Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на О-Р (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=360)
-   -   Ростов-на-Дону (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=873)

Мариша М 13.01.2010 17:13

[QUOTE=Vitaminka;1231778]зовут меня Ира)) А по родам странно как-то. Г моя ставит конец марта-начало апреля, а по линеечке как-то по-другому получается... Ну в любом случае, до мая должна отстреляться:) Только вот с роддомом пока не определились, девочки у кого-нибудь информация есть по этим заведениям?[/QUOTE]

У меня нет, но рожать я думаю в пятерке буду, у меня там сестричка рожала пять и три года назад у Дунаевой, у меня ее тел. есть, но я еще не созванивалась, ближе к весне позвоню, узнаю работает еще или нет и вообще как дела обстоят, еще 2 больницу хвалят (бывшую 10)которая на Сельмаше, но там врачей не знаю по фамильно к кому лучше, только вот знакомая девочка в начале декабря по скорой без договоренности попала, родила хорошо и очень довольна осталась и отношением и палатой (правда муж на сервисную договорился уже когда родила), даже отказались благодарность брать у них

Salamandra 13.01.2010 21:34

Машуууняяя!!!!!!!! ну ты даешь!!!!! Ни фигаськи себе!!! Ну осторожненько же надо!!! Ты как чувствуешь себя-то??? А ногу где ломала? Тоже лодыжка? Как пузик? Не ушиблась када падала? ты давай не балуйся там падениями!!! Или малыш космотавтом решил потренироваться стать пока у мамани в пузе сидит? :)))

Vitaminka 14.01.2010 10:06

[QUOTE=Мариша М;1234633]У меня нет, но рожать я думаю в пятерке буду, у меня там сестричка рожала пять и три года назад у Дунаевой, у меня ее тел. есть, но я еще не созванивалась, ближе к весне позвоню, узнаю работает еще или нет и вообще как дела обстоят, еще 2 больницу хвалят (бывшую 10)которая на Сельмаше, но там врачей не знаю по фамильно к кому лучше, только вот знакомая девочка в начале декабря по скорой без договоренности попала, родила хорошо и очень довольна осталась и отношением и палатой (правда муж на сервисную договорился уже когда родила), даже отказались благодарность брать у них[/QUOTE]

Спасибо за информацию. Я вот тоже про 2 областную слышала, но тоже никого там не знаю.. Побыстрее выздоравливай! С пузиком и гипсом вообще наверно жутко себя чувствуешь....

Мариша М 14.01.2010 22:37

[QUOTE=Salamandra;1235963]Машуууняяя!!!!!!!! ну ты даешь!!!!! Ни фигаськи себе!!! Ну осторожненько же надо!!! Ты как чувствуешь себя-то??? А ногу где ломала? Тоже лодыжка? Как пузик? Не ушиблась када падала? ты давай не балуйся там падениями!!! Или малыш космотавтом решил потренироваться стать пока у мамани в пузе сидит? :)))[/QUOTE]

Да, все вроде бы обошлось, сегодня на узи ходили смотрели, все с моим сыночком хорошо, прыгал во всю, пальчик сосал, а на фотке нам я зык показал, так что все вроде бы обошлось!!! А ногу я ломала еще десять лет назад, я профессионально занималась баскетболом (прям во время игры я ее и сломала) и спорт не прошел мимо, травм там было много, вот нога иногда и дает о себе знать....ломала голеностоп на левой ноге

Мариша М 14.01.2010 22:42

[QUOTE=Vitaminka;1237174]Спасибо за информацию. Я вот тоже про 2 областную слышала, но тоже никого там не знаю.. Побыстрее выздоравливай! С пузиком и гипсом вообще наверно жутко себя чувствуешь....[/QUOTE]

Чувствую я себя коровой на льду, не поворотливой и немощной, постоянно надо мужа просить...меня аж бесит уже быть на столько зависимой....но с ногой сегодня на много лучше.... а на счет двойки, ты лучше сначала узнай когда там мойка намечается, у них уже должно быть расписание, а то может и смысла нет там искать знакомых...у меня так подружка в ноябре 2008 года договорилась там рожать, а потом выяснилось что именно в ноябре они закрываются на мойку, вот ей и пришлось рожать в пятом.

Vitaminka 15.01.2010 09:35

[QUOTE=Мариша М;1241235]Чувствую я себя коровой на льду, не поворотливой и немощной, постоянно надо мужа просить...меня аж бесит уже быть на столько зависимой....но с ногой сегодня на много лучше.... а на счет двойки, ты лучше сначала узнай когда там мойка намечается, у них уже должно быть расписание, а то может и смысла нет там искать знакомых...у меня так подружка в ноябре 2008 года договорилась там рожать, а потом выяснилось что именно в ноябре они закрываются на мойку, вот ей и пришлось рожать в пятом.[/QUOTE]

Точно, я про мойки еще даже не задумывалась))) А где ты узи делала с фотографией и сколько это удовольствие стоит? Я вот на 28 неделях попросила сделать фотку, а мне сказали, что фотографии делают только до 12 недель и даже монитор не показали...а вроде бы в хорошем мед.центре делала

Мариша М 15.01.2010 11:00

[QUOTE=Vitaminka;1241902]Точно, я про мойки еще даже не задумывалась))) А где ты узи делала с фотографией и сколько это удовольствие стоит? Я вот на 28 неделях попросила сделать фотку, а мне сказали, что фотографии делают только до 12 недель и даже монитор не показали...а вроде бы в хорошем мед.центре делала[/QUOTE]

Я делала в нашей ЖК (на Сельмаше)по направлению, за две фотки отдала 100 руб, а на 12 неделе вообще бесплатно дали, а вот когда в Ниапе делали, меня даже монитор не показали с карапузом, а о фотки и речи не шло, а здесь и показали как моя крошка пальчик сосет и прыгает там во всю, нафоткала штук семь фоток, а я уже выбрала какие мне больше понравились, а ты в какой ЖК наблюдаешься?

Vitaminka 15.01.2010 17:23

[QUOTE=Мариша М;1242172]Я делала в нашей ЖК (на Сельмаше)по направлению, за две фотки отдала 100 руб, а на 12 неделе вообще бесплатно дали, а вот когда в Ниапе делали, меня даже монитор не показали с карапузом, а о фотки и речи не шло, а здесь и показали как моя крошка пальчик сосет и прыгает там во всю, нафоткала штук семь фоток, а я уже выбрала какие мне больше понравились, а ты в какой ЖК наблюдаешься?[/QUOTE]

я в ЖК при 12 поликлинике, на Ларина. Там узи вообще не делают. Сначала делала в Центре планирования и репродукции, а последнее в Центре "Семья". очень мне его советовали, но я никакой прелести так и не ощутила..

Мариша М 15.01.2010 18:04

[QUOTE=Vitaminka;1244667]я в ЖК при 12 поликлинике, на Ларина. Там узи вообще не делают. Сначала делала в Центре планирования и репродукции, а последнее в Центре "Семья". очень мне его советовали, но я никакой прелести так и не ощутила..[/QUOTE]

У меня подружка в "Науке" делала их много по городу, но она именно в том, который на Тургеневской,за центральным рынком, осталась довольна и фотки есть,единственное я туда звонила, там дороговато...в районе 1000 руб. А еще меня направили на 26 неделе на повторное узи...чтоб посмотреть сердце плода на пороки(т.к у меня порок есть, правда не врожденный), моя Г сказала что обычная узи не увидет там ничего, только кардиолог, это либо в Ниапе, либо в областной, в кардиологическом отделение (на Западном) именно к Можаевой, моя Г от нее в восторге

Anna *from Chicago* 18.01.2010 11:42

Девочки кто наблюдается или наблюдался в жк в советском районе на жмайлова 21! у Сурмановой Беллы Владимировны? мне тут кучу направлений на анализы дали...я запуталась.....куда где сдавать и почему на напралениях стоят запись в регистратуре чет ниче не понимю!((

Мариша М 18.01.2010 18:28

[QUOTE=Anna *from Chicago*;1254005]Девочки кто наблюдается или наблюдался в жк в советском районе на жмайлова 21! у Сурмановой Беллы Владимировны? мне тут кучу направлений на анализы дали...я запуталась.....куда где сдавать и почему на напралениях стоят запись в регистратуре чет ниче не понимю!(([/QUOTE]

К сожалению, не знаю, я должна наблюдаться, по месту проживания там, но не захотела, не понравилась, пошла к своей любимой Г, на Сельмаш, а направления на что??? а свой телефон врач не дала, может позвонить проконсультироваться?

Anna *from Chicago* 19.01.2010 00:22

дело в том что я не пойму на что! там коряво написано не разобрать...или брать все анализы и топать в больницу а там куда пошлют???

Мариша М 20.01.2010 13:22

[QUOTE=Anna *from Chicago*;1258412]дело в том что я не пойму на что! там коряво написано не разобрать...или брать все анализы и топать в больницу а там куда пошлют???[/QUOTE]

Наверное так и надо....а в больнице куда-нибудь послать всегда рады:-D

Anna *from Chicago* 22.01.2010 22:09

это точно))

Salamandra 22.01.2010 22:59

[QUOTE=Anna *from Chicago*;1280416]это точно))[/QUOTE]

ну что, сдала анализы?

Anna *from Chicago* 23.01.2010 18:23

неа 25 пойду!

Викуля! 25.01.2010 20:25

Всем землячкам привет! :)

[URL=http://smajliki.ru/smilie-887584167.html][IMG]http://s15.rimg.info/15940c0b70b49391c702b12fef1a0617.gif[/IMG][/URL]

Есть кто-нибудь с Северного?

Salamandra 25.01.2010 21:19

[QUOTE=Вика 345;1291576]Всем землячкам привет! :) Есть кто-нибудь с Северного?[/QUOTE]

привет!!! Я на Орбитальной живу :) Это мужа квартира :)

Anna *from Chicago* 26.01.2010 17:07

[QUOTE=Salamandra;1280541]ну что, сдала анализы?[/QUOTE]

Сдала общий...тетка коза злая попалась))....палец мне дважды колола..а потом давила....давила...до тех пор что я сознание чуть не потеряла(
28 уже в женской сдаю...

Salamandra 26.01.2010 18:37

[QUOTE=Anna *from Chicago*;1296359]Сдала общий...тетка коза злая попалась))....палец мне дважды колола..а потом давила....давила...до тех пор что я сознание чуть не потеряла(
28 уже в женской сдаю...[/QUOTE]

:))) ты мужественный человек!!! )))) терпи, казак, атаманом станешь ))))

Викуля! 27.01.2010 19:04

[QUOTE=Salamandra;1291786]привет!!! Я на Орбитальной живу :) Это мужа квартира :)[/QUOTE]

Я тоже на Орбитальной живу :) И тоже в квартире мужа :)))

Salamandra 27.01.2010 19:29

[QUOTE=Вика 345;1303151]Я тоже на Орбитальной живу :) И тоже в квартире мужа :)))[/QUOTE]

ха!!! прикольно. я на конечной в 86 доме :)

Викуля! 28.01.2010 08:42

[QUOTE=Salamandra;1303279]ха!!! прикольно. я на конечной в 86 доме :)[/QUOTE]

А я в 66/1 :) Почти соседи :)
А ты ходишь ЖК 16 поликлиники? Если да, то кто у тебя врач? Если нет, то где наблюдаешься?

Salamandra 28.01.2010 11:39

[QUOTE=Вика 345;1304836]А я в 66/1 :) Почти соседи :)
А ты ходишь ЖК 16 поликлиники? Если да, то кто у тебя врач? Если нет, то где наблюдаешься?[/QUOTE]

не, я прописана на западном. но в декабре сломала ногу и к хирургу ходила в 16ю. а так, пока еще никуда не ходила. у меня в сентябре была замершая. Собиралась в декабре пойти к врачу снова, но с ногой залегла основательно и на долго :) сейчас ходячая уже, правда пока с палочкой. думаю, что дождусь февральских М. и после них снова к врачу. у меня прогестерон заниженный. Я ходила к Маркиной. она частным образом в ЖК на западном принимает. Хороший врач :)

Викуля! 28.01.2010 12:36

[QUOTE=Salamandra;1305632]не, я прописана на западном. но в декабре сломала ногу и к хирургу ходила в 16ю. а так, пока еще никуда не ходила. у меня в сентябре была замершая. Собиралась в декабре пойти к врачу снова, но с ногой залегла основательно и на долго :) сейчас ходячая уже, правда пока с палочкой. думаю, что дождусь февральских М. и после них снова к врачу. у меня прогестерон заниженный. Я ходила к Маркиной. она частным образом в ЖК на западном принимает. Хороший врач :)[/QUOTE]

Понятно. У меня тоже была замерзшая только в июле :( Я наблюдаюсь по месту прописки в 16-й у Некрыловой, я у неё уже 15 лет наблюдаюсь, менять не хочу. Сейчас с ней усердно готовимся к Б :) Я сдала анализы на гормоны, сделала УЗИ, пока все хорошо. Сегодня иду к эндокринологу, а завтра общие анализы крови и мочи, и анализы на инфекции. Еще БТ меряю второй цикл, еще один и понесу врачу все три. Вот так :) Весной собираюсь :preg:

Salamandra 28.01.2010 12:59

[QUOTE=Вика 345;1306006]Понятно. У меня тоже была замерзшая только в июле :( Я наблюдаюсь по месту прописки в 16-й у Некрыловой, я у неё уже 15 лет наблюдаюсь, менять не хочу. Сейчас с ней усердно готовимся к Б :) Я сдала анализы на гормоны, сделала УЗИ, пока все хорошо. Сегодня иду к эндокринологу, а завтра общие анализы крови и мочи, и анализы на инфекции. Еще БТ меряю второй цикл, еще один и понесу врачу все три. Вот так :) Весной собираюсь :preg:[/QUOTE]

Умничка! я тоже вот этот цикл закончится, М. пройдут и тоже в бой :)))

Викуля! 28.01.2010 20:17

[QUOTE=Salamandra;1306150]Умничка! я тоже вот этот цикл закончится, М. пройдут и тоже в бой :)))[/QUOTE]

Давай не тяни ;) Удачки тебе! :girl_in_love:

Salamandra 28.01.2010 20:31

Да я ж не по своей воле тяну ))) я еще в декабре хотела пойти, но повредила ногу и вот уже два месяца сижу дома только в поликлинику к хирургу и обратно :))

Викуля! 28.01.2010 20:46

[QUOTE=Salamandra;1309024]Да я ж не по своей воле тяну ))) я еще в декабре хотела пойти, но повредила ногу и вот уже два месяца сижу дома только в поликлинику к хирургу и обратно :))[/QUOTE]

Так ты в гипсе что-ли? Бедненькая:girl_impossible: Поправляйся быстрее! :girl_hospital: :girl_in_love:

Salamandra 28.01.2010 20:56

[QUOTE=Вика 345;1309103]Так ты в гипсе что-ли? Бедненькая:girl_impossible: Поправляйся быстрее! :girl_hospital: :girl_in_love:[/QUOTE]

ну уже не в гипсе :) отмучилась с ним ))) завтра к врачу иду... говорил, что будет больничный закрывать... я и хожу уже потихонечку :) с тросточкой правда, но главное, что хожу :))) и до врача своего теперь дойду ))) поправлю гормоны свои и тоже весной заБ. ))) будем потом вместе с колясками гулять ))));)

Викуля! 28.01.2010 20:59

[QUOTE=Salamandra;1309147]ну уже не в гипсе :) отмучилась с ним ))) завтра к врачу иду... говорил, что будет больничный закрывать... я и хожу уже потихонечку :) с тросточкой правда, но главное, что хожу :))) и до врача своего теперь дойду ))) поправлю гормоны свои и тоже весной заБ. ))) будем потом вместе с колясками гулять ))));)[/QUOTE]

Точно :))) Живем рядом :) Давай вместе стараться, чтобы потом вместе коляски катать :)))

Salamandra 28.01.2010 21:04

[QUOTE=Вика 345;1309161]Точно :))) Живем рядом :) Давай вместе стараться, чтобы потом вместе коляски катать :)))[/QUOTE]

:))) :))) :))) конечно! :))) ты уже как "бывалая" будешь мне еси чо подсказывать )))

Викуля! 28.01.2010 21:26

[QUOTE=Salamandra;1309187]:))) :))) :))) конечно! :))) ты уже как "бывалая" будешь мне еси чо подсказывать )))[/QUOTE]

Конечно, подскажу, что смогу :) Только мне кажется, что я и сама теперь буду как валенок :girl_haha: У меня сын уже взрослый, а у подруги полгода сынишке. Так я в шоке какие сейчас малыши вундеркиндыши :) Да и вообще многое изменилось, ну ничего, всё сумеем, всё смогём :)))

Salamandra 28.01.2010 21:43

[QUOTE=Вика 345;1309276]Конечно, подскажу, что смогу :) Только мне кажется, что я и сама теперь буду как валенок :girl_haha: У меня сын уже взрослый, а у подруги полгода сынишке. Так я в шоке какие сейчас малыши вундеркиндыши :) Да и вообще многое изменилось, ну ничего, всё сумеем, всё смогём :)))[/QUOTE]

канЭчна!!! у меня подруга в декабре родила :) малышке вот чуть больше месяца, она уже агукает во всю, детские песенки слушает, улыбается им :)))

Викуля! 28.01.2010 23:32

[QUOTE=Salamandra;1309343]канЭчна!!! у меня подруга в декабре родила :) малышке вот чуть больше месяца, она уже агукает во всю, детские песенки слушает, улыбается им :)))[/QUOTE]

Ну вот у подруг и будем учиться как с этими вундеркиндышами справляться :girl_haha: :girl_in_love:

Дойса 26.03.2010 20:48

Девочки, кто своих малышей собирается в сад устраивать отзовитесь, есть вопросы!

jil 27.03.2010 10:16

привет а есть кто с Футбольной

Дойса 27.03.2010 13:44

Футбольная, это где?

Salamandra 27.03.2010 13:59

[QUOTE=Дойса;1578884]Девочки, кто своих малышей собирается в сад устраивать отзовитесь, есть вопросы![/QUOTE]

эээх! счастливчики!:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
уже детки в садик собрались!!!

Salamandra 27.03.2010 13:59

[QUOTE=jil;1580231]привет а есть кто с Футбольной[/QUOTE]

)))) а че тебе с футбольной? :)))) Мы и с других улих любим болтать )))))

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.