![]() |
[QUOTE=poteska;5287640]Меня вот бесит, что на улице курят:girl_haha: такое ощущение, что только там где я прохожу:girl_haha:
А про вино, я так понимаю спорный вопрос. У меня была знакомая, врач-кардиолог и когда она была беременна, то выпивала по бокалу красного вина, тк это хорошо для сердца. Почему вино вредно для не беременной? Хорошее вино в умеренном количестве, думаю совсем не вредно для человека.[/QUOTE] вот от курения меня всю жизнь мутит, голова начинает болеть и я начинаю злиться на окружающих.. И да, ощущение, что курящие курят именно около тебя, не курящей! с вином я тоже поспорю - а как же вот французы тоже для здоровья обязательно по бокальчику сухого красного? ежедневно притом! |
[QUOTE=Malinalina;5287653]вот от курения меня всю жизнь мутит, голова начинает болеть и я начинаю злиться на окружающих.. И да, ощущение, что курящие курят именно около тебя, не курящей!
с вином я тоже поспорю - а как же вот французы тоже для здоровья обязательно по бокальчику сухого красного? ежедневно притом![/QUOTE] Я к курению всегда относилась нормально, тк вся семья курит к сожалению. Привыкла, а когда уехала от родителей, отвыкла:) но особо внимания до беременности тем неменее не обращала, а сейчас прохожу мимо и дыхание задерживаю:girl_haha: не знаю, помогает это или нет правда:girl_haha: Я вот хочу глинтвейн)) но для себя решила, что нельзя, даже если можно чуть-чуть:) |
[QUOTE=poteska;5287709]Я к курению всегда относилась нормально, тк вся семья курит к сожалению. Привыкла, а когда уехала от родителей, отвыкла:) но особо внимания до беременности тем неменее не обращала, а сейчас прохожу мимо и дыхание задерживаю:girl_haha: не знаю, помогает это или нет правда:girl_haha:
Я вот хочу глинтвейн)) но для себя решила, что нельзя, даже если можно чуть-чуть:)[/QUOTE] это просто материнский инстинкт... а вот - мороженое можно? ведь и врачи в принципе ничего не запрещают, просто в умеренных количествах, не обожраться и маяться от болей в желудке.. И вообще, наверное, организм беременной самый правильный, он сам выбирает - что он хочет. |
[QUOTE=poteska;5287640]
А про вино, я так понимаю спорный вопрос. У меня была знакомая, врач-кардиолог и когда она была беременна, то выпивала по бокалу красного вина, тк это хорошо для сердца. Почему вино вредно для не беременной? Хорошее вино в умеренном количестве, думаю совсем не вредно для человека.[/QUOTE] Если у человека нету противопоказаний к алкоголю, то можно и вина, и пива, и коньячку, и еще много всего прочего, если оно качественное. А вот во время беременности, зачем малыша "угощать" спиртом? Может для сердца беременной это полезно, но ребенку уж точно пользы никакой от алкоголя! |
[QUOTE=Moreno;5288358]Если у человека нету противопоказаний к алкоголю, то можно и вина, и пива, и коньячку, и еще много всего прочего, если оно качественное. А вот во время беременности, зачем малыша "угощать" спиртом? Может для сердца беременной это полезно, но ребенку уж точно пользы никакой от алкоголя![/QUOTE]
Я не спорю. И выше написала, что для себя решила, что нельзя. Не потому что, кто-то сказал, а потому что для малыш важнее. Хотя я и до беременности не пила. Но спорить можно обо всем, так единого мнения даже у врачей нет |
[B][I]Malinalina,насчет поднятых рук...просто есть риск обморока,т.к. может резко упасть давление....меня мутит так,когда вешаю белье или шторы:)[/I][/B]
|
И еще есть вероятность обвития. Если руки долго вверху - ребенок начинает вертеться, и обматываться пуповиной, врачи сказали.
Кстати про вино. Не само вино полезно, а вещество (забыла, какое) которое есть в винограде, можно также и сок пить, только настоящий виноградный. |
[QUOTE=Polino4ka777;5288560][B][I]Malinalina,насчет поднятых рук...просто есть риск обморока,т.к. может резко упасть давление....меня мутит так,когда вешаю белье или шторы:)[/I][/B][/QUOTE]
а! поняла! спасибо! а то, что нельзя - прочитала, а почему - упустила... [QUOTE=Г+А;5288875]И еще есть вероятность обвития. Если руки долго вверху - ребенок начинает вертеться, и обматываться пуповиной, врачи сказали. Кстати про вино. Не само вино полезно, а вещество (забыла, какое) которое есть в винограде, можно также и сок пить, только настоящий виноградный.[/QUOTE] насчёт рук - а с какого месяца нельзя поднимать руки? или нет периода - с самого начала нельзя поднимать? а виноград разве не задерживает жидкость в организме, что создаёт отёки беременной?.. |
Не переживай сильно, если ребенок не обмотан пуповиной, от поднятия рук он сильно вертеться не будет. Некоторые перед родами умудряются обмотаться.
Виноград сильно калорийный, сахаров вроде много. Ну по чуть-чуть то можно всего :) |
[QUOTE=Moreno;5288358]Если у человека нету противопоказаний к алкоголю, то можно и вина, и пива, и коньячку, и еще много всего прочего, если оно качественное. А вот во время беременности, зачем малыша "угощать" спиртом? Может для сердца беременной это полезно, но ребенку уж точно пользы никакой от алкоголя![/QUOTE]
У меня подруга во время Б пила вино, но правда качественное и по чуть-чуть, ей хотелось...Малыш здоровый!:) |
[QUOTE=Луч солнца;5289448]У меня подруга во время Б пила вино, но правда качественное и по чуть-чуть, ей хотелось...Малыш здоровый!:)[/QUOTE]
Рада за подругу:girl_in_love: . Но здоровые детки рождаются и у курильщиц, и у наркоманок, как ни странно. Девочки, сколько я видела курящих беременных! Пипец, отвратительное зрелище! С одной такой лежала на сохранении, всей палатой уговаривали её бросить... |
[QUOTE=Moreno;5289594]Рада за подругу:girl_in_love: . Но здоровые детки рождаются и у курильщиц, и у наркоманок, как ни странно. Девочки, сколько я видела курящих беременных! Пипец, отвратительное зрелище! [B]С одной такой лежала на сохранении, всей палатой уговаривали её бросить[/B]...[/QUOTE]
Фу, какой кошмар....:( |
а кто мне скажет насчёт киселя? его можно?
и ещё раз про руки.. а вот если спишь, и руки хочется поднять к голове, как бы над головой получаются.. Это как - тоже относится к разряду из вредностей? Или - горизонтальное положение не имеет к этому никакого отношения? и при сне руки можно забирать к голове? |
[QUOTE=Malinalina;5290325]а кто мне скажет насчёт киселя? его можно?
[/QUOTE] А что подозрительного может быть в киселе? |
и ещё раз про руки.. а вот если спишь, и руки хочется поднять к голове, как бы над головой получаются.. Это как - тоже относится к разряду из вредностей? Или - горизонтальное положение не имеет к этому никакого отношения? и при сне руки можно забирать к голове?[/QUOTE] В новом номере "жду малыша" как раз написано, что кисель очень полезен для беременных, там еще и несколько рецептов представлено с использованием крахмала:))) Так что можно употреблять с удовольствием. И кстати я люблю с поднятыми руками засыпать, врятли это влияет на малыша... |
и ещё раз про руки.. а вот если спишь, и руки хочется поднять к голове, как бы над головой получаются.. Это как - тоже относится к разряду из вредностей? Или - горизонтальное положение не имеет к этому никакого отношения? и при сне руки можно забирать к голове?[/QUOTE] в киселе нет ничего вредного, особенно если сварить самой. а если покупной, искать с хорошим составом. где нет красителей. или мало (сейчас даже вишню подкрашивают....). не берите кисели типа "dr.oetker" фирмы. лучше "русский продукт". а про руки вверх-ерунда все это. опасным может являться только если вы тянете руку вверх и напрягаетесь, например с верхней полки достаете что-то. и то, в основном если у вас есть угрозы. я даже не думала о таких вещах)) спите как удобно) |
ну вот я почему-то думала о крахмале.. может он чего не очень полезный...
а с руками - я сегодня ночью пыталась приучить себя не спать с руками у головы, так они у меня затекают, если почти "по швам".... |
[QUOTE=Malinalina;5290435]ну вот я почему-то думала о крахмале.. может он чего не очень полезный...
а с руками - я сегодня ночью пыталась приучить себя не спать с руками у головы, так они у меня затекают, если почти "по швам"....[/QUOTE] я всегда спала с руками под подшкой над головой) крахмал) так и в картошке крахмал. а ее ж , наверное ешь?) да и не каждый же день ты кисель кушать будешь. |
А я кисели сама варила.Наберу облепихи и клюквы,в кипящую воду добавлю с сахарком и потом крахмал добавлю. Ну очень вкусно получалось.Да и сейчас порой люблю кисель.Хотя до беременности могла его только в сухом виде есть, привычка с детства осталась такая
|
а кто знает - квас - это очень плохо? он же негазированный..
я про покупной имею ввиду.. домашний квас не умею делать ((( а хотелось бы научиться... да, а ещё мы подсели с мужем на напиток на молочной сыворотке, может кто видела такой? |
| Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |