![]() |
[QUOTE=alenka 21;3267141]Алён, я считаю прогик надо смотреть в динамике. Потому что много кто пробовал смотреть в динамике и он падал, когда должен расти! На счет эндометрия мне кажется это нормально! Зачем тебе его наращивать офигенный-то? Чтобы потом гистеру делать? Неее....Для Б на 20ДЦ это очень хороший эндометрий![/QUOTE]
хм.... ну да, гистеру бы не хотелось делать!:-/ :-/ Ну вот я пропила один цикл Д для поддержания...планирую в этом цикле сдать прогик посмотреть |
[QUOTE=Vesnuwka;3267150]хм.... ну да, гистеру бы не хотелось делать!:-/ :-/
Ну вот я пропила один цикл Д для поддержания...планирую в этом цикле сдать прогик посмотреть[/QUOTE] К тому же во второй фазе эндометрий растет мало и если наращивать, то наращивают его в первую фазу эстрагенами... Я имею в виду, что прогик несколько раз за цикл нужно сдать, чтобы понять что с ним происходит... а так не имею ничего против дюфа для поддержания 2й фазы... но вообще если нету в нем острой необходимости, то не надо травить организм. ты же можешь его начать пить когда появятся 2 полосочки. |
[QUOTE=alenka 21;3267168]К тому же во второй фазе эндометрий растет мало и если наращивать, то наращивают его в первую фазу эстрагенами...
Я имею в виду, что прогик несколько раз за цикл нужно сдать, чтобы понять что с ним происходит... а так не имею ничего против дюфа для поддержания 2й фазы... но вообще если нету в нем острой необходимости, то не надо травить организм. ты же можешь его начать пить когда появятся 2 полосочки.[/QUOTE] хм....тоже верно..... |
[QUOTE=alenka 21;3267141]Алён, я считаю прогик надо смотреть в динамике. Потому что много кто пробовал смотреть в динамике и он падал, когда должен расти! На счет эндометрия мне кажется это нормально! Зачем тебе его наращивать офигенный-то? Чтобы потом гистеру делать? Неее....Для Б на 20ДЦ это очень хороший эндометрий![/QUOTE]
У меня прогестерон на 19 дц (сам цикл 28 дней) 8,43 при норме для второй фазы - 16,6 - 72,2. Делала трансвагинальное УЗИ на 11 дц, эндометрий 2,7 мм всего. Я не понимаю ничего, это из-за низкого прогестерона эндометрий не растет или как? Еще читала, что при низком прогике не вызревает желтое тело, значит и О. тоже не будет пока прогик не поднять? Девочки, если знаете, объясните пожалуйста. А то я уже свихиваюсь похоже с этими гормонами:hysteric: |
[QUOTE=Vesnuwka;3267126]ой да....а прогик был при норме 3-68 единиц - у меня был 19,8....мне кажется, что маловато[/QUOTE]
Это только тебе кажется, или врач тоже говорит, что это маловато? У меня вот пролактин почти на верхней границе нормы, мне врач сказал, что все хорошо, хотя мне кажется, что высоковат он все-таки... |
[QUOTE=Лапотулька;3267986]У меня прогестерон на 19 дц (сам цикл 28 дней) 8,43 при норме для второй фазы - 16,6 - 72,2. Делала трансвагинальное УЗИ на 11 дц, эндометрий 2,7 мм всего. Я не понимаю ничего, это из-за низкого прогестерона эндометрий не растет или как? Еще читала, что при низком прогике не вызревает желтое тело, значит и О. тоже не будет пока прогик не поднять?
Девочки, если знаете, объясните пожалуйста. А то я уже свихиваюсь похоже с этими гормонами:hysteric:[/QUOTE] Все правильно написала, надо поднимать прогестерон второй фазы... Сама с этим мучалась... |
[QUOTE=Лапотулька;3268011]Это только тебе кажется, или врач тоже говорит, что это маловато?
У меня вот пролактин почти на верхней границе нормы, мне врач сказал, что все хорошо, хотя мне кажется, что высоковат он все-таки...[/QUOTE] А я снижала пролактин, мне сразу сказали, что высокий... |
[QUOTE=Машутка;3268017]А я снижала пролактин, мне сразу сказали, что высокий...[/QUOTE]
А ты одновременно пролактин снижала и поднимала прогестерон? |
[QUOTE=Лапотулька;3268011]Это только тебе кажется, или врач тоже говорит, что это маловато?
У меня вот пролактин почти на верхней границе нормы, мне врач сказал, что все хорошо, хотя мне кажется, что высоковат он все-таки...[/QUOTE] При этих показателях мне врач говорила, что лучше все же посидеть 3 месяца (ДО ПЛАНИРОВАНИЯ!!!!) на Дюфе... |
[QUOTE=Vesnuwka;3268069]При этих показателях мне врач говорила, что лучше все же посидеть 3 месяца (ДО ПЛАНИРОВАНИЯ!!!!) на Дюфе...[/QUOTE]
Это ты при низком прогике или высоком пролактине посидеть 3 месяца на Дюфастоне? |
[QUOTE=Лапотулька;3268083]Это ты при низком прогике или высоком пролактине посидеть 3 месяца на Дюфастоне?[/QUOTE]
ой забыла дописать - при низком прогике....у меня и первый вык из-за этого был |
Я еще вроде слышала, что пролактин и прогестерон должны находится во взаимосвязи и быть в правильном соотношении друг к другу. Чему это соотнешение должно быть равно?
|
[QUOTE=Лапотулька;3268113]Я еще вроде слышала, что пролактин и прогестерон должны находится во взаимосвязи и быть в правильном соотношении друг к другу. Чему это соотнешение должно быть равно?[/QUOTE]
Ой Лапуль, я не знаю, попробуй в нете порыскать! у меня вроде пролактин был в ноорме.. Последний раз была кутерьма с соотношением ФСГ и ЛГ....До этого не было, может такое было разовое явление |
[QUOTE=Лапотулька;3268032]А ты одновременно пролактин снижала и поднимала прогестерон?[/QUOTE]
Да, я достинекс пила и дюф... А потом меня на бромокрептин перевели и сказали, что теперь можно планировать... |
[QUOTE=Vesnuwka;3268127]Ой Лапуль, я не знаю, попробуй в нете порыскать! у меня вроде пролактин был в ноорме.. Последний раз была кутерьма с соотношением ФСГ и ЛГ....До этого не было, может такое было разовое явление[/QUOTE]
Ну да, попробую поискать! Эх, вроде хотела пока оставить в покое этот пролактин и поднимать прогик, но не могу никак отделаться от мысли, что пролактин у меня высокий:-D Есть конечно вариант сначала прогик поднять, а уже потом, если будут проблемы, то полактин снижать! Но ведь на это уйдет куча времени! Хорошо бы было сразу все сделать |
[QUOTE=Машутка;3268162]Да, я достинекс пила и дюф... А потом меня на бромокрептин перевели и сказали, что теперь можно планировать...[/QUOTE]
Вот поеду к врачу, буду его теребить, чтобы назначил мне что-нибудь и от высокого пролактина заодно!:) Так уж надоели эти врачи и анализы. Анализ на гормоны у нас вообще аж 10 дней делают! Хоть не вылазь из этой поликлиники |
[QUOTE=Лапотулька;3268194]Вот поеду к врачу, буду его теребить, чтобы назначил мне что-нибудь и от высокого пролактина заодно!:) Так уж надоели эти врачи и анализы. Анализ на гормоны у нас вообще аж 10 дней делают! Хоть не вылазь из этой поликлиники[/QUOTE]
Да, в бесплатных такие сроки, я тоже проходила это...:-E |
[QUOTE=Лапотулька;3268180]Ну да, попробую поискать! Эх, вроде хотела пока оставить в покое этот пролактин и поднимать прогик, но не могу никак отделаться от мысли, что пролактин у меня высокий:-D Есть конечно вариант сначала прогик поднять, а уже потом, если будут проблемы, то полактин снижать! Но ведь на это уйдет куча времени! Хорошо бы было сразу все сделать[/QUOTE]
Ну вот все-таки пролактин играет большую роль в зачатии...у моей сестры был высокий и она не могла Заб долго....( поэтому мое мнение - пролактину следует уделить внимание!:girl_in_love: |
[QUOTE=Машутка;3268200]Да, в бесплатных такие сроки, я тоже проходила это...:-E[/QUOTE]
У нас это платно все, ладно б бесплатно было. Просто в городе нет своей лаборатории, где анализ этот делают,везут их в другой город! Я скоро разорюсь на этих гормонах:( |
[QUOTE=Лапотулька;3268213]У нас это платно все, ладно б бесплатно было. Просто в городе нет своей лаборатории, где анализ этот делают,везут их в другой город! Я скоро разорюсь на этих гормонах:([/QUOTE]
Жуть какая!!!:-E |
| Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |