Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Еленк@ 17.01.2011 20:11

А нас дают 27 пакетиков молока агушка и 2 пакета сока в месяц. И будут давать до 3-х лет.

Tamabora 18.01.2011 11:17

у нас до полугода дают смесь сухую, а с 6 мес. готовую кисломолочную смесь в пакетах, соки, творожки, яблочное пюре, кашу безмолочную гречневую.

maarusay 18.01.2011 17:32

[QUOTE=freken;2911937]извините, что вмешиваюсь в вашу оживленную беседу, но я лично считаю, что ранний прикорм вобще плохо
а если уж совсем невмоготу.. то давайте фрукты и овощи хотя бы из той полосы, где живете
какие бананы? они что испокон веков у нас росли? )))
кстати у меня у подруги аллергия на бананы............... отек квинке...
я вводила прикорм с 6 мес ровно, с овощей
но потом пожалела.. можно было бы и попозже ввести... ничего бы страшного не произошло[/QUOTE]

Совершенно согласна, мы начали прикормв 4,5 месяца и только потому, что были в деревне спасались от жары и бабушка наша да и моя подруга зудели мне что надо ребеночка прикармливать. Вот я и повелась. теперь жалею , надо было начинать не раньше 6 месяцев. Но соки я все таки исключила и все остальные прикормы тормознула где-то на 1.5 месяца ... Ребенку от раннего прикорма никакой пользы, ЖКХ к такой пище не готов. Да и начинать надо прикорм с региональных сезонных (по возможности, конечено) овощей и фруктов

maarusay 18.01.2011 17:35

[QUOTE=Irisshka;2911965]Мало даёте-надо бы побольше, а то йода мало в организм поступит:girl_haha:

[/QUOTE]

и мяса, мяса побольше:girl_haha:
извените, не сдержалась

Наташ@ 03.02.2011 16:05

Мой ребенок был на смешанном питании, кушала титю, докармливалась смесью! Нам врач рекомендовала вводить прикорм с 3х мес. НА мой взгляд ЗРЯ! Не надо было! Животик болел у ребенка долго... В следующий раз буду умнее!

Irisshka 03.02.2011 16:22

[QUOTE=Наташ@;3081706]Мой ребенок был на смешанном питании, кушала титю, докармливалась смесью! Нам врач рекомендовала вводить прикорм с 3х мес. НА мой взгляд ЗРЯ! Не надо было! Животик болел у ребенка долго... В следующий раз буду умнее![/QUOTE]
Да уж, больше не слушайте таких "умных" врачей.

Zemkin 05.02.2011 19:31

[QUOTE=Zlu;2952981]Девочки, а подскажите еще, пожалуйста. Горошек не аллерген случайно? И как его вообще давать? Миксовать с чем-то или по отдельности?[/QUOTE]

Стаська очень любит горошек, но мы его что-то совсем недавно начали есть, до этого как-то не склалось))

Еленк@ 09.02.2011 22:33

[QUOTE=Zemkin;3089832]Стаська очень любит горошек, но мы его что-то совсем недавно начали есть, до этого как-то не склалось))[/QUOTE]

Девочки, а вы горошек в каком виде даёте? Моя пюреху баночную полюбому есть откажется. Так и чего его в банках покупать? Типа "Бондюэль" или "Зелёный великан"? Я вообще думала что он вредный :girl_haha:

Zemkin 10.02.2011 02:03

[QUOTE=Еленк@;3114238]Девочки, а вы горошек в каком виде даёте? Моя пюреху баночную полюбому есть откажется. Так и чего его в банках покупать? Типа "Бондюэль" или "Зелёный великан"? Я вообще думала что он вредный :girl_haha:[/QUOTE]

мы такой едим. Именно в том виде, в каком он в банках живет) Пюре как не ели, так и не будем есесьно)))
А вообще говорят, что существует специально детский горошек)))

Ареолка 11.02.2011 08:30

Я пока не давала горошек...Чот боязно мне....Ближе к лету попробуем наверно

Siva 11.02.2011 08:44

вот сыну исполнится полгода и начну по схеме прикорм вводить...хочу как минимум до года кормить грудью))))

Zemkin 11.02.2011 15:40

[QUOTE=Siva;3115837]вот сыну исполнится полгода и начну по схеме прикорм вводить...хочу как минимум до года кормить грудью))))[/QUOTE]

правильно!))) А можно и позже если ребенок в 6 не захочет)
И мой совет почитайте о педагогическом прикорме. Очень удобно, ребенок сразу начинает жевать, с этим проблемы на будущее точно отметаются. В поездках безумно удобно, не нужно стопицот банок с собой везти.
Мы начали прикорм в 8, раньше она не хотела. Сразу с кусочков. Пюре не ела вообще. Сейчас проблем с едой нет вообще, ну только снижение аппетита когда болеет (а это очень редко). И вот только сейчас хочу завязывать с ГВ

Кыль-Кыль 11.02.2011 17:52

А это как то зависит от кол-ва зубов, я про прикорм кусочками? Ведь надо их чем-то жевать. А когда зуба всего два, это как-то проблематично...

Zemkin 11.02.2011 18:24

[QUOTE=Zlu;3120386]А это как то зависит от кол-ва зубов, я про прикорм кусочками? Ведь надо их чем-то жевать. А когда зуба всего два, это как-то проблематично...[/QUOTE]

у моей девоньки зубы первые появились в 10 месяцев. Вареные кабачки, тыкву, помидоры без корочки можно жевать просто деснами.
Начинайте давать кусочки размером с рисинку. Таким и не подавится и жевать будет учиться.
А потом при жевании слюна свое дело делает, а при глотании пюре нет

Кыль-Кыль 11.02.2011 19:19

[QUOTE=Zemkin;3120621]у моей девоньки зубы первые появились в 10 месяцев. Вареные кабачки, тыкву, помидоры без корочки можно жевать просто деснами.
Начинайте давать кусочки размером с рисинку. Таким и не подавится и жевать будет учиться.
А потом при жевании слюна свое дело делает, а при глотании пюре нет[/QUOTE]

Спасибки, будем пробывать. , кстати, давно заметила, что сынок ест лучше что-нибудь целое, сушку там, или банан, а когда в пюрешках - ему не интересно. Я просто боялась, что подавится, поэтому не давала так никогда.

Zemkin 12.02.2011 01:36

[QUOTE=Zlu;3121019]Спасибки, будем пробывать. , кстати, давно заметила, что сынок ест лучше что-нибудь целое, сушку там, или банан, а когда в пюрешках - ему не интересно. Я просто боялась, что подавится, поэтому не давала так никогда.[/QUOTE]

ну так ты же рядом))) Под присмотром же он кушает. Если подавится, то либо вверх тормашками, либо просто на коленку грудью, попу чуть выше и немного по лопаткам постучать. У нас вообще никаких инцидентов не было)

Кыль-Кыль 12.02.2011 08:06

[QUOTE=Zemkin;3122704]ну так ты же рядом))) Под присмотром же он кушает. Если подавится, то либо вверх тормашками, либо просто на коленку грудью, попу чуть выше и немного по лопаткам постучать. У нас вообще никаких инцидентов не было)[/QUOTE]

А у нас был. Один единственный раз дала кусочек банана. Не думала, что он его откусит, т.к у нас всего 2 нижних зуба. Дык эта казюлина все равно умудрилась отгрызть, мы с папой (он его держал на руках) и глазом не успели моргнуть. Подавился, естессна, и вырвал весь завтрак:(

ALLLENNNA 12.02.2011 09:25

У меня доча тоже давилась, только сейчас начала жевать по немногу. Наверно не всем деткам подходит пепадогический прикорм. Мне педиатор говорила, что ребенок в любом случае должен получать разную по консистенции пищу.

Zemkin 12.02.2011 15:58

[QUOTE=Zlu;3122788]А у нас был. Один единственный раз дала кусочек банана. Не думала, что он его откусит, т.к у нас всего 2 нижних зуба. Дык эта казюлина все равно умудрилась отгрызть, мы с папой (он его держал на руках) и глазом не успели моргнуть. Подавился, естессна, и вырвал весь завтрак:([/QUOTE]
2 зуба это уже ого-го, они и деснами способны яблоки грызть
Ну это не страшно, стошнило человека. Просто кусочки маленькие надо сначала давать
[QUOTE=ALLLENNNA;3122919]У меня доча тоже давилась, только сейчас начала жевать по немногу. Наверно не всем деткам подходит пепадогический прикорм. Мне педиатор говорила, что ребенок в любом случае должен получать разную по консистенции пищу.[/QUOTE]
ну правильно, разную. А не педагогический прикорм получается одной консистенции, все в пюре, а у нас творожок, суп, йогурт, каша, рис, гречка, сырники целиком, фрукты кусочками и тд
Всем он подходит, просто нужно дождаться когда ребенок будет готов и до этого не пытаться впихнуть пюре.

Siva 14.02.2011 08:34

Пора!!!

[B]Признаки готовности крохи к введению прикорма[/B]

По нормам Всемирной Организации Здравоохранения прикорм ребёнку нужно вводить с 6 месяцев. Зачастую педиатры рекомендуют начинать раньше, так как некоторые груднички проявляют интерес к пище раньше 6 месяцев.

В первом полугодии кроха удовлетворяет все свои пищевые потребности с помощью маминого молочка или же адаптированной смеси, поэтому, когда организм его готов переварить пищу — природа даёт сигнал и малыш тянется к маминой тарелке, старается схватить ложку или выпить из чашки. Это и есть один из главных факторов готовности малыша к принятию пищи. Маме нужно не упустить момент, и ознакомить его с новой едой.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.