Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20076)

кошечка 26.11.2010 15:17

как написать так чтоб была просто елочка, без ссылки?

fxmalishka 26.11.2010 15:34

Машуль, удачных покупок!!!

[QUOTE=кошечка;2702257]Привет, мои хорошие!мы ходили в больницу, весим 8400, рост 67!А еще у нас на копчике синее пятно и сказали что это метка мусульман как бы, т.е. если в роду есть кровь востока то такая метка бывает, ну у нас прадедушка узбек, от него видимо!На счет зубов-тихо, сказали не скоро, сделали прививки, хорошо перенесли!Годовщина вышла отличная, все чики пуки!сначала дома, потом в кафе к друзьям рванули!в общем все на ура! Прочитала тут про падения, тоже не говорила что Даня с дивана падал, не знала что он в 3 мес так уже будет переворачив, ну и положила на разложенный диван к стене, пошла смесь сделать, а он покрутился и упал, я думала прям там кончусь...Меня жутко колбасило, но он быстро успокоился, потом к врачу ходили все нормально.как вы тут?как [B]маш[/B] сходили на УЗИ?нет времени все прочитать!Расскажите основное пожал!!!![/QUOTE]

Привет, Анют!
нет, на узи мы не ходили, вроде всё нормально, ни шишки, ни покраснений не было, поэтому решили не паниковать и не таскать его лишний раз по поликлиникам...., вот 1-го нам на анализы, на прививки, как раз грудничковый день, вот и зайду неврологу, педиатру, травмологу.

умка7474 26.11.2010 15:34

еле Полинку уложила , а где народ куда разбежались ???? я щас вот тоже ещё в магаз поеду , мужу надо джемпер купить , доче сапоги , сыну куртку .

кошечка 26.11.2010 15:36

[QUOTE=fxmalishka;2702396]

Привет, Анют!
нет, на узи мы не ходили, вроде всё нормально, ни шишки, ни покраснений не было, поэтому решили не паниковать и не таскать его лишний раз по поликлиникам...., вот 1-го нам на анализы, на прививки, как раз грудничковый день, вот и зайду неврологу, педиатру, травмологу.[/QUOTE]

ясно!ну ты не переживай!я вот как вспомню сердце замирает, но потом думаю сколько потом всякого будет, главное следить и чтоб даже если что без последствий, у меня кроме нас с мужем никто не знает! и то мужу даже не хотела говорить, но пришлось, аргумент для покупки манежа был...веский...

fxmalishka 26.11.2010 15:38

[QUOTE=кошечка;2702265]как написать так чтоб была просто елочка, без ссылки?[/QUOTE]

заходишь в свой кабинет, редактировать подпись, и в окне редактирования, на панели настроек есть знак глобуса, около шрифта и т.д., пишешь слово, которое на ссылку хочешь заменить, выделяешь это слово нажимаешь на глобус, выходит окошечко, туда вставь ссылку с ёлочки, и всё!

fxmalishka 26.11.2010 15:43

Ириш, тебе тоже удачных покупок!!! я думаю все либо гуляют, либо с малышами возятся....

[QUOTE=кошечка;2702414]ясно!ну ты не переживай!я вот как вспомню сердце замирает, но потом думаю сколько потом всякого будет, главное следить и чтоб даже если что без последствий, у меня кроме нас с мужем никто не знает! и то мужу даже не хотела говорить, но пришлось, аргумент для покупки манежа был...веский...[/QUOTE]

да, я стала вообще внимательней во сто крат!!!! Егор очень шустрый и активный! я уже успакоилась, думаю всё у него хорошо! спит спокойно, ну, не хуже чем до падения, а 2 ночи свообщен идеальные были! тем более никаких ушибов я не обнаружила,но всё равно к специалистам зайду, чтоб совсем успокоиться... Спасибо!

кошечка 26.11.2010 15:45

[QUOTE=fxmalishka;2702476]

да, я стала вообще внимательней во сто крат!!!! Егор очень шустрый и активный! я уже успакоилась, думаю всё у него хорошо! спит спокойно, ну, не хуже чем до падения, а 2 ночи свообщен идеальные были! тем более никаких ушибов я не обнаружила,но всё равно к специалистам зайду, чтоб совсем успокоиться... Спасибо![/QUOTE]

я просто если занята даже по мелочи, в манеж его и все...

fxmalishka 26.11.2010 15:48

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления на нашей Ёлочке, очень приятно, тронули до глубины души! Мы с Егоркой Вам благодарны за эти пожелания!!!!

fxmalishka 26.11.2010 15:50

[QUOTE=кошечка;2702496]я просто если занята даже по мелочи, в манеж его и все...[/QUOTE]

я сейчас на пол с ним переехала, и то оставляю там одного максимум на несколько секунд, если надо отойти на кухню, то беру его с собой и сажаю в стульчик, а так играем с ним на диване вместе, когда хожу по комнате убираю, с нотиком сижу, то он на полу под моим глазом.

кошечка 26.11.2010 15:56

[QUOTE=fxmalishka;2702531]я сейчас на пол с ним переехала, и то оставляю там одного максимум на несколько секунд, если надо отойти на кухню, то беру его с собой и сажаю в стульчик, а так играем с ним на диване вместе, когда хожу по комнате убираю, с нотиком сижу, то он на полу под моим глазом.[/QUOTE]

у нас прям на полу дует с балкона, хоть и все заделано, все равно поддувает...сажать я его ооочень редко сажаю, просто у нас стульчик деревянный, как у Маши был- трансформер, я считаю рано его туда, грубый слишком, но какой уж подарили....

fxmalishka 26.11.2010 16:02

[QUOTE=кошечка;2702565]у нас прям на полу дует с балкона, хоть и все заделано, все равно поддувает...сажать я его ооочень редко сажаю, просто у нас стульчик деревянный, как у Маши был- трансформер, я считаю рано его туда, грубый слишком, но какой уж подарили....[/QUOTE]

ну, у нас может тоже чуть поддувает с окон, но самую малость, я стелю одеяло на пол, потом стелю ещё одно одеяло сложенное в двое, на него развивающий коврик, игрушки и по кругу подушки, так что нормуль...

Girl_In_Love 26.11.2010 16:03

[QUOTE=fxmalishka;2702531]я сейчас на пол с ним переехала, и то оставляю там одного максимум на несколько секунд, если надо отойти на кухню, то беру его с собой и сажаю в стульчик, а так играем с ним на диване вместе, когда хожу по комнате убираю, с нотиком сижу, то он на полу под моим глазом.[/QUOTE]

Я теперь на пол в центр гостиной стелю днем старое уже потерявшее былую пышность двухспальное одеяло 2x2 в ярком пододеяльнике и игрушки накидываю. У нас гостиная и кухня самая солнечная, так там часто солнце и тепло, могу там его и одного оставлять.

Девочки, вы еще пеленальными столиками пользуетесь? У нас он в длину 82 см, хватает, но вот думаю когда мал станет, чтобы тут придумать удобное (у нас столик в ванной стоит - так удобно сразу под кран подмывать и обратно на полотенце класть).

fxmalishka 26.11.2010 16:08

[QUOTE=Girl_In_Love;2702613]Я теперь на пол в центр гостиной стелю днем старое уже потерявшее былую пышность двухспальное одеяло 2x2 в ярком пододеяльнике и игрушки накидываю. У нас гостиная и кухня самая солнечная, так там часто солнце и тепло, могу там его и одного оставлять.

Девочки, вы еще пеленальными столиками пользуетесь? У нас он в длину 82 см, хватает, но вот думаю когда мал станет, чтобы тут придумать удобное (у нас столик в ванной стоит - так удобно сразу под кран подмывать и обратно на полотенце класть).[/QUOTE]

я пеленальником пользуюсь, у меня комод пеленальный, ножки уже свисают, потом буду просто на диване одевать, наверное...
да, в ванной у тебя очень удобно я думаю!!!!

Girl_In_Love 26.11.2010 16:21

[QUOTE=fxmalishka;2702650]я пеленальником пользуюсь, у меня комод пеленальный, ножки уже свисают, потом буду просто на диване одевать, наверное...
да, в ванной у тебя очень удобно я думаю!!!![/QUOTE]

Наверно я тоже ничего в ванную не придумаю и буду на диване.
Хотя может просто со свисающими ногами и буду менять памперсы - тоже неплохо. :)))

А потом твой комод-пеленальник станет просто комодом без верха? Здорово. А у нас [url]http://www.mothercare.ru/?id=85&id1=2660[/url]. эта рабазина потом просто на чердак закинется, будет ждать следующего своего часа))

Я вчера сделала вливание золовке, что вообще она обнаглела вконец и так себя не ведут и вообще у нас семья, а не общежитие семейного типа. Она разревелась, сказала, что не знала как ей самой что-то делать и предлагать помощь, детский сад штаны на лямках вобщем. Сейчас выпустила их с Мишей погулять у дома, поглядываю на них в окошко :) а то я кашляю, один вирус по квартире гуляет :(

mama Yo 26.11.2010 16:41

[QUOTE=Girl_In_Love;2702738]Наверно я тоже ничего в ванную не придумаю и буду на диване.
Хотя может просто со свисающими ногами и буду менять памперсы - тоже неплохо. :)))

А потом твой комод-пеленальник станет просто комодом без верха? Здорово. А у нас [url]http://www.mothercare.ru/?id=85&id1=2660[/url]. эта рабазина потом просто на чердак закинется, будет ждать следующего своего часа))

Я вчера сделала вливание золовке, что вообще она обнаглела вконец и так себя не ведут и вообще у нас семья, а не общежитие семейного типа. Она разревелась, сказала, что не знала как ей самой что-то делать и предлагать помощь, детский сад штаны на лямках вобщем. Сейчас выпустила их с Мишей погулять у дома, поглядываю на них в окошко :) а то я кашляю, один вирус по квартире гуляет :([/QUOTE]

я тоже перейду на диван,когда вырастит с пеленальника,а памперсы за диван буду ставить,чтоб вид в гостиной не портили!

да,молодец,что договорилась с золовкой,но надо было сразу ей обьяснить как вы живёте и чего хотите! хорошо,что поняла она!!!

Girl_In_Love 26.11.2010 16:47

[QUOTE=source;2702870]

да,молодец,что договорилась с золовкой,но надо было сразу ей обьяснить как вы живёте и чего хотите! хорошо,что поняла она!!![/QUOTE]

Вер, да вроде говорила, но как-то в первый раз до нее видимо не дошло..%-0

mama Yo 26.11.2010 16:56

[QUOTE=Girl_In_Love;2702897]Вер, да вроде говорила, но как-то в первый раз до нее видимо не дошло..%-0[/QUOTE]

ты выдумала город Oxfordshire или есть он такой?я только знаю Оксфорд

[B][COLOR="Magenta"]Аня[/COLOR][/B],спасибо за пожелание!!!

Aimy 26.11.2010 17:02

Девочки, спасибо за комплементы Алиске, нам оч приятно:girl_in_love:
[QUOTE=Elena;2700857]Неужели в солярий кроху носит?! Я бы не рискнула.
Я читала, что вместо чая лучше пить просто воду.
[/QUOTE]
Это специальный какой-то:) Я спец чай для лактации пью:)

[QUOTE=Ugolek;2700917]У нас очень жарко, бывает ночью и до 27 доходит. На ночь окно открываю, температура максимум падает до 24. У нас топях хорошо.
Хорошенькие вы и не худые на вид. Зато высокие какие. :girl_in_love:
[/QUOTE]
Круто, а я у родителей на даче, тут 19-20:) Спасибо.

[QUOTE=Juliasha;2700972]а я 162, муж 176, а малышка не маленькая...
[/QUOTE]
А вообще все это вилами по воде! Я в детстве была маленькая с короткими кривыми ногами, по росту от сестры на год отставала! И ничего ноги длинные прямые, в семье самая высокая из женщин:)

[QUOTE=fxmalishka;2701705]ну, нормально поела!!! мы со вчерашнего дня заменили полностью кормление овощем, а то также 100гр. пюре съедал и молока 100мл.[/QUOTE]
А сейчас как?

[QUOTE=Maryana;2702159][url]http://images03.olx.ru/ui/8/65/90/1282129293_114446590_2----1282129293.jpg[/url] Вот такой. Тока мне там что не понравилось, так это то что каждая комнатка закрывается на свой ключик. Девчонок это нервирует. :girl_haha:[/QUOTE]
У подруги такой, а я племяхе аналогичный купила, так там 6 ключей, но есть белый, кот подходит ко всем дверям и я с дуру при ней это сказала:) Сестра потом его спрятала, а то она быстро фишку смекнула:)

[QUOTE=Girl_In_Love;2702613]Девочки, вы еще пеленальными столиками пользуетесь? У нас он в длину 82 см, хватает, но вот думаю когда мал станет, чтобы тут придумать удобное (у нас столик в ванной стоит - так удобно сразу под кран подмывать и обратно на полотенце класть).[/QUOTE]
Уже давно нет!

Girl_In_Love 26.11.2010 17:05

[QUOTE=source;2702945]ты выдумала город Oxfordshire или есть он такой?я только знаю Оксфорд
[/QUOTE]

Вер, я написала не город, а графство, город Оксфорд, но графство Оксфордшир - вот оно и написано :) - мы не в самом Оксфорде, а в предместье фактически живем, маленьком городке.

mama Yo 26.11.2010 17:20

[QUOTE=Girl_In_Love;2703013]Вер, я написала не город, а графство, город Оксфорд, но графство Оксфордшир - вот оно и написано :) - мы не в самом Оксфорде, а в предместье фактически живем, маленьком городке.[/QUOTE]

ясно,я как-то на карту не смотрела,вот и спросила!

Ugolek 26.11.2010 17:30

Мы поели, сейчас кувыркаемся на диване. Дала ему брокколи обплевался весь, съел 2 или 3 ложки и все!

Maryana 26.11.2010 17:31

[QUOTE=fxmalishka;2702396]Машуль, удачных покупок!!![/QUOTE]

Спасибо. Купила только короткую джинсовую юбочку. Больше ничего путного не нашла :-/

[QUOTE=Aimy;2702989]У подруги такой, а я племяхе аналогичный купила, так там 6 ключей, но есть белый, кот подходит ко всем дверям и я с дуру при ней это сказала:) Сестра потом его спрятала, а то она быстро фишку смекнула:)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Сообразительная девочка.

Мы уже месяца 3 пеленальником не пользуемся. Одеваю на диване :)

Girl_In_Love 26.11.2010 17:33

[QUOTE=source;2703110]ясно,я как-то на карту не смотрела,вот и спросила![/QUOTE]

Вер, ты тут про карту сказала, я залезла в википедию посмотреть инфо про Орлеан - и оказалась, что мы живем в близкой по духу среде, т.к. - он (если читать англ. версию) побратим с городом Пермь в России, который в свою очередь побратим с Оксфордом)))

mama Yo 26.11.2010 17:36

[QUOTE=Girl_In_Love;2703209]Вер, ты тут про карту сказала, я залезла в википедию посмотреть инфо про Орлеан - и оказалась, что мы живем в близкой по духу среде, т.к. - он (если читать англ. версию) побратим с городом Пермь в России, который в свою очередь побратим с Оксфордом)))[/QUOTE]

точно,вспомнила таблицу Орлеана,когда вьезжаешь в город,написаны побратимые города и там есть Оксфорд!выходит,мы сестрицы!

Дарья Д 26.11.2010 17:37

Девочки, подскажите, как справлялись с запорами после начала прикорма. У меня мелкий стал редко по-большому ходить, даю ему кабачок и морковку. Че можно дать?

Maryana 26.11.2010 17:40

[QUOTE=Дарья Д;2703248]Девочки, подскажите, как справлялись с запорами после начала прикорма. У меня мелкий стал редко по-большому ходить, даю ему кабачок и морковку. Че можно дать?[/QUOTE]

Я по началу через день чернослив давала.

Elena 26.11.2010 17:43

[QUOTE=кошечка;2702257] Прочитала тут про падения, тоже не говорила что Даня с дивана падал, не знала что он в 3 мес так уже будет переворачив, ну и положила на разложенный диван к стене, пошла смесь сделать, а он покрутился и упал, я думала прям там кончусь...Меня жутко колбасило, но он быстро успокоился, потом к врачу ходили все нормально.как вы тут?как [B]маш[/B] сходили на УЗИ?нет времени все прочитать!Расскажите основное пожал!!!![/QUOTE]

Ань, слава Богу, что все у вас хорошо. Аккуратнее!

[QUOTE=Girl_In_Love;2702613]
Девочки, вы еще пеленальными столиками пользуетесь? У нас он в длину 82 см, хватает, но вот думаю когда мал станет, чтобы тут придумать удобное (у нас столик в ванной стоит - так удобно сразу под кран подмывать и обратно на полотенце класть).[/QUOTE]

Я пока пользуюсь (у меня комод), ножки немного свисают, но он очень любит на нем лежать, ему оттуда больше видно, когда будет совсем мал, будет просто комод.

[B]Как мы маму ели::girl_haha: [/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1011/f8/1747e46e0b2b.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1011/f8/1747e46e0b2bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1011/5f/2785ab2fb2d4.jpg.html][IMG]http://i065.radikal.ru/1011/5f/2785ab2fb2d4t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1011/dd/6987e085d414.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1011/dd/6987e085d414t.jpg[/IMG][/URL]

Elena 26.11.2010 17:46

[QUOTE=Maryana;2703278]Я по началу через день чернослив давала.[/QUOTE]

Только с черносливом аккуратнее надо, я дала ложку, и у него с непривычки всю ночь живот крутило, покакал конечно, но измучился до этого:(

mama Yo 26.11.2010 17:50

[QUOTE=Elena;2703299]Ань, слава Богу, что все у вас хорошо. Аккуратнее!

Я пока пользуюсь (у меня комод), ножки немного свисают, но он очень любит на нем лежать, ему оттуда больше видно, когда будет совсем мал, будет просто комод.

[B]Как мы маму ели::girl_haha: [/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1011/f8/1747e46e0b2b.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1011/f8/1747e46e0b2bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1011/5f/2785ab2fb2d4.jpg.html][IMG]http://i065.radikal.ru/1011/5f/2785ab2fb2d4t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1011/dd/6987e085d414.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1011/dd/6987e085d414t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

какая у Максимки мама красавица! вот почему сынок сьест решил тебя!!!!

Maryana 26.11.2010 17:50

[QUOTE=Elena;2703299][B]Как мы маму ели::girl_haha: [/B]
[/QUOTE]

И меня так же едят :girl_haha:

[QUOTE=Elena;2703334]Только с черносливом аккуратнее надо, я дала ложку, и у него с непривычки всю ночь живот крутило, покакал конечно, но измучился до этого:([/QUOTE]

Я его так активно давала, когда ввела уже.

Girl_In_Love 26.11.2010 17:51

Лен, какие вы сладкие))):girl_in_love:

[QUOTE=Дарья Д;2703248]Девочки, подскажите, как справлялись с запорами после начала прикорма. У меня мелкий стал редко по-большому ходить, даю ему кабачок и морковку. Че можно дать?[/QUOTE]

А какие ты овощи даешь? Мой , ттт, наоборот ходит кажется даже чаще порой чем раньше.

Maryana 26.11.2010 17:51

[B]Лен[/B], по какому случаю макияж ? ;)

Elena 26.11.2010 17:53

[QUOTE=source;2703368]какая у Максимки мама красавица! вот почему сынок сьест решил тебя!!!![/QUOTE]

Elena 26.11.2010 17:56

[QUOTE=Girl_In_Love;2703384]Лен, какие вы сладкие))):girl_in_love:
[/QUOTE]

спасибки

[QUOTE=Maryana;2703386][B]Лен[/B], по какому случаю макияж ? ;)[/QUOTE]

решила порадовать мужа своей мордочкой хоть раз в неделю, наверное по случаю пятницы:girl_haha: (он правда говорит, что я ненакрашенная лучше, но думаю врет:girl_haha: )

Maryana 26.11.2010 17:58

[QUOTE=Elena;2703433][B]решила порадовать мужа своей мордочкой хоть раз в неделю[/B], наверное по случаю пятницы:girl_haha: (он правда говорит, что я ненакрашенная лучше, но думаю врет:girl_haha: )[/QUOTE]

Я так и подумала :girl_haha:

Juliasha 26.11.2010 17:59

[QUOTE=Elena;2701066]Девочки, мы в 5 мес весим 7860 и рост где-то 66 (точно не знаю, сами мерили рулеткой). Это нормально или мы худенькие? Мне вчера 3 раза из пол-ки звонили, а я только что увидела пропущенные вызовы. Интересно, чего хотели, прививки нам только в 6 мес можно делать, может хотели поздравить?:girl_haha: Я решила в 5 мес не ходить к П., лишний раз заразу собирать.[/QUOTE]
ЕСЛИ УЖ НАМ ГОВОРЯТ, ЧТО МЫ НЕ МАЛЕНЬКИЕ, ТО ВЫ ТЕМ БОЛЕЕ.
у нас после кабачка хорошо какает.
попробуй бананчик дать, фенхель завари (я его уже сто раз советовала всем - он реально помогет), можно маенький кусочек слив масла дать, или оливкового чуть-чуть, на крайний случай глицериновые свечи поставь.

Girl_In_Love 26.11.2010 18:02

[QUOTE=Girl_In_Love;2703384]

А какие ты овощи даешь? Мой , ттт, наоборот ходит кажется даже чаще порой чем раньше.[/QUOTE]

Даш, тфу ты, хотела спросить про фрукты, а не про овощи))

Оксанчик 26.11.2010 18:03

[QUOTE=Juliasha;2703470]
у нас после кабачка хорошо какает.
попробуй бананчик дать, фенхель завари (я его уже сто раз советовала всем - он реально помогет), можно маенький кусочек слив масла дать, или оливкового чуть-чуть, на крайний случай глицериновые свечи поставь.[/QUOTE]

Кстати, если ребенку не доставляет это дискомфорта и видет он себя как обычно - зачем ему это все давать?

Haim 26.11.2010 18:23

Тимошка 3 дня не какал, сегодня на 4 я помогла градусником и все вышло:)

Juliasha 26.11.2010 18:26

[QUOTE=Оксанчик;2703517]Кстати, если ребенку не доставляет это дискомфорта и видет он себя как обычно - зачем ему это все давать?[/QUOTE]

ну если уже прикорм ввели, то уж точно надо следить за тем, как какает.

у нас например ей просто тяжеловато какать было, т.к. стул гще стал. Я просто массажик живота делала и ножки прижимала к животику.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.