![]() |
[QUOTE=VIPPY;3800462]я просто думала что это не страшно.... тк совсем маленькая нагрузка. все теперь всю исключу[/QUOTE]
Я больше трех кг не поднимаю:-/ боюсь%-0 муж все носит. А бутылка 5-ти литровая у меня прямо на столе стоит, я ее наклоняю и наливаю. |
Девочки, а у меня плацента вообще ниже некуда - перекрывает весь зев, молюсь, чтобы поднялась и наш малыш выжил:-/
|
[QUOTE=Violochka;4024565]Девочки, а у меня плацента вообще ниже некуда - перекрывает весь зев, молюсь, чтобы поднялась и наш малыш выжил:-/[/QUOTE]
У вас предлежание,у меня было тоже самое. Не нервничайте так!!!у вас еще очень не большой срок на этом сроке показания узи по плацентации вообще не берутся в расчет,только если есть боли,кровит или тонус матки. Но поберечься конечно следует. у меня в 35-36 недель только плацента окончательно поднялась,и сама родила без последствий!!!:girl_in_love: |
[quote=Байкалочка;4024599]У вас предлежание,у меня было тоже самое. Не нервничайте так!!!у вас еще очень не большой срок на этом сроке показания узи по плацентации вообще не берутся в расчет,только если есть боли,кровит или тонус матки. Но поберечься конечно следует. у меня в 35-36 недель только плацента окончательно поднялась,и сама родила без последствий!!!:girl_in_love:[/quote]
у меня отслойка с 10 недель и мажет с 10 недель периодами, отслойку поборола, пошла на узи, отслойки нет, зато вот это чудо с плацентой, сидит мой малыш попкой на плаценте%-0 еще 1,5 недели назад была просто по передней стенке и очень даже прилично по высоте %-0 |
девочки всем привет!
а мне вчера на узи тоже сказали что низкая плацентация, и что плацента расположена пр задней стенки матки [B]на уровне внутреннего зева[/B].. тоесть я так понимаю ниже уже некуда...а у меня 21 неделя...интересно на сколько это опасно? |
[quote=Юлия Фролова;4078504]девочки всем привет!
а мне вчера на узи тоже сказали что низкая плацентация, и что плацента расположена пр задней стенки матки [B]на уровне внутреннего зева[/B].. тоесть я так понимаю ниже уже некуда...а у меня 21 неделя...интересно на сколько это опасно?[/quote] мне тоже поставили в 13 недель расположение центральное плаценты и полностью она перекрывает зев матки... значит у меня еще ниже некуда:-D но у меня живот болел и мазало, ты как себя чувствуешь? не положили на сохранение? я отдыхала по максимуму и пила лекарства, через неделю стала хорошо себя уже чувствовать, ттт ничего не мажет и не болит, на узи правда только через месяц, ты пока не паникуй, делай все, что врачи говорят, плацента до 30 недель поднимается, судить о ее высоте окончательно будут после 30 недель так что отдыхай по максимуму, полный физический и половой покой пока:girl_in_love: |
[QUOTE=Violochka;4079489]мне тоже поставили в 13 недель расположение центральное плаценты и полностью она перекрывает зев матки... значит у меня еще ниже некуда:-D но у меня живот болел и мазало, ты как себя чувствуешь? не положили на сохранение? я отдыхала по максимуму и пила лекарства, через неделю стала хорошо себя уже чувствовать, ттт ничего не мажет и не болит, на узи правда только через месяц, ты пока не паникуй, делай все, что врачи говорят, плацента до 30 недель поднимается, судить о ее высоте окончательно будут после 30 недель так что отдыхай по максимуму, полный физический и половой покой пока:girl_in_love:[/QUOTE]
Чувствую себя нормально, кровяных выделеньй, тьфу тьфу тьфу ет, только обычные выделения очень обильные... А на узи в платку ходила, поэтому врачь сказала только аккуратнее быть и не носить тяжёлого.Да я особо не паникую, 20 пойду на приём к своей Г, вот покажу ей что мне написали в заключении, посмотрю что она скажет. |
[quote=Юлия Фролова;4079578]Чувствую себя нормально, кровяных выделеньй, тьфу тьфу тьфу ет, только обычные выделения очень обильные... А на узи в платку ходила, поэтому врачь сказала только аккуратнее быть и не носить тяжёлого.Да я особо не паникую, 20 пойду на приём к своей Г, вот покажу ей что мне написали в заключении, посмотрю что она скажет.[/quote]
на меня глаза выпучили и типа срочно ложись и пока не поднимется плацента лежать на сохранении%-0 |
У меня на сроке в 23 недели тоже поставили низкую плацентацию - прикреплена по передней стенке и на 17 мм отстоит от края внутреннего зева. Это ведь очень низко, да? Но врач сказала ничего страшного, исключить все нагрузки и т.п.
|
[QUOTE=Violochka;4079685]на меня глаза выпучили и типа срочно ложись и пока не поднимется плацента лежать на сохранении%-0[/QUOTE]
У меня такая врачиха ей всё пофиг...сидит сама себе чего топишет, всё из неё клещами вытягивать надо. Вот 20 я сходила к ней, она результат узи посмотрела, огокнула и всё... Даже несказала, что аккуратней себя вести надо и тд... Сказала только половой жизнью аккуратнее заниматься))) |
приветик девочки мне тоже поставили эту фигня нет ТТТ выделений кровяных но немного тянет живот - это и есть боли в низу живота или нет?
|
[QUOTE=сЫч;4170356]приветик девочки мне тоже поставили эту фигня нет ТТТ выделений кровяных но немного тянет живот - это и есть боли в низу живота или нет?[/QUOTE]
Фиг знает... У меня на этом сроке живот тянуло, и выделений кровяных тоже не было. Недель в 14-15 перестало тянуть и пузик расти начал. А в 23 недели эту фигню поставили. Но чувствую себя хорошо ТТТ! Надеюсь, что плацента поднимется. По крайней мере врач сказала, что чаще всего так и происходит ближе к 32 неделе. |
[quote=сЫч;4170356]приветик девочки мне тоже поставили эту фигня нет ТТТ выделений кровяных но немного тянет живот - это и есть боли в низу живота или нет?[/quote]
Не кладут на сохранение??? у меня тянуло живот как при М и мазало... вот в четверг иду на узи - прошло 1,5 месяца как мне предлежание плаценты поставили, интересно, как дела обстоят, чувствую себя хорошо, ттт... тебе что прописали? |
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ))))
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4171289]Фиг знает... У меня на этом сроке живот тянуло, и выделений кровяных тоже не было. Недель в 14-15 перестало тянуть и пузик расти начал. А в 23 недели эту фигню поставили. Но чувствую себя хорошо ТТТ! Надеюсь, что плацента поднимется. По крайней мере врач сказала, что чаще всего так и происходит ближе к 32 неделе.[/QUOTE] у меня всё хорошо тоже бывает раза 2-3 за день тянет где ЛЯ, но это длиться 1-2 минуты похоже на ощущение что руку приложили и тянут кожу... [QUOTE=Violochka;4173733]Не кладут на сохранение??? у меня тянуло живот как при М и мазало... вот в четверг иду на узи - прошло 1,5 месяца как мне предлежание плаценты поставили, интересно, как дела обстоят, чувствую себя хорошо, ттт... тебе что прописали?[/QUOTE] нет не кладут, не мажет (славу Богу) выписали дротаверин, на самом деле как при М (только слабее) так болело раза 3 и то за 13 недель Желаю всем что б плацента поднялась и всё было как надо ))) |
Девочки, не переживайте! Мне в 13 недель поставили перекрытие внутреннего зева на 25мм, сказали половой покой, тяжелее булки хлеба ничего не поднимать и на корточках не сидеть. В 18 недель контроль УЗИ был-плацента поднялась, уже не перекрывала зев, но была еще низко. А на 2 скрининге в 22 недели сказали, что плацента в дне и по задней стенке, ни о каком предлежании и низком прилежании речи и нет! Так что, не паникуйте, побольше отдыхайте, все поднимется!!!))) Легкой вам беременности и здоровых малышей))))
|
Девочки, отчитываюсь, за 1,5 мес плацента поднялась на 22 мм, сказали, что к следующему узи в 23 нед. должна выше 40 мм быть - тогда будет норма для этого срока:girl_in_love: так что поднимаемся по чуть-чуть ттт, буду себя и дальше беречь и поднимать свою плаценту:girl_in_love:
|
на УЗИ в 17 недель врач сказал, что плацента низковато, но особой паники не поднял, сказал просто, чтоб не бегала, не прыгала и больше 3 кг не поднимала.
в 21-22 недели опять была на УЗИ, ничего по этому поводу врач не сказал, я так думаю, что все пришло в норму :) |
Девочки, мне вчера (22 нед 5 дней) тоже поставили низкое расположение плаценты, 2 см от внутреннего зева... Просто я читаю , у некоторых тут несколько мм...
К врачу только через неделю. 2 см это очень плохо?%-0 |
А спортом нельзя заниматься при низкой плаценте?...%-0
|
Я занималась. Была на первом УЗИ (12н), на втором (17н) и на третьем (24н) низкая плацентация. Но это нормально, вообще странно, что врачи об этом говорят. Нам в бесплатном центре написали типа диагноз "низкая плацентация", а в платном хороший врач ничего не сказал, я сама спросила: что, низкая плацентация? Он говорит: ну низкая, а какая она должна быть на таком сроке? :girl_haha: И в бесплатном центре сказали: запрет на половую жизнь и нагрузки, а "нормальный" врач сказал, что все можно. Я с 18н ходила на фитнес и йогу для беременных и сумки из магазина таскала - все в порядке. У меня ни мазало, ни тянуло... :)
А на УЗИ в 32н уже все прошло, плацента была уже высоко. |
Мне в 12 недель тоже низкую плацентарность ставили, но по ощущениям было все нормально, а в 20 недель все поднялось.
|
мне тоже примерно в 12 недель ставили низкую плацентарность, а потом к 20 все поднялось, и вот сейчас нашей ляльке скоро уже 2 месяца))) так что на ранних сроках на этот диагноз можно не обращать внимания
|
[QUOTE=Traumlady;4790142]Девочки, мне вчера (22 нед 5 дней) тоже поставили низкое расположение плаценты, 2 см от внутреннего зева... Просто я читаю , у некоторых тут несколько мм...
К врачу только через неделю. 2 см это очень плохо?%-0[/QUOTE] мне тоже ставили низкую плацентарию, у меня была ниже на 5:-! см. Сразу сказали половой покой, в позе лотоса не сидеть, тяжести не поднимать, вообщем относиться к себе как к хрустальной вазе. Главное все это делать и все будет хорошо, она поднимется! У меня поднялась месяца за 3 и нам даже потом разрешили секас:) [QUOTE=Traumlady;4790348]А спортом нельзя заниматься при низкой плаценте?...%-0[/QUOTE] Я бы рисковать не стала. Я тоже хотела в бассейн ходить Б, но мне врач запретил%-0 |
[QUOTE=Anima;4790377]Я занималась. Была на первом УЗИ (12н), на втором (17н) и на третьем (24н) низкая плацентация. Но это нормально, вообще странно, что врачи об этом говорят. Нам в бесплатном центре написали типа диагноз "низкая плацентация", а в платном хороший врач ничего не сказал, я сама спросила: что, низкая плацентация? Он говорит: ну низкая, а какая она должна быть на таком сроке? :girl_haha: И в бесплатном центре сказали: запрет на половую жизнь и нагрузки, а "нормальный" врач сказал, что все можно. Я с 18н ходила на фитнес и йогу для беременных и сумки из магазина таскала - все в порядке. У меня ни мазало, ни тянуло... :)
А на УЗИ в 32н уже все прошло, плацента была уже высоко.[/QUOTE] [QUOTE=Jasminflower;4792666]мне тоже ставили низкую плацентарию, у меня была ниже на 5:-! см. Сразу сказали половой покой, в позе лотоса не сидеть, тяжести не поднимать, вообщем относиться к себе как к хрустальной вазе. Главное все это делать и все будет хорошо, она поднимется! У меня поднялась месяца за 3 и нам даже потом разрешили секас:) Я бы рисковать не стала. Я тоже хотела в бассейн ходить Б, но мне врач запретил%-0[/QUOTE] Какие совсем противоположные мнения...:-! Но мне в 12 недель вообще такого не говорили, и пункта такого не было в протоколе узи. Хотя делала у одного врача. На след неделе иду в консультацию, спрошу у Г, как с этим жить:) |
Была сегодня у Г. Она сказала, что пока не страшно, срок еще не большой, и к следующему узи еще все поднимется.
Но физ нагрузок нельзя:-! Спортом заниматься не получится.:-/ Правда сказали половой жизнью жить можно, но аккуратно:) |
[QUOTE=Traumlady;4812690]Была сегодня у Г. Она сказала, что пока не страшно, срок еще не большой, и к следующему узи еще все поднимется.
Но физ нагрузок нельзя:-! Спортом заниматься не получится.:-/ Правда сказали половой жизнью жить можно, но аккуратно:)[/QUOTE] вот вот, лучше перебдеть, чем не добдеть как говорится!:) |
[QUOTE=Jasminflower;4812735]вот вот, лучше перебдеть, чем не добдеть как говорится!:)[/QUOTE]
Согласна! Это лучше, чем потом себя корить... |
мне в 20 недель тоже низкую плацентарность ставили, но как врач и сказала, что в 90% случаев она поднимается,так и вышло ... в 28 недель уже все было хорошо ... Говорят, что она может подниматься до 36 недель, т.ч. все удачи и легкой беременности и родов
|
Мне в 16 недель поставили на 6 см ниже...никаких запретов ставить не стали, сказали побольше находиться в полулежачем состоянии....в 23 неделит на узи все уже было отлично ттт!!
Всем у кого низкая плацентация желаю чтоб поскорее поднялась!!!! |
Вот и я в вашу песочницу. вчера на УЗИ на сроке 15-16 недель поставили низкую плацентарию:( тяжелое не носить, половой покой, больше отдыхать...
эх, надеюсь поднимется, уж очень низко 1,3 от зева всего |
[b]Favola[/b], Лен, у меня вначале тоже низко ставили, а сейчас почти в дне
|
[b]Крыло[/b], Оль, это как почти в дне?
|
Девочки, а при предлежании могут быть коричневые выделения?
|
я к вам присоединяюсь=( мне сегодня тоже узистка сказала ,что плацента расположена низко,а обо всем врач расскажет. На прием только 17 марта,как быть?
|
[QUOTE=Lesechka ICE;6385132]я к вам присоединяюсь=( мне сегодня тоже узистка сказала ,что плацента расположена низко,а обо всем врач расскажет. На прием только 17 марта,как быть?[/QUOTE]
успокоиться) все в порядке у вас. |
[QUOTE=Anima;6385513]успокоиться)
все в порядке у вас.[/QUOTE] надеюсь:) |
мне в 11 недель увидели что плацента низко, узист сказала угроза, осторожнее..врач моя говорит что это все "фигня", на таком сроке..поднимется еще раз сто. Но утрожестан мне выписали. правда там еще другие причины к этому.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Jasminflower;4792666"]У меня поднялась месяца за 3 и нам даже потом разрешили секас[/quote] было бы здорово! нам тоже половой покой назначили, муж исстрадался уже и мне сны эротического содержания каждую ночь снятся))) |
У меня в эту беременность тоже поставили низкую плацентацию и назначили половой покой, но мы с мужем его честно сказать не очень соблюдаем))) В первую беременность тоже самое было, к родом все поднялось! Вот 24 декабря пойду на УЗИ, узнаю поднимается ли.
|
Ну вот и я сюда.... На узи в 11 нед и 6 дн плацента перекрывает зев! Врач успокоила, что еще поднимется, но все предписания соблюдать!!!
|
[QUOTE=НатаБ;6948813]Ну вот и я сюда.... На узи в 11 нед и 6 дн плацента перекрывает зев! Врач успокоила, что еще поднимется, но все предписания соблюдать!!![/QUOTE]
мне в 11 недель тоже поставили низкую..частично перекрывает зев. в 13,6 плацента была уже на нужном уровне и все в порядке на данный момент. т.чт поднимется она у тебя |
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |