![]() |
Прочитаете и пообсуждаем ))
|
Викуль, на замену О Нилу. Я пока напишу, если не согласишься, пусть тогда О Нил остается.
[B]Липскеров Дмитрий "Демоны в раю"[/B] Роман «Демоны в раю» Дмитрия Липскерова, если кратко, можно определить одним словом — мощный. Мощный во всем: в сюжете, его неподдающейся анализу энергетике, особой, неповторимой стилистике. Это бесконечно талантливый сплав реалий нашей жизни — достаточно жестких и жестоких, философской глубины — предначертанность жизни и наивное «незнание» человека и пронзительной остроты чувств — не только в любви, но и в пороке, страсти и слабости человеческой. И при этом необычайно тонкий юмор в изображении персонажей, сравнениях и образах. |
[quote="Кыль-Кыль;7375910"]Викуль, на замену О Нилу.[/quote]
Танюш, поменяла. Девчат, ну так что решили? ))) ждём еще и открывать голосование? Я пока читаю всё то, что тут уже прочитано... я же безнадежно отстала и времени на чтение нет что-то совсем ((( поэтому от себя книги и не предлагаю, и голосовать не имеет смысла... |
Я даже не знаю...Можно было бы подождать до понедельника с голосованием. Но подтянется ли еще кто-то за выходные? Маловероятно...
|
что с голосованием?
я пока Атланта читаю,прям моё))) |
Девочки, я вчера до форума не добралась совсем (( Открывать голосование?
|
Конечно, открывать:)))
|
Открыла [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45510"]голосование[/URL]. Голосуем за три книги, может так лучше будет. За одну вроде мало, за две каждй проголосует только за свои, за три видимо самое то.
|
Проголосовала за "Демонов", "Хижину" и "Моби Дика". Все три книги уже давно в моем списке хотелок) "Похороните меня за плинтусом" уже начала слушать на работе неделю назад.
|
Как я удачно зашла! Хотела посмотреть что сейчас читаете, а у вас тут голосование! Пошла голосовать!
Девочки, а мы разве не читали вино из одуванчиков? Я дома у себя книгу нашла, начала читать, пока в больнице, хотела ваши отзывы почитать и не нашла. |
Девочки, когда голосование закрывать, сегодня или завтра?
|
Судя по всему сегодня))) Чего решили, что читаем и когда?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 20 минут[/I][/B][/color][/size] Я дочитала [B]"Похороните меня за плинтусом"[/B]. Очень понравилось! |
Я проголосовала:)книги хорошие,хочу почитать:)
|
[QUOTE=Кыль-Кыль;7381699]
Я дочитала [B]"Похороните меня за плинтусом"[/B]. Очень понравилось![/QUOTE] А не возникло ощущение, что книга написана так, чтобы вызвать как много больше жалости, выжать слёзы? Я читала давно, впечатление осталось именно такое. Меня это отталкивает |
[QUOTE=Aenigma;7381869]А не возникло ощущение, что книга написана так, чтобы вызвать как много больше жалости, выжать слёзы? Я читала давно, впечатление осталось именно такое. Меня это отталкивает[/QUOTE]
Ни разу! Да, жалость, безусловно, присутствует на протяжении всей книги. Причем жалость ко всем: к Сашеньке, к его маме, к дедушке и, конечно, к бабушке. Но слёзы...Нет! Скорее книга заставляет задуматься о жизни, о своем месте в ней, о зависимости в отношениях с близкими, о том, что мы в ответе за тех, кого приручили, о самостоятельности и о беспечности. |
Девочки, простите, что пропала. Голосование закрыла.
Читаем в следующем порядке: 1. "Хижина" Уильям Пол Янг 2. "Пойди поставь сторожа" Харпер Ли 3. "Моби Дик, или Белый Кит" Герман Мелвилл |
Всем привет! Девочки, объясните пожалуйста принцип действия, кто предлагает, в каком жанре, количестве, кому, на какой срок, что по итогу прочтения, читать выборочно или все предложенное, что за голосование?
Читать люблю, но последние 2-3 месяца читаю зарубежные детективы, взяла вчера в скопе фантастику. Хотела бы и тут поучаствовать как свои прочитаю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Aenigma;7381869]А не возникло ощущение, что книга написана так, чтобы вызвать как много больше жалости, выжать слёзы? Я читала давно, впечатление осталось именно такое. Меня это отталкивает[/QUOTE] А по мне реалистично, не автобиография ли? Как про мою маму)) |
[quote="Кудесница Леся;7382574"]Девочки, объясните пожалуйста принцип действия, кто предлагает,[/quote]
Предлагать могут все желающие, кто участвует в этой теме. Список участников темы имеется на первой странице темы. Там же имеется список уже прочитанных книг, а также список всех голосований, в них можно посмотреть какие книги уже были предложенные на голосование и как за них голосовали. [quote="Кудесница Леся;7382574"]в каком жанре,[/quote] жанр любой [quote="Кудесница Леся;7382574"]количестве,[/quote] количество чего именно? Сколько книг можно предложить на голосование, это определяем перед каждым новым списком на голосование, обычно две или три книги от каждого желающего. А за количество сколько книг можно голосовать в каждом голосовании разное, это зависит от количества книг в списке. [quote="Кудесница Леся;7382574"]кому,[/quote] не поняла вопроса %-0 кому предлагать к прочтению? Так всем участникам данной темы. [quote="Кудесница Леся;7382574"]на какой срок,[/quote] Срок чего? Сколько времени дается на прочтение одной книги? Свободного времени у всех по разному и читают все по разному, поэтому в среднем на одну книгу две недели, часто увеличиваем срок, т.к. из-за нехватки свободного времени многие не успевают прочесть [quote="Кудесница Леся;7382574"]что по итогу прочтения,[/quote] По итогам прочтения обсуждаем прочитанное произведение. Либо создается отдельная тема, если прочитали много человек и есть что обсуждать, либо обсуждаем прям в этой теме, если читали мало народу или произведение такое что о нем и сказать нечего... На первой странице темы имеется список уже прочитанных книг, если книга имеет свою тему для обсуждения, то в списке есть ссылка на нее, если ссылки нет, то обсуждали здесь. [quote="Кудесница Леся;7382574"]читать выборочно или все предложенное,[/quote] Тут всё по желанию, никто никого не принуждает. Если какое-то произведение читать не хочется или нет времени, то можно пропустить. [quote="Кудесница Леся;7382574"]что за голосование?[/quote] Предлагаются книги участницами данной темы, создается список из этих книг, потом открываем голосование и голосуем за определенное кол-во, какие книги лидируют те и читаем. Остальные на усмотрение участниц темы. В списки на голосование можно предлагать и те книги, которые уже участвовали в голосованиях. Книги, которые уже прочли предлагать вновь нельзя. |
Спасибо! Тогда в июле я к вам!
|
Всем привет!
Хижину кто-то читает? Я начала. Что-то не очень идет, скучно как-то... |
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |