![]() |
Ну ничего жестокого,Юль:girl_haha: Я его так упрашивала пойти на роды,а он ни в какую:-/. Так что такую мелочь как выбор имени после родов я уж точно заслужила:girl_in_love:. Он вообще мне машину обещал новую купить на рождение Саши. Но в результате старую продал,а новую я до сих пор жду:girl_sigh:
|
Юля, я смотрела просто имена июля и значение:-) ну и к отчеству подбирала:-) а артема знаю одного. Не очень характер.но мне кажется все люди же разные и имя нравится:-) а муж выбирал что бы в семье не было такого имени.
|
Марин,ты пойми...даже психологи везде пишу-если муж готов идти на роды-то пожалуйста,пусть идет.Если нет,то лучше и не стоит...и даже упрашивать...:-/
Я с ними согласна полностью.Значит он не готов...лучше бы от этого никому не было... Я своему в шутку предложила на 2 пойти,он сразу сказал,что не готов..ну я и не настаивала... Во первых мне там не до него,а во вторых он псих...только бы всех там издергал и меня и врачей..и помощи никакой..так что... Лен,понятно..я читала значение имен но так..постольку-поскольку... |
Ну про гиперопеку и "относиться проще" это вы загнули)) самостоятельность... Она по моему никак не связана с привязанностью к маме. Я считаю вполне нормальным, что ребенок 1,5 лет больше всех привязан к маме, скучает по ней и ему бывает необходимо просто подойти и обнять маму. У меня влада очень самостоятельная, общительная и никогда не орет не плачет, когда я ухожу-еще и ручкой мне помашет)) с папой она точно так же и ест, и купается и ведет себя, может чуть хуже засыпает-у меня она сама в кровптке засыпает, я рядом сижу, а у папы на руках. Но вот если посреди ночи проснется-плачет и зовет маму, и у мужа на руках не успокаивается. Конечно, если подольше поплачет, то наверняка успокоится, но я не могу лежать и слушать как она сквозь плач зовет меня. Стукнется-и кричит "маамааа", чтоб я пожалела. Как так, она будет меня звать, а меня не будет рядом и я не приду. Я за это переживаю, может это конечно мамский эгоизм какой то, что мне кажется, что ей меня будет не хватать)) потому что ее мне точно будет не хватать))
|
С Рождеством!!! забыла подравить
О, у нас прогресс. Мы сегодня титю весь день не сосали))) Ходили в дневной сон на площадь. Лита по дороге спала. Там уже проснулась, на горках покатались. Домой пошли, тоже заснула и дома в санках поспала ещё. И на ночь я её уложила, бутылочку с молоком дала, тити пластырем заклеила:girl_haha:, она посмотрела несколько раз. И не плакала даже, уснула короче. Если среди ночи проснётся, не наю:-/ бутылочку дать. Молока у меня там столько пришло:girl_prepare_fish: |
я вообще не читаю значения имен%-0 хотя, когда имена перебираю, непроизвольно всплывают в голове люди с такими именами и если человек мне неприятен, то и ребенка так не хочу называть%-0
согласна по поводу родов, что мужчина должен быть готов к этому! для моего мужа роды были стрессом, хотя он вроде и готов был и я совсем не настаивала пойти со мной. но на вторые (если получится), собирается снова со мной%-0 Юль, сцеживай, а то вы так и не закончите гв:)...тем более у вас такой прогресс уже;) всем доброе:) Рома неделю со мной спал из-за болезни, сегодня в кроватку положила, думала не будет спать, нет, хорошо спал...видимо уже все проходит у нас:girl_in_love: |
Всем привет:)
Ань,ну вот и хорошо:)Должны уже идти на поправку-то:) Юль,молодцы..так может и откажитесь от ГВ-то...:)главное уже не сворачивай назад и не отступай:) Ян,ну было бы странно,конечно если маленький ребенок ночью или при падении папу звал..это уж наверно только у тех,у кого мамы нет:( А почему думаешь,что самостоятельность не связана%-0Я не имела ввиду,что она не сможет ботинки застегнуть,или кашу съесть...нет тут она немного в другом проявляется...есть же "по жизни"маменькины сынки и дочки..вот она гиперопека и отсутствие самостоятельности.Вон например муж Марины до сих пор маме жалуется на жену(извиняюсь,но первое,что в голову пришло)...или др. пример...ребенок в 7 лет боится дома оставаться один,без мамы....плачет...а есть же люди,которые из-за такого создать семьи свои не могут,так и живут с мамой...У меня были знакомые,которые чуть-ли не спали с мамой в одной кровати до 18 летия..вот где жесть... Хотя при этом не являлись людьми,которые ничего в бытовом плане не могут сделать...Тут наверно отсутствие психологической самостоятельности больше. Но тут надо разграничить конечно...есть же просто сильная любовь,забота о маме...что дети повзрослев не забывают родителей..это уже не то:) [QUOTE]может это конечно мамский эгоизм какой то,[/QUOTE] И этому тоже есть место быть.... Это уже от человека зависит..от характера мамы... |
решили сегодня все-таки сходим погулять, тем более сегодня у нас тепло...сейчас -5, а днем вообще до -1.
вчера так и не сходили. ну в моем понимании гиперопека-это когда мать готова защищать ребенка от любого негатива, сражаться вместо него с любой неприятностью, когда ребенку все преподносят на блюдечке, когда "трясутся" над ребенком, чтоб не простыл, не заболел, не упал и т.д.%-0 вот тогда и вырастают маменькины сыночки и дочки... |
Ань,конечно гуляйте,раз тем-ры нет...стоматит-не повод отказываться от гуляний..вот если бы сопли по полной или оч. красное горло...там например..тогда да....:)
Мне кажется на вырастание маменькиных сынков и дочек оч. много факторов влияет,это индивидуально...:) |
ну у него уже и прыщики прошли почти :)
видит, что я беру тантум или гель, ложится и рот открывает:girl_haha: а тантум еще и сладкий, так он причмокивает:-D |
Привет!
Насчет маменькиных сынков и дочек. У меня муж говорит,что ему в детстве наоборот не хватало мамы( его рано в садик отдали и мама всегда работала),поэтому сейчас он так тянется к ней. Так что маменькины детки не только от гиперапеки получаются. Мы вчера на каток ходили. Там еше небесные фанарики запускали. Сашу не впечатлил не каток,не фанарики. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ой ей чет это у меня больше 500 сообщей сбросилось!??! Теперь я снова мама-практикант:-/ |
Марин,скорее всего какая-то тема перемещена в архив..и сообщения пропали...
Мы только с мультика пришли..на 3Д. ходили...так здорово..нам и детям оч. понравилось:))):))):))) |
да что гиперопека плохо, что гипоопека...все должно быть в меру!
что-то и сообщения сбросились и кол-во страниц уменьшилось в темах.%-0 у нас в ББ было 900, а стало 400:-! а мы погуляли, Рома ногами совсем не хочет ходить, на санках все, и домой быстро попросился%-0 до болезни гуляли, фиг домой затащишь! Юль, молодцы, что сходили :) |
Опять сбой небось какой:-!
Да,Ань..сходили отлично..я ж вообще в 3Д первый раз была:girl_haha: Один минус-башка теперь болит и шея..лежу в лежку:(Надо срочно к неврологу идти...:( |
ничего себе, сходи конечно, Юль.
я тоже замучилась со своей попой, так и хромаю все:-[ ] |
У нас тоже в денькиной болталке было почти 500а сейчас 240.мне с одного форума посылка пришла огромная и мне и детям и мужу.и для вышивки мне.вот львят вышью и буду цветы что мне в посылке отправили.
|
что за форум, Лен:girl_haha:
обменивались подарками что ли? |
Надо Ань..мне бы уколы наверно уже нужно...последнее время не лады с шеей:(:(:(
|
Девыы, я в группу в свой альбом добавила несколько фоток нашего принтбука, который я заказывала. И туда же затесалась детская наша))) не окончательный вариант, но общий вид такой:)
|
Ян, классно! мне оч понравился ваш альбом:girl_pinkglassesf:
детская очень красивая:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] девочки, Рома начинает говорить словосочетания:))) он если видит папины очки, ему всегда хочется взять их...сегодня увидел и говорит: очо низя (очки нельзя):-D и еще говорит мне нано (мне надо):) |
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |