Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21253)

vivivivi 05.02.2011 12:08

[QUOTE=Жаник;3087331]А вот Умница прикольная кашка и по вкусу и по консистенции.[/QUOTE]

возьмем на заметку

vivivivi 05.02.2011 12:12

[QUOTE=NataShik;3087405]Мне аллерголог советовала кашу Бэби ситтер. Она сказала, что эта каша одна из лучших.
А вообще, мне нравилась каша нестле, но там сахар. Купила фруто няню, нормальная тоже.[/QUOTE]

у нас беби ситтер не видила нигде...тоже слышала...что хорошая...но и цена у нее не маленькая:)
фруто няню тож брали-рис...хорошо разводится:)

Sveto4ek 05.02.2011 12:22

[QUOTE=kisto4ka5;3087314]Привет!:) Спасибо,Свет:girl_in_love: , даааа а мне так хотелось сегодня побездельничать:girl_haha: , фигулечки:girl_haha: .
Свет, а вы молочку до какого возраста кушать не будете?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Да у нас уже вроде прошла аллергия! Я потихоньку кушаю молочное, но стакан молока например выпить еще не решаюсь :) Я планирую до 2х лет грудью кормить, так что ему моего молочка хватит :)
[QUOTE=vivivivi;3087384][B][I][SIZE="3"][COLOR="Indigo"]Тихушу и Николашу с полугодовасием![/COLOR][/SIZE][/I][/B] (вчера уже были мною поздравлены вне Пузяки:girl_haha: )[URL=http://smajliki.ru/smilie-1067387175.html][IMG]http://s17.rimg.info/818e34877fc01763a227600ce398173e.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо солнце за двойное поздравление! :girl_in_love:

Incantevola 05.02.2011 12:23

Наташенька, вы уже начили прикорм? как ваша аллергия?

NataShik 05.02.2011 12:25

Что-то я вообще в ступоре....
У нас с тела сошла аллергия, а тут на щеках снова появилась. Ничего не давала, только смесь и вода. Я уже начинаю думать на крем один и шерсть (у нас комбез на шерсти и конверт).
Крем отменяю...

NataShik 05.02.2011 12:25

[QUOTE=Incantevola;3087503]Наташенька, вы уже начили прикорм? как ваша аллергия?[/QUOTE]

Привет! Нет, не начали еще.
Про аллергию только написала.
А вы как?

kle555 05.02.2011 12:32

[QUOTE=lidkin;3086633]Моя в вашем возрасте уже сама сидела, правда не долго, секунд 5, потом падала, а присаживать я ее начала как дохтор сказала без недели 5 месяцев было, а щас сидит, фиг уложишь, и стоит фиг усадишь :)))[/QUOTE]

так-так, значит, присаживаться нам уже можно? а то я сажу ее на несколько секунд, потом ругается, когда кладу и думаю, права ли я. но лежать ей все равно безумно надоело уже. поэтому мы все равно по чуть чуть сидим несколько раз в день. :) а ты как начала присаживать? за ручки, да? надолго? сколько раз в день? нам как раз почти 5 месяцев.

kle555 05.02.2011 12:39

[URL=http://smajliki.ru/smilie-656857671.html][IMG]http://s8.rimg.info/a8a5f3ddf39b68a11d2dbc73e73f5629.gif[/IMG][/URL]

Incantevola 05.02.2011 12:39

[QUOTE=NataShik;3087519]Привет! Нет, не начали еще.
Про аллергию только написала.
А вы как?[/QUOTE]

ох, ну как сказать, понимаю все больше что аллергия штука темная ...
вообщем аллергия сходит (шепотом чтобы не сглазить) почти нет ничего вообще, прям капелька около губ и только шершавость под ногами, что для нас прям красота, раньше везде было, сейчас нет нигде больше. С чего это, понять не могу хоть убей ты меня. Ездили мы во вторник в НИИ Педиатрии сказали нам почти тоже что и вам, кошку выбрасить, подушки пуховые нафиг, пылесосить раз в неделю без ребенка в комнате, крема для тела прописала, сказала можете анализ сдать не на аллерген типа молока и т.д., а посмотреть какую смесь лучше, ведь они которые без белка коровьего молока тоже делять на 2 еще (не помню названия), вообщем сказала хотите сдайте, но это не везде можно сдать, только где есть специальный аппарат и если нужно по анализам поменяйте смесь, или так сами меняйте и смотрите реакцию, мы сдавать не стали. Решили поменять посмотреть, вообщем дело такое, что з.п. мужу дадут только на днях, крема не купили пока, цена их 1400 рублей в среднем. Смесь тоже не купили, ее надов инете заказывать в магазах нет, сама понимаешь 1 банку мне нет смысла заказывать, надо сразу больше брать. А теперь вообще не знаю есть ли смысл....если все сходит само....не было бы хуже...?:(
а насчет прикорма сказала, вводить осторожно, начинать с капусты (брокколи, цветная и т.д.) из каши - рисовую. спросила как лучше самим делать или купить баночки, сказала тут не угадаешь, может высыпать на свое пюре, может на покупное, но я склоняюсь к баночкам.

NataShik 05.02.2011 12:45

[QUOTE=Incantevola;3087594]ох, ну как сказать, понимаю все больше что аллергия штука темная ...
вообщем аллергия сходит (шепотом чтобы не сглазить) почти нет ничего вообще, прям капелька около губ и только шершавость под ногами, что для нас прям красота, раньше везде было, сейчас нет нигде больше. С чего это, понять не могу хоть убей ты меня. Ездили мы во вторник в НИИ Педиатрии сказали нам почти тоже что и вам, кошку выбрасить, подушки пуховые нафиг, пылесосить раз в неделю без ребенка в комнате, крема для тела прописала, сказала можете анализ сдать не на аллерген типа молока и т.д., а посмотреть какую смесь лучше, ведь они которые без белка коровьего молока тоже делять на 2 еще (не помню названия), вообщем сказала хотите сдайте, но это не везде можно сдать, только где есть специальный аппарат и если нужно по анализам поменяйте смесь, или так сами меняйте и смотрите реакцию, мы сдавать не стали. Решили поменять посмотреть, вообщем дело такое, что з.п. мужу дадут только на днях, крема не купили пока, цена их 1400 рублей в среднем. Смесь тоже не купили, ее надов инете заказывать в магазах нет, сама понимаешь 1 банку мне нет смысла заказывать, надо сразу больше брать. А теперь вообще не знаю есть ли смысл....если все сходит само....не было бы хуже...?:(
а насчет прикорма сказала, вводить осторожно, начинать с капусты (брокколи, цветная и т.д.) из каши - рисовую. спросила как лучше самим делать или купить баночки, сказала тут не угадаешь, может высыпать на свое пюре, может на покупное, но я склоняюсь к баночкам.[/QUOTE]

Ясно. А что за смесь тебе сказали?
Мне говорили нутрамиген и еще какую-то, которую я даже в интернете не нашла. Но мы пока нутрилон пепти едим.
Насчет прикорма я думаю еще. Начинать с овощей или с каши. Вроде в интернете с ад пишут с овощей, а нам аллерголог сказала с каши.

Incantevola 05.02.2011 12:53

[QUOTE=NataShik;3087621]Ясно. А что за смесь тебе сказали?
Мне говорили нутрамиген и еще какую-то, которую я даже в интернете не нашла. Но мы пока нутрилон пепти едим.
Насчет прикорма я думаю еще. Начинать с овощей или с каши. Вроде в интернете с ад пишут с овощей, а нам аллерголог сказала с каши.[/QUOTE]

Я буду с овощей, как сказала аллерголог с капусты, а потом кашку рисовую, если все хорошо, потом уже можно подумать будет о других разновидностях овощей и каш.
Да, Нутрамиген и Прегистамил, обе естьв инете цена как у Нутрилона Пепти. МЫ пока тоже на нем, вообще не знаю менять или нет, пока сходит все...может и не стоит...вообщем не знаю я уже как лучше.

Жаник 05.02.2011 12:53

[QUOTE=NataShik;3087405]Мне аллерголог советовала кашу Бэби ситтер. Она сказала, что эта каша одна из лучших.
А вообще, мне нравилась каша нестле, но там сахар. Купила фруто няню, нормальная тоже.[/QUOTE]

Спасибо, но у нас по-моему нету Бэби ситтер, а фрутоняню и нестле попробуем как-нибудь:)

NataShik 05.02.2011 13:06

[QUOTE=Incantevola;3087668]Я буду с овощей, как сказала аллерголог с капусты, а потом кашку рисовую, если все хорошо, потом уже можно подумать будет о других разновидностях овощей и каш.
Да, Нутрамиген и Прегистамил, обе естьв инете цена как у Нутрилона Пепти. МЫ пока тоже на нем, вообще не знаю менять или нет, пока сходит все...может и не стоит...вообщем не знаю я уже как лучше.[/QUOTE]
Кать, я не буду менять уже. Это те же аналоги, какой смысл, если на нутрилоне нормально. Просто может быть такая ситуация как у нас с фрисопепом, пятна пошли странные. Ну нафиг, рисковать снова? Нет уж, я не буду.
[QUOTE=Жаник;3087670]Спасибо, но у нас по-моему нету Бэби ситтер, а фрутоняню и нестле попробуем как-нибудь:)[/QUOTE]

Пожалуйста. Странно, и в Питере нет, и у вас нет. :-[ ]

Incantevola 05.02.2011 13:12

[QUOTE=NataShik;3087736]Кать, я не буду менять уже. Это те же аналоги, какой смысл, если на нутрилоне нормально. Просто может быть такая ситуация как у нас с фрисопепом, пятна пошли странные. Ну нафиг, рисковать снова? Нет уж, я не буду.

Пожалуйста. Странно, и в Питере нет, и у вас нет. :-[ ][/QUOTE]

как мне аллерголог сказала, что они на основе разного вещества Нутрилон и Нутрамиген.
я вот тоже думаю пока менять не будем, да я и мази эти не покупаю, толку от них ноль. А нам и так сейчас кучу денег надо на анализы по нашей болезне.
Наташенька, а сколько вы сейчас съедаете за 1 раз и сколько раз в день едите?

NataShik 05.02.2011 13:14

[QUOTE=Incantevola;3087760]как мне аллерголог сказала, что они на основе разного вещества Нутрилон и Нутрамиген.
я вот тоже думаю пока менять не будем, да я и мази эти не покупаю, толку от них ноль. А нам и так сейчас кучу денег надо на анализы по нашей болезне.
Наташенька, а сколько вы сейчас съедаете за 1 раз и сколько раз в день едите?[/QUOTE]

По 180-200 мл 5-6 раз в день.

Incantevola 05.02.2011 13:21

[QUOTE=NataShik;3087770]По 180-200 мл 5-6 раз в день.[/QUOTE]

а мы раньше еле по 150 5 раз в день. четко одо и тоже время + - 1 час. А сейчас стал есть по 150, а потом может через час начать еще просить, съедает еще 30-60 грамм, но в одно кормление не может съесть сразу 180гр, дурдом какой-то из-за этого...не пойму почему так..

NataShik 05.02.2011 13:34

[QUOTE=Incantevola;3087808]а мы раньше еле по 150 5 раз в день. четко одо и тоже время + - 1 час. А сейчас стал есть по 150, а потом может через час начать еще просить, съедает еще 30-60 грамм, но в одно кормление не может съесть сразу 180гр, дурдом какой-то из-за этого...не пойму почему так..[/QUOTE]

Когда мы начали эту смесь есть, он съедал 100-120, а через 2 часа снова просил есть. Не съедал больше и всё тут, а потом стало постепенно налаживаться (через 2 недели только). Хотя по таблице мы вообще должны съедать не меньше 210 за раз. %-0
Мне врач говорила, что смесь горькая и может не есть её, поэтому надо каши будет вводить. А сейчас вроде ест её более менее, поэтому и склоняюсь к овощам сначала.

олёнка 05.02.2011 13:34

Всем доброго дня!Лидочку и Ульяночку с 6 месяцами!!!!!Расти здоровой и красивой на радость папе и маме!!!!!!!!

олёнка 05.02.2011 13:36

А мы сегодня в гости идём,пиццу будем делать сами.Хочу бутылочку пива с ней выпить......

Мелинда 05.02.2011 13:37

[QUOTE=kisto4ka5;3087246]Всем приветики!:)
Я так жду выходных, чтобы муж был дома и помог мне в делах домашних:girl_haha: . А вчера он спину как то потянул%-0 , теперь ни Дашку поднять ни погулять с ней:( . И купаться мне вчера пришлось с ней вместе, потому что нагнуться мужу трудно%-0 . Вобщем ухаживать мне в выхи за двумя детьми:girl_haha: .
Но хоть завтрак сегодня муууууж готовил:girl_haha: .
Жду сегодня свою маму в гости:))) , обещала Дашуньке обновки привезти:))) .[/QUOTE]

Ох бедолаги вы - и ты, и муж. Пусть скорее поправляется и возвращается в строй тебе на подмогу!!!

О, я как раз ее купила!!! Кукурузную )))) Кстати бейби ситтер самая дорогая из всех каш, которые в детском магазине продаются

[QUOTE=kle555;3087558]так-так, значит, присаживаться нам уже можно? а то я сажу ее на несколько секунд, потом ругается, когда кладу и думаю, права ли я. но лежать ей все равно безумно надоело уже. поэтому мы все равно по чуть чуть сидим несколько раз в день. :) а ты как начала присаживать? за ручки, да? надолго? сколько раз в день? нам как раз почти 5 месяцев.[/QUOTE]

Я свою только пару дней как присаживать начала ))) Не на несколько секунд, а подольше - на коленки там ее к себе посажу, на диван между моих ног )))) Она с каждым днем все уверенней и уверенней сидит

Уфффф, ходила сейчас на почту, квартплату заплатила и за свет... Это капец какой-то!!! Они там еле работают :hysteric: В очереди передо мной было 5 человек, а я больше часа простояла!!!!! :-E :hysteric:

Мелинда 05.02.2011 13:38

[QUOTE=олёнка;3087905]А мы сегодня в гости идём,пиццу будем делать сами.Хочу бутылочку пива с ней выпить......[/QUOTE]

Ммммм, ням-ням-ням!!! Я голодная как собака, побежала борщ разогревать!

Incantevola 05.02.2011 13:38

[QUOTE=NataShik;3087892]Когда мы начали эту смесь есть, он съедал 100-120, а через 2 часа снова просил есть. Не съедал больше и всё тут, а потом стало постепенно налаживаться (через 2 недели только). Хотя по таблице мы вообще должны съедать не меньше 210 за раз. %-0
Мне врач говорила, что смесь горькая и может не есть её, поэтому надо каши будет вводить. А сейчас вроде ест её более менее, поэтому и склоняюсь к овощам сначала.[/QUOTE]

ну тогда подождем может и у нас наладиться с кол-вом еды.
ну у нас вес хороший, поэтому думаю овощи тоже сначала давать.
еще не известно какая каша будет на этой смеси:)
я вот на след. недели пойду к педиатору, поговрю, чтобы начать прикорм. Аллерголог вообще сказала что с таким аллергенным ребенком можно не ждать полностью когда пройдет аллрегия, просто чтобы не сильная была. Я тоже так думаю, потому как нас то высапет, то сойдет....от чего это вообще не понятно. Почему то мне кажется прикорм начнем и наладиться....(хотя с чего я это взяла не знаю).

Sveto4ek 05.02.2011 13:41

[QUOTE=олёнка;3087905]А мы сегодня в гости идём,пиццу будем делать сами.Хочу бутылочку пива с ней выпить......[/QUOTE]

Ой, а у нас сегодня гости и как раз пицца и пиво :))) Я безалкогольного себе уже купила пару баночек :girl_haha:

NataShik 05.02.2011 13:45

[QUOTE=Incantevola;3087925]ну тогда подождем может и у нас наладиться с кол-вом еды.
ну у нас вес хороший, поэтому думаю овощи тоже сначала давать.
еще не известно какая каша будет на этой смеси:)
я вот на след. недели пойду к педиатору, поговрю, чтобы начать прикорм. [B]Аллерголог вообще сказала что с таким аллергенным ребенком можно не ждать полностью когда пройдет аллрегия, просто чтобы не сильная была. Я тоже так думаю, потому как нас то высапет, то сойдет....от чего это вообще не понятно. Почему то мне кажется прикорм начнем и наладиться....(хотя с чего я это взяла не знаю).[/B][/QUOTE]

Я почему-то тоже так считаю. Ну не сойдет она полностью у нас, пока лето не наступит и голым на солнышке и травке гулять будет (по себе сужу, всё именно так и было). Мне еще несколько врачей в больнице так сказали.

NataShik 05.02.2011 13:48

Катюш, но у нас разница у детишек в месяц почти. Вам уже 6, так что начинайте прикорм вводить потихоньку. А мы пока еще недельку-две подождем, наверное.

Мелинда 05.02.2011 13:49

Катюш, как же вы теперь с котиком будете?..

Incantevola 05.02.2011 14:07

[QUOTE=Мелинда;3087999]Катюш, как же вы теперь с котиком будете?..[/QUOTE]

никак:) будет с нами жить :) сомневаюсь я что аллергия из-за него:)

Incantevola 05.02.2011 14:09

[QUOTE=NataShik;3087993]Катюш, но у нас разница у детишек в месяц почти. Вам уже 6, так что начинайте прикорм вводить потихоньку. А мы пока еще недельку-две подождем, наверное.[/QUOTE]

да дело даже не в 6 месяцах, просто ждать думаю особо нечего...тем более пока вроде все сходит у нас...
вот на следующей неделе к педи еще заглянем и начнем думаю...

NataShik 05.02.2011 14:13

[QUOTE=Incantevola;3088087]да дело даже не в 6 месяцах, просто ждать думаю особо нечего...тем более пока вроде все сходит у нас...
вот на следующей неделе к педи еще заглянем и начнем думаю...[/QUOTE]

Ну да... Я вот сейчас с щеками разберусь и начну потихонечку прикорм.
Но мы до сих пор пьем таблетки от аллергии. :(

Incantevola 05.02.2011 14:15

[QUOTE=NataShik;3088106]Ну да... Я вот сейчас с щеками разберусь и начну потихонечку прикорм.
Но мы до сих пор пьем таблетки от аллергии. :([/QUOTE]

нам аллерголог сказала можно Зертек подавать от аллергии, но я не даю, не хочу его травить лишний раз, пока обострения нету.

NataShik 05.02.2011 14:16

[QUOTE=Incantevola;3088116]нам аллерголог сказала можно Зертек подавать от аллергии, но я не даю, не хочу его травить лишний раз, пока обострения нету.[/QUOTE]

Про зиртек знаю, но не даю его.
Мы даем фенкарол 1/4 таблетки 2 раза в день. (Это в больнице нам так сказали).
Я вот уже могу 1 раз в день дать только, в-общем когда как.

Мелинда 05.02.2011 14:23

[QUOTE=Incantevola;3088083]никак:) будет с нами жить :) сомневаюсь я что аллергия из-за него:)[/QUOTE]

Вот и правильно! :)))
У моего брата двоюродного (кстати и у подруги также) аллергия на кошку проявляется только тогда, когда он ее на руки берет и достаточно долго с ней играет или гладит... И то проявляется это в покраснении глаз и бесконечных чихах )))))

Мелинда 05.02.2011 14:24

Ой, да!!! Совсем забыла с вами поделиться - у нашей Анечки будет троюродная сестренка в конце июня! :))) :))) :)))

NataShik 05.02.2011 14:26

[QUOTE=Мелинда;3088155]Вот и правильно! :)))
У моего брата двоюродного (кстати и у подруги также) аллергия на кошку проявляется только тогда, когда он ее на руки берет и достаточно долго с ней играет или гладит... И то проявляется это в покраснении глаз и бесконечных чихах )))))[/QUOTE]

У моего мужа аллергия на шерсть животных. Он сдавал анализы этим летом и еще раз подтвердилась аллергия. Но, дело в том, что он всю жизнь живет с собаками. Но у него астма, хотя это его не пугает и он никак не связывает это с собакой.
Но вот когда мы приезжаем к его бабушке, у нее кошка, то ему реально плохо становится буквально через час. :(

Мелинда 05.02.2011 14:29

[QUOTE=NataShik;3088166]У моего мужа аллергия на шерсть животных. Он сдавал анализы этим летом и еще раз подтвердилась аллергия. Но, дело в том, что он всю жизнь живет с собаками. Но у него астма, хотя это его не пугает и он никак не связывает это с собакой.
Но вот когда мы приезжаем к его бабушке, у нее кошка, то ему реально плохо становится буквально через час. :([/QUOTE]

Нда, кошки вам тогда противопоказаны... Но у вас ведь и проблем с этим нет, прекрасная собака есть :)
А я вот на собаку больше никогда наверное не решусь... Максимум еще одного кота заведу, если спустя доооолгие годы Люксик нас покинет (в идеале конечно хочется чтоб он жил вечно :) )

А вообще я не думаю что у ваших деток на животных аллергия, в больнице-то их не было! Да и сейчас, ттт, в их присутствии на поправку детки пошли

kle555 05.02.2011 14:32

Мелинда, про почту у нас тоже ужас. Вчера пошел муж за посылкой, а они работают по четным дням до 16 по нечетным до 18. Вот дурдом! раньше до 20 работали каждый день.

NataShik 05.02.2011 14:33

[QUOTE=Мелинда;3088183]Нда, кошки вам тогда противопоказаны... Но у вас ведь и проблем с этим нет, прекрасная собака есть :)
А я вот на собаку больше никогда наверное не решусь... Максимум еще одного кота заведу, если спустя доооолгие годы Люксик нас покинет (в идеале конечно хочется чтоб он жил вечно :) )

А вообще я не думаю что у ваших деток на животных аллергия, в больнице-то их не было! Да и сейчас, ттт, в их присутствии на поправку детки пошли[/QUOTE]

Ну мы пока отдали собаку. (Кстати очень вовремя, у неё течка началась :girl_haha: )
Я несколько раз читала, что аллергия практически на 100% исключена, если во время беременности мама жила с этим животным.

kle555 05.02.2011 14:34

поздравляем Анечку с сестренкой! а у нас на днях вот-вот дружок Кате родится. Подруга уже в родоме моя. :)))

Incantevola 05.02.2011 14:36

[QUOTE=NataShik;3088198]Ну мы пока отдали собаку. (Кстати очень вовремя, у неё течка началась :girl_haha: )
Я несколько раз читала, что аллергия практически на 100% исключена, если во время беременности мама жила с этим животным.[/QUOTE]

я почему на кота не думаю и не отдаю его, 2 меясца пока были на ГВ алелргии не было, когда лежади в Морозовской без кошек:)пошло обострение, так что сомневаюсь что он тут виновен, если аллрегия началась только после того как стали смесью кормить ...

Жаник 05.02.2011 14:37

[QUOTE=Мелинда;3088158]Ой, да!!! Совсем забыла с вами поделиться - у нашей Анечки будет троюродная сестренка в конце июня! :))) :))) :)))[/QUOTE]

А у нас в конце мая родится троюродная сестрёнка в нашем городе, а в другом городе в феврале-марте должна родиться;)

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.