Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Доходы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8031)

Incantevola 09.02.2010 10:38

Мне кажется чем больше денег есть, тем больше их не хватает:)

Ugolek 12.02.2010 11:30

[QUOTE=Incantevola;1362184]Мне кажется чем больше денег есть, тем больше их не хватает:)[/QUOTE]
Полностью согласна!!! С увеличением заработка, увеличиваются и потребности. Я просто иногда вспоминаю, у меня муж раньше в 2 раза меньше получал и жили же, хватало. А теперь и то нужно, и это понадобилось:-D :-D

Яринка 12.02.2010 11:35

[QUOTE=Incantevola;1362184]Мне кажется чем больше денег есть, тем больше их не хватает:)[/QUOTE]

Согласна! Когда доходы возрастают и потребности тоже начинают расти. Иногда очень полезно посидеть без денег и вспомнить, как ты раньше обходился 30000 в месяц, а сейчас почему то не можешь и на 50000 прожить. У меня вот муж 10 месяцев не работал после сокращения. Это оказалось очень полезным для нас временем. Зато теперь точно знаем, какие излишества мы себе позволяли, что теперь не будем допускать.

Пчёлка 23.02.2010 20:55

ой, девочки, наверное для большинства вопрос дохода является больной темой. Прочитала все от и до. Многое для себя вынесла) И программу семейного бюджета скачала - буду теперь все записывать.
Теперь по теме - нам с мужем по 30 лет, так что мы уже не совсем молодая семья, так что нам может и должно быть попроще, но что-то как-то особой разницы с тем, что было у нас в 25 я не замечаю.. просто тратили мы всегда все, что зарабатывали и НИКОГДА не откладывали. Всегда были кредиты. И сейчас есть на машину - 600 долларов в месяц. Живем в Москве, так что зарабатываем на двоих конечно больше 40 тыс, но вот что не есть хорошо - зарабатываем практически поровну и очень страшно что будет когда я уйду в дектрет и наполовину бюджет сократиться.. а ведь ремонт над делать.. в общем, учимся экономить и впервые начали откладывать по чуть-чуть денюшку))

Анютк@ 14.03.2010 00:55

мы ваще не откладываем, не получается , я даже не знаю конкретной з/п , сколько получаем -столько и тратим ( а сколько получаем и тратим сама не знаю)

Дафка 14.03.2010 13:45

У нас менее 20000((
Хоть город у нас не сильно большой, нам не хватает((

Анна_О 15.03.2010 01:59

У нас около 50 000 , но всё-равно не хватает, и детей даже нет ещё, не умеем планировать

Сама-по-себе 18.03.2010 11:17

ой, у нас токо муж зарабатывает, голая его зарплата 12 тыс+всякие премии и в итоге получается 15. У меня стипендия 1500 и пенсия 4 общая сумма 20500. траты все на еду уходят в основном, дитю на памперсы и прочие надобности, ну и так по мелочам. Воть деньги уходят неизвестно куда! Всем бюджетом заведует муж, и я совершенн не знаю что и куда у нас девается. Ну так-то нам хватает, но под конец месяца у нас остаетс 1000-500 руб. Тут особо не покопишь на что-то. Так-то стараемя экономить. на еду меньше тратить стали, только нужное и полезное, без всяких ненужных вкусностей, но воть на работу мужу нельзя брать с собой ни чего, даже еду, поэтому он кушает там, а в их столовой запредельные цены (деваться некуда, приходится питаться так, 12 часов без еды трудновато работать). А нам есе кв покупать надо. Откладываем на нее скоко можем. Ну годик-другой потерпим, а там я работать начну и должно все наладиться ))))

Лиша 19.03.2010 11:41

Смотря где жить. В Москве наверно и 50000 считается немного на семью. А у нас,если человек 10-15 зарабатывает,считается хорошо. У нас,конечно,меньше 20000,потому,что я не работаю. Мамы обе помогают,а то бы вообще ни на что не хватило(((

Сама-по-себе 19.03.2010 14:46

ну да))) Для нашего города есе бы тысяч 10 к нашему бюджету и было бы норм. Но все же, денег много не бывает))))))))

Энергия 21.03.2010 12:53

[QUOTE=Лиша;1542752]Смотря где жить. В Москве наверно и 50000 считается немного на семью. А у нас,если человек 10-15 зарабатывает,считается хорошо. У нас,конечно,меньше 20000,потому,что я не работаю. Мамы обе помогают,а то бы вообще ни на что не хватило((([/QUOTE]

согласна,многое зависит от города,области... В Москве сколько не получала,все мало было... сейчас переехала в Смоленскую обл,а муж остался работать в Москве...где то 40тыс нам хватает вполне... пока нас двое,а вот с рождением малыша даже не знаю..... но я экономная и меня это оч выручат:)

Батарейка 01.04.2010 16:56

У нас пока больше 40 000. Но скоро я уйду в декрет со вторым ребенком и будет меньше 30 000. У мужа маленькая зп, потому что он военный. Очень надеюсь, что справимся. Благо, что кредит за машину уже отдали. Надеемя только на себя, родители не помогают, они пенсионеры.

-Stella- 01.04.2010 18:41

Ох, почитала всех и стало легче - не я одна с такими проблемами, оказывается! Получали с мужем на двоих оч.хорошо, пока я не вышла в декрет... Сейчас пока у меня неплохие декретные, потом будут неплохие выплаты по рождению детей, так что хотя бы на все крупные и мелкие детские расходы (а они дикие просто с двойней!) мы тратим их, а сами живем на зряплату мужа... Проголосовала за п.4, но мне жутко мало (( С сентября пойдут 80% от зарплаты по уходу за дитями, но это моих всего 20 тыс. + зарплата мужа, а мне еще и третьего хочется! :( В общем, надо отвыкать от хорошей жизни, и привыкать сидеть на шее у мужа :)

Frosya 03.04.2010 22:47

У нас доход около 40000, иногда больше, но все равно не на все хватает... Впрочем, мне кажется, сколько бы денег не было, их много не бывает

Nanochka 06.04.2010 18:43

Сколько бы ни было денег а с детьми их всегда очень не хватает, всегда какие то не предвиденные расходы получаются....

Dorada 06.04.2010 18:44

Вспоминаю студенческие годы, когда могла на 10.000 руб. и поесть, и одеться, и подарки купить родителям, и что-то даже отложить (жила отдельно от родителей), потом когда стала получать больше, то соответственно возросли и затраты, просто стала покупать подороже обувь и одежду, получше подарки родителям, ходить в более дорогие развлекательные заведения и все так же откладывать :) поэтому считаю, что какая з/п не была бы, всегда можно приспособиться. да, придется где-то сэкономить, но всегда есть выход из трудного финансового положения.
Я получала до декретного больше 100.000 руб., сейчас наш семейный бюджет уменьшился на сумму моего дохода, что довольно-таки существенно, но будем приспосабливаться :)

Liolina 07.04.2010 00:31

А я погрязла в нищете :((( Раньше, когда не было ни мужа, ни детей, имела тыщ 80-90 на себя, любимую, ни в чем себе не отказывала.... А теперь - 2-е детей и муж-авантюрист и аферист, от которого не каждый месяц дохода дождесси, вот и приходится только на себя и рассчитывать... А это теперь 30-тник в месяц :(((( Пипец, вторую неделю не на что даже к парикмахеру сходить :((
Как там пел Шнур : "Выбирай, что тебе - суму или тюрьму"... :((

Marinoch 07.04.2010 09:04

Ничего себе у вас нищета! как вы живете? :)даже страшно писать,какая у меня зп) и про стипендию понравилось:)) это ж в 2 раза больше зп врача и в 1,5 - учителя!
как же у нас люди живут???? 30ка на семью уже считается хорошо) а цены то выше((

evgeshka 07.04.2010 09:09

[QUOTE=Marinoch;1627339]Ничего себе у вас нищета! как вы живете? :)даже страшно писать,какая у меня зп) и про стипендию понравилось:)) это ж в 2 раза больше зп врача и в 1,5 - учителя!
как же у нас люди живут???? 30ка на семью уже считается хорошо) а цены то выше(([/QUOTE]

ну всетаки в москве не в самаре и цены подороже то будут;)нам в волгограде то 50 000 мало...а там 30...да еще и в столице...канеш нехватать будет...о чем ты???

Nanochka 07.04.2010 09:16

[QUOTE=evgeshka;1627351]ну всетаки в москве не в самаре и цены подороже то будут;)нам в волгограде то 50 000 мало...а там 30...да еще и в столице...канеш нехватать будет...о чем ты???[/QUOTE]

Согласна. Вот в нашем городишке, 30т.р считается хорошей з/пл. А для Москвы.....

Marinoch 07.04.2010 09:35

[QUOTE=evgeshka;1627351]ну всетаки в москве не в самаре и цены подороже то будут;)нам в волгограде то 50 000 мало...а там 30...да еще и в столице...канеш нехватать будет...о чем ты???[/QUOTE]

у нас если пишут "московские цены" - значит, дешево:) продукты точно не дешевле, в основном дороже, непродовольственные товары, техника - точно, причем в пределах одной сети (что удивительно)да проезд дешевле - 15 р (маршрутки дороже), но у нас метро оч плохо развито, поэтому с пересадками в день тратишь не мало((
Нет, денег много не бывает, оно и понятно) у меня официальная зп 7тыс руб, ну с высшей категорией может на 500р больше (мне ее присвоили,когда я в декрете была), приработок составлял тыщ 25, мож и 30 даже. Щас, подрабатывая так, по немножечку совсем своих 15 плюс гос-во 4100 подкидывает)

evgeshka 07.04.2010 14:52

[QUOTE=Marinoch;1627449]у нас если пишут "московские цены" - значит, дешево:) продукты точно не дешевле, в основном дороже, непродовольственные товары, техника - точно, причем в пределах одной сети (что удивительно)да проезд дешевле - 15 р (маршрутки дороже), но у нас метро оч плохо развито, поэтому с пересадками в день тратишь не мало((
Нет, денег много не бывает, оно и понятно) у меня официальная зп 7тыс руб, ну с высшей категорией может на 500р больше (мне ее присвоили,когда я в декрете была), приработок составлял тыщ 25, мож и 30 даже. Щас, подрабатывая так, по немножечку совсем своих 15 плюс гос-во 4100 подкидывает)[/QUOTE]

оч интересно...чтож это за город то такой где продукты дороже чем в москве????сколько ж у вас хлеб стоит???молоко???мясо????

Dorada 07.04.2010 15:12

В Москве продукты и одежда кстати не дороже, чем в регионах, кое что и дешевле.
Дороже проезд, налоги, стоимость квартир.

-Stella- 07.04.2010 15:54

[QUOTE=Dorada;1629837]В Москве продукты и одежда кстати не дороже, чем в регионах, кое что и дешевле.
Дороже проезд, налоги, стоимость квартир.[/QUOTE]А также обеды (бизнес-ланчи), походы в кино и любые детские развлечения.

Мира 07.04.2010 16:06

[QUOTE=-Stella-;1630084]А также обеды (бизнес-ланчи), походы в кино и любые детские развлечения.[/QUOTE]

А мы в провинции и наши дети живём как то без этого... денег на это просто нет.

-Stella- 07.04.2010 17:24

[QUOTE=Мира;1630144]А мы в провинции и наши дети живём как то без этого... денег на это просто нет.[/QUOTE]А ведь всем нам хочется - чтоб были... Я еще понятия не имею, будут ли они у нашей семьи в то время, как детям понадобятся эти развлечения...

Dorada 07.04.2010 18:01

[QUOTE=-Stella-;1630084]А также обеды (бизнес-ланчи), походы в кино и любые детские развлечения.[/QUOTE]

ну, это, скажем так, вещи не первой необходимости.

бизнес-ланчи в среднем 200 -300 руб. (работала на Лубянке). многие мои коллеги носили еду с собой и разогревали в офисе.
билет в кино стоит в среднем 300 руб.
на счет детских развлечений не в курсе.
зато в Москве бензин дешевле, чем во многих регионах, особенно если брать Сибирь и Дальний Восток :)

-Stella- 07.04.2010 18:06

[QUOTE=Dorada;1630600]ну, это, скажем так, вещи не первой необходимости.

бизнес-ланчи в среднем 200 -300 руб. (работала на Лубянке). многие мои коллеги носили еду с собой и разогревали в офисе.
зато в Москве бензин дешевле, чем во многих регионах, особенно если брать Сибирь и Дальний Восток :)[/QUOTE]
Детские развлечения - в принципе, да. Но ведь и хорошее мясо и разные вкусности - тоже не первой необходимости? Каша, хлеб, овощи - и не умереть достаточно? :) Разогревать не везде есть где - вот у нас в офисе не было такой возможности, если только есть холодным. Насчет бензина - может и так. Но в каких регионах ездят по 25 км в одну сторону да по пробкам? Расходы на проезд от дешевизны бензина не уменьшаются...

Incantevola 07.04.2010 18:50

Девочки, не пому что вы спорите? где дороже жить?:) думаю везде, в разных городах разные зарплаты:)а это самое главное, в Москве ниже 25-30 никто не получает, а других городах это максимум который даже не все получают:(

Nanochka 07.04.2010 19:46

[QUOTE=Incantevola;1630801]Девочки, не пому что вы спорите? где дороже жить?:) думаю везде, в разных городах разные зарплаты:)а это самое главное, в Москве ниже 25-30 никто не получает, а других городах это максимум который даже не все получают:([/QUOTE]

Действительно, об этом можно спорить до бесконечности и так и не придти к общему мнению, З/пл у всех разная, потребности разные....

Bonita 07.04.2010 19:52

Мы сейчас живем на 200 долларов в месяц. Это плата за квартиру, коммунальные, питание и мужу на проезд-сигареты. Кому-то это покажется нереальным, но, положа руку на сердце, ущемленными себя не чувствуем. Хотелось бы обновить гардероб, надеюсь, начнется у студентов сессия - заработаю. Да и на работу скоро выйду.

Incantevola 07.04.2010 19:56

[QUOTE=Nanochka;1630989]Действительно, об этом можно спорить до бесконечности и так и не придти к общему мнению, З/пл у всех разная, потребности разные....[/QUOTE]

вот-вот:) я вот давно заметила, сколько мы не получаем все равно мало:):girl_haha:хотя потребности вроде одни и теже:)

Надежд@ 07.04.2010 20:02

У нас в месяц доход составляет 40 000, но из них отложить нечего, живем от зарплаты до зарплаты.

Nanochka 07.04.2010 20:02

[QUOTE=Incantevola;1631031]вот-вот:) я вот давно заметила, сколько мы не получаем все равно мало:):girl_haha:хотя потребности вроде одни и теже:)[/QUOTE]

Вот вот, при чём чем больше получаем тем больше не хватает!

Пчёлка 08.04.2010 13:57

[QUOTE=Incantevola;1630801]Девочки, не пому что вы спорите? где дороже жить?:) думаю везде, в разных городах разные зарплаты:)а это самое главное, в Москве ниже 25-30 никто не получает, а других городах это максимум который даже не все получают:([/QUOTE]

Не правда, есть и меньше зарплаты. У нас секретари и администраторы получают меньше 25 тысяч, например. После кризиса зп уменьшились..
Если, конечно, работать на супер-должности с супер-связями, так 150 тыс можно получать, но это у единиц..

FLOKS 08.04.2010 14:55

[QUOTE=Пчёлка;1633772]Не правда, есть и меньше зарплаты. У нас секретари и администраторы получают меньше 25 тысяч, например. После кризиса зп уменьшились..
Если, конечно, работать на супер-должности с супер-связями, так 150 тыс можно получать, но это у единиц..[/QUOTE]

Не обязательно даже на супер-должности) это зависит от разных параметров, например от специфики работы! муж моей сестры работает специалистом по внедреию IT-проектов. ежемесячная з/п у него около 40 тыс (что для специалиста его уровня немного), но зато он получает % от внедренных проектов, проектов таких у него около 2-3 в год и с каждого он имеет около 200-250 тыс премии...

а моя бывшая одногруппница работает в комитете образования бухгалтером с з/п 15 тыс в мес, но у них существуют ежеквартальные премии, по пятницам они работают до 15-00, а к ежегодному отпуску получают тыс по 80-100 тыс, которые складываются из всяких коэффициентов, надбавок и иных выплат....

поэтому, ежемесячные доходы даже от должности не всегда зависят....
и потом, на должности "начальник отдела/управления" в небольшой организации человек может получать 30-40 тыс, а в каком-нить крупном банке - 300 тыс.......

а зарплаты с кризисом сократились.... это верно (((((

Incantevola 08.04.2010 16:49

[QUOTE=Пчёлка;1633772]Не правда, есть и меньше зарплаты. У нас секретари и администраторы получают меньше 25 тысяч, например. После кризиса зп уменьшились..
Если, конечно, работать на супер-должности с супер-связями, так 150 тыс можно получать, но это у единиц..[/QUOTE]

ну я привела средние цифры:) у меня подруга на гос службе в таможне получает 16, но у них есть премии, им даже на 8 марта, по 6 тыс набавляли, но люди там сидят ради карьеры, а так каждый для себя сам выбирает профессию и знает на что идет....

evgeshka 08.04.2010 17:56

[QUOTE=Dorada;1630600]ну, это, скажем так, вещи не первой необходимости.

зато в Москве бензин дешевле, чем во многих регионах, особенно если брать Сибирь и Дальний Восток :)[/QUOTE]

у нас бизнесс-ланч 100-150р......кино 180-220р......бензин 95 стоит 21р....мясо 220р...молоко около 30р....джинсы на рынке от 1500-2500....футболочки от 450р...и т.д...за квартплату примерно 3000р...проезд в троллейбусе 10р
и с нашими ценами даже при доходе 50 000 мы неможем отложить денежку вообще....

Marinoch 08.04.2010 23:06

выгодный бизнес ланч:) у нас в столовой нормально покушать в позапрошлом году руб 100 (в прошлом просто столовой не было), бизнес ланчи от 200рэ можно найти (влияние кризиса:) было где-то от 300) муж кушает каждый день около работы полноценный ланч с чаем за 200 как раз. кино 300-500. Про молоко не могу сказать,тк почти не покупаю (политра Летнего дня 16 с копейками). Одежду часто на распродажах покупаю

но в кино можно и утром дешевле ходить (или не ходить,а качать:))
По квартплате: за кв,кот снимаем,где-то 2300-2500 (почему-то каждый раз разное,плюс почти каждый месяц что-то дорожает:(() один человек прописан. Ну и плюс там свет, телефон отдельно. Кв м жилья в новостройке не в центре, но в нормальном районе от 40тыс. В нашем доме конкретно (недавно купили)- 48-52тыс кв м,это не центр. По бензину-сейчас оч мало езжу и давно не заправлялась, но последний раз,вроде,23р за 95. Сэкономить можно закупаясь в какой-нить Карусели или Ашане (не люблю его,но говорят,детское питание и подгузы там выгодно брать), а вещи-помимо распродаж еще и аутлеты посещаю.

Liolina 09.04.2010 11:52

[QUOTE=Marinoch;1636576]но в кино можно и утром дешевле ходить (или не ходить,а качать:))
По квартплате: за кв,кот снимаем,где-то 2300-2500 (почему-то каждый раз разное,плюс почти каждый месяц что-то дорожает:(() один человек прописан. Ну и плюс там свет, телефон отдельно. Кв м жилья в новостройке не в центре, но в нормальном районе от 40тыс. В нашем доме конкретно (недавно купили)- 48-52тыс кв м,это не центр. По бензину-сейчас оч мало езжу и давно не заправлялась, но последний раз,вроде,23р за 95. Сэкономить можно закупаясь в какой-нить Карусели или Ашане (не люблю его,но говорят,детское питание и подгузы там выгодно брать), а вещи-помимо распродаж еще и аутлеты посещаю.[/QUOTE]

Сорри, я не очень поняла... Вы снимаете квартиру за 2500 тысячи???? рублей??...%-0

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.