![]() |
Мне кажется чем больше денег есть, тем больше их не хватает:)
|
[QUOTE=Incantevola;1362184]Мне кажется чем больше денег есть, тем больше их не хватает:)[/QUOTE]
Полностью согласна!!! С увеличением заработка, увеличиваются и потребности. Я просто иногда вспоминаю, у меня муж раньше в 2 раза меньше получал и жили же, хватало. А теперь и то нужно, и это понадобилось:-D :-D |
[QUOTE=Incantevola;1362184]Мне кажется чем больше денег есть, тем больше их не хватает:)[/QUOTE]
Согласна! Когда доходы возрастают и потребности тоже начинают расти. Иногда очень полезно посидеть без денег и вспомнить, как ты раньше обходился 30000 в месяц, а сейчас почему то не можешь и на 50000 прожить. У меня вот муж 10 месяцев не работал после сокращения. Это оказалось очень полезным для нас временем. Зато теперь точно знаем, какие излишества мы себе позволяли, что теперь не будем допускать. |
ой, девочки, наверное для большинства вопрос дохода является больной темой. Прочитала все от и до. Многое для себя вынесла) И программу семейного бюджета скачала - буду теперь все записывать.
Теперь по теме - нам с мужем по 30 лет, так что мы уже не совсем молодая семья, так что нам может и должно быть попроще, но что-то как-то особой разницы с тем, что было у нас в 25 я не замечаю.. просто тратили мы всегда все, что зарабатывали и НИКОГДА не откладывали. Всегда были кредиты. И сейчас есть на машину - 600 долларов в месяц. Живем в Москве, так что зарабатываем на двоих конечно больше 40 тыс, но вот что не есть хорошо - зарабатываем практически поровну и очень страшно что будет когда я уйду в дектрет и наполовину бюджет сократиться.. а ведь ремонт над делать.. в общем, учимся экономить и впервые начали откладывать по чуть-чуть денюшку)) |
мы ваще не откладываем, не получается , я даже не знаю конкретной з/п , сколько получаем -столько и тратим ( а сколько получаем и тратим сама не знаю)
|
У нас менее 20000((
Хоть город у нас не сильно большой, нам не хватает(( |
У нас около 50 000 , но всё-равно не хватает, и детей даже нет ещё, не умеем планировать
|
ой, у нас токо муж зарабатывает, голая его зарплата 12 тыс+всякие премии и в итоге получается 15. У меня стипендия 1500 и пенсия 4 общая сумма 20500. траты все на еду уходят в основном, дитю на памперсы и прочие надобности, ну и так по мелочам. Воть деньги уходят неизвестно куда! Всем бюджетом заведует муж, и я совершенн не знаю что и куда у нас девается. Ну так-то нам хватает, но под конец месяца у нас остаетс 1000-500 руб. Тут особо не покопишь на что-то. Так-то стараемя экономить. на еду меньше тратить стали, только нужное и полезное, без всяких ненужных вкусностей, но воть на работу мужу нельзя брать с собой ни чего, даже еду, поэтому он кушает там, а в их столовой запредельные цены (деваться некуда, приходится питаться так, 12 часов без еды трудновато работать). А нам есе кв покупать надо. Откладываем на нее скоко можем. Ну годик-другой потерпим, а там я работать начну и должно все наладиться ))))
|
Смотря где жить. В Москве наверно и 50000 считается немного на семью. А у нас,если человек 10-15 зарабатывает,считается хорошо. У нас,конечно,меньше 20000,потому,что я не работаю. Мамы обе помогают,а то бы вообще ни на что не хватило(((
|
ну да))) Для нашего города есе бы тысяч 10 к нашему бюджету и было бы норм. Но все же, денег много не бывает))))))))
|
[QUOTE=Лиша;1542752]Смотря где жить. В Москве наверно и 50000 считается немного на семью. А у нас,если человек 10-15 зарабатывает,считается хорошо. У нас,конечно,меньше 20000,потому,что я не работаю. Мамы обе помогают,а то бы вообще ни на что не хватило((([/QUOTE]
согласна,многое зависит от города,области... В Москве сколько не получала,все мало было... сейчас переехала в Смоленскую обл,а муж остался работать в Москве...где то 40тыс нам хватает вполне... пока нас двое,а вот с рождением малыша даже не знаю..... но я экономная и меня это оч выручат:) |
У нас пока больше 40 000. Но скоро я уйду в декрет со вторым ребенком и будет меньше 30 000. У мужа маленькая зп, потому что он военный. Очень надеюсь, что справимся. Благо, что кредит за машину уже отдали. Надеемя только на себя, родители не помогают, они пенсионеры.
|
Ох, почитала всех и стало легче - не я одна с такими проблемами, оказывается! Получали с мужем на двоих оч.хорошо, пока я не вышла в декрет... Сейчас пока у меня неплохие декретные, потом будут неплохие выплаты по рождению детей, так что хотя бы на все крупные и мелкие детские расходы (а они дикие просто с двойней!) мы тратим их, а сами живем на зряплату мужа... Проголосовала за п.4, но мне жутко мало (( С сентября пойдут 80% от зарплаты по уходу за дитями, но это моих всего 20 тыс. + зарплата мужа, а мне еще и третьего хочется! :( В общем, надо отвыкать от хорошей жизни, и привыкать сидеть на шее у мужа :)
|
У нас доход около 40000, иногда больше, но все равно не на все хватает... Впрочем, мне кажется, сколько бы денег не было, их много не бывает
|
Сколько бы ни было денег а с детьми их всегда очень не хватает, всегда какие то не предвиденные расходы получаются....
|
Вспоминаю студенческие годы, когда могла на 10.000 руб. и поесть, и одеться, и подарки купить родителям, и что-то даже отложить (жила отдельно от родителей), потом когда стала получать больше, то соответственно возросли и затраты, просто стала покупать подороже обувь и одежду, получше подарки родителям, ходить в более дорогие развлекательные заведения и все так же откладывать :) поэтому считаю, что какая з/п не была бы, всегда можно приспособиться. да, придется где-то сэкономить, но всегда есть выход из трудного финансового положения.
Я получала до декретного больше 100.000 руб., сейчас наш семейный бюджет уменьшился на сумму моего дохода, что довольно-таки существенно, но будем приспосабливаться :) |
А я погрязла в нищете :((( Раньше, когда не было ни мужа, ни детей, имела тыщ 80-90 на себя, любимую, ни в чем себе не отказывала.... А теперь - 2-е детей и муж-авантюрист и аферист, от которого не каждый месяц дохода дождесси, вот и приходится только на себя и рассчитывать... А это теперь 30-тник в месяц :(((( Пипец, вторую неделю не на что даже к парикмахеру сходить :((
Как там пел Шнур : "Выбирай, что тебе - суму или тюрьму"... :(( |
Ничего себе у вас нищета! как вы живете? :)даже страшно писать,какая у меня зп) и про стипендию понравилось:)) это ж в 2 раза больше зп врача и в 1,5 - учителя!
как же у нас люди живут???? 30ка на семью уже считается хорошо) а цены то выше(( |
[QUOTE=Marinoch;1627339]Ничего себе у вас нищета! как вы живете? :)даже страшно писать,какая у меня зп) и про стипендию понравилось:)) это ж в 2 раза больше зп врача и в 1,5 - учителя!
как же у нас люди живут???? 30ка на семью уже считается хорошо) а цены то выше(([/QUOTE] ну всетаки в москве не в самаре и цены подороже то будут;)нам в волгограде то 50 000 мало...а там 30...да еще и в столице...канеш нехватать будет...о чем ты??? |
[QUOTE=evgeshka;1627351]ну всетаки в москве не в самаре и цены подороже то будут;)нам в волгограде то 50 000 мало...а там 30...да еще и в столице...канеш нехватать будет...о чем ты???[/QUOTE]
Согласна. Вот в нашем городишке, 30т.р считается хорошей з/пл. А для Москвы..... |
[QUOTE=evgeshka;1627351]ну всетаки в москве не в самаре и цены подороже то будут;)нам в волгограде то 50 000 мало...а там 30...да еще и в столице...канеш нехватать будет...о чем ты???[/QUOTE]
у нас если пишут "московские цены" - значит, дешево:) продукты точно не дешевле, в основном дороже, непродовольственные товары, техника - точно, причем в пределах одной сети (что удивительно)да проезд дешевле - 15 р (маршрутки дороже), но у нас метро оч плохо развито, поэтому с пересадками в день тратишь не мало(( Нет, денег много не бывает, оно и понятно) у меня официальная зп 7тыс руб, ну с высшей категорией может на 500р больше (мне ее присвоили,когда я в декрете была), приработок составлял тыщ 25, мож и 30 даже. Щас, подрабатывая так, по немножечку совсем своих 15 плюс гос-во 4100 подкидывает) |
[QUOTE=Marinoch;1627449]у нас если пишут "московские цены" - значит, дешево:) продукты точно не дешевле, в основном дороже, непродовольственные товары, техника - точно, причем в пределах одной сети (что удивительно)да проезд дешевле - 15 р (маршрутки дороже), но у нас метро оч плохо развито, поэтому с пересадками в день тратишь не мало((
Нет, денег много не бывает, оно и понятно) у меня официальная зп 7тыс руб, ну с высшей категорией может на 500р больше (мне ее присвоили,когда я в декрете была), приработок составлял тыщ 25, мож и 30 даже. Щас, подрабатывая так, по немножечку совсем своих 15 плюс гос-во 4100 подкидывает)[/QUOTE] оч интересно...чтож это за город то такой где продукты дороже чем в москве????сколько ж у вас хлеб стоит???молоко???мясо???? |
В Москве продукты и одежда кстати не дороже, чем в регионах, кое что и дешевле.
Дороже проезд, налоги, стоимость квартир. |
[QUOTE=Dorada;1629837]В Москве продукты и одежда кстати не дороже, чем в регионах, кое что и дешевле.
Дороже проезд, налоги, стоимость квартир.[/QUOTE]А также обеды (бизнес-ланчи), походы в кино и любые детские развлечения. |
[QUOTE=-Stella-;1630084]А также обеды (бизнес-ланчи), походы в кино и любые детские развлечения.[/QUOTE]
А мы в провинции и наши дети живём как то без этого... денег на это просто нет. |
[QUOTE=Мира;1630144]А мы в провинции и наши дети живём как то без этого... денег на это просто нет.[/QUOTE]А ведь всем нам хочется - чтоб были... Я еще понятия не имею, будут ли они у нашей семьи в то время, как детям понадобятся эти развлечения...
|
[QUOTE=-Stella-;1630084]А также обеды (бизнес-ланчи), походы в кино и любые детские развлечения.[/QUOTE]
ну, это, скажем так, вещи не первой необходимости. бизнес-ланчи в среднем 200 -300 руб. (работала на Лубянке). многие мои коллеги носили еду с собой и разогревали в офисе. билет в кино стоит в среднем 300 руб. на счет детских развлечений не в курсе. зато в Москве бензин дешевле, чем во многих регионах, особенно если брать Сибирь и Дальний Восток :) |
[QUOTE=Dorada;1630600]ну, это, скажем так, вещи не первой необходимости.
бизнес-ланчи в среднем 200 -300 руб. (работала на Лубянке). многие мои коллеги носили еду с собой и разогревали в офисе. билет в кино стоит в среднем 300 руб. на счет детских развлечений не в курсе. зато в Москве бензин дешевле, чем во многих регионах, особенно если брать Сибирь и Дальний Восток :)[/QUOTE] Детские развлечения - в принципе, да. Но ведь и хорошее мясо и разные вкусности - тоже не первой необходимости? Каша, хлеб, овощи - и не умереть достаточно? :) Разогревать не везде есть где - вот у нас в офисе не было такой возможности, если только есть холодным. Насчет бензина - может и так. Но в каких регионах ездят по 25 км в одну сторону да по пробкам? Расходы на проезд от дешевизны бензина не уменьшаются... |
Девочки, не пому что вы спорите? где дороже жить?:) думаю везде, в разных городах разные зарплаты:)а это самое главное, в Москве ниже 25-30 никто не получает, а других городах это максимум который даже не все получают:(
|
[QUOTE=Incantevola;1630801]Девочки, не пому что вы спорите? где дороже жить?:) думаю везде, в разных городах разные зарплаты:)а это самое главное, в Москве ниже 25-30 никто не получает, а других городах это максимум который даже не все получают:([/QUOTE]
Действительно, об этом можно спорить до бесконечности и так и не придти к общему мнению, З/пл у всех разная, потребности разные.... |
Мы сейчас живем на 200 долларов в месяц. Это плата за квартиру, коммунальные, питание и мужу на проезд-сигареты. Кому-то это покажется нереальным, но, положа руку на сердце, ущемленными себя не чувствуем. Хотелось бы обновить гардероб, надеюсь, начнется у студентов сессия - заработаю. Да и на работу скоро выйду.
|
[QUOTE=Nanochka;1630989]Действительно, об этом можно спорить до бесконечности и так и не придти к общему мнению, З/пл у всех разная, потребности разные....[/QUOTE]
вот-вот:) я вот давно заметила, сколько мы не получаем все равно мало:):girl_haha:хотя потребности вроде одни и теже:) |
У нас в месяц доход составляет 40 000, но из них отложить нечего, живем от зарплаты до зарплаты.
|
[QUOTE=Incantevola;1631031]вот-вот:) я вот давно заметила, сколько мы не получаем все равно мало:):girl_haha:хотя потребности вроде одни и теже:)[/QUOTE]
Вот вот, при чём чем больше получаем тем больше не хватает! |
[QUOTE=Incantevola;1630801]Девочки, не пому что вы спорите? где дороже жить?:) думаю везде, в разных городах разные зарплаты:)а это самое главное, в Москве ниже 25-30 никто не получает, а других городах это максимум который даже не все получают:([/QUOTE]
Не правда, есть и меньше зарплаты. У нас секретари и администраторы получают меньше 25 тысяч, например. После кризиса зп уменьшились.. Если, конечно, работать на супер-должности с супер-связями, так 150 тыс можно получать, но это у единиц.. |
[QUOTE=Пчёлка;1633772]Не правда, есть и меньше зарплаты. У нас секретари и администраторы получают меньше 25 тысяч, например. После кризиса зп уменьшились..
Если, конечно, работать на супер-должности с супер-связями, так 150 тыс можно получать, но это у единиц..[/QUOTE] Не обязательно даже на супер-должности) это зависит от разных параметров, например от специфики работы! муж моей сестры работает специалистом по внедреию IT-проектов. ежемесячная з/п у него около 40 тыс (что для специалиста его уровня немного), но зато он получает % от внедренных проектов, проектов таких у него около 2-3 в год и с каждого он имеет около 200-250 тыс премии... а моя бывшая одногруппница работает в комитете образования бухгалтером с з/п 15 тыс в мес, но у них существуют ежеквартальные премии, по пятницам они работают до 15-00, а к ежегодному отпуску получают тыс по 80-100 тыс, которые складываются из всяких коэффициентов, надбавок и иных выплат.... поэтому, ежемесячные доходы даже от должности не всегда зависят.... и потом, на должности "начальник отдела/управления" в небольшой организации человек может получать 30-40 тыс, а в каком-нить крупном банке - 300 тыс....... а зарплаты с кризисом сократились.... это верно ((((( |
[QUOTE=Пчёлка;1633772]Не правда, есть и меньше зарплаты. У нас секретари и администраторы получают меньше 25 тысяч, например. После кризиса зп уменьшились..
Если, конечно, работать на супер-должности с супер-связями, так 150 тыс можно получать, но это у единиц..[/QUOTE] ну я привела средние цифры:) у меня подруга на гос службе в таможне получает 16, но у них есть премии, им даже на 8 марта, по 6 тыс набавляли, но люди там сидят ради карьеры, а так каждый для себя сам выбирает профессию и знает на что идет.... |
[QUOTE=Dorada;1630600]ну, это, скажем так, вещи не первой необходимости.
бизнес-ланчи в среднем 200 -300 руб. (работала на Лубянке). многие мои коллеги носили еду с собой и разогревали в офисе. билет в кино стоит в среднем 300 руб. на счет детских развлечений не в курсе. зато в Москве бензин дешевле, чем во многих регионах, особенно если брать Сибирь и Дальний Восток :)[/QUOTE] у нас бизнесс-ланч 100-150р......кино 180-220р......бензин 95 стоит 21р....мясо 220р...молоко около 30р....джинсы на рынке от 1500-2500....футболочки от 450р...и т.д...за квартплату примерно 3000р...проезд в троллейбусе 10р и с нашими ценами даже при доходе 50 000 мы неможем отложить денежку вообще.... |
выгодный бизнес ланч:) у нас в столовой нормально покушать в позапрошлом году руб 100 (в прошлом просто столовой не было), бизнес ланчи от 200рэ можно найти (влияние кризиса:) было где-то от 300) муж кушает каждый день около работы полноценный ланч с чаем за 200 как раз. кино 300-500. Про молоко не могу сказать,тк почти не покупаю (политра Летнего дня 16 с копейками). Одежду часто на распродажах покупаю
но в кино можно и утром дешевле ходить (или не ходить,а качать:)) По квартплате: за кв,кот снимаем,где-то 2300-2500 (почему-то каждый раз разное,плюс почти каждый месяц что-то дорожает:(() один человек прописан. Ну и плюс там свет, телефон отдельно. Кв м жилья в новостройке не в центре, но в нормальном районе от 40тыс. В нашем доме конкретно (недавно купили)- 48-52тыс кв м,это не центр. По бензину-сейчас оч мало езжу и давно не заправлялась, но последний раз,вроде,23р за 95. Сэкономить можно закупаясь в какой-нить Карусели или Ашане (не люблю его,но говорят,детское питание и подгузы там выгодно брать), а вещи-помимо распродаж еще и аутлеты посещаю. |
[QUOTE=Marinoch;1636576]но в кино можно и утром дешевле ходить (или не ходить,а качать:))
По квартплате: за кв,кот снимаем,где-то 2300-2500 (почему-то каждый раз разное,плюс почти каждый месяц что-то дорожает:(() один человек прописан. Ну и плюс там свет, телефон отдельно. Кв м жилья в новостройке не в центре, но в нормальном районе от 40тыс. В нашем доме конкретно (недавно купили)- 48-52тыс кв м,это не центр. По бензину-сейчас оч мало езжу и давно не заправлялась, но последний раз,вроде,23р за 95. Сэкономить можно закупаясь в какой-нить Карусели или Ашане (не люблю его,но говорят,детское питание и подгузы там выгодно брать), а вещи-помимо распродаж еще и аутлеты посещаю.[/QUOTE] Сорри, я не очень поняла... Вы снимаете квартиру за 2500 тысячи???? рублей??...%-0 |
| Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |