![]() |
[QUOTE=zanozа;4137930]у меня муж категорически против шлепков говорит. меня вон ни разу не били и ничего, нормальным человеком вырос.А я шлепаю иногда когда он совсем не воспринимает слова,но ему по моему пофиг на это все))даже не замечает шлепок)[/QUOTE]
А смысл тогда шлепать? |
[quote=zanozа;4137930]у меня муж категорически против шлепков говорит. меня вон ни разу не били и ничего, нормальным человеком вырос.А я шлепаю иногда когда он совсем не воспринимает слова,но ему по моему пофиг на это все))даже не замечает шлепок)[/quote]
он пока не поймет, маленький ещё совсем. Я конечно против шлепков. Правда несколько раз и моей дочке попадало НО! После 2 лет уже. До 2-х лет я шлепки не понимаю в принципе зачем, если во-первых ребёнок шалит не осознанно, для него всё познание мира и норма, а во-вторых, он шлепки не понимает. ИМХО |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4138444]он пока не поймет, маленький ещё совсем.
Я конечно против шлепков. Правда несколько раз и моей дочке попадало НО! После 2 лет уже. До 2-х лет я шлепки не понимаю в принципе зачем, если во-первых ребёнок шалит не осознанно, для него всё познание мира и норма, а во-вторых, он шлепки не понимает. ИМХО[/QUOTE] я с вами не согласна. мой давно прекрасно понимает за что получает по попе. к слову "нельзя" мы начали приучать с пеленок, ребенок же понимает слово "мама", почему же ему не понять слово"нельзя", а тем более когда это сопровождается молоприятным шлепком по попе.%-0 |
[quote=S_Iriska;4138572]я с вами не согласна. мой давно прекрасно понимает за что получает по попе. к слову "нельзя" мы начали приучать с пеленок, ребенок же понимает слово "мама", почему же ему не понять слово"нельзя", а тем более когда это сопровождается молоприятным шлепком по попе.%-0[/quote]
слово "нельзя" мы тоже давно понимаем. но ударить по попе такого малыша даже не представляю:( |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4139404]слово "нельзя" мы тоже давно понимаем. но ударить по попе такого малыша даже не представляю:([/QUOTE]
детки разные, наш родился в год быка - характер на лицо:girl_haha: можно 20 раз повторить, что розетку трогать нельзя, но пока по попе не прилитит, будет настаивать на своем |
[QUOTE=S_Iriska;4139783]детки разные, наш родился в год быка - характер на лицо:girl_haha: можно 20 раз повторить, что розетку трогать нельзя, но пока по попе не прилитит, будет настаивать на своем[/QUOTE]
наша один в один такая же. Говоришь "нельзя!", она понимает, хитро смотрит и на зло делает!!! Или того хлеще, вроде отойдет, займется своими делами, ты только отвлечешься - а она уже тихонечко так у розетки сидит и пальчиком водит........ жесть!!!!!!!! :hysteric: Понимаю что в такие моменты седины в моей шевелюре резко прибавляется. Или кота дочка взяла моду мучить... То за хвост его потаскать норовит, то когда он спит ногой на голову ему наступить - вот откуда это в ней??? Когда я увидела как она по голове бедного кота топчется ох и ругалась я на нее, и по попе прилетело потому что иначе мы не понимали что котику тоже больно и неприятно |
[QUOTE=zanozа;4137930]у меня муж категорически против шлепков говорит. меня вон ни разу не били и ничего, нормальным человеком вырос.А я шлепаю иногда когда он совсем не воспринимает слова,но ему по моему пофиг на это все))даже не замечает шлепок)[/QUOTE]
действительно не понятно зачем шлепать? Он все замечает, просто вида не подает, а откладываются на детях все наши слова и поступки [QUOTE=S_Iriska;4138572]я с вами не согласна. мой давно прекрасно понимает за что получает по попе. к слову "нельзя" мы начали приучать с пеленок, ребенок же понимает слово "мама", почему же ему не понять слово"нельзя", а тем более когда это сопровождается молоприятным шлепком по попе.%-0[/QUOTE] Вот в чем и смысл, ребенок должен понимать просто слово "нельзя" зачем при этом шлепать. Я видимо этого не пойму никогда |
Моя Соня тоже в год Быка родилась :)
|
[QUOTE=Мелинда;4139941]наша один в один такая же. Говоришь "нельзя!", она понимает, хитро смотрит и на зло делает!!! Или того хлеще, вроде отойдет, займется своими делами, ты только отвлечешься - а она уже тихонечко так у розетки сидит и пальчиком водит........ жесть!!!!!!!! :hysteric: Понимаю что в такие моменты седины в моей шевелюре резко прибавляется. Или кота дочка взяла моду мучить... То за хвост его потаскать норовит, то когда он спит ногой на голову ему наступить - вот откуда это в ней??? Когда я увидела как она по голове бедного кота топчется ох и ругалась я на нее, и по попе прилетело потому что иначе мы не понимали что котику тоже больно и неприятно[/QUOTE]
больно-то да, но как котик отреагирует в следующий раз, тоже страшно. кот - член семьи, но ребенок дороже!!!!!!! |
[QUOTE=Ksanka;4140014]
Вот в чем и смысл, ребенок должен понимать просто слово "нельзя" зачем при этом шлепать. Я видимо этого не пойму никогда[/QUOTE] так я же говорю, что на слова может не реагировать, поэтому приходится переходить на действия. я же не по собственной прихоти и не развлечения ради, шлепаю |
[QUOTE=S_Iriska;4140127]больно-то да, но как котик отреагирует в следующий раз, тоже страшно. кот - член семьи, но ребенок дороже!!!!!!![/QUOTE]
Согласна, кот знает что дочку трогать нельзя, но иногда когда она его конкретно достает может и огрызнуться, несильно слава богу. За это он от меня тоже огребает, поэтому кот в основном сидит и терпит до последнего, знает что НЕЛЬЗЯ обижать Аню )) А я ему за это говорю терпи Люкс, я тебе еды побольше дам!!! :girl_haha: (он у нас за еду на все готов) В общем я и коту дала понять что дочку трогать нельзя, и до нее соответственно тоже пытаюсь донести что с котиком дружить надо, гладить его, играться. Она собственно редко дубасить его начинает, в основном и правда играется с ним, в догонялки играет ))) Но когда ей приходит в голову помучить его, то прям такое упрямство в глазах появляется и объяснять что нельзя просто бесполезно... |
а по мне так пусть знает, что коты всякие бывают и могут и цапнуть, а там уж сама пусть решает лезть ей или нет к нему:)
|
[QUOTE=Ksanka;4140361]а по мне так пусть знает, что коты всякие бывают и могут и цапнуть, а там уж сама пусть решает лезть ей или нет к нему:)[/QUOTE]
Логично, у меня племяннику совсем недавно супер добрый кот, купленный так как у него искоренен агрессивности. Расцарапал ГЛАЗ!!!!!!!!!!!!!!!! Офтальмологический травм пункт, лечение.... Коты разные бывают... |
[QUOTE=Ksanka;4140361]а по мне так пусть знает, что коты всякие бывают и могут и цапнуть, а там уж сама пусть решает лезть ей или нет к нему:)[/QUOTE]
цапнуть не самое страшно, эдак и без глаз можно остаться... |
Мне конечно еще рано что-то говорить, хотя может и нет ;) Но на данный момент мое мнение таково: если ребенка приходится шлепать, иначе он не понимает, то это не в ребенке дело, а в маме. Значит она в свое время что-то упустила, не научила, не объяснила или не так объяснила, что ребенок сейчас вот так реагирует и получает по булочкам.
Вообще поведение наших детей - результат наших ошибок или правильных поступков. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4140836]Мне конечно еще рано что-то говорить, хотя может и нет ;) Но на данный момент мое мнение таково: если ребенка приходится шлепать, иначе он не понимает, то это не в ребенке дело, а в маме. Значит она в свое время что-то упустила, не научила, не объяснила или не так объяснила, что ребенок сейчас вот так реагирует и получает по булочкам.
Вообще поведение наших детей - результат наших ошибок или правильных поступков.[/QUOTE] Даже в полемику вступать не хочу ))) У каждого свое мнение и свой подход Я например жутко горжусь (и не скрываю этого) что моя дочка может спокойно сидеть в коляске когда мы куда-то идем или уходим с площадки - я ее сажаю туда и у нее образцово-показательное поведение. Однако я не думаю при этом что моя соседка не приучила сидеть дочку в коляске, когда та закатывается в истерике как только ее туда сажают - все дети разные и воспитывать их надо по разному! (вопрос с коляской это конечно не воспитание, но показатель что детки разные, один подход ко всем не срабатывает!) Вообще каждая мама уверена что ее ребенок идеален, если даже он и немного непослушен, и это правильно, так и должно быть! А ставить под сомнение компетентность родителей в плане воспитания... Извините, попахивает синдромом идеальной мамаши ;) |
[QUOTE=Мелинда;4141246]Даже в полемику вступать не хочу )))
У каждого свое мнение и свой подход Я например жутко горжусь (и не скрываю этого) что моя дочка может спокойно сидеть в коляске когда мы куда-то идем или уходим с площадки - я ее сажаю туда и у нее образцово-показательное поведение. Однако я не думаю при этом что моя соседка не приучила сидеть дочку в коляске, когда та закатывается в истерике как только ее туда сажают - все дети разные и воспитывать их надо по разному! (вопрос с коляской это конечно не воспитание, но показатель что детки разные, один подход ко всем не срабатывает!) Вообще каждая мама уверена что ее ребенок идеален, если даже он и немного непослушен, и это правильно, так и должно быть! А ставить под сомнение компетентность родителей в плане воспитания... Извините, попахивает синдромом идеальной мамаши ;)[/QUOTE] :-! :-! :-! Что-то я в ступоре... даже не знаю, с чего начать :-D :-D Вы как не о том... Точнее о своем :-D А не о том, о чем я говорила. А про идеальность вообще не в тему %-0 Извините, но я даже отвечать не буду, так как Вы наверное мое сообщение с конца читали. Или по диагонали %-0 |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4141344]:-! :-! :-! Что-то я в ступоре... даже не знаю, с чего начать :-D :-D
Вы как не о том... Точнее о своем :-D А не о том, о чем я говорила. А про идеальность вообще не в тему %-0 Извините, но я даже отвечать не буду, так как Вы наверное мое сообщение с конца читали. Или по диагонали %-0[/QUOTE] да нет, не поленюсь выделить [QUOTE=Сашуля Счастливая;4140836]Мне конечно еще рано что-то говорить, хотя может и нет ;) Но на данный момент мое мнение таково: [B]если ребенка приходится шлепать, иначе он не понимает, то это не в ребенке дело, а в маме. Значит она в свое время что-то упустила, не научила, не объяснила или не так объяснила, что ребенок сейчас вот так реагирует и получает по булочкам[/B]. Вообще поведение наших детей - результат наших ошибок или правильных поступков.[/QUOTE] извините, плохо понимаю как можно что-то упустить, когда ребенок еще маленький, ты ему 10000000000 раз талдычишь что НЕЛЬЗЯ делать, а ему все равно |
[QUOTE=Мелинда;4141392]да нет, не поленюсь выделить
извините, плохо понимаю как можно что-то упустить, когда ребенок еще маленький, ты ему 10000000000 раз талдычишь что НЕЛЬЗЯ делать, а ему все равно[/QUOTE] Значит не надо талдычить, а какими-то другими способами увлечь, отвлечь, чтобы он циклился и т.д. Тут уж маме должно быть виднее как именно :) И вы все правильно сказали - ребенок маленький, так почему Вы ждете, что он поймет нельзя? %-0 |
А упустить можно что угодно и когда угодно, но вылезает это все позже в виде упрямства, злости, нахальства, своеволия и много чего еще. Просто маме нужно всегда быть на чеку, думать, анализировать... И никто не говорит, что это просто.
|
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |