Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прибавка в весе малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15224)

Стройняшечка 07.11.2012 14:25

[QUOTE=Елена86;5438078]мы за первый месяц набрали 1250,за второй 900гр за 3мес 600 гр,чем дальше тем меньше,но я и сама чувствую что молока меньше стала,иногда на ночь стала смесью докармливать,но так мы не худышки в 3 месяца мы весели 7150,но он и родился не маленький!![/QUOTE]

это вы хорошо так весите, по-моему

Ирина Н. 15.11.2012 19:38

Доча в 9 месяцев весила 8 кг, но я не переживаю. Сын такой же был. А в кого весить много если родители далеко не полные, а в детстве так вообще. Ребенок сам знает сколько еды ему надо. Плюс у каждого разный обмен веществ. У нас видимо быстрый.

Стройняшечка 16.11.2012 09:27

[QUOTE=Ирина Н.;5458884]Доча в 9 месяцев весила 8 кг, но я не переживаю. Сын такой же был. А в кого весить много если родители далеко не полные, а в детстве так вообще. Ребенок сам знает сколько еды ему надо. Плюс у каждого разный обмен веществ. У нас видимо быстрый.[/QUOTE]

я тоже так думаю, пока в больницу не сходим, нас там то мелкий то худышка назовут:-E

Ирина Н. 16.11.2012 11:12

[QUOTE=Алёна Овсянова;5460031]я тоже так думаю, пока в больницу не сходим, нас там то мелкий то худышка назовут:-E[/QUOTE]

Это лучше чем полный ребенок. На некоторых посмотришь (постарше) так ожирение у ребенка. Куда мамы глядят? А пока маленькие были небось радовались, что малыш кушает хорошо и растет богатырем.

Элейн 29.11.2012 16:18

У меня дочка в неполных 6 месяцев 6460 г. Но врач уже не суется ко мне с темой докорма)) Прибавляли мало с самого начала, от 300 до 600 г в месяц. Но я смотрела на ребёнка - она не ныла, грудь отпускала сама, развивается по возрасту, активная... Значит, такая её норма.
Кстати, где-то мне попадалась информация, что в целом дети на ГВ могут прибавлять меньше, чем на смесях. Смесь сытнее всё-таки, и иногда родители перекармливают, чем "порят" общую статистику по прибавкам :) Хотя у меня вот племянник полностью на ГВ на месяц наел полтора килограмма)))

Polino4ka777 29.11.2012 16:37

[I][B]Натулька за первый месяц набрала ровно 1 кг:)[/B][/I]

tonyademe 29.11.2012 17:36

[QUOTE=Ирина Н.;5460372]Это лучше чем полный ребенок. На некоторых посмотришь (постарше) так ожирение у ребенка. Куда мамы глядят? А пока маленькие были небось радовались, что малыш кушает хорошо и растет богатырем.[/QUOTE]
да и взрослых мало.кто на худобу жалуются,всё больше мечтающих похудеть:girl_haha:
у нас в 9мес 8000,а в 10-8100,в 11наверное опять на 8кг вернёмся с нашим апетитом:girl_haha:
[QUOTE=Элейн;5503157]У меня дочка в неполных 6 месяцев 6460 г. Но врач уже не суется ко мне с темой докорма)) Прибавляли мало с самого начала, от 300 до 600 г в месяц. Но я смотрела на ребёнка - она не ныла, грудь отпускала сама, развивается по возрасту, активная... Значит, такая её норма.
Кстати, где-то мне попадалась информация, что в целом дети на ГВ могут прибавлять меньше, чем на смесях. Смесь сытнее всё-таки, и иногда родители перекармливают, чем "порят" общую статистику по прибавкам :) Хотя у меня вот племянник полностью на ГВ на месяц наел полтора килограмма)))[/QUOTE]
мы тоже в неполных 6мес 6500 весили:)
а про смеси в точку.но некоторые и на ГВ нам статистику "портят":girl_haha:
[QUOTE=Polino4ka777;5503231][I][B]Натулька за первый месяц набрала ровно 1 кг:)[/B][/I][/QUOTE]
вы просто умнички:girl_in_love:

Элейн 29.11.2012 17:45

[QUOTE=tonyademe;5503444]
мы тоже в неполных 6мес 6500 весили:)
а про смеси в точку.но некоторые и на ГВ нам статистику "портят":girl_haha:
[/QUOTE]

Ну да, такие как мой племянник :girl_haha: Причем свой первый килограмм он наел за первые две недели!

Мамочка))) 29.11.2012 17:51

Врач мне наоборот говорила что грудное молоко более жирное и легче детками усваивается, и на нем всегда хорошая прибавка;)

Элейн 29.11.2012 18:05

[QUOTE=Мамочка)));5503496]Врач мне наоборот говорила что грудное молоко более жирное и легче детками усваивается, и на нем всегда хорошая прибавка;)[/QUOTE]

Я думаю, что оно разное. Но суть в том, что ребенку идеально подходит молоко именно его матери. А жирность молока задается генетически. Просто у кого жирнее - кормят реже, у кого менее жирное - чаще. А наши врачи пытаются загнать всех под одну планку. А на ГВ может не быть равномерных прибавок.

А по поводу меньше-больше, боюсь соврать, вроде бы было написано, что дети на ГВ за год в среднем набирают на 670 г меньше, чем на ИВ. Это по исследованиям ВОЗ.

tonyademe 29.11.2012 18:15

[QUOTE=Мамочка)));5503496]Врач мне наоборот говорила что грудное молоко более жирное и легче детками усваивается, и на нем всегда хорошая прибавка;)[/QUOTE]
[QUOTE=Элейн;5503542]Я думаю, что оно разное. Но суть в том, что ребенку идеально подходит молоко именно его матери. А жирность молока задается генетически. Просто у кого жирнее - кормят реже, у кого менее жирное - чаще. А наши врачи пытаются загнать всех под одну планку. А на ГВ может не быть равномерных прибавок.

А по поводу меньше-больше, боюсь соврать, вроде бы было написано, что дети на ГВ за год в среднем набирают на 670 г меньше, чем на ИВ. Это по исследованиям ВОЗ.[/QUOTE]
у меня со старшей были отличные прибавки и даже лишка.говорили кормить реже.я так и думала,что молоко у меня жирное.но тут сын родился и разубедил меня:girl_haha: вот то ли у меня молоко хуже стало,то ли последние двое ленивые, так и не пойму:)

Элейн 29.11.2012 18:19

Да я думаю даже не в лени дело... Ну вот на взрослых посмотреть: кто-то лопает шоколад и тортики и не толстеет, а кого-то от корочки хлеба сразу килограмм в плюсе :)

tonyademe 29.11.2012 18:22

[QUOTE=Элейн;5503595]Да я думаю даже не в лени дело... Ну вот на взрослых посмотреть: кто-то лопает шоколад и тортики и не толстеет, а кого-то от корочки хлеба сразу килограмм в плюсе :)[/QUOTE]

тоже мысль:) я с этой стороны ещё не обдумывала ситуацию:girl_haha: тогда вопрос в кого:girl_haha: у нас все пышные:girl_haha:хотя я в детстве худышкой была:)

Элейн 29.11.2012 18:30

[QUOTE=tonyademe;5503607]тоже мысль:) я с этой стороны ещё не обдумывала ситуацию:girl_haha: тогда вопрос в кого:girl_haha: у нас все пышные:girl_haha:хотя я в детстве худышкой была:)[/QUOTE]

Я даже в детстве худышкой не была :girl_haha: Но Маргоша вполне может быть в мою маму, вот кто никогда не был толстым))

tonyademe 29.11.2012 20:02

[QUOTE=Элейн;5503642]Я даже в детстве худышкой не была :girl_haha: Но Маргоша вполне может быть в мою маму, вот кто никогда не был толстым))[/QUOTE]
о!и у вас Маргоша:girl_in_love: может они все худышки:girl_haha:

Мамочка))) 29.11.2012 20:03

[QUOTE=tonyademe;5503847]о!и у вас Маргоша:girl_in_love: может они все худышки:girl_haha:[/QUOTE]

Девчонки, прикол, но мою стройняшку тоже Маргошей зовут!:girl_in_love:
Они видимо все стройненькие!:connie_1:

Элейн 29.11.2012 20:10

Так вот в чем дело оказывается! :girl_haha: А мы-то думали :-D

Мамочка))) 29.11.2012 20:11

[QUOTE=Элейн;5503868]Так вот в чем дело оказывается! :girl_haha: А мы-то думали :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А я раньше думала что Маргош сейчас мало:-D А они все в темке о прибавке в весе:girl_haha:

Элейн 29.11.2012 20:17

[QUOTE=Мамочка)));5503874]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А я раньше думала что Маргош сейчас мало:-D А они все в темке о прибавке в весе:girl_haha:[/QUOTE]

Точно))
Маргарит сейчас так-то немало становится, но я это имя много лет назад задумала :)

И по теме :) У меня есть графики ВОЗ по нормам прибавок: рост, вес, обхват груди. Могу сюда кинуть, если интересно, но может, лучше отдельной темой создать, чтобы не терялось? Мало ли кому пригодится, я смотрю, не одни мы тут такие с переживаниями на эту тему :)

Мамочка))) 29.11.2012 20:21

[QUOTE=Элейн;5503892]Точно))
Маргарит сейчас так-то немало становится, но я это имя много лет назад задумала :)

И по теме :) У меня есть графики ВОЗ по нормам прибавок: рост, вес, обхват груди. Могу сюда кинуть, если интересно, но может, лучше отдельной темой создать, чтобы не терялось? Мало ли кому пригодится, я смотрю, не одни мы тут такие с переживаниями на эту тему :)[/QUOTE]

Я тоже давно знала что так и только так дочь назову:girl_in_love:
Я вообще не обращаю внимание на графики ВОЗ;)

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.