЕМАЯ величина. Самое главное значение имеет мамино питание: чем больше в рационе углеводов (всё сладкое, мучное и картошка) - тем больше вес ребёнка. А вот привычки питания передаются в семье, поэтому сложилось такое ошибочное мнение. Второй важный фактор - движение, физическая активность. Гиподинамия - проблема ХХ века, т.к. изобрели автотранспорт, и люди стали двигаться в 100 раз меньше. Поэтому всем беременным показаны физические упражнения. В отношении витаминов: обычно в женской консультации рекомендуют ХИМИЧЕСКИЕ фармакологические витаминные комплексы, т.е. витамины, синтезированные из разного сырья, например, витамин Е - из продуктов перегонки нефти. Польза от них сомнительная, а вот их влияние на то, что большинство детей сегодня страдают диатезом - я сильно подозреваю. |
А я стока сладкого ела и булочек, сама пекла и картошку обожаю, а ребенок маленький родился...хотя сама прилично прибавила..
|
[QUOTE=Юргита;829233]А я стока сладкого ела и булочек, сама пекла и картошку обожаю, а ребенок маленький родился...хотя сама прилично прибавила..[/QUOTE]
ну вот... и кому верить!?%-0 :) |
К слову я сама не крупная родилась, хотя моя мама была крупняшкой 4 кг...мне кажется все равно в большенстве случаев это все таки гинетически...
|
Ну ещё хорошо бы в третьем триместре не налегать на сладкое, не есть жирного мяса в частности свинину. Я только грудинку ела из мяса, например. А вот генетически должен быть не маленький: я 3.700, муж 3.800, мама 3.500, брат мужа 4.600. А мой Котёнок 3!:)
|
на узи 32 недели показало вес 2190..хотя должен весить 1700..эт почти на полкило разница, и ещё размер глазниц соотвествуют 35-36 недель...
|
Катюш, не волнуйтесь, у нас ноги были на 2 недели больше, ручки тоже, что то отставало... в общем страшно было представить. а родилась хорошенькая дочурка, т.ч. это все ерунда. будет у вас красивый и пропорциональный малыш!
|
Мне на УЗИ в 16 недель поставили по размерам 18 недель, сказали богатырь у вас растет (видимо в папку). Сказали что из-за витаминов такой крупный, но я не пью вообще никаких витамин, не ем сладкого, мучного, картошки, в основном мясо, творог, сыр и овощи....
Мне как то боязно, я худенькая, если он будет крупным, то вдруг не разрожусь? |
[QUOTE=Sambuka;851744]Мне на УЗИ в 16 недель поставили по размерам 18 недель, сказали богатырь у вас растет (видимо в папку). Сказали что из-за витаминов такой крупный, но я не пью вообще никаких витамин, не ем сладкого, мучного, картошки, в основном мясо, творог, сыр и овощи....
Мне как то боязно, я худенькая, если он будет крупным, то вдруг не разрожусь?[/QUOTE] не бойся. врачи сейчас грамотные, решат, что делать. если совсем крупный, то кесарево. |
[quote=hellgaspb;851885]не бойся. врачи сейчас грамотные, решат, что делать. если совсем крупный, то кесарево.[/quote]
Вот как раз и не хочу кесарево, тем более первые роды. Сама хочу :) |
[QUOTE=Sambuka;851892]Вот как раз и не хочу кесарево, тем более первые роды. Сама хочу :)[/QUOTE]
значит родишь. у меня знакомая метр с кепкой четвертого рожала и вся футбольная команда весила при рождении 5 с половиной кг. последний столько весил на 35 неделе. а другая родила 2,500 девочку и порвалась сильно. т.ч. тут уже не угадаешь. |
[quote=hellgaspb;851909]значит родишь. у меня знакомая метр с кепкой четвертого рожала и вся футбольная команда весила при рождении 5 с половиной кг. последний столько весил на 35 неделе. а другая родила 2,500 девочку и порвалась сильно. т.ч. тут уже не угадаешь.[/quote]
Ух ты!!!! 5 кило!! Какая она молодец :))) Да я думаю рано волноваться я начала, еще до родов 22 недели :) А там видно будет. Все будет хорошо :girl_in_love: |
[QUOTE=Sambuka;852048]Ух ты!!!! 5 кило!! Какая она молодец :)))
Да я думаю рано волноваться я начала, еще до родов 22 недели :) А там видно будет. Все будет хорошо :girl_in_love:[/QUOTE] вот именно! не волнуйся! |
Девочки здравствуйте!!! У меня двое деток и оба крупные рождались. Первый сыночек 4340 и роста 56 см, а доченька 3820 и 57 см. чуть меньше брата, зато родилась попой :). Плюс ко всему врачи говорили, что у меня узкий таз, когда родился сын все обалдели, никак не могли понять где он прятатся, я поправилась всего на 8 кг. Не обошлось конечно без разрывов и порезов, но родила сама :)) Главное не паникуйте, все будет хорошо !!!
|
[quote=Вельда;852088]Девочки здравствуйте!!! У меня двое деток и оба крупные рождались. Первый сыночек 4340 и роста 56 см, а доченька 3820 и 57 см. чуть меньше брата, зато родилась попой :). Плюс ко всему врачи говорили, что у меня узкий таз, когда родился сын все обалдели, никак не могли понять где он прятатся, я поправилась всего на 8 кг. Не обошлось конечно без разрывов и порезов, но родила сама :)) Главное не паникуйте, все будет хорошо !!![/quote]
Какая ты молодчинка, таких богатырей родить, да еще и попой :))):))):))):)))принимай аплодисменты |
Спасибо. А куда уж от туда было деваться, только родить :)
|
[QUOTE=Вельда;852088]Девочки здравствуйте!!! У меня двое деток и оба крупные рождались. Первый сыночек 4340 и роста 56 см, а доченька 3820 и 57 см. чуть меньше брата, зато родилась попой :). Плюс ко всему врачи говорили, что у меня узкий таз, когда родился сын все обалдели, никак не могли понять где он прятатся, я поправилась всего на 8 кг. Не обошлось конечно без разрывов и порезов, но родила сама :)) Главное не паникуйте, все будет хорошо !!![/QUOTE]
да уж... молодец!! :))) :))) :))) еще и попой!!я свою вот родила чуть поменьше, 4200, но без разрывов вообще, хотя я и не крупная девушка. |
Девочки, а мне сделали УЗИ в 24 недели в другой больничке и сказали, что у меня вообще то 28 недель. Я пыталась объяснить, что папа у нас на 5500 родился, да и я не маленькая. А мне ответели: " При чём тут папа, тут кости...":))))) что кости?... я не поняла Мой врач меня ругает, что я набрала много (13 кг), хотя ем я меньше раза в 3 чем до беременности. Вообщем теперь прям и не знаю когда мне рожать то, в декабре или в ноябре!)))
|
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m53828.gif[/IMG][/URL]
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/preg/01.gif[/img][/url] |
[QUOTE=Ksunchik;863849]Девочки, а мне сделали УЗИ в 24 недели в другой больничке и сказали, что у меня вообще то 28 недель. Я пыталась объяснить, что папа у нас на 5500 родился, да и я не маленькая. А мне ответели: " При чём тут папа, тут кости...":))))) что кости?... я не поняла Мой врач меня ругает, что я набрала много (13 кг), хотя ем я меньше раза в 3 чем до беременности. Вообщем теперь прям и не знаю когда мне рожать то, в декабре или в ноябре!)))[/QUOTE]
а сама не помнишь дату последних месячных? |
))) По ним то как раз в декабре! Только известны случаи, когда 8-ми месячные доношенные детишки рождались, чего в норме то быть не должно. Вот и думай теперь.....))))
|
[QUOTE=Ksunchik;864575]))) По ним то как раз в декабре! Только известны случаи, когда 8-ми месячные доношенные детишки рождались, чего в норме то быть не должно. Вот и думай теперь.....))))[/QUOTE]
да уж ситуация. у нас в две недели была разница с узи, но дочь родилась по моим подсчетам. а тут 4 недели... |
Девочки, подскажите, была на УЗИ 35-36 неделек, ставят крупный плод. Врач объясняет так, что по данному аппарату она может определить окружности головки, длину бедра, плеч. кости и т.д. Таким образом аппарат учитывая совокупности всех длин и окружностей выдает вес малыша. Рост он определить не может.
Врач говорит что крупный плод, ссылаясь на размер головки (окружность 315мм) и по всем показателям вес получился 2900 на 35 недельках. Еще сказала, что малыш развит на 37-38 неделек, и может родиться 4500кг... |
[QUOTE=Musia;875439]Девочки, подскажите, была на УЗИ 35-36 неделек, ставят крупный плод. Врач объясняет так, что по данному аппарату она может определить окружности головки, длину бедра, плеч. кости и т.д. Таким образом аппарат учитывая совокупности всех длин и окружностей выдает вес малыша. Рост он определить не может.
Врач говорит что крупный плод, ссылаясь на размер головки (окружность 315мм) и по всем показателям вес получился 2900 на 35 недельках. Еще сказала, что малыш развит на 37-38 неделек, и может родиться 4500кг...[/QUOTE] ого,похоже меня нечто подобное ждет!ну ты не паникуй,узи в весе часто сильно ошибается,при чем в большую почему то сторону! |
И правда, зря вы, девчонки, паникуете.
Я вот тоже опасалась, что моя детка крупной будет, ибо была предрасположенность к этому -- я родилась у мамы на 4500 и муж на 4500 у своей. На УЗИ в 23 недели вес плода 642 гр., примерный вес к рождению -- 3500. На УЗИ в 30 недель вес плода 1710 гр, примерный вес к рождению -- 3700. На УЗИ в 38 недель вес плода 3800. Как раз в 38 недель лежала в патологии, мою палату вела зав.отделением. Я ей сказала, что ожидается крупный ребенок, может пораньше зарожаем? Она с умным видом пощупала мой живот и сказала, что нет там 3800 и в помине (а животик у меня и вправду был аккуратный, со спины и не видно было, что беременная!), хорошо если 3400 дочка родится, так что я типа кипишу без причины и что УЗИсты часто ошибаются. Забегая вперед скажу, узистка и вправду ошиблась! Полежав в больнице недельку я ушла оттуда под расписку в 39 недель ибо ждать у моря погоды (т.е. начала родов) я могла и дома, тем более за окном было начало сентября, бабье лето в самом разгаре. До кучи я страстно желала попробывать арбуз и посмотреть футбол (9 сентября наши играли). Футбол посмотрела, а арбуз не поела -- вечером 10го сентября отошли воды и утром 11 числа я родила свой Вареничек. Варюха получилась крупненькой -- 4380 и 57 см. Внутренних разрывов нет, тока мне сделали эпизио, так как перестраховались. Ну да и бог с этим разрезом, может и правда без него не родила б сама. Зато плюсы крупного малыша очевидны -- не страшно на руки взять; одежда вся впору; есть хорошенькая попка ))); да и вообще, крупные детки выглядят очень мило -- все эти складочки, прям как большие уже! Ходили в больницу в месяц, моя Варюха и трехмесячные малыши выглядят абсолютно одинаково (а некоторых мы даже больше)!!! ))) |
[QUOTE=Myxa;878580]И правда, зря вы, девчонки, паникуете.
Я вот тоже опасалась, что моя детка крупной будет, ибо была предрасположенность к этому -- я родилась у мамы на 4500 и муж на 4500 у своей. На УЗИ в 23 недели вес плода 642 гр., примерный вес к рождению -- 3500. На УЗИ в 30 недель вес плода 1710 гр, примерный вес к рождению -- 3700. На УЗИ в 38 недель вес плода 3800. Как раз в 38 недель лежала в патологии, мою палату вела зав.отделением. Я ей сказала, что ожидается крупный ребенок, может пораньше зарожаем? Она с умным видом пощупала мой живот и сказала, что нет там 3800 и в помине (а животик у меня и вправду был аккуратный, со спины и не видно было, что беременная!), хорошо если 3400 дочка родится, так что я типа кипишу без причины и что УЗИсты часто ошибаются. Забегая вперед скажу, узистка и вправду ошиблась! Полежав в больнице недельку я ушла оттуда под расписку в 39 недель ибо ждать у моря погоды (т.е. начала родов) я могла и дома, тем более за окном было начало сентября, бабье лето в самом разгаре. До кучи я страстно желала попробывать арбуз и посмотреть футбол (9 сентября наши играли). Футбол посмотрела, а арбуз не поела -- вечером 10го сентября отошли воды и утром 11 числа я родила свой Вареничек. Варюха получилась крупненькой -- 4380 и 57 см. Внутренних разрывов нет, тока мне сделали эпизио, так как перестраховались. Ну да и бог с этим разрезом, может и правда без него не родила б сама. Зато плюсы крупного малыша очевидны -- не страшно на руки взять; одежда вся впору; есть хорошенькая попка ))); да и вообще, крупные детки выглядят очень мило -- все эти складочки, прям как большие уже! Ходили в больницу в месяц, моя Варюха и трехмесячные малыши выглядят абсолютно одинаково (а некоторых мы даже больше)!!! )))[/QUOTE] Это точно! Крупные детки выглядит взрослее. (сын родился практически такой же 4300 и 57 см) Незнаю у кого как, но по словам нервопатолога (который вел моего бегимотика) крупные детки в среднем раньше все делать начинают (пока все вес добирают, надо же и нашим чем-то заняться) мой сынулька уже в полтора месца головку держал, а улыбаться и агукать стал еще месяца не было! |
Я уже где то в этой теме писала,в 35 недель мне предпологаемый вес плода поставили 2900+-200гр,родились мы в 41 и3 дня 4400 и 59 см окружность головы 38см грудной клетки 37)))))так что вот так вот,там не угадаешь!мы тоже когда приходили в поликлинику в коридоре в очереди знаете разговариваешь же с мамочками т вот никто мне не верил что нам месяц,а мы были 6300 и 62см в месяц,пока карточку не показывала думали что нам 4!
|
[QUOTE=Надя_;878598]Это точно! Крупные детки выглядит взрослее. (сын родился практически такой же 4300 и 57 см) Незнаю у кого как, но по словам нервопатолога (который вел моего бегимотика) крупные детки в среднем раньше все делать начинают (пока все вес добирают, надо же и нашим чем-то заняться) мой сынулька уже в полтора месца головку держал, а улыбаться и агукать стал еще месяца не было![/QUOTE]
А я наоборот слышала, что крупные детки отстают..позже переворачиваться начинают , сидеть, ходить и тд..Хотя я думаю это все бред..я думаю что многое зависит- занимаетесь вы с ребенком или нет , еще плюс гены..Я сама вот сделала первые шаги в 8 месяцев и детки у меня все пошли в 9-9,5 месяцев..хотя все худышки.. |
[QUOTE=Юргита;879117]А я наоборот слышала, что крупные детки отстают..позже переворачиваться начинают , сидеть, ходить и тд..Хотя я думаю это все бред..я думаю что многое зависит- занимаетесь вы с ребенком или нет , еще плюс гены..Я сама вот сделала первые шаги в 8 месяцев и детки у меня все пошли в 9-9,5 месяцев..хотя все худышки..[/QUOTE]
да,дети бывают разные,мой сын голову начал держать на 3-й неделе,а уже уверенно в месяц,перевернулся на бок первый раз в 1 мес и 3 недели....да да .....мы сами в шоке были,в 5 сел,и сразу вылезло 2 зуба,через неделю ещё 2,в 6 ползал как угорелый а в 7 ходил по стеночкам,при этом весил 10 кг,пошел ровно в 10 мес и 2 дня,правда сейчас приостановился в весе,ну чуть чуть больше сверстников,сейчас ему годик весит он 12 кг и рост его 80-81(отредактировала а то что то не то написла про 86-87)см,так что детки разные кто то лениться,а кто то и шустренький!:girl_haha: |
[QUOTE=***Юлия***;878955]Я уже где то в этой теме писала,в 35 недель мне предпологаемый вес плода поставили 2900+-200гр,родились мы в 41 и3 дня 4400 и 59 см окружность головы 38см грудной клетки 37)))))так что вот так вот,там не угадаешь!мы тоже когда приходили в поликлинику в коридоре в очереди знаете разговариваешь же с мамочками т вот никто мне не верил что нам месяц,а мы были 6300 и 62см в месяц,пока карточку не показывала думали что нам 4![/QUOTE]
Вот-вот! Нам тоже никто не верит, что месяц. Мы прибавили кг и выросли на 6 см. А родила я ее ровно в 40 недель -- по в ЖК срок ставили на 7е сентября, в роддоме, пока лежала в патологии ставили на 14е. Родились 11ого. В моей подписи ребенку на фото 2 недели, голову держит. Агукаем с трех недель. Тк что, думаю, развитие не зависит от веса. Я понимаю если б крупные дети были супер-толстыми и им от этого было б тяжелее переворачиваться или голову держать... А так, мы просто больше, пухлее, щекастее ))) |
[QUOTE=Юргита;879117]А я наоборот слышала, что крупные детки отстают..позже переворачиваться начинают , сидеть, ходить и тд..Хотя я думаю это все бред..я думаю что многое зависит- занимаетесь вы с ребенком или нет , еще плюс гены..Я сама вот сделала первые шаги в 8 месяцев и детки у меня все пошли в 9-9,5 месяцев..хотя все худышки..[/QUOTE]
Ну "крупные" отстают если набирают слишком много в процессе роста, но это относиться и к деткам с обычным весом при рождении. Мой в 5ть месяцев ползал а в день когда исполнилось 6ть встал, ближе к 9ть пошел без поддержки, а по стенкам уже в 7мь месяцев гонял, и я с ним ни на массаж не ходила и прочее "подталкивающие" манипуляции не проводила; правда надо сказать что сын вес набирал сильно до 3х месяцев, а потом стал спортивного телосложения. |
Спасибо, девочки, Успокоили.:) А то во многих ссылках читала, что "крупный плод" это скорей не есть норма, и после могут быть сложности, а не так волнуюсь как рожу (хотя за это тоже переживаю), как чтоб у малыша потом было все красиво!!! (и здоровье и развитие)
|
а я делала узи в 34 нед-вес 2250. А вчера врач меня пощупала, сказала, что ребенок уже под 4 кг!:-E надеюсь, что она ошибается..
|
[QUOTE=Олюнчик;907410]а я делала узи в 34 нед-вес 2250. А вчера врач меня пощупала, сказала, что ребенок уже под 4 кг!:-E надеюсь, что она ошибается..[/QUOTE]
ого,да нет,ну как так ты там кушала,чтоб он 2 кг набрал?мне в 34 недельки,вот позавчера сказали вес 1950,теперь боюсь,что и 3 с небольшим не откормлю!а то че то я то на 12 кг уже поправилась,а ребеночек то почему маленький? |
а я то и набрала 10 кг, после этого 3 го узи поправилась на 2 кг за 4 нед..не знаю, много это или мало. Сейчас пойду к врачу, у которого рожать буду, посмотрим, что она скажет
|
| Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |