![]() |
Мы позавчера делали ее опять. В прошлые разы более ли менее нормально переносил, а в этот раз совсем плохо. Дома после прививки уснул, проснулся, плачет. 10 минут не могла успокоить. Потом 3 часа сидел на ручках, вообще никуда не отпускал. Вчера весь день лежал в постели, ножка болела. Вообще не двигал ей, даже ночью ни разу позу не сменил, хотя обычно у него повышенная ползучесть. Сегодня ТТТ уже ходит, немного прихрамывает правда. Даже попрыгал немного :)
|
[QUOTE=Maryana;4888068]Мы позавчера делали ее опять. В прошлые разы более ли менее нормально переносил, а в этот раз совсем плохо. Дома после прививки уснул, проснулся, плачет. 10 минут не могла успокоить. Потом 3 часа сидел на ручках, вообще никуда не отпускал. Вчера весь день лежал в постели, ножка болела. Вообще не двигал ей, даже ночью ни разу позу не сменил, хотя обычно у него повышенная ползучесть. Сегодня ТТТ уже ходит, немного прихрамывает правда. Даже попрыгал немного :)[/QUOTE]
Бедный Егорка. Это такая реакция на коклюш. У нас первые две прививки были с такой реакцией и плюс с большой температурой и нам отменили коклюшевый компонент, сделали АДС и отправили гулять до 6 лет :))) |
Мы делали все 3 пентаксим. Первую тяжело перенесли. Сделали прививку, приехали домой, доченька уснула, потом проснулась и начала плакать. Я посмотрела ее ножку, а она вся покраснела, распухла. Мы снова ее в поликлинику, где нам помочь ничем не смогли. В итоге через некоторое время боль, видимо, утихла (ребенок плакать перестал) и покраснение уменьшилось. На след. день все прошло.
Вторую и третью прививки перенесли просто отлично! Ни температуры ни покраснений. Всё ок. |
[QUOTE=Psilda;4888077]сделали АДС[/QUOTE]
скажите, ее нормально ребенок перенес? |
Девочки, подскажите, чем можно мазать ножку, где укол, если она опухает и т.д.???
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;4984008]Девочки, подскажите, чем можно мазать ножку, где укол, если она опухает и т.д.???[/QUOTE]
Йодовую сеточку делать...больше ничего не говорили |
[QUOTE=Siva;4984042]Йодовую сеточку делать...больше ничего не говорили[/QUOTE]
А ее как делать? За края как бы выходить, когда рисуешь? Нам сказали, что Фенистилом или еще чем (не запомнила :( ), но типа все равно не помогает никому %-0 |
нам говорили сеточку или водочный компресс. Мы сначала пили противогистаминные (мы аллергики), когда опухлость немного спала делала сеточку, но шарик потом был еще месяца два точно
|
девочки а я слышала многим помог просто капустный лист на это место и к утру ниче нет.
|
пришел мой деть не доло выдержал и рухнул спать хропка дает:girl_haha: набегался):girl_haha:
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;4984050]А ее как делать? За края как бы выходить, когда рисуешь?
Нам сказали, что Фенистилом или еще чем (не запомнила :( ), но типа все равно не помогает никому %-0[/QUOTE] просто рисуешь сеточку вокруг укола примерно на 1 см...как в крестики нолики;) Кстати Devi права..капустный лист тоже помогает |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4984008]Девочки, подскажите, чем можно мазать ножку, где укол, если она опухает и т.д.???[/QUOTE]
"в случае развития местной реакции (уплотнение в месте инъекции, покраснение, отечность) рекомендуется делать компрессы с раствором магния сульфат 25% (магнезия) до исчезновения симптомов" (из памятки) |
Спасибо, девчат :) Я наверное йодом попробую. А то че-то психую не по-детски...
|
Слава Богу мы перенесли все 3 АКДС на Ура! Но накануне вакцинации я давала фенистил 5 капель на ночь, 7 капель утром перед прививкой, 10 капель после прививки и 1 мл нурофена. 10 капель фенистила на ночь и все:)
|
Укололи мы утром АДС вместо второй АКДС, пока все спокойно...
|
[QUOTE=Akbara;4984317]Слава Богу мы перенесли все 3 АКДС на Ура! Но накануне вакцинации я давала фенистил 5 капель на ночь, 7 капель утром перед прививкой, 10 капель после прививки и 1 мл нурофена. 10 капель фенистила на ночь и все:)[/QUOTE]
Если реакции быть, она будет несмотря на препараты, антигистаминные просто слегка "приглушили" бы реакцию. Так что все хорошо было бы и так у вас:) |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |