Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Венчание! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=706)

Улыбчивая 01.10.2011 10:23

Мы венчались. И без этого не как. Для меня загс это бумажные формальности, а брак- это венчание. :)

Деметра 05.10.2011 13:11

[QUOTE=Slim;3699405]Девочки, я вот что хотела спросить - а на венчние обязательно кольца покупать или можно свои обручальные освятить и ими венчаться?[/QUOTE]
мы не покупали , венчались с теми кольцами с которыми расписывались.

[QUOTE=Slim;3705148]А что иконы тоже отдельно покупать нужно? Нас вот на свадьбе родители благославляли иконами - их нельзя брать????[/QUOTE]
можно мы так и делали.

Wild_cat 05.10.2011 14:16

[QUOTE=Улыбчивая;4027349]Мы венчались. И без этого не как. Для меня загс это бумажные формальности, а брак- это венчание. :)[/QUOTE]

Мы венчались через год (точнее через 11 месяцев) после регистрации.
Но я с тобой согласна - для меня брак - это венчание, а не штамп в паспорте

Interbreau 05.10.2011 23:34

мы тоже венчались через год после свадьбы, я беременная была)

Кудесница Леся 05.10.2011 23:55

Хотели венчаться 8 июля в день семьи, но теперь это день рождения сынули :-) будем венчаться 7 июля 2012г

zaj4onok 06.10.2011 09:27

[QUOTE=Akbara;4048821]Хотели венчаться 8 июля в день семьи, но теперь это день рождения сынули :-) будем венчаться 7 июля 2012г[/QUOTE]

А почему бы не обвенчатся в ден рождения сына? Будет двойной праздник:)

Кудесница Леся 06.10.2011 12:01

[QUOTE=zaj4onok;4049252]А почему бы не обвенчатся в ден рождения сына? Будет двойной праздник:)[/QUOTE]

Да нет, это получится украсть праздник у ребенка! Ему как раз годик будет, первый день рождения, дата все таки, мы готовимся уже) венчанием внимание от его праздника отвлечем. Я не религиозная и даже не верущая для меня это повод повторить свадьбу. А брак это как раз законно оформленные отношения с документальным подтверждением! (верующих прошу помидорами не кидать)

zaj4onok 06.10.2011 12:11

[QUOTE=Akbara;4050066]Да нет, это получится украсть праздник у ребенка! Ему как раз годик будет, первый день рождения, дата все таки, мы готовимся уже) венчанием внимание от его праздника отвлечем. Я не религиозная и даже не верущая для меня это повод повторить свадьбу. А брак это как раз законно оформленные отношения с документальным подтверждением! (верующих прошу помидорами не кидать)[/QUOTE]

Понятно, не будем кидать помидорами - это Ваше мнение:)

narimashka 07.10.2011 16:57

Я венчаться не особенно хотела, не видела смысла. А вот муж заставил :) сказал, что не женится без венчания. Сейчас правда не жалею

Slim 07.10.2011 17:34

[quote=Akbara;4050066]Да нет, это получится украсть праздник у ребенка! Ему как раз годик будет, первый день рождения, дата все таки, мы готовимся уже) венчанием внимание от его праздника отвлечем. Я не религиозная и даже не верущая для меня это повод повторить свадьбу. А брак это как раз законно оформленные отношения с документальным подтверждением! (верующих прошу помидорами не кидать)[/quote]
Девочки, вы на меня не обижайтесь, но лично мое мнение, что неверующим венчаться не стОит! Для того, чтобы отметить еще раз свадьбу на это есть годовщины, причем ежегодные. А если нужен совсем уж весомый повод, то можно дождаться юбилейной годовщины. А Венчание это особый обряд где ВЕРУЮЩИЕ скрепляют свой союз перед Богом. До этого нужно "дойти". Я вот к этому 10 лет шла (хотя муж меня сразу уговаривал венчаться) и в июне мы решили обвенчаться - на 10 годовщину свадьбы, ну чем не повод для праздника!
Я ни в коем случае не кидаюсь помидорами, всего лишь высказываю свое мнение.

Заводная апельсинка 07.10.2011 18:14

А я немного огорчена, что у нас с мужем никогда не будет венчания :( У нас разные религии...

*Стася* 07.10.2011 20:00

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4056913]А я немного огорчена, что у нас с мужем никогда не будет венчания :( У нас разные религии...[/QUOTE]

Венчают и с разными религиями..если только вы между собой решите по какому обряду будете венчаться)

Заводная апельсинка 07.10.2011 20:23

[QUOTE=Стася0612;4057294]Венчают и с разными религиями..если только вы между собой решите по какому обряду будете венчаться)[/QUOTE]

А кто тебе такое сказал? %-0
Мы вот спрашивали у батюшки и у муллы - везде отказали.

zaj4onok 07.10.2011 22:16

[QUOTE=Стася0612;4057294]Венчают и с разными религиями..если только вы между собой решите по какому обряду будете венчаться)[/QUOTE]

Мне кажется это не правильно. Допустим я православная и ни за что не буду венчатся по обрядам допустим католиков или еще кого-то. Считаю, тчо если ты придерживаешься пределенной религии, то не стоит совершать какие-либо обряды из другой религии.
То есть либо 2 супруга принимают одну религию, либо живут в гражданском браке

Slim 07.10.2011 22:49

[quote=zaj4onok;4057834]Мне кажется это не правильно. Допустим я православная и ни за что не буду венчатся по обрядам допустим католиков или еще кого-то. Считаю, тчо если ты придерживаешься пределенной религии, то не стоит совершать какие-либо обряды из другой религии.
То есть либо 2 супруга принимают одну религию, либо живут в гражданском браке[/quote]
Полностью согласна!!!

Миллионера Нунеховна 07.10.2011 23:32

[QUOTE=Улыбчивая;4027349]Мы венчались. И без этого не как. Для меня загс это бумажные формальности, а брак- это венчание. :)[/QUOTE]

Я считаю если нет любви и душевной связи, никакое венчание не скрепит союз этих двух людей, а если есть, то воспоминание этого таинства будет греть всю жизнь.

Кудесница Леся 07.10.2011 23:49

[QUOTE=zaj4onok;4057834]Мне кажется это не правильно. Допустим я православная и ни за что не буду венчатся по обрядам допустим католиков или еще кого-то. Считаю, тчо если ты придерживаешься пределенной религии, то не стоит совершать какие-либо обряды из другой религии.
То есть либо 2 супруга принимают одну религию, либо живут в гражданском браке[/QUOTE]

А как же тогда - "Бог един" что не так что ли? Так какая разница, главно чтоб искренне и по любви!

Надежда=0) 08.10.2011 01:59

Не венчают с разными религиями людей.Оба должны быть крещёные,а значит одной веры.

zaj4onok 08.10.2011 05:54

[QUOTE=Akbara;4058316]А как же тогда - "Бог един" что не так что ли? Так какая разница, главно чтоб искренне и по любви![/QUOTE]

Тут дело не в том, что Бог един. Просто у каждой религии свое толкование Евангелия и Библии в целом, разные обряды. Совершая обряд по правилам "не своей" религии, ты принимаешь ее толкование Библии и ее обряды (я просто не знаю как это объяснить). Просто нельзя толковать Библию как католик, креститься как православный и одновременно венчатся как протестант
По этому поводу можно много спорить, я просто высказала свое мнение. На это мнение всегда найдутся и сторонники и противники

Деметра 10.10.2011 01:03

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4056913]А я немного огорчена, что у нас с мужем никогда не будет венчания :( У нас разные религии...[/QUOTE]
если вы примите веру мужа или наоборот, то повенчают.

[QUOTE=Надежда=0);4058594]Не венчают с разными религиями людей.Оба должны быть крещёные,а значит одной веры.[/QUOTE]

у меня знакомая принимала веру мужа и их повенчали

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.