Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20180)

Марина5 24.01.2011 13:40

Девоньки я не знаю на сколько мы выросли сантиметров, но нам все вещи 56 размера малы в длину, в роддоме 50 размер был велик, он длинный как сосиська стал, мы его замерили по нашим меркам на 7 см вырос, завтра пойдем в больничку и там нам точно скажут...., мы вещи 62 размера скоро натянем на себя....

мне бы в небо))) 24.01.2011 13:41

Иланка, я смотрю вы погремухи вовсю держите. Моя вот вроде тож держит, но ей на нее глубоко плевать.Когда интересно начнем с интересом держать%-0

А еще мы заболели сегодня, и я, и муж:( :hysteric:
а столько дел надо переделать, на работу заехать, слингокуртку забрать, завтра мочу и кровушку сдать.:(
Главное, чтоь Ариша не заразилась, соплюши у нас правда есть...

SveKuZ 24.01.2011 13:45

[QUOTE=Марина5;3019460]Тьфу на всех деток, такие они лапочки, так и охото за щечки пухлячков всегда потискать))))
Мы потихоньку начинаем улыбаться родителям и отвечать, так смешно ему агукаешь, а он рот открывает и пытается что то ответить и так тихо тихо ааааа))))[/QUOTE]

Ой и мы так же, ещё смотрит так, старается рот открывает широко....иногда прям агу получится, а иногда тоже ааакает только:girl_haha:

Kralya 24.01.2011 13:47

ой слингокуртка так забавно выглядит, я тут ездила на маршрутке так смотрю девушка голосует пузатенькая ну я и подумала Б. а она зашла а там малышняк месяцев так 5-6)))))))))))

мне бы в небо))) 24.01.2011 13:47

[QUOTE=Марина5;3019534]Девоньки я не знаю на сколько мы выросли сантиметров, но нам все вещи 56 размера малы в длину, в роддоме 50 размер был велик, он длинный как сосиська стал, мы его замерили по нашим меркам на 7 см вырос, завтра пойдем в больничку и там нам точно скажут...., мы вещи 62 размера скоро натянем на себя....[/QUOTE]

:wow: круто...

sonicgirl 24.01.2011 13:53

Девочки,всем добрый день,какие клевые у вас детки,прикольно все такие разные...так интересно...
[B]Света[/B]-Svekuz по поводу бифидума я сама его пила когда Б была от запоров,ну видимо если ГВ то попадает тоже,просто не в таких количествах...Хотя по логике через молоко эта вещь не может "работать",это ж живые микроорганизмы,кот.живут в кишечнике,а тут они типа в кровь должны попасть сначала а потом в молоко..сомнительно..ну мне так кажется..Я вобщем буду ребенку давать,вчера дала..честно ночью мы спали с 2(мы каждый вечер так засыпаем) и до 6 30...и сегодня она меньше пукает,может совпадение..но мы три дня с пуками мучались и не спали днем вообще..

sonicgirl 24.01.2011 13:54

[QUOTE=SveKuZ;3019590]Ой и мы так же, ещё смотрит так, старается рот открывает широко....иногда прям агу получится, а иногда тоже ааакает только:girl_haha:[/QUOTE]

А мы со вчерашнего дня начали следить взглядом за перемещением папы-мамы))А сегодня начали пытаться улыбаться,слабенько так,когда ножки и животик целуешь но видно что дите довольное лежит...:girl_pinkglassesf:

Kralya 24.01.2011 14:08

а мы уже с недельку следим, все активнее с каждым днем))) любит при переодевании разглядывать цветы ( переодеваем на столе там ваза тоит с иск.цветами яркими).
и голову держит почти всегда когда попу моем))))))

вот хотела спросит это только мы вся на сиське головой мотаем во все стороны. вырвет наверно скоро мне все...

sonicgirl 24.01.2011 14:10

[QUOTE=Kralya;3019820]а мы уже с недельку следим, все активнее с каждым днем))) любит при переодевании разглядывать цветы ( переодеваем на столе там ваза тоит с иск.цветами яркими).

вот хотела спросит это только мы вся на сиське головой мотаем во все стороны. вырвет наверно скоро мне все...[/QUOTE]

моя так мотает когда газики или я ее неудобно полжила..

romawka 24.01.2011 14:22

[QUOTE=Lyuka;3017337]Тоня Ариша красоточка! МДа и мамочка в отличной форме после родов![/QUOTE]
спасибки зай!!!
аха...прям в отличной,засмущала :girl_haha:
[QUOTE=Ярослава;3017344]Тонечка, у меня то же самое было,это из-за ослабления организма после родов... Парь в соленой воде (вскипятить воду с морской солью, но можно и с обычной, только не мелкой) у меня гной прямо во время парки выходил, потом обрабатывала йодом и все.[/QUOTE]
спасибо Татьян за совет!!! надо сег.попробовать))) вчера в простой воде парила и мазью на ночь повязку наложила. вроди гной вышел по немногу:)
[QUOTE=Lyuka;3017346]Девочки у кого нибудь (у малышей) Есть корочка на голове? Вы вычесываете ее? И еще у нашей Софиюшки, на ручках где большой пальчик кожа прям слазит, я сразу внимание не обращала а потом как то присмотрелась а там всякие ворсинки волосинки собрались и как будто запрело все, я почистила но до сих пор там как бкдто кожу содрали...[/QUOTE]
у нас нет корочки.
Спасибки Валечка:girl_in_love: да,она почемуто становится на меня похожа,а так вылитая папа была:)
Спасибки за комплименты!!!! Мы с Аришей целуем всех:-)

SveKuZ 24.01.2011 14:22

[QUOTE=Kralya;3019820]а мы уже с недельку следим, все активнее с каждым днем))) любит при переодевании разглядывать цветы ( переодеваем на столе там ваза тоит с иск.цветами яркими).

вот хотела спросит это только мы вся на сиське головой мотаем во все стороны. вырвет наверно скоро мне все...[/QUOTE]

и мы мотаем:)

Anetta 24.01.2011 14:32

А я сегодня ездила писать заявление на деньги на пособие по родам!Приехала,а оказывается,что мужу на работе не ту справку дали!Ему дали,что он не получает пособие,которое до [B]1.5 лет![/B]Но само заявление написала,теперь муж возьмет новую справку и завезет ее на работу!:)
А еще прикрепила Софью в поликлинику!:))) Теперь самое главное ее прописать!
Девочки,кто вдруг давал молочко из бутылочки или кормил смесью-сколько у вас малыши за раз съедают?

_LoveStory_ 24.01.2011 14:45

Девочки,привет!Спасибо за вашу поддержку,мы к вам вернулись!:))) Еще не совсем выздоровели,но уже гоооораздо лучше! Только теперь у меня проблема-вчера ходила с Ксюхой гулять и мне в глаз какая-то фигня попала,я вроде проморгалась,а дома глаз раскраснелся...короче появился коньюктивит((( перед сном закапала Офтальмофероном,а ночью проснулась Дашу кормить,а глаз открыть не могу-все слиплось от вышедшего гноя!Сегодня весь день капаю-вроде уже ничего не выходит.
Вот и сама Дарюша
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1101/ff/d1f4f3adeb41.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1101/ff/d1f4f3adeb41t.jpg[/IMG][/URL]
Вчера еще Ксюхе купили куклу здоровскую,а то она на меня смотрит и все своих маленьких пупсов пытается запеленать да накормить!))) Она хоть и стоит 1000,но с ней вчера даже наш папа играл:girl_haha: Куклу можно кормить из бутылочки(при этом слышно как она типа пьет),она свой палец может сосать(тоже со звуком),с погремушкой играть,плакать может,тогда ее надо покачать,она замолкает и слышно как она дышит!:)
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1101/2d/251e2a66f108.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1101/2d/251e2a66f108t.jpg[/IMG][/URL]

Одуванчик 24.01.2011 14:52

[QUOTE=Kralya;3018733]
такие пухлячки)) а сколько вы при выписке весили?

[/QUOTE]

при выписке весили 4760 потеряли 110гр.

Одуванчик 24.01.2011 14:54

[QUOTE=Ярослава;3019411]Девочки, детки у вас просто прелесть!Такие лапатульки!
Мы пришли из поликлиники, хирург (пожилой такой дядечка) намял и осмотрел нас тщательно и ничего не выявил, кроме непереносимости материнского молока, потому у нас происходит такая басня уже со 2-ым ребенком. Рекомендовано перейти частично на искусственное вскармливание (я отказалась). При этом мы выросли на 3см и весим 6 кг ровно...[/QUOTE]

а разве такое бывает что ребенок не переносит мамино молочко? и чем вы сейчас кормитесь?

Девочки как поэффективнее повысить лактацию, фито чаи бред- не помогает.

_LoveStory_ 24.01.2011 14:57

Девочки,фоты деток супер!!!
Иланка,Левушка просто чудо!:)
Марина5,Тема в красном комбезе такой сюрьёзный мущинка!:girl_in_love: :)
Ромашкин,вы тоже такие сладкие!:girl_in_love:
ТТТ,на всех!

_LoveStory_ 24.01.2011 14:59

[QUOTE=Одуванчик;3017785]вот мы на выписке из р/д 6 дней
[URL=http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1101/f7/ed8d44ad1700.jpg.html][IMG]http://i039.radikal.ru/1101/f7/ed8d44ad1700t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ой,какой розовый ангелочек!:girl_in_love:

Ярослава 24.01.2011 15:00

[QUOTE=_LoveStory_;3020176]Девочки,привет!Спасибо за вашу поддержку,мы к вам вернулись!:))) Еще не совсем выздоровели,но уже гоооораздо лучше! Только теперь у меня проблема-вчера ходила с Ксюхой гулять и мне в глаз какая-то фигня попала,я вроде проморгалась,а дома глаз раскраснелся...короче появился коньюктивит((( перед сном закапала Офтальмофероном,а ночью проснулась Дашу кормить,а глаз открыть не могу-все слиплось от вышедшего гноя!Сегодня весь день капаю-вроде уже ничего не выходит.
Вот и сама Дарюша
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1101/ff/d1f4f3adeb41.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1101/ff/d1f4f3adeb41t.jpg[/IMG][/URL]
Вчера еще Ксюхе купили куклу здоровскую,а то она на меня смотрит и все своих маленьких пупсов пытается запеленать да накормить!))) Она хоть и стоит 1000,но с ней вчера даже наш папа играл:girl_haha: Куклу можно кормить из бутылочки(при этом слышно как она типа пьет),она свой палец может сосать(тоже со звуком),с погремушкой играть,плакать может,тогда ее надо покачать,она замолкает и слышно как она дышит!:)
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1101/2d/251e2a66f108.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1101/2d/251e2a66f108t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Слава Богу, что Дашута поправляется! Юля, мы сейчас такие уязвимые после родов, как груднички, все к нам цепляется, выздоравливай, береги себя!
А куклу такую нам на рождение подарили, мы даже не распаковывали,так и стоит в коробке, ждет, когда "мамочка" подрастет...

_LoveStory_ 24.01.2011 15:01

[QUOTE=Карлыгаш;3017845]Всем приветик!
Это мы сегодня так на папе спали:
[url=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1101/f0/88089e079576.jpg.html][img]http://s010.radikal.ru/i314/1101/f0/88089e079576t.jpg[/img][/url][/QUOTE]

А папа-то какой довольный!!!:))) :girl_haha:

Ярослава 24.01.2011 15:04

[QUOTE=Одуванчик;3020267]а разве такое бывает что ребенок не переносит мамино молочко? и чем вы сейчас кормитесь?

Девочки как поэффективнее повысить лактацию, фито чаи бред- не помогает.[/QUOTE]У врачей все бывает... Я просто сама уже в это верить начинаю, потому что одна и та же картина повторяется, как и с прошлым ребенком.
А кормимся мы исключительно грудным молоком, что самое обидное, что его вдоволь, а мне предлагают заменить на суррогат.

_LoveStory_ 24.01.2011 15:05

[QUOTE=Ярослава;3019411]Девочки, детки у вас просто прелесть!Такие лапатульки!
Мы пришли из поликлиники, хирург (пожилой такой дядечка) намял и осмотрел нас тщательно и ничего не выявил, кроме непереносимости материнского молока, потому у нас происходит такая басня уже со 2-ым ребенком. Рекомендовано перейти частично на искусственное вскармливание (я отказалась). При этом мы выросли на 3см и весим 6 кг ровно...[/QUOTE]

А разве при непереносимости молока ребятенок набирал бы так хорошо в весе?%-0

_LoveStory_ 24.01.2011 15:10

[QUOTE=мне бы в небо)));3019555]Иланка, я смотрю вы погремухи вовсю держите. Моя вот вроде тож держит, но ей на нее глубоко плевать.Когда интересно начнем с интересом держать%-0

А еще мы заболели сегодня, и я, и муж:( :hysteric:
а столько дел надо переделать, на работу заехать, слингокуртку забрать, завтра мочу и кровушку сдать.:(
Главное, чтоь Ариша не заразилась, соплюши у нас правда есть...[/QUOTE]

Мы тоже погремуху можем подержать,но без особого интереса,да и рано еще интерес проявлять,вот еще немного и тогда...)))
Что-то все болеть начали.:( Выздоравливайте скорее и сопельки у Ариши лечите.

Ярослава 24.01.2011 15:10

[QUOTE=_LoveStory_;3020369]А разве при непереносимости молока ребятенок набирал бы так хорошо в весе?%-0[/QUOTE]Они говорят, что оно усваивается, но не полностью... Вот набор в весе их только и сдерживает от решительных действий, хотя я сама уже так устала от бесконечной стирки и замены ползунков весь день не разгибая спины и попка у нас аж коркой покрыта от болячек.

sonicgirl 24.01.2011 15:17

[QUOTE=Одуванчик;3020267]а разве такое бывает что ребенок не переносит мамино молочко? и чем вы сейчас кормитесь?

Девочки как поэффективнее повысить лактацию, фито чаи бред- не помогает.[/QUOTE]

я до сих пор не наладила производство молока,переживаю,так обидно хочется только на ГВ,а нам не хватает((фито чай и правде бред начала апилак вчера таблетки для рассасывания

sonicgirl 24.01.2011 15:19

[QUOTE=Anetta;3020043]А я сегодня ездила писать заявление на деньги на пособие по родам!Приехала,а оказывается,что мужу на работе не ту справку дали!Ему дали,что он не получает пособие,которое до [B]1.5 лет![/B]Но само заявление написала,теперь муж возьмет новую справку и завезет ее на работу!:)
А еще прикрепила Софью в поликлинику!:))) Теперь самое главное ее прописать!
Девочки,кто вдруг давал молочко из бутылочки или кормил смесью-сколько у вас малыши за раз съедают?[/QUOTE]

Аня у нас по разному от 60 до 100 мл в зависимости от голодности Софийки

_LoveStory_ 24.01.2011 15:19

[QUOTE=Kralya;3019820]

У нас также!Муж даже как-то сказал-отстегивай титьку и дочке отдавай!:girl_haha:

_LoveStory_ 24.01.2011 15:25

[QUOTE=Ярослава;3020322]Слава Богу, что Дашута поправляется! Юля, мы сейчас такие уязвимые после родов, как груднички, все к нам цепляется, выздоравливай, береги себя!
А куклу такую нам на рождение подарили, мы даже не распаковывали,так и стоит в коробке, ждет, когда "мамочка" подрастет...[/QUOTE]

Спасибо!Мы стараемся!)))
Ничего,скоро уже и Вероничка будет в "маму" играть!:)

мне бы в небо))) 24.01.2011 15:25

[QUOTE=_LoveStory_;3020176]Девочки,привет!Спасибо за вашу поддержку,мы к вам вернулись!:))) Еще не совсем выздоровели,но уже гоооораздо лучше! Только теперь у меня проблема-вчера ходила с Ксюхой гулять и мне в глаз какая-то фигня попала,я вроде проморгалась,а дома глаз раскраснелся...короче появился коньюктивит((( перед сном закапала Офтальмофероном,а ночью проснулась Дашу кормить,а глаз открыть не могу-все слиплось от вышедшего гноя!Сегодня весь день капаю-вроде уже ничего не выходит.
Вот и сама Дарюша
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1101/2d/251e2a66f108.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1101/2d/251e2a66f108t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
я альбуцидом капала когда конъюнктивит был и себе и Арише ттт вылечили
[QUOTE=_LoveStory_;3020491]У нас также!Муж даже как-то сказал-отстегивай титьку и дочке отдавай!:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: я уже счастлива бы ее отдать - доча сосать будет, а я дела делать. А то она щас на мне спит, а переложу - проснется

мне бы в небо))) 24.01.2011 15:27

п.с. дочи красотки)

_LoveStory_ 24.01.2011 15:35

[QUOTE=Ярослава;3020409]Они говорят, что оно усваивается, но не полностью... Вот набор в весе их только и сдерживает от решительных действий, хотя я сама уже так устала от бесконечной стирки и замены ползунков весь день не разгибая спины и попка у нас аж коркой покрыта от болячек.[/QUOTE]

Бедная Вероничка!((( Мучается...:( Да и вам не легко приходится!

_LoveStory_ 24.01.2011 15:38

[QUOTE=мне бы в небо)));3020573]п.с. дочи красотки)[/QUOTE]

Пасибки!)))Да,сися-наше все!:)

Одуванчик 24.01.2011 15:55

[QUOTE=Ярослава;3020356]У врачей все бывает... Я просто сама уже в это верить начинаю, потому что одна и та же картина повторяется, как и с прошлым ребенком.
А кормимся мы исключительно грудным молоком, что самое обидное, что его вдоволь, а мне предлагают заменить на суррогат.[/QUOTE]

ну вы же в весе не теряете, прибавка-то есть, значет нормально все, может просто молоко не достаточно сытное, но что бы была несовместимость:-[ ] боритесь за молочко,
кстате нам посоветовали очень хороший крем для попки от всяких боляк - называется судокрем, попробуйте, а еще старое проверенное средство - болтушка, ты наверное это знаешь.

Марина5 24.01.2011 16:05

[QUOTE=_LoveStory_;3020297]Девочки,фоты деток супер!!!
Иланка,Левушка просто чудо!:)
Марина5,Тема в красном комбезе такой сюрьёзный мущинка!:girl_in_love: :)
Ромашкин,вы тоже такие сладкие!:girl_in_love:
ТТТ,на всех![/QUOTE]

Точно весь в папу))), его мама грит он в детстве очень серьезный был

Anetta 24.01.2011 16:40

[QUOTE=sonicgirl;3020482]Аня у нас по разному от 60 до 100 мл в зависимости от голодности Софийки[/QUOTE]

Я сегодня оставила ей молока когда уезжала на работу-а она за один раз выдула 125мл и показывала,что ей мало!!!%-0
[B]Ярослава[/B],по поводу непереносимости молока-а сын обычное молоко пьет?Просто это означает,что нет фермента для расщепления молока!У меня у знакомой у старшего ребенка была такая ерунда!А вот младшую дочь кормит нормально!

Kralya 24.01.2011 16:42

[QUOTE=Одуванчик;3020241]при выписке весили 4760 потеряли 110гр.[/QUOTE]
ого))) вот это крепыши))))

Девочки как поэффективнее повысить лактацию, фито чаи бред- не помогает.[/QUOTE]
да такое бывает обзывается это лактазной недостаточностью

karavashka 24.01.2011 16:49

Всем привет! девчушки детки у всех такие классные лапули ттт!!!

Татьяна-Ярослава, я думаю вам стоит подождать немного! у ребенка не может быть дисбактериоза до 3х месяцев, такк как микрофлора кишечника тока заселяется и запоры и поносы свойственны для этого периода! понятное дело что жалко но и не факт что при кормлении смесямя понос прекратится!

romawka 24.01.2011 16:51

Все детки такие сладенькие масики,просто порадовалась за всех!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Kralya 24.01.2011 16:57

Каравашка - Наташ с юбилейчиком вас!!!!
вот я тормоз))) вчера же поздравляли))) это твоя линейка меня сбила))))))

karavashka 24.01.2011 17:07

да Валь эт линеечка тормозит что то у меня:)))

SveKuZ 24.01.2011 17:08

[QUOTE=sonicgirl;3020472]я до сих пор не наладила производство молока,переживаю,так обидно хочется только на ГВ,а нам не хватает((фито чай и правде бред начала апилак вчера таблетки для рассасывания[/QUOTE]

И я никак не могу наладить, мало нам молочка днем, насасывает 60-70 гр. и 30 гр.смеси даю, но наверное надо смесь прибавлять...чувствую не молочная я наверное или нерадивая мама, никак разобратьс не могу...причем несколько раз в день по 100 с небольшим гр. насасывает, а иногда 60 - ну это никуда не годится...все нервы себе измотала:-E

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.