![]() |
[QUOTE=Добрая;804293]Есть такие товарищи, ЧАЙЛДФРИ называются. В ЖЖ есть их группка, точнее групповуха. Вы там почитайте, что они ваяют, как они о детях говорят. И всё серьёзно. Я по глупости, когда увидела и почитала, решила написать туда постик, что дети, они не такие уж плохие. Скромный маленький постик. Не хотела, конечно, заставить забыть про свою чайлдфристость, но просто.
Там все посты модерируются. И мне потом в электронку от их модераторов пришёл ответ: "убейся об стенку".[/QUOTE] Мне интересно, эти люди осознают, что когда-то сами детьми были? |
Становится просто страшно за ребенка! Эта не контролирующая себя "мама" сначала даст по попе, потом по голове, потом головой об стенку, чтоб не орала...Я бы на месте ее мужа отправила ее лечится в санаторий, месяца на два...Всем бы полегчало...
|
[QUOTE=Liolina;804491]На громкие детские крики скорее неадекватно среагируют бабушки, вырастившие и детей, и внуков "приличными людьми, а не такими, как эта..." А ЧФ мне показались людьми вполне адекватными, хотя и с собственными тараканами. Но в конце концов, люди все разные, и если кто-то не хочет иметь детей - это их проблема, их радость и их выбор. А судить человека только за то, то он не похож на тебя - глупо... Да и вообще, человек склонен периодически пересматривать свои взгляды на жизнь, так что кто знает - не станет ли большая часть этого т.н. "чайлдфри-сообщества" в будущем примерными родителями.. Я вот, например, тоже детей не любила никогда, с тех пор, как сама была дитём.. А теперь своих вот нарожала - так пасть за них порву кому угодно... хоть взрослому, хоть и не очень...[/QUOTE]
абсолютно поддерживаю!!!! |
[QUOTE=Liolina;801334]А чтобы лучше понять разницу между нормальной (именно нормальной, а не "образцово-показательной") матерью и монстром, не поленитесь, сходите по ссылочке, вот это жесть реальная:
[url]http://www.livejournal.ru/themes/id/13444[/url][/QUOTE] Точно жесть. Но согласитесь что такое в реальной жизни случается часто. Все это просто объясняется - женщина изначально считает дочь продолжением себя, подсознательно. Сын остается для нее кем-то непознанным. Сын - это как любимый мужчина, а дочь - это вы. Поэтому к дочерям относятся так, как относятся к самим себе. В комментах увидела свое детство... |
[QUOTE=Alinka;825176]Точно жесть. Но согласитесь что такое в реальной жизни случается часто. Все это просто объясняется - женщина изначально считает дочь продолжением себя, подсознательно. Сын остается для нее кем-то непознанным. Сын - это как любимый мужчина, а дочь - это вы. Поэтому к дочерям относятся так, как относятся к самим себе.
В комментах увидела свое детство...[/QUOTE] Хм.. может, и так... Меня мама тоже, мягко говоря, недолюбливает.. Точнее, когда я была маленькой, она относилась ко мне ответственно: накормить, напоить, вылечить, если заболела, дать образование, иногда и на последнюю копейку - это святое.. В общем, не придерёшься. Но в плане эмоциональном, чувствовала от нее в основном негатив. Да и сама я, как эта мама из текста, не люблю к ней прикасаться, мне не нравится её запах, раздражает, как она ест.. И она постоянно ищет повод наехать на меня, её раздражает мой образ жизни, моё отношение к миру... Мне кажется, это больше похоже на ревность.. Когда твоя дочь так похожа на тебя, но при этом она моложе, привлекательней, свободнее во взглядах... Это раздражает.. Но при этом она - твой ребёнок, ты обязана её любить... Патовая ситуация... |
м-да... почитала я эту "зверомаму"... у нее реально страшная депрессия. Но я думаю, что это только от того, что у нее до рождения ребенка была легкая жизнь так сказать. Заботами себя не нагружала, ездила на своей машине куда хотела... А теперь даже имея няню ужасно устает. У нас - обычных людей, немного по-другому, т.к. мы уже были хоть чуть-чуть готовы к этим заботам о наших детях. У нас и до рождения детей было полно дел, работа, учеба, уборка, готовка... Конечно, и у меня случаются моменты, когда хочется сбагрить сына бабушке и свалить в кино или куда-то еще. Или тупо поспать хотя бы 2 часа не просыпаясь :) Но это бывает иногда, когда уж очень сильно устаю. Но тем не менее я понимаю, что я мать и на мне лежит гигантская ответственность.
|
Я вот подумала, наверное, эта самая зверомама уже будет внуков няньчить, а мы всё будем спорить о ней:-D :-D :-D
|
точно-точно! :-D
|
[QUOTE=Liolina;825217]Хм.. может, и так... Меня мама тоже, мягко говоря, недолюбливает.. Точнее, когда я была маленькой, она относилась ко мне ответственно: накормить, напоить, вылечить, если заболела, дать образование, иногда и на последнюю копейку - это святое.. В общем, не придерёшься. Но в плане эмоциональном, чувствовала от нее в основном негатив. Да и сама я, как эта мама из текста, не люблю к ней прикасаться, мне не нравится её запах, раздражает, как она ест.. И она постоянно ищет повод наехать на меня, её раздражает мой образ жизни, моё отношение к миру... Мне кажется, это больше похоже на ревность.. Когда твоя дочь так похожа на тебя, но при этом она моложе, привлекательней, свободнее во взглядах... Это раздражает.. Но при этом она - твой ребёнок, ты обязана её любить... Патовая ситуация...[/QUOTE]
Мне кажется это ситуация, когда чувство ответственности и долга превалирует над всем остальным, так бывает у людей, которые слишком требовательны к себе, которые считают, что все, что происходит в их жизни зависит только от их усилий, для них совершать проступки очень страшно, и их любовь находится в подчинении у "должен и надо". Это очень тяжело-так жить, я сочувствую, сама отчасти такая ((( |
[QUOTE=Добрая;804293]Есть такие товарищи, ЧАЙЛДФРИ называются. В ЖЖ есть их группка, точнее групповуха. Вы там почитайте, что они ваяют, как они о детях говорят. И всё серьёзно. Я по глупости, когда увидела и почитала, решила написать туда постик, что дети, они не такие уж плохие. Скромный маленький постик. Не хотела, конечно, заставить забыть про свою чайлдфристость, но просто.
Там все посты модерируются. И мне потом в электронку от их модераторов пришёл ответ: "убейся об стенку".[/QUOTE] а где такое ЖЖ?%-0 что это такое? |
[QUOTE=Holgochka;901575]Я вот подумала, наверное, эта самая зверомама уже будет внуков няньчить, а мы всё будем спорить о ней:-D :-D :-D[/QUOTE]
+1:-D интересные какие вы тут темы обсуждаете про ЧФ и матерей..... у меня с матерью тоже очень сложные отношения... да действительно, к дочерям совершенно другое отношение, нежели к сыновьям ((( |
[QUOTE=futuremama;905906]а где такое ЖЖ?%-0 что это такое?[/QUOTE]
Живые Журналы [url]http://www.livejournal.com/[/url] Там региться надо. Мноооого интересного там. |
да уж... ну и рассказик... надо как-то избавляться от глубокой депрессии....
|
Не понемаю почему все так накинулись на зверомаму.По моему очень классная,таллантливая женщина.Я читала и смеялась на весь дом))):-D :-D :-D
|
:eek2: А вот квадратный живот,это что?мантаж?
|
[QUOTE=Малюсенькая;906056]Не понемаю почему все так накинулись на зверомаму.По моему очень классная,таллантливая женщина.Я читала и смеялась на весь дом))):-D :-D :-D[/QUOTE]
Интересно, что тебе там показалось смешным? Поделись )) |
девочки, сейчас зашла на ЖЖ в сообщество чайлдфри, я просто плачу!!!! какие же люди бывают бессердечные!!! мне интересно что они будут делать когда им будет лет так 60???? у всех будут внуки, радость, смех, слёзы, а у них???? они так и будут сидеть в интернете и писать как без детей хорошо, а в один "прекрасный" момент, когда сердечко заболит, и они не смогут дотянуться до валидола позвать будет некого!!!!!!
|
[QUOTE=Verochka;907274]девочки, сейчас зашла на ЖЖ в сообщество чайлдфри, я просто плачу!!!! какие же люди бывают бессердечные!!! мне интересно что они будут делать когда им будет лет так 60???? у всех будут внуки, радость, смех, слёзы, а у них???? они так и будут сидеть в интернете и писать как без детей хорошо, а в один "прекрасный" момент, когда сердечко заболит, и они не смогут дотянуться до валидола позвать будет некого!!!!!![/QUOTE]
Разве дети нужны что бы валидол принести или водички?)) |
[B]Малюсенькая[/B] конечно нет, я образно выражаюсь. просто им будет очень одиноко, и они поймут как сильно ошибались. я не спорю с людьми которые не хотят иметь ребенка, это их выбор, но люди которые ещё и отзываются мягко говоря не корректно в сторону детей, вот такие люди меня убивают!!!!
|
у меня сестра моей бабушки (я не знаю кто она мне) вот типа она чайлдфри.. ей уже 76 и она говорит "как же хорошо. что я не вышла замуж. не ломала себя под какого-то ам мужика не родила детей, которые мне были бы в тягость" вот она реально такая
мне конечно этого не понять никогда, но такие люди есть а другая родственница наоборот не вышла замуж, как-то не сложилось, и до сих пор на маленьких деток со слезами смотрит... очень хотела семью и детей но теперь уже бабулька сама (( а еще расскажу вам: моя мама лежала в гинекологии и познакомилась там с женщиной. лет 50 тетя такая разговорились.. так вот они, когда с мужем были молодые, приняли решение, что им не нужны дети и она перевязала себе трубы (не сама ессна) и не сколько не жалеет ну по крайней мере говорит, что не жалеет я если честно, в шоке была но люди все разные...ничего не попишешь |
ну в таком случае я считаю лучше не рожать,чем рожать детишек и потом понять,что они не нужны были:(
жаль что у твоей другой родственницы не сложилось...она наверно была бы хорошей мамой и женой:connie_1: |
у меня тожтакая приятельница была,в принципе бабуля уже,так она даже живя с мужем всю жизнь аборты делала-рожать боялась.мама чтоль её в родах померла иль родственница какая,не помню ща уже.так у меня тогда уже было двое детишек-она в ужасе была как я так рожаю ,да зачем я это делаю,да я мол вообще ненормальная.ну мож я конечно и не совсем в себе(теперь деток уже 4),но помоему аборты всю жизнь делать это тож как то не нормально(тем более при советском союзе это говорят вообще жуть было как)
|
у нас в роддоме врач рассказывала
поступила одна женщина под 40 угроза выкидыша и пр. очень много раз делала аборт а потом решила что ей нужен ребенок!!! :))) но у нее там уже настолько все "разворочено" было вобщем жесть и ей сказали если хочешь ребенка, лежи все оставшиеся месяцы у нас в больнице так вот с ней легла ее мама!!! чтоб ухаживать за ней.. и сама беременная все время лежала ноги к верху! не вставала вобще! потом номально родила! вот как хотела ребенка созрела так сказать но с другой стороны лучше поздно прийти к решению, что нужен ребенок, чем родить и жалеть потом! тут согласна с [B]futuremama[/B] |
[QUOTE=Малюсенькая;906056]Не понемаю почему все так накинулись на зверомаму.По моему очень классная,таллантливая женщина.Я читала и смеялась на весь дом))):-D :-D :-D[/QUOTE]
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;906252]Интересно, что тебе там показалось смешным? Поделись ))[/QUOTE] смешного я тоже ничего не нашла,но согласна с [B]Малюсенькой[/B] какая ТАЛАНТИЩЕ!!! ей бы книжки писать! слова то какие подбирала! а вообще в шоке была от прочитанного! |
Элизабет Стоун хорошо, по этому почти случаю сказала, что решившись обзавестись ребенком, женщина обрекает себя на то, что ее сердце отныне и навсегда будет разгуливать вне ее тела.
|
всем бывает тяжело, мне тоже бывает, но я счастлива что у меня все это есть... а я ведь не хотела ребенка, вот дурочка))) думала как эта зверомама, но только до какого то момента, уже месяца в 3-4 беременности я поняла что ни за что уже никогда не расстанусь с моей лялькой, как бы тяжело мне не было)))
|
Господи, ну шо ж вы такого монстра-то из нее сделали??!! Я вот прям смотрю и поражаюсь на большинство дам, как можно НАСТОЛЬКО не понять, что человек хотел в своих рассказах донести до читателя?! Ну не будьте столь поверхностны, девочки, в вашем возрасте уже пора научиться видеть за словами мысли, а уж такой литературный прием, как "ирония" еще в школе изучается :)))
|
[QUOTE=Liolina;984324]Господи, ну шо ж вы такого монстра-то из нее сделали??!! Я вот прям смотрю и поражаюсь на большинство дам, как можно НАСТОЛЬКО не понять, что человек хотел в своих рассказах донести до читателя?! Ну не будьте столь поверхностны, девочки, в вашем возрасте уже пора научиться видеть за словами мысли, а уж такой литературный прием, как "ирония" еще в школе изучается :)))[/QUOTE]
оч согласна!!!:))) :))) :))) |
[QUOTE=Liolina;984324]Господи, ну шо ж вы такого монстра-то из нее сделали??!! Я вот прям смотрю и поражаюсь на большинство дам, как можно НАСТОЛЬКО не понять, что человек хотел в своих рассказах донести до читателя?! Ну не будьте столь поверхностны, девочки, в вашем возрасте уже пора научиться видеть за словами мысли, а уж такой литературный прием, как "ирония" еще в школе изучается :)))[/QUOTE]
+1000000000 |
что-то жуть какая-то. всем иногда бывает тяжело (и не обязательно этой тяжестью бывают дети), но вот так хоронить всю ситуацию...
а ведь бывают случаи, когда мамаши в порыве вот такой депрессии из окон детишек выбрасывают, или и того хуже... каких только отморозков земля не держит... |
[QUOTE=Станция Метро;998714]что-то жуть какая-то. всем иногда бывает тяжело (и не обязательно этой тяжестью бывают дети), но вот так хоронить всю ситуацию...
а ведь бывают случаи, когда мамаши в порыве вот такой депрессии из окон детишек выбрасывают, или и того хуже... каких только отморозков земля не держит...[/QUOTE] Пипец...:-/ |
[QUOTE=Станция Метро;998714]что-то жуть какая-то. всем иногда бывает тяжело (и не обязательно этой тяжестью бывают дети), но вот так хоронить всю ситуацию...
а ведь бывают случаи, когда мамаши в порыве вот такой депрессии из окон детишек выбрасывают, или и того хуже... каких только отморозков земля не держит...[/QUOTE] не думаю что это про неё(зверомаму) |
почитала.. посмеялась.. бедная женщина, она же честно пишет, что не знала и не представляла на что шла.. судить не стоит...
чтобы не сталкнуться с такой депресией, ребенка надо выстрадать и созреть!! |
Хосспадя, ну шо ж за народ-то у нас такой - вечно всех на страдания тянет..... А вот так, чтобы просто, легко и естественно, с некоторой долей стёба воспринимать жизненные реалии?... Никак, да?... Самоирония - редкий талант, увы... :(((
|
[QUOTE=Кисюня;1027030]почитала.. посмеялась.. бедная женщина, она же честно пишет, что не знала и не представляла на что шла.. судить не стоит...
чтобы не сталкнуться с такой депресией, ребенка надо выстрадать и созреть!![/QUOTE] Согласна с "созреть" на 100%. |
Я вот злюсь на свою малышку, когда кричит, капризничает. Мучаюсь потом угрызениями совести, что я плохая мать. Не высыпаюсь - и злюсь поэтому.Могу накричать. А так ведь нельзя, дитя же все чувствует. А я мечтала, что все вынесу и буду только холить и лелеять свое дитя. Ужасно мне от самой себя.
|
Кисюня Маня, тебе наверно сюда [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=331[/url]:( :(
|
Меня больше всего бесит, что Викуся начинает орать, когда я ОЧЕНЬ занята. У нее ничего не болит, просто она на ручки хочет. Я начинаю психовать, все из рук валится, ловлю истерику, полный П! День за днем уходит из моей жизни бесцельно на борьбу с криком. Я ничего не успеваю делать. Вечером приходит муж с работы и старший ребенок из садика, а у меня даже пожрать не сделано. Мои ощущения от этого кроме как отчаяние не назвать. После того как однажды я залепила моей малявочке по лицу, я принимаю персен, но он плохо справляется с моим сумасшествием.
|
[QUOTE=Аврора;1072183]Меня больше всего бесит, что Викуся начинает орать, когда я ОЧЕНЬ занята. У нее ничего не болит, просто она на ручки хочет. Я начинаю психовать, все из рук валится, ловлю истерику, полный П! День за днем уходит из моей жизни бесцельно на борьбу с криком. Я ничего не успеваю делать. Вечером приходит муж с работы и старший ребенок из садика, а у меня даже пожрать не сделано. Мои ощущения от этого кроме как отчаяние не назвать. После того как однажды я залепила моей малявочке по лицу, я принимаю персен, но он плохо справляется с моим сумасшествием.[/QUOTE]
Ой, ну это тебе уже скорее не персен нужен, а феназепам...%-0 В 4 месяца дитё по морде пиздить - однозначно неконструктивно, такое поведение явно в коррекции нуждается.... А персен даже слабее новопассита, это явно не твой вариант%-0 Она же еще реально не понимает ничего, и выводов никаких не сделает, я старшего начала лупить лет с полутора, когда он осознанно уже хулиганить начал... А такая мелочь... не факт, кстати, что она именно на ручки хочет. Моего малявку иногда на коврике повернуть достаточно, чтобы он на другие игрушки смотрел, или на пузо перевернуть перед телеком - и 20 минут счастья обеспечены... Ты попробуй досуг её как-нибудь разнообразить ещё.... |
я в шоке...........а когда беременные ходили,так переживали наши пузяки,наши малышики,быстрей бы,скорей бы........а была б это не крошечка которой 4 мес,а та которая могла б ответить(я по поводу того что кто то залепил там малышке)так бы сдачи дала,что пипец.....как???как можно,да хоть при каком нервном срыве,дать беспомощной крошечке по лицу????или орать на них????за что???за то что не могут свою боль или страх или нужду в материнской заботе выразить словами????сама мать и тоже бывают нервные ситуаци,и наказываю и ругаю но тогда когда ребенок понимает смысл моих и своих поступков!!!....но прежде всего я думаю,о том что я родила детей....чтоб воспитывать их,чтоб дать им ту материнскую любовь и ласку.....я ж ведь рожая первого понимала что это будет не легко,но когда рожала второго понимала будет тяжелее ещё больше...но я на это расчитывала.......я не осуждаю вас(просто не понимаю),девочки но и не могу ну вот вообще ну никак представить такого.......
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |