Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Повышенная эмоциональность. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9116)

Samira 10.12.2010 12:36

мне кажется моя проблема в том что я постоянно одна с детьми, муж работает целыми днями, стал меньше уделять внимания, после переезда я не могу адаптироваться уже в течении 5 лет, у меня здесь кроме мужа и детей никого нет. можно сказать я одинока внутри. разговаривала с мужем на счет обратного переезда. не соглашается. ппроблему знаю, а решение нет

Яркий Сергей 10.12.2010 13:06

[QUOTE=Samira;2784625]мне кажется моя проблема в том что я постоянно одна с детьми, муж работает целыми днями, стал меньше уделять внимания, после переезда я не могу адаптироваться уже в течении 5 лет, у меня здесь кроме мужа и детей никого нет. можно сказать я одинока внутри. разговаривала с мужем на счет обратного переезда. не соглашается. ппроблему знаю, а решение нет[/QUOTE]

Попробуй почитать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18615&page=49"]вот эту темку[/URL], лучше всего прочитай сначала. Там есть ответ на твой вопрос.:)

Samira 10.12.2010 14:03

прочитала и не вижу ничего из моего случая.. мне кажется я скоро взорвусь и начну рыдать.

Кудесница Леся 10.12.2010 14:25

вот наконец то нашла тему....я тоже не могу контролировать эмоции...вокруг все нарываются и стараются меня довести...последние 9 недель - две реакции на окружающий мир: либо реву в голос и взахлеб, либо дерусь, последний месяц агрессия возрасла и я постоянно кого нибудь бью в очереди в больнице...это ненормально когда взрослая тетка лупит всех вокруг, но что делать если провацируют...а что касаемо мамы, тут вообще проблема страшная, мой муж ей страшно не нравится с того момента как мы только съехались, пока встречались он был для нее "лапочкой", особенно он папл в немилость когда мы решили пожениться, мама закатывала истерики, говорила что ее сердце не выдержит и устраивала показательные выступления с сердечным приступом. когда я забеременнела, побоялась ей об этом сказать, но доброжелателей вокруг много - донесли...вообщем меня настойчиво подбивали на аборт, плюс, воспользовавшись токсикозом, который распространялся на мужа, она начала настраивать на то что брак этот временный и что ребенка никак нельзя...я реально стала думать об избавлении от ребенка...даже принимала горячую ванну, пила молоко с йодом прыгала со стула на пятки и поднимала тяжести(((( и муж дико раздражал, но маме не повезло и токсикоз прошел раньше назначенной даты аборта...я хочу ребенка люблю его и мужа, но мама не унимается..на днях у меня поднялась температура и начало "мазать розовым" я дико испугалась, позвонила маме в панике что делать и она опять за старое...только расстроила...слава богу обошлось, оказывается при Б бывает такое...ЧТО ВОТ С МАМОЙ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!!!!

mama Yo 10.12.2010 15:10

если мама тебе такими "хорошими советами" помогает,я на твоём месте не звонила бы ей! а то она тебе все нервы испортит!!!

Кудесница Леся 10.12.2010 15:13

не звоню - обижается еще больше, придумывает что муж нам общаться запрещает...да и муж тоже виноват в таком отношении..он по отношению к ней неуважителен..вот они и пытают меня с двух сторон(

Foxxy 10.12.2010 15:19

[QUOTE=Akbara;2785573]вот наконец то нашла тему....я тоже не могу контролировать эмоции...вокруг все нарываются и стараются меня довести...последние 9 недель - две реакции на окружающий мир: либо реву в голос и взахлеб, либо дерусь, последний месяц агрессия возрасла и я постоянно кого нибудь бью в очереди в больнице...это ненормально когда взрослая тетка лупит всех вокруг, но что делать если провацируют...а что касаемо мамы, тут вообще проблема страшная, мой муж ей страшно не нравится с того момента как мы только съехались, пока встречались он был для нее "лапочкой", особенно он папл в немилость когда мы решили пожениться, мама закатывала истерики, говорила что ее сердце не выдержит и устраивала показательные выступления с сердечным приступом. когда я забеременнела, побоялась ей об этом сказать, но доброжелателей вокруг много - донесли...вообщем меня настойчиво подбивали на аборт, плюс, воспользовавшись токсикозом, который распространялся на мужа, она начала настраивать на то что брак этот временный и что ребенка никак нельзя...я реально стала думать об избавлении от ребенка...даже принимала горячую ванну, пила молоко с йодом прыгала со стула на пятки и поднимала тяжести(((( и муж дико раздражал, но маме не повезло и токсикоз прошел раньше назначенной даты аборта...я хочу ребенка люблю его и мужа, но мама не унимается..на днях у меня поднялась температура и начало "мазать розовым" я дико испугалась, позвонила маме в панике что делать и она опять за старое...только расстроила...слава богу обошлось, оказывается при Б бывает такое...ЧТО ВОТ С МАМОЙ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!!!![/QUOTE]

Тебе нужно на время перестать контактировать с мамой ВООБЩЕ! Мама должна понять, что ты не поддаешься на манипуляции с ее стороны. Больше игнора. Не отвечай на звонки и сама не звони. Твоя семья сейчас в приоритете, тем более надо себя беречь, раз ты Б...

Кудесница Леся 10.12.2010 15:21

спасибо за советы!

Foxxy 10.12.2010 15:23

Не, я серьезно, да пусть обижается, потом поймет, а муж объективен, он видит, как она тебя доводит, и ему хочется это пресечь. Это очень похоже на мою ситуацию. Только мы живем с мамой. Нам хуже. А ты хотя бы можешь себя оградить от этого. Сначала воцари мир в семье с мужем, а потом и с мамой разберешься! Береги себя!

Holgochka 10.12.2010 15:38

МОя мама тоже ненавидит мужа...и тоже такое устроила когда узнала о беременности...еще и ребенка называла "ошибкой":(
Ну, ребенка теперь она любит очень, а вот отношения так и остались. Такая холодная война

Кудесница Леся 10.12.2010 15:44

моя сказала что если ребенок когда либо назовет ее бабушкой она с ним вообще общаться перестанет, только по имени

Foxxy 10.12.2010 15:45

[QUOTE=Akbara;2786311]моя сказала что если ребенок когда либо назовет ее бабушкой она с ним вообще общаться перестанет, только по имени[/QUOTE]

Ну это свекровь моя этим болеет, бабушкой ее нельзя называть, только по имени, но ребенка обожает. Я смирилась, ерунда это...

mama Yo 10.12.2010 15:46

[QUOTE=Akbara;2786311]моя сказала что если ребенок когда либо назовет ее бабушкой она с ним вообще общаться перестанет, только по имени[/QUOTE]

так вообще зачем такая бабушка нужна!! тётей будет,что ли?

Кудесница Леся 10.12.2010 15:51

нет Иля) просто Иля. у папы тетя (царство ей небесное) всю жизнь Лёлькой была, своих детей и внуков не было, а двоюродные называли Лёля

Яркий Сергей 10.12.2010 15:52

[QUOTE=source;2786321]так вообще зачем такая бабушка нужна!! тётей будет,что ли?[/QUOTE]

Вот, вот!

Ниужели название важнее сути?:-D

Яркий Сергей 10.12.2010 15:56

А ребёнок потом будет путаться с определением родственников в генеалогическом древе семьи.

mama Yo 10.12.2010 15:59

[QUOTE=Яркий Сергей;2786402]А ребёнок потом будет путаться с определением родственников в генеалогическом древе семьи.[/QUOTE]

правильно!

неужели бабушка такое брезгущее название? лучше тёщи,что ли?

Holgochka 10.12.2010 16:01

Прям как моя мама!!!!! ТОже - истерика была. Сказала что ей стыдно быть бабушкой - только Лена:-D Лена так Лена. Малой её прикольно называет Неня:-D

Яркий Сергей 10.12.2010 16:06

[QUOTE=source;2786418]правильно!

неужели бабушка такое брезгущее название? лучше тёщи,что ли?[/QUOTE]

Я думаю это обыкновенный страх. Так страшно осознавать, что дети уже выросли, что у них уже появились свои дети, а ещё так многого не сделано, возраст уже солидный, а мечты нереализованы и окружающие называют бабушкой. А бабушка - это такая старенькая женщина, а так не хочется быть старенькой. И не всё получилось так, как хотелось, нужно бы исправить кое-что, но времени уже практически нет - бабушка уже ведь. Вот и боятся молодые бабушки, что времени мало, а дел ещё очень много.

mama Yo 10.12.2010 16:07

[QUOTE=Яркий Сергей;2786469]Я думаю это обыкновенный страх. Так страшно осознавать, что дети уже выросли, что у них уже появились свои дети, а ещё так многого не сделано, возраст уже солидный, а мечты нереализованы и окружающие называют бабушкой. А бабушка - это такая старенькая женщина, а так не хочется быть старенькой. И не всё получилось так, как хотелось, нужно бы исправить кое-что, но времени уже практически нет - бабушка уже ведь. Вот и боятся молодые бабушки, что времени мало, а дел ещё очень много.[/QUOTE]

нек-ые женщины даже в солидном возрасте не хотят,чтоб их бабушкой называли!!!

Кудесница Леся 10.12.2010 16:10

[QUOTE=Holgochka;2786440]Прям как моя мама!!!!! ТОже - истерика была. Сказала что ей стыдно быть бабушкой - только Лена:-D Лена так Лена. Малой её прикольно называет Неня:-D[/QUOTE]

))))))) интересна как мою обзывать будет)))))))
[QUOTE=Яркий Сергей;2786469]Я думаю это обыкновенный страх. Так страшно осознавать, что дети уже выросли, что у них уже появились свои дети, а ещё так многого не сделано, возраст уже солидный, а мечты нереализованы и окружающие называют бабушкой. А бабушка - это такая старенькая женщина, а так не хочется быть старенькой. И не всё получилось так, как хотелось, нужно бы исправить кое-что, но времени уже практически нет - бабушка уже ведь. Вот и боятся молодые бабушки, что времени мало, а дел ещё очень много.[/QUOTE]
она действительно внешне на бабушку не тянет, ей 50 а поклонники моего возраста...фигура как у меня, тело в идеале и она красивая))) ведет активный образ жизни))) но все равно странно что бабушку по имени называть придется:(

Яркий Сергей 10.12.2010 16:23

[QUOTE=source;2786480]нек-ые женщины даже в солидном возрасте не хотят,чтоб их бабушкой называли!!![/QUOTE]

Не хотят верить в то, что нужно выполнять уже другие функции. Мамой быть хочется ещё. Но ведь никто и не говорит, что они став бабушками перестают быть мамами.

По-моему званием "бабушка" гордиться надо - это как заслуга, как орден мудрости и успешности.

Яркий Сергей 10.12.2010 16:34

[QUOTE=Akbara;2786499]...она действительно внешне на бабушку не тянет, ей 50 а поклонники моего возраста...фигура как у меня, тело в идеале и она красивая))) ведет активный образ жизни))) но все равно странно что бабушку по имени называть придется:([/QUOTE]

Да, на здоровье! Никто не говорит, что бабушка должна быть обязательно вся в морщинах и сгорбленная.

Наоборот бабушка должна ещё внукам пример подавать.
Это просто прекрасно, что бабушка очень красива и за телом тщательно следит. Вот это нормально! :)))

А общественный стереотип старенькой беспомощной бабушки - это не совсем верно.

Ещё представьте, как внуки будут с гордостью говорить: "Это не мама меня сегодня забирала из садика, а БАБУШКА!"

Примите моё искреннее восхищение Вашей семьёй. :)))
Пишите, пожалуйста, почаще, у Вас есть чему поучиться, с удовольствием стану Вашим учеником. Я тоже хочу быть бодреньким, подтянутым дедулей и поклонницы чтобы были возраста моих детей.;) :-D

Не смотря, что я смеюсь, это серьёзно, просто очень улыбнула мысль о бодреньком дедушке, а вокруг него вьются молоденькие девушки.:)

Кудесница Леся 10.12.2010 16:44

))))))))) а я вам этого и желаю в будущем!!!!
а мама говорит так: всю жизнь вами (нами с сестрой) занималась, наконец то можно заняться своей жизнью и отдохнуть, а тут подстава, если бы хотела ребенка - родила бы...как то так вобщем...
хотя я ей сказала что ребенка на нее вешать не собираюсь, мы нормальные ответственные родители и ребенок запланированный и долгожданный...и вообще я собственница так что к ребенку никого не подпущу))))

Яркий Сергей 10.12.2010 16:59

[QUOTE=Akbara;2786720]))))))))) а я вам этого и желаю в будущем!!!![/QUOTE]

Спасибо, буду стараться, чтобы в солидном возрасте быть ещё конкурентноспособным.:-D

[QUOTE]а мама говорит так: всю жизнь вами (нами с сестрой) занималась, наконец то можно заняться своей жизнью и отдохнуть, а тут подстава, если бы хотела ребенка - родила бы...как то так вобщем...
хотя я ей сказала что ребенка на нее вешать не собираюсь, [B]мы нормальные ответственные родители и ребенок запланированный и долгожданный...[/B]и вообще я собственница так что к ребенку никого не подпущу))))[/QUOTE]

Думает, что Вы её нянчиться посадите с ребёнком!

Я считаю, что Вы уже самостоятельные независимые взрослые люди, поэтому ей нечего этого опасаться и поэтому скоро она с гордостью будет ценить свой дополнительный новый статус.:)

Samira 10.12.2010 17:01

а моя свекровь хочет чтобы я детей оставила и ее сына т уехала к своим и адрес забыла

Samira 10.12.2010 17:05

она мне и всем так и говорит и не скрывает

mama Yo 10.12.2010 17:06

вот это свекровушка!!!

Кудесница Леся 10.12.2010 17:06

вот сволочь!!! а муж что?

Samira 10.12.2010 17:10

а муж говорит не обращать внимания. А она каждый день идет с работы и к нам заходит и выносит мозг. Причем в его присутствии она ничего не говорит

Samira 10.12.2010 17:13

из-за нее я действительно несколько раз чуть не ушла и дала ей понять что я без детей не уйду. Если уж так хочет женить его на другой пусть она ему детей и рожает, а мои дети останутся со мной

Samira 10.12.2010 17:18

она просто пользуется тем, что мои родные далеко и что я могу не выдержать и уйти, но у нее не получится разрушить семью.

mama Yo 10.12.2010 17:18

вы живёте отдельно и она приходит и ещё указывает,что делать!!! я бы дверь не открывала,по телефону сказала бы,чтобы не приходила и нервы не трепала!!

Samira 10.12.2010 17:20

я не могу это сделать так как она мать мужа и стараюсь не конфликтовать с ней, так как последствия отражаются на отношениях с мужем, а зачем мне доставлять ей удовольствие

mama Yo 10.12.2010 17:21

да уж,ситуация!!! а сколько деток у вас?

Samira 10.12.2010 17:22

я скоро вернусь и продолжим обсуждение

Кудесница Леся 10.12.2010 17:22

какой ужас!!!!!!!! муж должен вмешаться. его мать семью рушит!

Samira 10.12.2010 17:23

двое мальчику 6 почти и дочери 2 почти

Samira 10.12.2010 17:24

[QUOTE=Akbara;2786983]какой ужас!!!!!!!! муж должен вмешаться. его мать семью рушит![/QUOTE]

он говорил ей, это бесполезно. он даже говорил ей что если я уйду он на другой неьженится и уж тем более не женится на той на какой захочет она

Samira 10.12.2010 17:25

так, я пошла кушать готовить. и "мамочка" через 40 минут припрется

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.