Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Посещаем ясли-сад (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33678)

Лисёнок 04.09.2018 19:34

Оль,ну нормалек.

Я за своим в 4 пришла,забрать к себе в группу
Не пошел)
В 5 на улице увидел и прибежал тогда ко мне на участок)

Сочная долька 06.09.2018 06:45

После болезни сегодня 3 день как вышли в садик, идем нормально, а вот как переодеваемся и надо заходить в группу- ревет. Вчера - вцепилась в мои волосы и плечо и ревела(( зато как дверь воспитатель закрывает, так через пол минуты успокаивается, и так же истерит когда укладываются на сон час..
В остальном хвалят, что самостоятельно ест особенно))

Ольчик80 06.09.2018 07:44

Третий день сегодня. Сам идёт, проходит сразу к игрушкам. Сегодня до 11. Завтра сказала, если нормально будет, то до обеда

Лисёнок 10.09.2018 14:48

Ну вот,сын понял,что сад это надолго
А не просто единоразовое развлечение
Сегодня истерику уже дома закатил
До сада дошли нормально
Вернее,донесла)
А в саду опять разорался
Говорят,быстро успокоился
Но сегодня за столом когда обедали,описался)
Видать,сегодня совсем не его день)

Сметанка 11.09.2018 21:59

А мы несколько месяцев на пару дней в неделю ходим и каждый день слезы. Сначала думала, что вот вот привыкнет. Теперь мысли забрать. Но муж не особо поддерживает. Говорит там общение. Плюсы конечно есть, они там и поделки делают иногда и красками рисуют, что дома я не готова делать. Всего понемногу конечно. Но вот эти вопли по утрам. Не знаю прямо ((

Юлик 25.09.2018 09:37

Вот и мы вышли в сад с той недели.:)
У нас последний год в саду.Мой с радостью бежит в сад,соскучился.
Сейчас много чего им задают и рисуют уже и аппликации делают во всю...и задание на дом в тетради дают.С утра стихи повторяют все дружно(это я его раньше 8 привожу)..во как:girl_haha:
Теперь лишь бы не болел,т.к. у нас ещё и подготовка к школе началась..не хотелось бы пропускать:)

*Стася* 25.09.2018 15:11

А у нас переформировали группы...сначала понабирали всех в одну кучу,а теперь раскидали на тех кто в 19 и кто в 20м в шк идёт.
А там воспитки вообще совсем не оч.Мы туда начинали ходить ,на 3й день Даха сбежала оттуда и тогда нас перевели.И вот сейчас она опять категорически не хочет туда ходить.
Да и далеко сад,мне тяжело уже за ней пешком бегать и в переполненных маршрутках ездить.
И получается,что старшую со шк автобуса встречать и в это же время надо б выдвигаться в сад...хоть разорвись...муж тоже не успевает...
Видимо на этом сад мы и закончим...

Сочная долька 12.10.2018 12:14

Вышли с больничного,3 дня проходили и подхватили кишечку((( лечимся дома, в инфекционку не хочу ехать
и в среду же средний заболел - в сон час ухо заболело сильно.

Юлик 12.10.2018 12:28

Поправляйтесь,Жень!!!!!:)

А мы уже мес. отходили,ттт...может вообще без больничных хоть годик походим%-0:girl_haha:

Мартовская 12.10.2018 17:06

[b]Сочная долька[/b], Женя, выздоравливайте. У нас до сих пор желудок в норму не пришёл. У сынули то жидко, то запор((, плачет так..
А нам садик не дают(, я в ужасе, живем в Москве, близко к центру казалось бы, а места не дают, как будто нет.

Антизолушка 12.10.2018 17:18

[b]Мартовская[/b], сад в Москве с трёх лет вроде?

Юлик 12.10.2018 18:06

[B]Мартовская[/B],а не рано вам в сад?%-0:-!

У нас в 2-то проблематично берут...это надо связи иметь.В 3 года всем дают сад,а вы в 1,6 хотите...По закону в 3 обязаны предоставить место.Правда могут дать в любом саду(если в вашем мест нет)..но все-таки...и вот ещё ньюанс-если на 1 сент.нет 3 лет,то тоже могут не дать...даже если мес. или меньше до 3 лет..а на след. год уже дадут 100%.
А тут 1,6...у нас никого не берут в таком возрасте не берут.Даже групп таких нет:)

Я знаю,что максимум..ну если в саду есть конечно(у нас редко где в садах есть) бывают гкп...вот туда ещё можно попасть..думаю в Москве эти группы почти в каждом саду...не может конечно и ошибаюсь...но чаще,чем у нас это точно:)

Мартовская 12.10.2018 18:37

Девочки, у нас ГКП, мы записаны были на этот год, стоим 3 в очереди, но не дали(((. Это нормальный возраст для ГКП. Сынуля тянется к общению со сверстниками, во дворе нет, ходим в парк, но и там то старше, то младше. Ну и старшие прям жёстко относятся, то не играют, то не делятся, а мой такой добрый и наивный)). Если бы в семье были ещё дети, то конечно другое дело. А так со мной 24 часа в сутки, ребёнок тоже хочет разнообразия в общение, да и потом навыков больше, когда в саду или в обществе сверстников.

Юлик 12.10.2018 19:06

[QUOTE]Ну и старшие прям жёстко относятся, то не играют, то не делятся,[/QUOTE]
А ты думаешь ровесников таких не бывает%-0
У нас была в саду девочка у старшей..вот вроде возраст один...а и мальчиков лупила и девочек...только так...на площадке в то время гуляли..там тоже девочка,дочкина ровесница..им по году с хвостиком было..тоже у всех всё отнимала...тут не угадаешь:-/

А может тогда на развивающие какие платные занятия походить..ну или что там..может с кем подружитесь из ровесников...не%-0

Мы со старшей в год гуляли на площадке..познакомились с девочкой..у неё дочка..наши с года дружат до сих пор:)))И в сад вместе ходили и в школу вместе ходят...:)

Лисёнок 12.10.2018 19:32

[b]Мартовская[/b], Кать, в Подмосковье сад тоже с 3-х лет,а ГКП с 2-х
Андрюхины ровесники сейчас тодько в кратковременную пошли
Это мы по блату попали
А так,тоже бы не дали
В прошлом году мы числились в гкп
Но,если бы я в саду не работала
Но нас бы не зачислили
Т.к. на 1 сентября нет 2-х лет

Женя, поправиться деткам поскорее!!!

Катя, и Ромашке тоже поправиться поскорее!!!

Антизолушка 12.10.2018 19:40

К нашей школе относятся 5 садов, из них только у одном только (!) есть ГКП, думаю что там тоже очередь при таком раскладе...
А с трёх лет да, принимают и мест в нашем районе полно, даже наоборот, детей мало, и в этом году одно здание сада закрыли и отдали под школу, так как групп не набрали, а те что оставались расформировали по другим садам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Но такая ситуация в саду, потому что только с московской пропиской в сад берут, в Москве многие живут снимают жилье, своего нет и прописки нет, только если временная регистрация. А вот в школу с регистрацией берут, поэтому школы переполнены...

Мартовская 12.10.2018 21:49

[QUOTE=Юлик;7704524]А ты думаешь ровесников таких не бывает%-0
У нас была в саду девочка у старшей..вот вроде возраст один...а и мальчиков лупила и девочек...только так...на площадке в то время гуляли..там тоже девочка,дочкина ровесница..им по году с хвостиком было..тоже у всех всё отнимала...тут не угадаешь:-/

А может тогда на развивающие какие платные занятия походить..ну или что там..может с кем подружитесь из ровесников...не%-0

Мы со старшей в год гуляли на площадке..познакомились с девочкой..у неё дочка..наши с года дружат до сих пор:)))И в сад вместе ходили и в школу вместе ходят...:)[/QUOTE]

На платные планируем. Но у нас режим гуляет. Один клуб в 11.00, а у нас в это время первый сон, второй клуб с 18.00, там у нас 2 сон и ужин, поэтому не успеваем.
Во дворе совсем нет. У нас многие гуляют в парках и на других площадках, кто-то в садах. Я думаю, что только в садах люди более менее начинают общаться, как взрослые, так и дети.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лисёнок;7704538][b]Мартовская[/b], Кать, в Подмосковье сад тоже с 3-х лет,а ГКП с 2-х
Андрюхины ровесники сейчас тодько в кратковременную пошли
Это мы по блату попали
А так,тоже бы не дали
В прошлом году мы числились в гкп
Но,если бы я в саду не работала
Но нас бы не зачислили
Т.к. на 1 сентября нет 2-х лет

Женя, поправиться деткам поскорее!!!

Катя, и Ромашке тоже поправиться поскорее!!![/QUOTE]

Спасибо!) у нас с 1,5 лет берут. Есть примеры.
Но у нас престижные школы и поэтому все норовят попасть, а садика по нашей улице аж 4!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7704541]К нашей школе относятся 5 садов, из них только у одном только (!) есть ГКП, думаю что там тоже очередь при таком раскладе...
А с трёх лет да, принимают и мест в нашем районе полно, даже наоборот, детей мало, и в этом году одно здание сада закрыли и отдали под школу, так как групп не набрали, а те что оставались расформировали по другим садам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Но такая ситуация в саду, потому что только с московской пропиской в сад берут, в Москве многие живут снимают жилье, своего нет и прописки нет, только если временная регистрация. А вот в школу с регистрацией берут, поэтому школы переполнены...[/QUOTE]

У нас прописка и мы живем на улице, по которой 4 детсада.
У нас же кричит Собянин, что с садиками все отлично! И вообще все круто живут! А что делать? Тут даже помидоры выращивать не поможет!)))

Антизолушка 12.10.2018 21:54

В нашем районе в садах очереди нет точно, мы например когда переехали это был декабрь кажется, подали документы и через неделю нас уже в сад пригласили, но это не ГКП было, в тот сад что мы ходили ГКП как раз не было, но не все туда стремятся, в основном в сад хотят попасть чтоб на работу выйти, три часа ГКП этого не решают конечно...

Совунья 12.10.2018 21:56

Даа.... В нашем микрорайоне ни сада, ни школы...
Мы ездим 11 км до сада..

Мартовская 12.10.2018 21:59

[QUOTE=Антизолушка;7704579]В нашем районе в садах очереди нет точно, мы например когда переехали это был декабрь кажется, подали документы и через неделю нас уже в сад пригласили, но это не ГКП было, в тот сад что мы ходили ГКП как раз не было, но не все туда стремятся, в основном в сад хотят попасть чтоб на работу выйти, три часа ГКП этого не решают конечно...[/QUOTE]

Для меня важно развитие ребёнка, он прям с такой любовью на деток смотрит, подходит играть, улыбается, за ручки трогает. И женщин любит, может на ручки к ним попроситься))). Мы очень хотим в садик, меня расстраивает эта ситуация, тем более мы так надеялись и ждали. И нам так грубо отказали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Совунья;7704581]Даа.... В нашем микрорайоне ни сада, ни школы...
Мы ездим 11 км до сада..[/QUOTE]

Наташ, вы вообще герои. Но у вас и выбора нет, это и понятно.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.