![]() |
У меня в течении всего дня была
|
У меня С утра никогда.Днем ну очень редко.Причем не зависимо от того,Что я Ем.
|
и у меня было независимо от еды.
|
До берем.у меня Изжога зависела от того что я ем
|
а я и незнала что это такое.
|
laska24,Лучше и не знать вообще что это такое.А После Родов Прошла сразу?
|
Слава богу да, ттт таких проблем сейчас нет.
|
laska24,Спасибо вам огромное,За Ваши Ответы!!!! Буду Знать!!!
|
[QUOTE=Шуруня;295485]laska24,Спасибо вам огромное,За Ваши Ответы!!!! Буду Знать!!![/QUOTE]
Мы же на ты:) . Пожалуста обращайся если что:) |
laska24,Спасибо Тебе!!!! :)))))
Договорились! |
Не болей
|
Девочки, слава богу! Я 4 день мучаюсь от изжоги, испугалась, думаю: Вдруг это что-то со мной не так, не нормально. Зашла сейчас на форум и отлегло...Оказывается я не одна такая! Спасибки за ваши замечательные советы,я обязательно попробую. Лишний раз убеждаюсь: Как хорошо что есть форум!
|
Сейчас звонила подруге, она говорит , что пила Маалокс, говорит врач ей прописывала
|
А я стала Ренни Пить! Девочки Посоветовали,и врач Одобрила!
Но вчера такая Изжога была.. :( Рассосала 2 штучки Ренни,Кефира Попила,и то Не прошла,а только Стихла. Почему так не пойму ,первый раз такое. В Основном Одной Штучки ренни хватало. |
Главная причина изжоги при беременности– гормональные изменения в организме. Пищевод и желудок разделяет особа мышца – сфинктер, который в норме как раз не дает пище возвращаться обратно. Но во время беременности в организме увеличивается уровень гормона прогестерона.
Прогестерон расслабляет гладкие мышцы во всем организме, что необходимо для того, чтобы снизить возбудимость матки с покоящимся в ней плодом. Но помимо матки расслабляются и другие гладкомышечные органы, в том числе и сфинктер из желудка в пищевод. Причем по мере развития беременности матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Под влиянием гормонов может расти и кислотность желудочного сока, отчего усиливается чувство жжения. Многих беременных женщин изжога буквально лишает сна. на течение беременности и развитие плода сам по себе этот неприятный, но не слишком опасный недуг никак не влияет. [B]Средства от изжоги при беременности[/B] 1.Если вы еще не перешли на дробное питание, самое время сделать это в связи с появлением изжоги. Есть нужно небольшими порциями, пять-семь раз в день, последний раз – часа за три до отхода ко сну. 2.Можно в течение дня небольшими порциями пить молоко. 3.В качестве обволакивающего и успокаивающего желудок средства может также пить различные кисели или, в небольших количествах, свежеприготовленный сок картофеля. 4.Многие беременные замечали, что изжога отступает или мучает гораздо меньше, если в течение дня жевать овсяные хлопья, лесные или миндальные орехи, тертую морковку. 5.Часто помогают и имбирь – его можно добавлять при готовке в виде порошка или купить свежий корень имбиря и отрезать от него маленькие кусочки для жевания. 6.Не забывайте, что при изжоге спать лучше на спине. Причем так, чтобы верхняя часть тела была приподнята подушками. Если уж очень хочется повернуться на бок - учитывайте, что в зависимости от изгиба желудка на одном боку изжога всегда ощущается сильнее, чем на другом. 7.Наконец, помогает при изжоге и такой полезный для беременности в целом принцип: меньше стрессов и напряжения, больше отдыха и расслабления! |
laska24,Вот все что написала,так оно и есть! Особенно пункт 6 и 7!!!! Спасибо за ценный материал.
а как думаешь почему у меня вчера так сильно было? |
А ты кефир всегда пьёш при изжоге?
|
В рацион следует включать продукты, которые обладают щелочными свойствами:
- сливки - сметана - творог - яйца всмятку - омлеты (паровые) - отварное нежирное мясо - сливочное и растительные масла Овощи лучше употреблять отварными. При мучительной изжоге их лучше дополнительно протирать, готовить пюре. Фрукты (например, яблоки), лучше запекать. Включать в рацион продукты, препятствующие запорам (свеклу, чернослив). Запоры - лишний ненужный повод для необходимости тужиться и повышать внутрибрюшное давление. Стараться следить за тем, чтобы опорожнение кишечника происходило каждый день. Совершенно исключите из рациона жирное мясо и рыбу, острые приправы, кислые фрукты, ягоды; овощи с грубой клетчаткой (белокочанная капуста, лук репчатый). Также избегайте горячих напитков: чай, кофе. |
laska24,Чаще всего.Он Помогает.Иногда Молоко,Или творог со сметанкой.
|
Ой незнаю даже, мне кефир всегда только хуже делал поскольку это таже кислота.
|
Интиресно.
не пойму Почему мне от него легче тогда :( Ведь должно ж наоборот быть только хуже |
Может у тебя кефир и Ренни не сошлись между собой?
|
laska24 В том то и дело,Выпила ренни не полегчало,Подождала с часок,Ситуация не изменилась,Муж принес стакан кефира,И прям Отлегло.
так то у меня повышенная кислотность в желудке. |
[QUOTE=Шуруня;311017]laska24 В том то и дело,Выпила ренни не полегчало,Подождала с часок,Ситуация не изменилась,Муж принес стакан кефира,И прям Отлегло.
так то у меня повышенная кислотность в желудке.[/QUOTE] Поэтому тебе и помогло что кислотность высокая у тебя. Знаеш может понервничала, может перенапряглась на работе, а может что-то скушала такое вот тебе и изжога. |
laska24,Вполне вероятно.
так то я Стараюсь Диеты Придерживаться.Но иногда Ну очень Хочеться Что нибудь вредное Скушать! :) |
[QUOTE=Шуруня;311034]laska24,Вполне вероятно.
так то я Стараюсь Диеты Придерживаться.Но иногда Ну очень Хочеться Что нибудь вредное Скушать! :)[/QUOTE] Ну вот видиш и причина нашлась. Не болей:) :) :) :) :) :) :) |
laska24,Спасибо За Добрые слова И Очень Ценные Советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Шуруня;311055]laska24,Спасибо За Добрые слова И Очень Ценные Советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
:) :) :) :) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :))) :))) :))) :))) |
laska24,Ты для Меня Ведущий Специалист По вопросам изжоги :))))
|
[QUOTE=Шуруня;311071]laska24,Ты для Меня Ведущий Специалист По вопросам изжоги :))))[/QUOTE]
Ты мне льстиш:-D :-D :-D :-D :preg: |
laska24,нееее.Я правду Говорю!!!!! Да,да.да!!!! так Оно И Есть!!!! :)))
|
спасибо
|
прочитала всё что вы тут советуете. теперь буду экспериментировать, а то уже совсем не выносимо!!
|
Вчера было тоже самое,Ничего острого.Кислого и жаренного не ела.2 таблетки ренни не спасли :((( Попила молочка,Только потом чуток полегчало.:(
Не пойму почему изжога усиливаеться :( |
[QUOTE=Шуруня;313246]Вчера было тоже самое,Ничего острого.Кислого и жаренного не ела.2 таблетки ренни не спасли :((( Попила молочка,Только потом чуток полегчало.:(
Не пойму почему изжога усиливаеться :([/QUOTE] Усиливается скорее всего потому что ребенок растет, матка увеличивается и давит на внутренние органы в частности на желудок и пищевод. Попробуй помимо РЕННИ, ещё Маалокс или Альмагель. |
laska24,Спасибо за совет .Куплю Альмагель,или маолокс.а их точно берем.Можно?
|
Ну да, можно помоему. Ты на всякий случай когда покупать будеш спроси в аптеке.
|
[QUOTE=Шуруня;314066]laska24,Спасибо за совет .Куплю Альмагель,или маолокс.а их точно берем.Можно?[/QUOTE]
Фармакологическое действие Маалокс представляет собой хорошо сбалансированную комбинацию магния гидроксида и альгельдрата, что обеспечивает его высокую нейтрализующую способность и цитопротекторный эффект. Кислотонейтрализующая способность 1 таб. Маалокса составляет 18.5 мэкв соляной кислоты, аналогичная способность 15 мл суспензии Маалокса составляет 40.5 мэкв. Препарат оказывает антацидное, адсорбирующее и обволакивающее действие, успокаивает боль в верхних отделах пищеварительного тракта на несколько часов. Показания – острый гастрит; – хронический гастрит с нормальной или повышенной секреторной функцией в фазе обострения; – грыжа пищеводного отверстия диафрагмы; – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (профилактика и симптоматическая терапия); – желудочный дискомфорт после погрешностей в диете, приема лекарств и злоупотребления алкоголем, кофе, никотином. Режим дозирования Маалокс следует принимать через 1-1.5 ч после еды или при возникновении болей. Взрослым назначают по 1-2 таб. или по 15 мл суспензии (1 столовая ложка или 1 пакетик) 3 раза в течение дня и на ночь. Детям в возрасте от 4 мес до 1 года назначают по 1/2 чайной ложки суспензии 3 раз/сут, детям старше 1 года - по 1 чайной ложке 3 раз/сут. Таблетки необходимо разжевывать или держать во рту до полного их рассасывания. Суспензию перед употреблением необходимо гомогенизировать, встряхивая флакон или тщательно разминая пакет между пальцами. Содержимое пакета выдавливают в ложку или сразу в рот. Побочное действие Редко: развитие дефицита фосфора в организме (возможно при длительном применении Маалокса в высоких дозах и связано с наличием в составе препарата альгельдрата). Противопоказания – выраженные нарушения функции почек. [B]Беременность и лактация[/B]Возможно применение Маалокса при беременности по показаниям. Не рекомендуют применять Маалокс в период лактации (грудного вскармливания) из-за отсутствия данных о выделении активных веществ препарата с грудным молоком. Особые указания Применение Маалокса в высоких дозах противопоказано у больных с почечной недостаточностью. В период применения препарата в средних и низких дозах у данной категории больных необходим контроль содержания фосфора в организме. При появлении первых симптомов истощения запасов фосфора в организме препарат следует немедленно отменить. В связи с возможным лекарственным взаимодействием Маалокс следует применять за 2 ч до или через 2 ч после приема индометацина, ацетилсалициловой кислоты (и других салицилатов), блокаторов гистаминовых H2-рецепторов, бета-адреноблокаторов, аминазина, дифлунизала, изониазида, фенитоина, антибиотиков группы тетрациклина, фосфоросодержащих препаратов. Препарат отличают приятные вкусовые качества, хорошая переносимость и отсутствие запоров при его использовании. |
[B]Альмагель.[/B]
[B]Фармакологическое действие[/B]Антацидное, обволакивающее, адсорбирующее. Нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке, уменьшает активность пепсина, желудочного сока, уменьшает влияние повреждающих факторов на слизистую оболочку желудка. Не вызывает вторичную гиперсекрецию желудочного сока. Практически не всасывается из ЖКТ. Равномерно распределяется по слизистой оболочке желудка и обеспечивает продолжительную гастропротекцию. Терапевтический эффект проявляется через 3-5 минут и продолжается в среднем 70 минут. [B]Показания к применению[/B] Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, острый или хронический гастрит на фоне нормальной или повышенной секреции (фаза обострения), рефлюкс-эзофагит, диафрагмальная грыжа, дуоденит, энтерит, желудочно-кишечные расстройства, обусловленные нарушением диеты, приемом лекарственных препаратов, употреблением кофе или алкоголя, курением. [B]Противопоказания[/B]Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции почек, болезнь Альцгеймера, период новорожденности, кормление грудью. При [B]беременности возможно использование не дольше 3-х дней. [/B]Побочное действие Со стороны органов ЖКТ: нарушение вкуса, тошнота, рвота, спазм, боль в эпигастральной области, запор. Со стороны обмена веществ: гиперкальциурия, гипермагниемия, гипофосфатемия. Прочие: сонливость, остеомаляция, деменция и отеки конечностей (на фоне хронической почечной недостаточности). [B]Взаимодействие[/B]Понижает эффективность тетрациклинов, Н2-антигистаминных средств, сердечных гликозидов, солей железа, ципрофлоксацина, фенотиазинов, изониазида, бета-адреноблокаторов, индометацина, кетоконазола. При совместном назначении рекомендуется интервал между приемами не менее 1-2 часа. [B]Передозировка[/B]Симптомы: при продолжительном приеме высоких доз возможно образование камней в почках, появление тяжелых запоров, сонливость, гипермагниемия. Могут наблюдаться также признаки метаболического алкалоза: изменение настроения, онемение или боль в мышцах, нервозность и быстрая утомляемость, неприятные вкусовые ощущения. Лечение: Промывание желудка, вызов рвоты, принятие активированного угля. Особые указания При длительном приеме (более 20 дней) необходим врачебный контроль. |
laska24,Спасибо!!!! Завтра Пойду в аптеку,а Пока Ренни наемся,Молоком Запью и в кроватку :))
|
| Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |