![]() |
[QUOTE=ALLLENNNA;2753616]Я бы сама не смогла так точно выразить свое отношение к курению:))) :))) :)))
Я курила до Б., закончила кормить и снова курю. [B]И не фига нигде червь меня не точит.[/B] Один косяк - если буду еще рожать придется бросать, но видимо опять временно:-D В жизни много вредного: курить, кофе пить, водка, пиво, вода у нас плохая и воздух еще хуже.[/QUOTE] Ты просто этого червячка не слышишь, а он точит и точит. Или уже окочурился от дыма?:))) |
Раздражают запах дыма и курящие люди, особенно женщины (просто бешусь внутренне). Отвратительное зрелище, не придающее девушке ни шарма, ни сексуальности. Знаю, что многие тут напишут "ну курю и буду, ничего тут такого нет, и не надо меня осуждать". Каждый делает свой выбор и расставляет свои приоритеты. Если кому-то нравится, что малыш каждый раз чувствует от мамы запах дыма, - это их дело. Мне не нравится.[/QUOTE]
Полностью с вами согласна:))) :))) :))) :))) :))) |
Бросание курить надо воспринимать как выход из тюрьмы, а не как побег. Есть разница, все-таки, когда добровольно выходишь из тюрьмы, а не бежишь, бояться нечего и прятаться не нужно. Я добровольно бросила благодаря беременности, но сделала это для себя, а не для ребенка. Ну и для него конечно но для себя в первую очередь
|
Я еще поняла - человек не может сделать то, чего он не хочет. Когда есть два, как нам кажется, равновеликих желания - курить и стать некурящим - победит то, чью сторону займет сам человек, помогая разумом (анализируя причины и следствия) ЛИБО ОН БУДЕТ ПОДПИТЫВАТЬ ВЕРСИЮ, ЧТО МНЕ ПРИЯТНО КУРИТЬ, ЛИБО ВЕРСИЮ, ЧТО ЭТА ГАДОСТЬ МНЕ НЕ НУЖНА
|
А чего нервничать-то?.. или кури, или не кури - третьего не дано.. Вот не понимаю я споров на эту тему, хоть убейся.......
|
дык пока кормишь ребенка и речи не может быть о курении. а вот потом...))) но пока это еще не скоро
|
[QUOTE=Iriska;619490]Я курила 10 лет!Как только узнала,что беременна-бросила!
Пока кормила грудью, не курила!И даже не думала об этом! Сейчас еле держусь чтобы не закурить!Боюсь сорваться,ведь в этой пагубной привычке мне нравилось всё!Запах,ощущения...всё!:( Кто как борется с курением?Что вы делаете,чтобы не закурить? Да,просьба комментировать тем людям,которые курят или бросили курить!Остальным нет смысла![/QUOTE] а я как почувствовала - и за год до беременности бросила курить (даже с папашкой нашим еще не сошлась:) ). сидела в ресторане с подругой и один молодой человек сделал нам замечание, что, мол, много курите девушки... и как отрубило!! :-D не курила до того момента, как сынуле не исполнилось 4 месяца (кормить перестала в 2 месяца)... и все... понесло! мой орет на меня за это, на улице тоже приходиться скрываться (не люблю когда всякие бабки ходят и пришептывают "аааа - мамашка, курит, дрянь такая!:-E " но ничего не могу поделать - как школьник, только никто меня не видит - ХЛОП и за сигареткой!:-D а сейчас, каждый раз, когда подхожу к сынуле - так стыдно, так противно за себя становиться... я прям чувствую, как от меня воняет сигаретами..%-0 |
как гооврят - это тоже наркотик,зависимость - сигареты. будешь держаться только до критической точки. ну или все время себя контролировать,по другому никак.
|
Сигареты вызывают в первую очередь психологическую зависимость. Мамам молодым приходится много нервничать, переживать, так вот, сигарета их успокаивает, по их мнению. Может стоит попробовать какие-нибудь мягкие успокаивающие? Или антидепрессанты, не обязательно лекарства, может заняться чем-то приятным? Чтобы кроме малыша у вас было и еще какое-нибудь увлечение, которое отвлечет вас от домашних забот и вы расслабитесь. А курение вредно и для вас и для ребенка.
|
А я тут писала что буду курить после Б,но не стала:) И не тянет и начинать не хочу:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:
А когда Б была столько понаписала здесь по поводу что точно буду курить самой смешно:) |
меня даже не тянет....
|
А мне иногда хочется покурить, но я прекрасно понимаю, что для того, чтобы получить от сигареты то, что я хочу, сначала я должна долго курить и втягиваться обратно. А что-то меня не радует такая перспектива :girl_haha:
|
[QUOTE=Матрёшко;4214560]А мне иногда хочется покурить, но я прекрасно понимаю, что для того, чтобы получить от сигареты то, что я хочу, сначала я должна долго курить и втягиваться обратно. А что-то меня не радует такая перспектива :girl_haha:[/QUOTE]
Я :preg: курить бросила и потом 6 месяцев не курила. Выкурила сразу Данхилл крепкую сигарету и все ОК - было мне счасть:-D Как будто и не бросала:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;4214868]Я :preg: курить бросила и потом 6 месяцев не курила. Выкурила сразу Данхилл крепкую сигарету и все ОК - было мне счасть:-D Как будто и не бросала:)[/QUOTE]
:girl_haha: А я себя останавливаю, что надо опять втягиваться сначала :) Ну а вообще, раз я бросила, то лучше не начинать, уже привыкла и мне вообще нормально :) |
[QUOTE=Матрёшко;4214903]:girl_haha: А я себя останавливаю, что надо опять втягиваться сначала :) Ну а вообще, раз я бросила, то лучше не начинать, уже привыкла и мне вообще нормально :)[/QUOTE]
Ну и не надо раз нормально:) А я как представлю еще раз бросать при второй:preg: уже волосы дыбом. |
[QUOTE=ALLLENNNA;4214929]Ну и не надо раз нормально:) А я как представлю еще раз бросать при второй:preg: уже волосы дыбом.[/QUOTE]
Я начала курить когда сыну было 1г.1мес. Через 3 месяца узнала что Б. Снова бросила, в тот же день. Интересно, когда в след. раз начну !? Или не начну ? В этот раз начала курить, т.к. была с сыном у мамы в гостях. Ездили на 1,5 мес., через месяц тоска по мужу заела. Вот и сорвалась. |
Курила до беременности лет 5, и бросила за 4 месяца до Б, сама как то, вот уже родила и так хочется грудью не кормлю, останавливает только то что целую сыну в губки и вообще не хочу чтобы от меня так пахло не вкусно, чистить зубы после каждого курения, честно лень, вот и не начинаю
|
[QUOTE=Британи;3453920]Бросание курить надо воспринимать как выход из тюрьмы, а не как побег. Есть разница, все-таки, когда добровольно выходишь из тюрьмы, а не бежишь, бояться нечего и прятаться не нужно. Я добровольно бросила благодаря беременности, но сделала это для себя, а не для ребенка. Ну и для него конечно но для себя в первую очередь[/QUOTE]
У меня такая же ситуация... Пока не тянет..... |
Курила 10 лет. бросила за 1,5 года до Б, одним днём и больше не курила. Часто снится. что курю. мне сам процесс всегда нравился. Но те плюсы которые открылись после того, как бросила, перевешивают больше. Надеюсь, что не начну опять:)
|
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4805825]Курила 10 лет. бросила за 1,5 года до Б, одним днём и больше не курила. Часто снится. что курю. мне сам процесс всегда нравился. Но те плюсы которые открылись после того, как бросила, перевешивают больше. Надеюсь, что не начну опять:)[/QUOTE]
нененеее, не будем!!));) |
Я сразу хватаюсь за еду :( Из-за этого, наверное, мне еще не скоро удастся сбросить свой живот.
Но, признаться, пару раз не удержалась, закурила :( |
Не я точно не начну:-)курила я лет 5 и бросила 5 лет назад так что уже точно не начну,хотя когда на нервах хочется покурить,но подумав сколько я уже не курю не хочется начинать:-)
|
Курила до 1 Б, потом забеременела сразу бросила, откормила грудью пол года, после скандала с мужем сорвалась, покурила чуток(в основном на работе курила и когда сын спал), опять забеременела бросила, кормлю грудью не курю, теперь начала задумываться как бы опять не сорваться:hysteric:
|
девочки! Ужасно меня преследует то, что я до Б курила долго, и теперь мне аж снится что я снова курю. Хотя муж курит, и этот запах фуууу, и дым фууу, но этот процесс прям ммм... Этот 5ти минутный перерыв. От всего... Вот и думаю а почему бы не закурить когда перестану кормить? Ужас, но думаю просто типа при доче не курить. Как от себя мысли эти прогнать?(((
|
[QUOTE=Mammo4ka;6163228]девочки! Ужасно меня преследует то, что я до Б курила долго, и теперь мне аж снится что я снова курю. Хотя муж курит, и этот запах фуууу, и дым фууу, но этот процесс прям ммм... Этот 5ти минутный перерыв. От всего... Вот и думаю а почему бы не закурить когда перестану кормить? Ужас, но думаю просто типа при доче не курить. Как от себя мысли эти прогнать?((([/QUOTE]
вот ситуация такая же)) только я в добавок и не кормлю! Каждый раз. когда хочу покурить, открываю в интернете фото курильщиков и вроде успокаиваюсь... последняя сигаретка была 21 декабря 2012 года). |
Меня только запах этот бесит, а фотки не впечатляют) у меня просто впечатление, что я вынуждена была бросить, а не от большого желания( вот и че с этим делать?(((
|
А я таки сорвалась. Но курю в день 3-4 сигареты. И чтоб дети не видели.
|
[QUOTE=Ек@терин@;5663360]Курила до 1 Б, потом забеременела сразу бросила, откормила грудью пол года, после скандала с мужем сорвалась, покурила чуток(в основном на работе курила и когда сын спал), опять забеременела бросила, кормлю грудью не курю, теперь начала задумываться как бы опять не сорваться:hysteric:[/QUOTE]
У меня была похожая ситуация. Бросила, когда узнала, что беременная, а после того, как кормить перестала, с мужем поругалась и сразу начала. Теперь хочу снова бросить, но без стимула не получается. |
[QUOTE=Юлечка_28;6164477]У меня была похожая ситуация. Бросила, когда узнала, что беременная, а после того, как кормить перестала, с мужем поругалась и сразу начала. Теперь хочу снова бросить, но без стимула не получается.[/QUOTE]
Похоже только :preg:стимулом является. Видимо придется стать многодетной, зато не курящей мамой)))) |
Девочки, не начинайте! Давайте себе любые стимулы, чтоб не курить! Это так мерзко- курящая мама!!!
Сама курила 15 лет (не считая периода Б и кормления). Самой от себя противно. Представьте что ребёнок чувствует когда с вами целуется/обнимается. Мы же пример для деток. И вообще уже давно не модно курить! В моде спорт и красота, а не прокуренные зубы, волосы и жёлтые пальцы. Фуфуфу |
[QUOTE=Mammo4ka;6163228]девочки! Ужасно меня преследует то, что я до Б курила долго, и теперь мне аж снится что я снова курю. Хотя муж курит, и этот запах фуууу, и дым фууу, но этот процесс прям ммм... Этот 5ти минутный перерыв. От всего... Вот и думаю а почему бы не закурить когда перестану кормить? Ужас, но думаю просто типа при доче не курить. Как от себя мысли эти прогнать?((([/QUOTE]
пятиминутный перерыв можно устроить, сварив себе обалденно вкусный кофе! какой нибудь редкий сорт, дорогой, или с какими нибудь добавками! |
[b]тача[/b], эээх, не пью я кофе...
|
ну тогда чай!у меня знакомая работала в чайном магазинчике, там тоже были обалденные сорта чая, даже какие то оч редкие, и еще восточные сладости(ну совсем немного, что бы фигуру не испортить!), или какие нибудь молочные или чисто фруктовые коктейли, я последнее время сильно на них подсела!)))ну может тогда заменить кальяном, согласна, что одно другого не лучше, но все таки как вариант!
|
да когда бросаешь, потом по-моему вообще невозможно курить) сигареты сразу какие-то гадкие становятся и жгучие. ну у меня так было. к тому же приступы кашля - перепугалась за своё здоровье и больше никогда ни-ни)
|
Я до первой Б курила лет 8... потом не курила конечно. Спустя какое то время снова начала (но чтоб ребенок не видел и муж)... вроде баловство, но затянуло. Потом вот вторая Б, не курю... но хочу блин, честно. Буду стараться не сорваться, потому что при детях однозначно курить не хочу, а бегать по углам как школьница - не в кайф уже будет:girl_haha:.
|
курила до Б. , во время Б . Был страшный токс и я сразу попрощалась с курением на 1, 5 года, потом опять закурила, пряталась от дочери, потом она меня засекла и стала дома говорить" а мама куИт", так стало противно, бросила легко, просто утром встала и решила, что не курю, прошло 8 месяцев и не тянет слава богу
|
Меня к счастью не тянет совершенно. Брр! Не собираюсь начинать! Но и не зарекаюсь.
Последняя сигарета была 15.12.2012. |
[QUOTE=Юлечка_28;6164477]У меня была похожая ситуация. Бросила, когда узнала, что беременная, а после того, как кормить перестала, с мужем поругалась и сразу начала. Теперь хочу снова бросить, но без стимула не получается.[/QUOTE]
Вот и я этого боюсь.... Это такая зараза, курение... |
[QUOTE=Bublik1908;6360497]Вот и я этого боюсь....
Это такая зараза, курение...[/QUOTE] Зараза, факт. Я сейчас не курю и начинать не собираюсь, я давно на это настроилась. Считаю, что не начать снова можно только в том случае, если серьезно настроить себя и даже мысли о курении не допускать. И никаких " ну это одна-единственная, и все" или "ну только по праздникам" |
Курила 24 года и ни разу не бросала. В первую Б тоже покуривала, грудью почти не кормила. А в эту Б бросила как только узнала и не хочу начинать. Не зарекаюсь, но постараюсь)))) у меня хоть цвет лица стал свежий и румянец появился))
|
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |