Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

Катя Мазуряк 28.06.2010 15:25

Уух, понаписали)))) Мы творог едим всякий и со всякими вкусами и без... пока без проблем,тттт!!!!!
Катюш, я даю цукини(это ж кабачок ?) варю его с морковкой и картошкой и в блендере. очень вкусно. а еще варю с курицей. тогда еще вкуснее))))
Наташ, классно вы отдохнули!Люлька вообще супер) Еще вопрос, где вы такой бассейн взяли и сколько он стоит? Хочу к бабушке в деревню тоже поехать, может и нам такой приобрести)

Ареолка 28.06.2010 15:26

[QUOTE=Psilda;1945711][URL=http://smajliki.ru/smilie-569824263.html][IMG]http://s7.rimg.info/e296f4b5fb43d4a035cc29f3502e7355.gif[/IMG][/URL] а нам его на молочке и дают.[/QUOTE]

у нас на молочке сами делают творог и кефир:)

_devinette_ 28.06.2010 15:47

[QUOTE=Psilda;1945702]Угу и отвлекать всякими полезными занятиями. Вон у меня Ксю теперь вещи гладит (я от этой процедуры вещаюсь, а она кайф ловит - пусть гладит), посуду моет, картошку чистит, сама какие-то салаты варганит. Уже от ребенка польза есть :))) :))) :)))

Мы тоже Агушу даем. Паша её обожает. Начали с ложечки, теперь почти всю пачку съедает, но только если я грею в микроволновке (Не люблю я это делать, но иначе, если я его в горячей воде грею, творог комочками становится)
[/QUOTE] Вот это да...,молодец Ксюня! У меня от Тимки пока только "вред")) Один только раз джинсы свои постирал)), но по папиной инициативе (уж очень грязным пришел из сада)

[QUOTE=Ареолка;1945696]Да я тоже слышала об творожке Агуше много отвратного вплоть до отека Квинке и страшных отравлений у детей. НО только о их творожке! О другой продукции этой марки ничего плохого не слышала... Творожок в дальнейшем планируем Тема брать. Сейчас пока с молочки берем[/QUOTE] отек квинке- аллергическая реакция, скорее на какие-нибудь не очень натуральные наполнители я так думаю. Подобную историю слышала лет 5назад про растишку. Отравления??? ну это ж молочный продукт, для которого жесткие требования к условиям производства, транспортировки и хранения. На любой стадии нарушения могут спровоцировать отравление, причем очень серьёзное. А Тема это ж питерская компания кажется? А у вас производитель Темы какой?

[QUOTE=Катя Мазуряк;1945749]Уух, понаписали)))) Мы творог едим всякий и со всякими вкусами и без... пока без проблем,тттт!!!!!
Катюш, я даю цукини(это ж кабачок ?) варю его с морковкой и картошкой и в блендере. очень вкусно. а еще варю с курицей. тогда еще вкуснее))))
Наташ, классно вы отдохнули!Люлька вообще супер) Еще вопрос, где вы такой бассейн взяли и сколько он стоит? Хочу к бабушке в деревню тоже поехать, может и нам такой приобрести)[/QUOTE]

Да, это сорт кабачка. Попробуем значит. А бассейн продается у нас по крайней мере на каждом шагу, даже в супермаркетах в отделах где не продукты ,а всё подряд.Маленькие от 150-200 руб. Мы в прошлом году Тимке в деревню покупали большой 3мх 2.5 м. за 1300руб.

Аллчонок 28.06.2010 15:58

[QUOTE=Psilda;1945717][B]Аллчонок[/B], Полинка такая прелесть, я прям не могу:girl_in_love: .[/QUOTE]

Спасибки :)

Мы тоже Тему да Агушу даем, а с молочки творог она не ест, зато кефир пьет залпом.

Lenusik 28.06.2010 16:30

[B]Дениска[/B] молодчинка!!!!!
[B]Ксюшка[/B] - мамина помощница)))))
[B]Наташ[/B] классно вы отдохнули! Шапка восхитительна!!!!!!! Люлька - шедевр!!!!!

[QUOTE=КатяА.;1945646] Артём сегодня уже днем пососал маленькую грудь!!! Ура!!!:)))[/QUOTE]

УРА!!!

LikeAbaby 28.06.2010 16:58

Всем привет!!!=)
[QUOTE=Плюша;1944488]всё. Дениска окончательно научился на четвереньках стоять! стОит подойти к нему в этот момент - цепляется за меня, подтягивается и встаёт )))[/QUOTE]Молодец!!!!:)))

[QUOTE=Плюша;1944260]кто уже даёт творог - как давать его на пробу? в чистом виде? а то я прочитала, что надо его во фруктовое пюре подмешивать. а я против обмана ) творог - значит творог. я неделю назад предлагала Дениске домашний творог, он не стал есть. купила вот Тёму безо всяких добавок и вкусов. мож съест...[/QUOTE]

Мы кушаем исключительно Тему(молочку).Про Агушу лично ничего плохого не слышала,но брать ее почему-то не хочу%-0 ну вот как-то не лежит душа к ней))) Тема продукция компании ЮниМилк. У нас привозят из Брянска.

Tanya Hroost 28.06.2010 17:02

ПРИВЕЕЕТ!!!
еле прочитала, не уверена что все процитировалось)
Катя Мазуряк, еще раз с дипломом! Наверное напилася)))):girl_haha:
[QUOTE=КатяА.;1941739]А теперь самое главное и радостное- Артём сам пошел!!!!! Урааааа!!!! И случилось это 22 июня ровно в... ну или около того, 19часов. Сейчас всё ещё ходит переваливаясь с бочка на бочек и всё ещё дыхание перехватывает и руки перед собой для равновесия вытягивает, но идёт же!!!!Уже не хочет на четвереньки становится и небольшие расстояния проходит, а вот из комнаты в комнату пока только ползает.
[/QUOTE]
:))) :))) :)))
[QUOTE=Плюша;1942208]пюре вышло отвратное. я конечно и так морковь в чистом виде терпеть не могу, но покупное пюре было еще куда ни шло. но моё!!! )) Дениску передёргивало от него как не знаю от чего. глотал с трудом. героически съел несколько ложек. рот открывал наверно только потому, что был очень голоден.
я расстроен ( как же сделать вкусное пюре...[/QUOTE]
вот и я не знаю как перейти на собственное приготовление(((. Мясо мы только Лукошко едим, а овощи, этож надо готовить эти малюсенькие порции а времени обычно нет((( Но сегодня подсчитала сколько денег на эти банки в неделю уходит - как на еду для семьи из двух человек)))
[QUOTE=КатяА.;1942351]Улеглись спать впервые без подгузника, посмотрим что из этого получится[/QUOTE]
А зачем? Ведь клеенку приходится подкладывать? Мне кажется на клеенке противнее в такую жару спать чем в хорошем подгузе. Как вспомню в роддоме клеенчатые матрасы, бррр, просыпаешься весь в мыле(
[QUOTE=Neznakomka;1942357]Девоньки, мы похоже заболели :( У меня у самой горло першит и насморк и у Яника сопельки стабильные и подкашливает слегка :( Блин, я расстроена :( ну как можно было в такую жарищу заболеть :([/QUOTE]
Меня кондеем продуло по дороге на дачу, как дурак с соплями в +35), сегодня полегче
[QUOTE=Катя Мазуряк;1942370])))Да никак) я сначала сама тоже делала, Тему реально на рвоту пробивала...мне аж стыдно стало, что такую парашу сделала) стала давать банки- ел только так.... а потом опять сама стала каши варить, овощи с мясом- ест)Только вот думаю как чередовать, чтоб не надоедало:-[ ] каши то я 4 вида варю, а вот мясо-2, а овощи те же.. видимо Теме они надоели...

Все Катюш... Не берет Тема грудь( едим теперь а ночь Агушу кисломолочную либо кефир. а в 6 часов молоко с 8 мес которое( Тема или Агуша)

А сейчас в такую жару Тема и от обеда отказывается(((Что делать??? пьет одну воду...[/QUOTE]
Кать, а напиши ваш примерный рацион, а то мне непонятно что ребенок должен есть, чтоб наесться без груди. У нас только каша сто процентно насыщает. Думала к году хотя бы дневные кормления едой заменить, а не получается, да и лень)))
[QUOTE=Плюша;1944260]кто уже даёт творог - как давать его на пробу? в чистом виде? а то я прочитала, что надо его во фруктовое пюре подмешивать. а я против обмана ) творог - значит творог. я неделю назад предлагала Дениске домашний творог, он не стал есть. купила вот Тёму безо всяких добавок и вкусов. мож съест...[/QUOTE]
Сегодня пробовали второй раз творог (Агушу с молочки) - вкусно, дала пол баночки , это грамм 30. Таким взрослым уже не обязательно по ложечке вводить.
[QUOTE=Плюша;1944488]всё. Дениска окончательно научился на четвереньках стоять! стОит подойти к нему в этот момент - цепляется за меня, подтягивается и встаёт )))[/QUOTE]
:))) :))) :))) все, скоро побежит и начнет пить, курить и материться, шутка)
[QUOTE=Psilda;1945702]

Мы тоже Агушу даем. Паша её обожает. Начали с ложечки, теперь почти всю пачку съедает, но только если я грею в микроволновке (Не люблю я это делать, но иначе, если я его в горячей воде грею, творог комочками становится)

[/QUOTE]
а я под горячей водой грела прям в пачке и без комочков вроде%-0
[QUOTE=Ареолка;1945757]у нас на молочке сами делают творог и кефир:)[/QUOTE]
вот это сервис!!!
[QUOTE=КатяА.;1945871]

Да, это сорт кабачка. Попробуем значит. А бассейн продается у нас по крайней мере на каждом шагу, даже в супермаркетах в отделах где не продукты ,а всё подряд.Маленькие от 150-200 руб. Мы в прошлом году Тимке в деревню покупали большой 3мх 2.5 м. за 1300руб.[/QUOTE]
Мы просто ванну маленькую на дачу отвезли и Матюха в ней плескался, щас фотки в контакт кину

natalishik 28.06.2010 17:11

ДАААА как сохранилась эта люлька сама удивляюсь))))) и
не выкинули ее))))
Плюш у лизв 3 шапки и по 2 у дочек двух подружек ))))))
я вот тоже про всю продукцию агуша слышала что она не очень, и кстати у нас над попой какое то пятно большое, похожее на аллергию но держится уже больше 2х недель, тогда начала давать только индейку, не могу понять что это и от чего, мож творог....))))

а еще у нас зууууубыыы!!!! приехала подружка и показала мне, маме -ехидне))))), что наверху у нас вылезло 2 зуба, причем я думаю им уже дня 3-4 есть, и главное не по серединке а вторые от середки, это нормально???

мы днем спим тож без подгуза, я на матрас, под простыню, положила клеенку модную)))), верхний слой типа микрофибра, вроде нормально

Кать а басейн я видела в могазине дети, а так их правда везде полно, где продают круги спасательные и стоит рублей 300 думаю
, нам подарили, они и побольше есть и поглубже, но нам и этого было достаточно а в оби видела даже с дугой надувной но он стоил 1600

_devinette_ 28.06.2010 17:29

[QUOTE=Tanya Hroost;1946174]

А зачем? Ведь клеенку приходится подкладывать? Мне кажется на клеенке противнее в такую жару спать чем в хорошем подгузе. Как вспомню в роддоме клеенчатые матрасы, бррр, просыпаешься весь в мыле(
[/QUOTE]

)))) да роддомовские матрасы это ещё та штука, долго запоминающаяся)) Нее, у меня такая тонюсенькая клееночка, больше на ткань похожа, правда не знаю, может она промокает :girl_haha: мы ж ей не пользовались.Она не скользкая. Сверху тонкую пеленку и вся эта конструкция только под нижней частью тела) ,чтобы если описается вытащить незаметно. Артём не вспотел и не написал. А зачем? Артёмка перестал писаться во сне(дневном), и думаю чего ж его в подгузе держать тогда в такую жару.

Psilda 28.06.2010 17:42

Артёмка молодец какой :)))
А я всего раз положила без памперса и ходила вокруг да около - караулила. А когда он все-таки под себя пописал, то тут же проснулся ((((

natalishik 28.06.2010 17:42

мы тоже днем во сне не писаем

Irina_abramina 28.06.2010 17:48

Мы тож во сне не писаем, даже если 3 часа спим. Всем Приветики

Tanya Hroost 28.06.2010 17:51

[QUOTE=Irina_abramina;1946367]Мы тож во сне не писаем, даже если 3 часа спим. Всем Приветики[/QUOTE]

мы то писаем, то не писаем, горшок купили новый Курносики, удобный, как то даже покакали и пописали в него, но это все мама угадала)))), решила, что после отпуска буду вплотную вопросами горшка заниматься, все равно в отпуск горшок с собой не потащу)

Psilda 28.06.2010 18:01

[QUOTE=Tanya Hroost;1946376]мы то писаем, то не писаем, горшок купили новый Курносики, удобный, как то даже покакали и пописали в него, но это все мама угадала)))), решила, что после отпуска буду вплотную вопросами горшка заниматься, все равно в отпуск горшок с собой не потащу)[/QUOTE]
Танюш, такой? [url]http://www.happych.ru/internetm/?id=13560[/url]

Tanya Hroost 28.06.2010 18:05

[QUOTE=Psilda;1946408]Танюш, такой? [url]http://www.happych.ru/internetm/?id=13560[/url][/QUOTE]

ага за 160р) жееелтенький

Irina_abramina 28.06.2010 18:17

А мы без горшка некуда

Волшебница 28.06.2010 18:21

Всем привет! Мы на гроршок ходим когда мама не прозевает!))) Без криков и истерик. Но действительно, детки есть разные - мы вот например на массаже истерики устраивали(((

Tanya Hroost 28.06.2010 18:26

[QUOTE=Волшебница;1946472]Всем привет! Мы на гроршок ходим когда мама не прозевает!))) Без криков и истерик. Но действительно, детки есть разные - мы вот например на массаже истерики устраивали((([/QUOTE]

я к тому, что все равно это все пока мамины заслуги - писанье в горшок), хотя у кого-то просился уже ребенок%-0

Волшебница 28.06.2010 18:27

[QUOTE=Tanya Hroost;1946484]я к тому, что все равно это все пока мамины заслуги - писанье в горшок), хотя у кого-то просился уже ребенок%-0[/QUOTE]

Мой несколько раз полз в сторону горшка, сажу - пописал. Хотя это может совпадение%-0

Irina_abramina 28.06.2010 18:28

моя не просится

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.