![]() |
Зявка а почему так не долго?
|
Я думаю до года обязательно, а потом как получится.;)
|
Нам говорили, что до года!!!!
|
Нам год и два,пытаемся отлучится,тяжело этот процесс проходит..
|
А у нас наоборот, сама отлучится хочет :)
|
Кристичка,вам рано еще,покушайте хотя бы месяца 3 :)
|
Конечно рано, я вот и стараюсь, утром и на ночь мы еще едим а вот днем,я уже бусы надеваю, все вертимся и не до тити нам :)
|
Мы днем перестали есть месяцев с 8,ели перед ночным сном и ночью. И так до сих пор.
|
[QUOTE=Кристи4ка;1076486]Конечно рано, я вот и стараюсь, утром и на ночь мы еще едим а вот днем,я уже бусы надеваю, все вертимся и не до тити нам :)[/QUOTE]
У нас такая же проблема была, вы как кормитесь? Может что отвлекает?:) Мы кормились в одном месте и все телефоны, телевизоры отключали, да и в комнату никто не заходил:) . Сейчас изучит все, потом не оторвете:) . |
Понятно, нам всего шесть. Ладно справимся :)
|
[quote=Солнце;1076496]У нас такая же проблема была, вы как кормитесь? Может что отвлекает?:) Мы кормились в одном месте и все телефоны, телевизоры отключали, да и в комнату никто не заходил:) . Сейчас изучит все, потом не оторвете:) .[/quote]
Мы так же :) Да у нее период такой :) Любознательный :) |
И вот нам уже год и три месяца. :) ГВ продолжаем. Для меня это стало так же естественно, как самой поесть или чаю попить :) Поскольку дочь всегда получает грудь по первому требованию, она не злоупотребляет. Просит когда действительно голодна, когда удариться и плачет или не может заснуть (но это редко). Ночные кормления не счиаю, мы это во сне делаем обе. Чем дольше кормлю, тем больше утверждаюсь во мнении, что кормить буду до самоотпада. А когда это случится - меня не волнует, но хотелось бы после 2-2,5 лет.
|
[QUOTE=Bonita;1076516]И вот нам уже год и три месяца. :) ГВ продолжаем. Для меня это стало так же естественно, как самой поесть или чаю попить :) Поскольку дочь всегда получает грудь по первому требованию, она не злоупотребляет. Просит когда действительно голодна, когда удариться и плачет или не может заснуть (но это редко). Ночные кормления не счиаю, мы это во сне делаем обе. Чем дольше кормлю, тем больше утверждаюсь во мнении, что кормить буду до самоотпада. А когда это случится - меня не волнует, но хотелось бы после 2-2,5 лет.[/QUOTE]
Я мечтаю что наш самоотпад случиться к весне, годам к 1,5. Мой злоупотребляет и просит когда захочет, сегодня час висел, потом через полчаса подошел и опять просит, как-то поднапрягать стало.....%-0 |
Бонита, а тебе не кажется,что у ребенка просто привычка? И грудь он сосет уже не от необходимости,а просто так?
просто мы отдавали Ваню на ночь бабушке уже 2 раза, он у нее идеально спит ночью (днем он и у меня о сисе не вспоминает), она его укладывает вечером и он спит до утра,просыпаясь при этом 1 раз,но она не давала пить,просто подкачала в кроватке и он начал дальше спать. Вот и думай,насколько ему грудь нужна? Со мной он каждые полчаса просыпается,плачет,теребит ее. |
[QUOTE=МаRin@;1076540]Бонита, а тебе не кажется,что у ребенка просто привычка? И грудь он сосет уже не от необходимости,а просто так?
просто мы отдавали Ваню на ночь бабушке уже 2 раза, он у нее идеально спит ночью (днем он и у меня о сисе не вспоминает), она его укладывает вечером и он спит до утра,просыпаясь при этом 1 раз,но она не давала пить,просто подкачала в кроватке и он начал дальше спать. Вот и думай,насколько ему грудь нужна? Со мной он каждые полчаса просыпается,плачет,теребит ее.[/QUOTE] Когда привычка, то именно "теребит", а моя ест. И потом, как это - просто так? это и есть ребенкина необходимость :-D Да и спим мы обе идеально и с грудью. Это ты меня агитируешь против ГВ? ;) Не выйдет :-Р |
Да что ты! Ни в коем случае! Я сама сторонница ГВ,но в нашем случае это уже не необходимость,а издевательство над мамой :) Просто рассказываю как у нас :) Поэтому и решила отлучать.
|
Не, надо мной не издевается. :)
|
Я планирую лет до 2х, а там как получится... может и дольше:)
|
Эх, мне бы до 3 - 4 месяцев докормить с этими накладками. Восхищаюсь теми, кто кормит до года!
|
[quote=Верона;1091050]Эх, мне бы до 3 - 4 месяцев докормить с этими накладками. Восхищаюсь теми, кто кормит до года![/quote]
А в чем дело ?????:-[ ] |
[QUOTE=МаRin@;1076593]Да что ты! Ни в коем случае! Я сама сторонница ГВ,но в нашем случае это уже не необходимость,а издевательство над мамой :) Просто рассказываю как у нас :) Поэтому и решила отлучать.[/QUOTE]
Вот и у меня. Она не то чтобы сосет грудь. У нас так "надоели все игрушки- пойду искать мамкину титьку! Ага, вот она". После двухсекундного сосания "Ну лан, пошла искать игрушки!" В нашем случае сися- успокоительное при падениях, и прочих неприятностях. Даже с сисей уже не засыпает. Но и не отказывается от нее тоже %-0 . |
[QUOTE=Кристи4ка;1092822]А в чем дело ?????:-[ ][/QUOTE]
В смысле - в чем дело? Молоко все не высасывает из-за накладок, а без накладок не берет, психует. Одна грудь уже меньше другой. Вот и думаю, сколько мне удастся продержаться. Пыталась сцеживать до конца и кормить из бутылочки, но она ее не берет. |
[quote=Верона;1095210]В смысле - в чем дело? Молоко все не высасывает из-за накладок, а без накладок не берет, психует. Одна грудь уже меньше другой. Вот и думаю, сколько мне удастся продержаться. Пыталась сцеживать до конца и кормить из бутылочки, но она ее не берет.[/quote]
Понятно :( |
[QUOTE=Верона;1091050]Эх, мне бы до 3 - 4 месяцев докормить с этими накладками. Восхищаюсь теми, кто кормит до года![/QUOTE]
С накладками больше двух недель кормить нельзя. Так что отменяйте накладки и настаивайте чтобы ребенок брал грудь. Проголодается возьмет. |
[QUOTE=Bonita;1076583]Когда привычка, то именно "теребит", а моя ест. И потом, как это - просто так? это и есть ребенкина необходимость :-D Да и спим мы обе идеально и с грудью.
Это ты меня агитируешь против ГВ? ;) Не выйдет :-Р[/QUOTE] [QUOTE=МаRin@;1076593]Да что ты! Ни в коем случае! Я сама сторонница ГВ,но в нашем случае это уже не необходимость,а издевательство над мамой :) Просто рассказываю как у нас :) Поэтому и решила отлучать.[/QUOTE] А мне кажется, что отношение нас зависит от нашего настроя. просто у всех в голове есть какие то установки, типа "кормить надо до года" или "буду кормить до последнего" или "идеально вообще не кормить, свобода". Я вот например полностью согласна с Бонитой в данном вопросе. Для меня это стало так же естественно как самой покушать. :))) :))) :))) |
[QUOTE=Мини;1097406]С накладками больше двух недель кормить нельзя. Так что отменяйте накладки и настаивайте чтобы ребенок брал грудь. Проголодается возьмет.[/QUOTE]
Да, это понятно. Но жалко мне ее очень. Вспоминаю, как в роддоме она не могла взять грудь из-за плоских сосков, кричала постоянно. Потом мне привезли эти накладки, она и с ними плохо брала. Дома, правда, приучилась. И вот теперь опять ее мучить. Хотя не знаю, что хуже. |
[QUOTE=Верона;1098323]Да, это понятно. Но жалко мне ее очень. Вспоминаю, как в роддоме она не могла взять грудь из-за плоских сосков, кричала постоянно. Потом мне привезли эти накладки, она и с ними плохо брала. Дома, правда, приучилась. И вот теперь опять ее мучить. Хотя не знаю, что хуже.[/QUOTE]
Ну сейчас-то ребеночек уже постарше и уже имеет навык захвата сосков (пусть даже и через накладки). Да и вкус молочка думаю ребеночку по душе пришелся уже и полюбился. Так что на данном этапе всё решает желание мамы, а ребенок и к плоским соскам присосется без проблем. Ведь не зря врачи говорят, что не существует плоских и т.д сосков, а существует неумение и боязнь мамы. |
А грудь у меня например сын тоже с рождения плохо брал, ему было просто ЛЕНЬ рот раскрывать и я ему грудь вталкивала в полуторасантимитровую щелочку (реально сжимала свою грудь чтоб она полосочкой была и впихивала в щелку ему). Уф я и намучилась первые три месяца, а потом как понеслось по 2 сиси за раз и по 15 раз за ночь....Так он так начал рот разивать и захавывать после 3 месяцев стал и куда только вся его лень делась :)
|
Верона, действительно, попробуйте настоять на своем, если сильно захочет возьмет дитятко сосок и плоский. А с накладками вы точно ГВ потеряете.
|
[B]Jul, Мини[/B], спасибо вам большое.
|
[QUOTE=Olgaaaaa;1097791]
Я вот например полностью согласна с Бонитой в данном вопросе. Для меня это стало так же естественно как самой покушать. :))) :))) :)))[/QUOTE] Это точно:) |
[QUOTE=Olgaaaaa;1097791]А мне кажется, что отношение нас зависит от нашего настроя. просто у всех в голове есть какие то установки, типа "кормить надо до года" или "буду кормить до последнего" или "идеально вообще не кормить, свобода".
Я вот например полностью согласна с Бонитой в данном вопросе. Для меня это стало так же естественно как самой покушать. :))) :))) :)))[/QUOTE] Вот наверное у меня как раз это. Я как мечтала, сначала докормить до 6 месяцев, получилось, потом до года и видно это и застряло у меня в голове. Хочу докормить до 1,5, но силы на исходе, точнее даже нервы%-0 |
Девчонки, вы тут все молодцы, до года кормите... а я вот мечтаю, чтобы это поскорей закончилось, надоели эти вечные ограничения в еде, мокрые майки, подскакивание ночью и прикладывание в полусонном состоянии к сисе... пока, конечно, рановато отлучать, но вот после 6 месяцев точно кормить не буду. Можете закидать меня камнями :)
|
я вот год откормила и считаю,что этого достаточно,т.к. я стала замечать, что Ромка начинает привязываться к груди!!
|
[QUOTE=Мадлен;1159934]Девчонки, вы тут все молодцы, до года кормите... а я вот мечтаю, чтобы это поскорей закончилось, надоели эти вечные ограничения в еде, мокрые майки, подскакивание ночью и прикладывание в полусонном состоянии к сисе... пока, конечно, рановато отлучать, но вот после 6 месяцев точно кормить не буду. Можете закидать меня камнями :)[/QUOTE]
это сейчас так кажется. После 3-4 месяца ты будешь понимать истинное удовольствие этого поцесса!! Мне было очень трудно отнять Рому от груди,т.к. я сама переживаю это больше чем он |
[QUOTE=Анна Бурова;1159982] начинает привязываться к груди!![/QUOTE]
А как это? |
[QUOTE=Bonita;1159991]А как это?[/QUOTE]
Привет,Бонит! Сто лет тут не была - не виделись:) (в переносном смысле, конечно) я когда переодеваюсь - он тянет ко мне руки, таращится на грудь и мычит! |
[QUOTE=Анна Бурова;1160006]Привет,Бонит! Сто лет тут не была - не виделись:) (в переносном смысле, конечно)
я когда переодеваюсь - он тянет ко мне руки, таращится на грудь и мычит![/QUOTE] привет :) Так не провоцируй - уходи переодеваться в другое место. Элементарно, Ватсон! ;) |
[QUOTE=Анна Бурова;1159984]это сейчас так кажется. После 3-4 месяца ты будешь понимать истинное удовольствие этого поцесса!! Мне было очень трудно отнять Рому от груди,т.к. я сама переживаю это больше чем он[/QUOTE]
Я в самом начале получала огромное удовольствие... а сейчас меня это начинает сильно напрягать, а я не хочу передавать малышке свой негатив. Так что боюсь, что дальше будет только хуже(( Ребёнок весь уже исчесался, на что такая реакция - не понятно, пойдём к аллергологу выяснять... Хочется уже послать подальше ГВ и перейти на смесь, но пока этого делать не буду, если, конечно, смогу кормить дальше. |
Мадлен, да Аня правильно говорит. Ты просто еще не привыкла что ли к этому))) Мокрые майки скоро закончатся, аллергия моджет тоже пройдет когда постарше станете. Ну короче до 6 месяцев еще время есть видно будет))))
Зато как удобно, можно на целый день уехать куда то с дитем, например по магазинам и не парится о кормежке. Титю достал в укромном месте, покормил и дальше пошел. |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |