Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Работающие мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Должна ли работать женщина? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7870)

Мирная 20.01.2011 11:23

[QUOTE=Sildrop;2995039]Все это сложно так..Я просто на распутье сейчас, муж зарабатывает хорошо, но как то хотелось самой себе доказать что я что то могу сама, да и чтобы было потом куда возвращаться ( имеется ввиду работа), а то кто знает что будет потом..ведь сейчас так сложно найти хорошю работу
Вообщем незнаю..[/QUOTE]

Я думаю в данном случае лучше родить а через 3 года начинать устраиваться на работу. Просто многие работодатели скептически относятся к женщинам без детей, так как боятся что женщина может уйти в декрет со всеми вытекающими.

Энергия 20.01.2011 11:25

[QUOTE=Мирная;2995752] Просто многие работодатели скептически относятся к женщинам без детей, так как боятся что женщина может уйти в декрет со всеми вытекающими.[/QUOTE]

а потом не хотят брать с маленьким ребенком! :(

Мирная 20.01.2011 11:30

[QUOTE=Мария Joy;2995769]а потом не хотят брать с маленьким ребенком! :([/QUOTE]

Не обязательно и не везде. У меня например на работе берут и без детей и с детьми.
Ну кому как везет.

Энергия 20.01.2011 11:36

[QUOTE=Мирная;2995803]Не обязательно и не везде. У меня например на работе берут и без детей и с детьми.
Ну кому как везет.[/QUOTE]

понятно,что везде свои порядки...
Но без ребенка устроиться проще,нежели с ним! Работодатели многие не любят отпрашиваний потому что ребенка надо забрать из садика,больничные детские...и т.д... Лишний геморой на их головенку....

Мирная 20.01.2011 11:42

[QUOTE=Мария Joy;2995840]понятно,что везде свои порядки...
Но без ребенка устроиться проще,нежели с ним! Работодатели многие не любят отпрашиваний потому что ребенка надо забрать из садика,больничные детские...и т.д... Лишний геморой на их головенку....[/QUOTE]

Возможно и такое.
Просто отпросится по поводу ребенка это одно.
А уйти в декрет и в отпуск по уходу за ребенком это уже другое. Работодатель должен выйти из ситуации и найти на это место работника.
Просто когда я устраивалась на работу, то очень много было отказов из за моей бездетности.
В любом случае везде люди разные и по разному смотрят на этот вопрос.

Энергия 20.01.2011 11:59

[B]Мирная[/B],то есть прям реально говорили НЕТ потому что у вас нет детей???

Мирная 20.01.2011 12:14

[QUOTE=Мария Joy;2996046][B]Мирная[/B],то есть прям реально говорили НЕТ потому что у вас нет детей???[/QUOTE]

А они как узнавали что у меня детей нет сразу охали ахала. Вообщем сразу было все понятно.

Sildrop 20.01.2011 12:51

я устраиваюсь на госслужбу и поэтому оттуда обычно не просят уйти, очень сложно уволить работника, сейчас так подумала, если я устроюсь, то это будет ближе к лету, а уже в апреле-мае след.года хотелось уйти в декрет, если все получится конечно.Вот и получается что проработаю я там максимум мес.6, и вот думаю а стот ли?
А вот с другой стороны жалко сейчас времени, просто просидела дома, прождала 5 мес., собирала кипу бумаг всяких разных, справок..Да еще и родственники все думают что поработать не мешало бы..
Вот такая каша в моей голове..

Мирная 20.01.2011 13:02

[QUOTE=Sildrop;2996497]я устраиваюсь на госслужбу и поэтому оттуда обычно не просят уйти, очень сложно уволить работника, сейчас так подумала, если я устроюсь, то это будет ближе к лету, а уже в апреле-мае след.года хотелось уйти в декрет, если все получится конечно.Вот и получается что проработаю я там максимум мес.6, и вот думаю а стот ли?
А вот с другой стороны жалко сейчас времени, просто просидела дома, прождала 5 мес., собирала кипу бумаг всяких разных, справок..Да еще и родственники все думают что поработать не мешало бы..
Вот такая каша в моей голове..[/QUOTE]

Поступай как тебе удобно. Отработаешь, уйдешь в декрет, получишь декретные и все причитающиеся выплаты. И ребеночек будет и при месте работы отстанешься.
Удачи!

Мира 20.01.2011 13:17

Работа работе рознь...особенно когда ребенок...имеет значение и продолжительность дня и возможность если что пораньше уйти в экстренном случае и наличие ночных смен и даже удаленность от дома или садика.

Beeelochka 20.01.2011 13:21

[QUOTE=Sildrop;2996497]я устраиваюсь на госслужбу и поэтому оттуда обычно не просят уйти, очень сложно уволить работника, сейчас так подумала, если я устроюсь, то это будет ближе к лету, а уже в апреле-мае след.года хотелось уйти в декрет, если все получится конечно.Вот и получается что проработаю я там максимум мес.6, и вот думаю а стот ли?
Вот такая каша в моей голове..[/QUOTE]

моё мнение - ищи работу!!! Как найдешь, так и забеременнеешь!!! А там уже и неважно будет, работать-уходить, главное, ребеночек. А если на забеременивание полгода уйдет к примеру, это ведь столько потерянного времени%-0 Я сужу по своему опыту. Устроилась на спокойную работу, чтобы с неё уйти в декрет, а после декрета уже искать что-то реально хорошее. И вот сижу на своей "декретной" работе уже больше года. А могла бы за это время уже давно хорошую работу найти. Так срабатывает закон подлости. Будешь ждать: есть риск, что ни Б, ни работы в течение длительного времени. А будешь искать, тогда либо Б, либо если не так всё быстро сложится, то хоть поработаешь

Мирная 20.01.2011 13:25

Я например тоже устроилась на работу. Конечно же работа не сахар, но зп и остальные выплаты своевременно. Отработала год. А затем забеременела. Сейчас декрете. После отпуска по уходу за ребенком работу хочу сменить, так как вовращаться обратно желания нет.

Ксанка 20.01.2011 13:28

Считаю, что работать или не работать каждый сам для себя решает. Для меня унизительно не зарабатывать ни копейки, жить за счет мужа и детских пособий (читай за счет своего ребенка) не хочу....
Я и учусь и работаю.. и с дочкой стараюсь время проводить...
По другому я не умею...

Мирная 20.01.2011 13:34

[QUOTE=Ксанка;2996840]Считаю, что работать или не работать каждый сам для себя решает. Для меня унизительно не зарабатывать ни копейки, жить за счет мужа и детских пособий (читай за счет своего ребенка) не хочу....
По другому я не умею...[/QUOTE]

Уважаю!

Но у нас просто такая работа (точнее организация), что на ней и ребенка не увидишь и про себя забудешь. У нас в соседнем отделе женщина работала молодая начальником. И дневала и ночевала на работе. Была очень ответственная и трудолюбивая. Золото, а не человек. У нее муж и ребенок, которых она практически не видела. Так она отработала чуть больше года и уволилась, так как ее достала такая работа, да и еще от верховного начальства получала пиз...й.

Мира 20.01.2011 13:48

[QUOTE=Ксанка;2996994]Это, по моему, перебор.. Нельзя чтобы что-то одно делалось в ушерб другому... Еще древние говорили о гармоничном развитии человека.. У Чехова есть фраза "В человеке все должно быть прекрасно, и одежда, и душа и тело"...[/QUOTE]

Да но так же и не может быть чтобы всё было классно и работа и семья и чтоб все здоровы были Тут надо выбирать однозначно

Мирная 20.01.2011 13:51

[QUOTE=Ксанка;2996994]Это, по моему, перебор.. Нельзя чтобы что-то одно делалось в ушерб другому... Еще древние говорили о гармоничном развитии человека.. У Чехова есть фраза "В человеке все должно быть прекрасно, и одежда, и душа и тело"...[/QUOTE]

А у нас на работе начальство считает что все должны пахать от зари до зари. Даже когда я уже была беременная, начальство хотело чтобы я задерживалась на равне со всеми. Только хрен им я задерживалась. И так Б. досталась не легкая с одними угрозами выкидыша. На первои месте у меня ребенок, а работу можно и другую найти.

Ксанка 20.01.2011 13:54

[QUOTE=Мира;2997056]Да но так же и не может быть чтобы всё было классно и работа и семья и чтоб все здоровы были Тут надо выбирать однозначно[/QUOTE]

Почему?

У нас была зам.директора - женщина - всю жизнь на руководящих постах проработала, двое детей (сейчас уже у обоих свои семьи) кандидаты наук, у всех отдельные квартиры... И сейчас и с внучкой возится (все развивайки, подготовка к школе на ней) и дом у нее всегда чистый, вкусненькое готовит, и на работе все успевает...
Моя свекровь всегда работала (53-54 года трудовой стаж)... Сына никогда без внимания не оставляла, готовит классно, дома всегда чисто ...

Ксанка 20.01.2011 13:57

[QUOTE=Мирная;2997086]А у нас на работе начальство считает что все должны пахать от зари до зари. Даже когда я уже была беременная, начальство хотело чтобы я задерживалась на равне со всеми. Только хрен им я задерживалась. И так Б. досталась не легкая с одними угрозами выкидыша. На первои месте у меня ребенок, а работу можно и другую найти.[/QUOTE]

все хорошо у вас будет..
Я например наоборот работала чуть ли не самых родов.. Просто у меня кесарево, поэтому на подготовку и медосмотры я ушла на 35 неделе.. на 38 уже прокесарили.. В 2,5 месяца вернулась, работала до сентября удаленно (чтобы до 5 месяцев только молоком кормить)...
Пока ТТТ у меня все получается.

Надежд@ 20.01.2011 13:59

Я работать хочу, очень, работала на интересной должности, но моя дочь часто очень болела (сад), сидеть кроме меня с ней было не кому, работа у меня была ответственная, много поручений и обязанностей.....Я поняла, что так нельзя, своими больничными я подвожу директора, которая на меня очень рассчитывает...и я уволилась, запланировала малыша, забеременела, родила...До 2х лет, буду сидеть с малышкой дома, потом год дам на адаптацию к саду, а старшей к школе, ну и буду искать работу...к этому моменту как-раз диплом уже будет....Муж меня поддерживает, спасибо ему за это.

эликс 20.01.2011 14:09

[QUOTE=Beeelochka;2996758]моё мнение - ищи работу!!! Как найдешь, так и забеременнеешь!!! А там уже и неважно будет, работать-уходить, главное, ребеночек. А если на забеременивание полгода уйдет к примеру, это ведь столько потерянного времени%-0 Я сужу по своему опыту. Устроилась на спокойную работу, чтобы с неё уйти в декрет, а после декрета уже искать что-то реально хорошее. И вот сижу на своей "декретной" работе уже больше года. А могла бы за это время уже давно хорошую работу найти. Так срабатывает закон подлости. Будешь ждать: есть риск, что ни Б, ни работы в течение длительного времени. А будешь искать, тогда либо Б, либо если не так всё быстро сложится, то хоть поработаешь[/QUOTE]

я с тобой полностью согласна.

я вот тоже хочу работать очень хочу,но у нас сейчас такая ситуация не определенная с местом жительства вот и сижу дома.

Надежд@ 20.01.2011 14:12

[QUOTE=Ксанка;2996840]Считаю, что работать или не работать каждый сам для себя решает. Для меня унизительно не зарабатывать ни копейки, жить за счет мужа и детских пособий (читай за счет своего ребенка) не хочу....

а у Вас есть кому сидеть с ребеночком???

Вот представляете, как я должна себя чувствовать, "сижу с 2мя детьми на шее у мужа" (не считаю это сидением на шее), работать хочу, но с детьми оставаться не кому и когда маленькая подрастет, тоже будет не кому.....Няня не мой вариант. Вот у меня сейчас страх, года через 3 как устраиваться, когда дети будут болеть, а я по больничным прыгать....(((

Tusia 20.01.2011 14:13

Это так все ссложно...должна...не должна...мне придется выйти на работу потому что надо...с одной стороны не хочется мела в ясли отдавать, а с другой стороны необходимость деньги в дом приносить...

эликс 20.01.2011 14:15

а я для себя не считаю жить так унизительным,муж зарабатывает деньги,а я занимаюсь ребенком.

Мирная 20.01.2011 14:20

[QUOTE=эликс;2997308]Ксанка,а кто у вас с ребенком сидит,она же ещё маленькая???

Мирная ты не переживай все у вас с мужем наладится,мужики такие когда у них что то не получается на нас срываются,мой тоже когда его на службе достанут на мне срывается.устраивайся на работу и независима будешь и тебе спокойнее будет,а там всегда успеешь уволиться.[/QUOTE]

Да у меня работа есть. Просто я сейчас в декрете.

Tusia 20.01.2011 14:35

[QUOTE=эликс;2997370]а я для себя не считаю жить так унизительным,муж зарабатывает деньги,а я занимаюсь ребенком.[/QUOTE]

Здорово))) Если есть возможность, то почему и не посидеть дома, если самой охота)

Sildrop 20.01.2011 14:39

и я так считаю, ничего зазорного сидеть дома с детьми нет, ведь мужчина он изначально был и будет добытчиком, к тому же если хорошо зарабатывает. Другое дело когда самой хочется утвердиться в чем то,стать вроде как независимой от кого то.

эликс 20.01.2011 14:41

[QUOTE=tusia;2997601]Здорово))) Если есть возможность, то почему и не посидеть дома, если самой охота)[/QUOTE]

работать то я хочу и устроюсь когда в садик отдам дочу.это хорошо когда с ребенком есть кому сидеть.а когда не кому.и говорить что это унизительно сидеть дома я считаю это неправильно.

Мирная 20.01.2011 14:43

Каждый сам для себя выбирает. У кого-то есть возможность не работать, а у кого-то нет выхода и надо идти на работу. Кому-то просто нравится социально утверждаться. Сколько людей столько и мнений.

Tusia 20.01.2011 14:45

Мой муж хочет, чтоб я работала, а то, говорит, дома я одичала уже)))

Tusia 20.01.2011 14:48

[QUOTE=Надежд@;2997712]Ну правильно заначки и все такое:))) .
Не, я когда работала, моя зп была в моем распоряжении, но я из нее платила за квартиру и за все бытовые расходы, а то что оставалась, либо откладывала, либо тратила на свое усмотрение:)[/QUOTE]

и у нас также...муж даже не знает скока я получаю...а заначки это великое дело:girl_haha:

эликс 20.01.2011 14:48

МИрная прости я немного запуталась.

Муж хочет чтобы я занималась ребенком и сидела дома,а я хочу на работу очень хочу,но как уже писала не могу устроится из-за не поняток с дальнейщим местом проживания

Юки-Онна 20.01.2011 14:58

[QUOTE=Мирная;2997770]Ничего страшного.

Я вот например всегда стремилась к независимости. Когда училась в институте, то подрабатывала. И денежки есть и чувствуешь себя неплохо.
Всегда приятно иметь свои источники доходов, чтобы ни у кого не просить.[/QUOTE]

Источник иметь всегда приятно, но вот если сильно гнаться да деньгами, то у мужчины может появится мнение: а чего я тут суечусь, она вон сама себя прокормит. Надо так все продумать, чтоб и работать, и мужу помогать и чтоб приэтом он не обнаглевал.

Карлыгаш 21.01.2011 11:39

[QUOTE=Ксанка;3003201]
Ничего конечно в этом зазорного нет.. Все мы женщины разные и у каждой свои запросы и свои возможности и способности.
Просто тема началась со слов "унизительно работать"....:-/[/QUOTE]
Ничего унизительного я не вижу. Я очень хочу выйти на работу, не смогла бы сидеть у мужа на содержании..........ИМХО

podarochek 23.01.2011 13:06

По мне так женщина должна работать! Это и общение и заработок,отсюда независимость,повышается самооценка. Меня напрягать уже начало,что сижу уже почти три года на шее у мужа,да и на одну зарплату достаточно трудно жить. Ждем вот когда нам садик дадут и вперед на работу

Мирная 23.01.2011 13:33

Муж моей мамы уговорил ее уволится с работы. Она так и сделала. Теперь она домохозяйка.
После года ее безработной жизни он едой ее стал поприкать. Ничего ей не покупает. Считает сколько и чего она съела. Вообщем жесть началась.

Конечно же у него есть, которому надо и учебу в институте оплачивать и на жизнь давать и за его хату платить (сын живет отдельно). А сыночку 20 лет. Ни че делать не хочет, в том числе и работать. Да еще отцу грубит.

Liolina 12.02.2011 01:01

ДЛя женщины унизительно НЕ работать... Я так считаю, во всяком случае

ALLLENNNA 12.02.2011 01:10

[QUOTE=Liolina;3122659]ДЛя женщины унизительно НЕ работать... Я так считаю, во всяком случае[/QUOTE]

Ну работа понятие неоднозначное. Общественная деятельность, благотворительность. Не работа как таковая, т.к. доход не приносит, но и не безделье:)

Фиорина 12.02.2011 01:17

Для меня лично унизительно клянчить каждую копейку у мужа, а работать, или не работать-это личное дело каждого, не хочешь, не работай;)

ALLLENNNA 12.02.2011 01:22

Я сейчас не работаю, но и деньги не прошу. Лежит дома сумма, а я трачу. Когда закончится говорю мужу и все. Отчет куда потрачено ему не нужен.
Эх, мне наверно можно не работать:-D

Мирная 12.02.2011 09:18

[QUOTE=ALLLENNNA;3122689]Я сейчас не работаю, но и деньги не прошу. Лежит дома сумма, а я трачу. Когда закончится говорю мужу и все. Отчет куда потрачено ему не нужен.
Эх, мне наверно можно не работать:-D[/QUOTE]

Это хорошо что есть такой муж. :)

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.