Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

_devinette_ 30.01.2012 12:01

[QUOTE=Zemkin;4570484]не, у нас на морозы правило, что я только забираю, если Илюха просыпается, а сегодня он даже нас разбудил, я опять будильник профукала)

конечно попросили, принесли двойную порцию, но в таком же стакане, Стася визжала, что больше это не будет. Заставили перелить в другой стакан и уговаривать Стасю, что это стакан, общими усилиями уболтали)

ЖЖ? Очень удобно, мы когда часто где-то бывали, я туда все писала, удобно)
Я вот тоже хочу путешествий, а мы все даже не решим когда бы нам в санаторий съездить. Вот фотосет Стаськин на этих выходных обломился, перенесли на следующие, так что опять отменяется наш санаторий[/QUOTE]

ага, про ЖЖ и думали, даж зарегистрироваться попытались вчера)) Ввели дату рождения-дату нашей свадьбы, нас не пустили, сказали маленькие ещё, не меньше 13 лет должно быть) А потом уже видимо по почт.ящику блокировали, надо все новые данные вводить, да что-то времени особо не было, так и забросили.
с соком у вас конечно вышло....Как это выдохшееся пиво непонятного цвета вообще оказалось в стакане? А у меня теперь только одно воспоминание про боулинг.. летом в москве на Тимуркин ДР повезли его поиграть, так там мужу с 5 тысячной купюры 4 тыщи сдали сдачи и среди них одна фальшивая, он конечно не заметил, а это же за день до отъезда было, обменял на евро нормальные, а с этой тыщей фальшивой в магазин пошел. Есст-но ничего не купил, пришлось возвращаться домой, неприятно. Я проще к этому отношусь, но меня муж накрутил, его прям бесит,когда его дурачком выставляют, он из-за этой тыщи даже не фальшивой а из банка приколов, так злился,что ужас просто.

Tatashka 30.01.2012 12:03

всем привет!!!
Риночка, с днем рождения тебя!!! пусть твои мужчинки тебя только радуют и балуют)))
[B]Женя[/B], вот у Ксюшки терпение!!!
[B]КатяА.[/B], у меня младшая тоже лупит старшую, но моя спуску не даёт и ругает её сильно, но и не бьёт тоже
....младшая поняла, что надо орать как резаная если что, тогда все подумачто Даша её обижает или что-то ей не дает....
[B]Саш[/B], Стася уже по вкусу пиво различает или у неё принцип - все невкусное родителям ;)???

Zemkin 30.01.2012 12:04

[QUOTE=КатяА.;4570577]ага, про ЖЖ и думали, даж зарегистрироваться попытались вчера)) Ввели дату рождения-дату нашей свадьбы, нас не пустили, сказали маленькие ещё, не меньше 13 лет должно быть) А потом уже видимо по почт.ящику блокировали, надо все новые данные вводить, да что-то времени особо не было, так и забросили.
с соком у вас конечно вышло....Как это выдохшееся пиво непонятного цвета вообще оказалось в стакане? А у меня теперь только одно воспоминание про боулинг.. летом в москве на Тимуркин ДР повезли его поиграть, так там мужу с 5 тысячной купюры 4 тыщи сдали сдачи и среди них одна фальшивая, он конечно не заметил, а это же за день до отъезда было, обменял на евро нормальные, а с этой тыщей фальшивой в магазин пошел. Есст-но ничего не купил, пришлось возвращаться домой, неприятно. Я проще к этому отношусь, но меня муж накрутил, его прям бесит,когда его дурачком выставляют, он из-за этой тыщи даже не фальшивой а из банка приколов, так злился,что ужас просто.[/QUOTE]
так может и они не специально, нет?
про пиво у меня единственная мысль появилась, что может он нес этот стакан с другого стола и нам, забыв, поставил

Tatashka 30.01.2012 12:06

Катя, ЖЖ это классно, если всё-же зарегистрируетесь кидай ссылочку нам обязательно!!!!

Zemkin 30.01.2012 12:08

[QUOTE=Tatashka;4570591]всем привет!!!
Риночка, с днем рождения тебя!!! пусть твои мужчинки тебя только радуют и балуют)))
[B]Женя[/B], вот у Ксюшки терпение!!!
[B]КатяА.[/B], у меня младшая тоже лупит старшую, но моя спуску не даёт и ругает её сильно, но и не бьёт тоже
....младшая поняла, что надо орать как резаная если что, тогда все подумачто Даша её обижает или что-то ей не дает....
[B]Саш[/B], Стася уже по вкусу пиво различает или у неё принцип - все невкусное родителям ;)???[/QUOTE]

она скорее всего по запаху. Мы когда пиво пьем, она требует, я ей понюхать предлагаю и она сразу отказывается
А вы тогда как разруливаете, если она делает вид, что ее обижают?
Меня в детстве страшно бесило, когда меня сестричка лупасила, я орала, прибегали, а мне еще вваливали за клевету, ибо она ж святая, она не могла.
Когда лет в 12 меня застукали, что я на даче ночью сбегаю на гулянки (а я, как культурная, через окно сбегала), я на нее в результате тоже наябедничала (она вообще по-барски сруливала, открыв дверь, включив свет) мне опять же настучали по макушке, что я на машу-прелесть наговариваю. Вот обидно-то было

Tatashka 30.01.2012 12:12

у нас тут такие истории:
в ночь перед свадьбой у Василсы поднялась температура 38,7 и рвота началась...утром к врачу - у нас сильный ротовирус...пипец...ребёнок лежит пластом, даже вода выпитая не усваивается-все выходит, потом понос подключился...
я позвонила парикмахеру, отменила прическу....
выпаивали дитё - регидрон и смекту чередовали по чайной ложке через 20 минут, фуразолидон...короче выехали на свадьбу только в 6 вечера из дома...
заехали к парикмахеру - прическа уже не светила и укладка тоже, короче что-то там мне сделали и мы помчались..приехали к 19:30, но мама героически не звонила нам и мы до 1 ночи погуляли....
вот такие дела

Tatashka 30.01.2012 12:15

[QUOTE=Zemkin;4570611]она скорее всего по запаху. Мы когда пиво пьем, она требует, я ей понюхать предлагаю и она сразу отказывается
А вы тогда как разруливаете, если она делает вид, что ее обижают?
Меня в детстве страшно бесило, когда меня сестричка лупасила, я орала, прибегали, а мне еще вваливали за клевету, ибо она ж святая, она не могла.
Когда лет в 12 меня застукали, что я на даче ночью сбегаю на гулянки (а я, как культурная, через окно сбегала), я на нее в результате тоже наябедничала (она вообще по-барски сруливала, открыв дверь, включив свет) мне опять же настучали по макушке, что я на машу-прелесть наговариваю. Вот обидно-то было[/QUOTE]

Саш, тут фиг знает как разруливать...двойственная ситуация... иногда маленькая спецом орёт, иногда Даша её специально дразнит, чтоб она орала...короче , наверное , надо всем поровну подваливать....:-D
короче по обстоятельствам действуем))))

Zemkin 30.01.2012 12:20

[QUOTE=Tatashka;4570669]Саш, тут фиг знает как разруливать...двойственная ситуация... иногда маленькая спецом орёт, иногда Даша её специально дразнит, чтоб она орала...короче , наверное , надо всем поровну подваливать....:-D
короче по обстоятельствам действуем))))[/QUOTE]

поровну не надо) Лучше вообще минимальное количество внимания на это обращать. Не забивать конечно, а спокойно объяснять, что вы обеих любите и расцениваете ситуацию по справедливости

Lenusik 30.01.2012 12:25

[B]Саш[/B], я в шоке про "пивной сок". Нам всегда в кафешках приносили бутылочку или коробочку с соком и при нас наливали в стаканчик. А в какой обуви деток в боулинг пропускают? Я имею в виду ботинки для боулинга размеров то не имеют таких маленьких.
[QUOTE=Tatashka;4570645]у нас тут такие истории:
в ночь перед свадьбой у Василсы поднялась температура 38,7 и рвота началась...утром к врачу - у нас сильный ротовирус...пипец...ребёнок лежит пластом, даже вода выпитая не усваивается-все выходит, потом понос подключился...
выпаивали дитё - регидрон и смекту чередовали по чайной ложке через 20 минут, фуразолидон...короче выехали на свадьбу только в 6 вечера из дома...
заехали к парикмахеру - прическа уже не светила и укладка тоже, короче что-то там мне сделали и мы помчались..приехали к 19:30, но мама героически не звонила нам и мы до 1 ночи погуляли....
вот такие дела[/QUOTE]
Бедная Василисочка.... Как она себя сейчас чувствует? Выздоравливайте!!!!

ТОлька 30.01.2012 12:28

[QUOTE=Tatashka;4570669]Саш, тут фиг знает как разруливать...двойственная ситуация... иногда маленькая спецом орёт, иногда Даша её специально дразнит, чтоб она орала...короче , наверное , надо всем поровну подваливать....:-D
короче по обстоятельствам действуем))))[/QUOTE]

и Илья иногда спецом дразнит Витьку. иногда прям чувствую, для того, чтоб просто я обратила на него внимание. Реагирую достаточно спокойно - просто прошу больше так не делать. А вообще Илья чаще обижается и возмущается, когда убирать ему приходится за обоих в комнате. Хотя сам Ильюха порядошный засранец))) И вообще меня Илья больше ревнует не к Вите, а к Сергею.

Tatashka 30.01.2012 12:32

[B]Лен[/B], температура спала, но никак не кушает...насушила ей сухариков, вчера хрустела - а сегодня не хочет. сухое печенье, чай, вот сейчас сварила картошкуу и помяла со слабеньким бульоном - тоже съела две чайных ложки...
вот просит банан, а я не знаю - можно его дать? и кусочек сыра хотела - его как, тоже можно?

ещё врач сказала, что можно кисло-молочные продукты, но вчера она как только йогурт питьевой 50 гр выпила - все назад вышло...

Zemkin 30.01.2012 12:33

[QUOTE=Lenusik;4570742][B]Саш[/B], я в шоке про "пивной сок". Нам всегда в кафешках приносили бутылочку или коробочку с соком и при нас наливали в стаканчик. А в какой обуви деток в боулинг пропускают? Я имею в виду ботинки для боулинга размеров то не имеют таких маленьких.

Бедная Василисочка.... Как она себя сейчас чувствует? Выздоравливайте!!!![/QUOTE]
мы всегда заказываем обычный сок или фрэш, детские не заказываем
Ну она требовала себе кроссы спецовые, я ей бахилы намотала, их она обожает) А потом она их сама выкинула, спрела видимо) Вообще она в туфельках была, это их проблемы) Пусть либо маленькие кроссы находят, либо не лезут)
[QUOTE=ТОлька;4570763]и Илья иногда спецом дразнит Витьку. иногда прям чувствую, для того, чтоб просто я обратила на него внимание. Реагирую достаточно спокойно - просто прошу больше так не делать. А вообще Илья чаще обижается и возмущается, когда убирать ему приходится за обоих в комнате. Хотя сам Ильюха порядошный засранец))) И вообще меня Илья больше ревнует не к Вите, а к Сергею.[/QUOTE]
я бы тоже обижалась. Мало того, что маленькому больше внимания, так еще и убирай за ним.
Вообще главное старшим уделять достаточное количество внимания и не говорить: у он же маленький))))

Tatashka 30.01.2012 12:37

Вот кстати, я тоже стаараюсь Даше не говорить, что Васёна менькая...наоборот говорю, ну ты ладно, не обращай наеё провокации внимание, ты же уже взрослая и больше понимаешь))
но не всгда это срабатывает)))

_devinette_ 30.01.2012 12:44

[QUOTE=Tatashka;4570645]у нас тут такие истории:
вот такие дела[/QUOTE]

неприятненько....Как сейчас дела? все нормально?

Zemkin 30.01.2012 12:46

[QUOTE=Tatashka;4570777][B]Лен[/B], температура спала, но никак не кушает...насушила ей сухариков, вчера хрустела - а сегодня не хочет. сухое печенье, чай, вот сейчас сварила картошкуу и помяла со слабеньким бульоном - тоже съела две чайных ложки...
вот просит банан, а я не знаю - можно его дать? и кусочек сыра хотела - его как, тоже можно?

ещё врач сказала, что можно кисло-молочные продукты, но вчера она как только йогурт питьевой 50 гр выпила - все назад вышло...[/QUOTE]

мне кажется, если просит-надо дать. Маленькими кусочками.
Бедная девуля

Lenusik 30.01.2012 12:55

[QUOTE=Tatashka;4570777][B]Лен[/B], температура спала, но никак не кушает...насушила ей сухариков, вчера хрустела - а сегодня не хочет. сухое печенье, чай, вот сейчас сварила картошкуу и помяла со слабеньким бульоном - тоже съела две чайных ложки...

ещё врач сказала, что можно кисло-молочные продукты, но вчера она как только йогурт питьевой 50 гр выпила - все назад вышло...[/QUOTE]

Хорошо хоть темпа спала. Ну не хочет кушать и не надо. Захочет - попросит. У взрослых же при болезни аппетит пропадает или снижается. Ну и у деток также. Мне всегда врачи говорили чтобы не заставляла кушать. Главное - питье. Просит банан - дай конечно.

ТОлька 30.01.2012 12:56

[QUOTE=Tatashka;4570777][B]Лен[/вот просит банан, а я не знаю - можно его дать? и кусочек сыра хотела - его как, тоже можно?

дай, но маленькими кусочками. И пить по-больше!

Саша, ну это просто так звучит "Убирать за Витей". Витины игрушки и вещи все в нашей комнате. В детской живёт Илья. Сам там мусорит - сам и убирает. Оооооочень редко Витькина игрушка к нему в комнату попадает, и то сам Илья её туда может занести и бросить. А потом, когда я заставляю навести порядок в его же комнате, начинаются всякие отговорочки, в т.ч. "я за Витей убирать не буду"...

_devinette_ 30.01.2012 13:14

[QUOTE=Zemkin;4570785]мы всегда заказываем обычный сок или фрэш, детские не заказываем
Ну она требовала себе кроссы спецовые, я ей бахилы намотала, их она обожает) А потом она их сама выкинула, спрела видимо) Вообще она в туфельках была, это их проблемы) Пусть либо маленькие кроссы находят, либо не лезут)

я бы тоже обижалась. Мало того, что маленькому больше внимания, так еще и убирай за ним.
Вообще главное старшим уделять достаточное количество внимания и не говорить: у он же маленький))))[/QUOTE]

А почему ж нельзя сказать,что он большой, а другой маленький? Мы говорим, но не в том контексте, что раз ты большой, то один все и делай. У нас все игрушки в одной комнате и ребята оба там и играют и мусорят тоже, вечером говорим,чтобы собирали игрушки вместе. Тимур начинает возмущаться,что он приберет только те игрушки,которыми он играл, а те, которыми играл Артем прибирать не будет. Или когда начинают все игрушки собирать вместе, то Артем сначала собирает, а потом выбрасывает из ящика, Тим опять злится, вот тут мы и объсняем, что Артем так делает,потому что маленький и пока не понимает, а он взрослый и тд.

_devinette_ 30.01.2012 13:47

[QUOTE=Zemkin;4570594][B]так может и они не специально, нет?[/B]
про пиво у меня единственная мысль появилась, что может он нес этот стакан с другого стола и нам, забыв, поставил[/QUOTE]

мужу моему специально подсунули, это он уже потом сообразил, что тетя эта чего-то нервничала, купюры перекладывала и из разных мест их доставала. Да фиг с ней, но мне вот все равно не понятно.....как люди могут с этим потом жить, когда го..но какое-нибудь людям сделают.

ТОлька 30.01.2012 13:48

Саша, а у тебя с сестрой какая разница в возрасте?

Zemkin 30.01.2012 14:00

[QUOTE=ТОлька;4570940]дай, но маленькими кусочками. И пить по-больше!

Саша, ну это просто так звучит "Убирать за Витей". Витины игрушки и вещи все в нашей комнате. В детской живёт Илья. Сам там мусорит - сам и убирает. Оооооочень редко Витькина игрушка к нему в комнату попадает, и то сам Илья её туда может занести и бросить. А потом, когда я заставляю навести порядок в его же комнате, начинаются всякие отговорочки, в т.ч. "я за Витей убирать не буду"...[/QUOTE]
Ааа, а ты как его заставляешь? Тут опять же просто говорить: шел бы ты в комнате убираться" - плохо, лучше: мне будет очень приятно или пойдем вместе уберемся, а потом..."
[QUOTE=КатяА.;4571059]А почему ж нельзя сказать,что он большой, а другой маленький? Мы говорим, но не в том контексте, что раз ты большой, то один все и делай. У нас все игрушки в одной комнате и ребята оба там и играют и мусорят тоже, вечером говорим,чтобы собирали игрушки вместе. Тимур начинает возмущаться,что он приберет только те игрушки,которыми он играл, а те, которыми играл Артем прибирать не будет. Или когда начинают все игрушки собирать вместе, то Артем сначала собирает, а потом выбрасывает из ящика, Тим опять злится, вот тут мы и объсняем, что Артем так делает,потому что маленький и пока не понимает, а он взрослый и тд.[/QUOTE]
не, в таком контексте очень даже можно, плохо, когда все списывают на "он же маленький"
[QUOTE=КатяА.;4571270]мужу моему специально подсунули, это он уже потом сообразил, что тетя эта чего-то нервничала, купюры перекладывала и из разных мест их доставала. Да фиг с ней, но мне вот все равно не понятно.....как люди могут с этим потом жить, когда го..но какое-нибудь людям сделают.[/QUOTE]
я тоже не понимаю. Совершенно
[QUOTE=ТОлька;4571277]Саша, а у тебя с сестрой какая разница в возрасте?[/QUOTE]
год и 4 месяца. По-этому мои дети будут с огромной разницей)
Я прекрасно понимаю, что у нас это было из-за воспитания и усиленной к ней любви со стороны бабушек-дедушек и маминой тупки в плане "Маша святоша", у нас только папа был на моей стороне, ну и развелись они в мои лет 5.
И вообще у нас сделали все, чтобы мы друг друга ненавидели. А теперь все говорят: как можно не общаться с родной сестрой? Ближе человека у тебя нет!!!
А мне на фиг такие близкие не нужны

Ksanka 30.01.2012 14:09

у нас сестрой 6 лет разница я считаю эта разница оптимальная. Во всяком случае у нас отличные отношения, она очень близкий для меня человек с детства, родители часто просили меня поговорить с ней когда они не српавлялись :girl_haha: мы всегда находим общий язык

Всем больнушкам поправляться

мы с улицы пришли...бррр - 17 , но солнышко светит ярко и ветра нет,хорошо погуляли:)))

Zemkin 30.01.2012 14:11

[QUOTE=Ksanka;4571408]у нас сестрой 6 лет разница я считаю эта разница оптимальная. Во всяком случае у нас отличные отношения, она очень близкий для меня человек с детства, родители часто просили меня поговорить с ней когда они не српавлялись :girl_haha: мы всегда находим общий язык

Всем больнушкам поправляться

мы с улицы пришли...бррр - 17 , но солнышко светит ярко и ветра нет,хорошо погуляли:)))[/QUOTE]

я тоже считаю, что разница 6-7 лет самая-самая, но я побольше хочу)

ПИришка 30.01.2012 14:13

[COLOR="Blue"][B][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="5"]Конкурс "Обижуля месяца"[/COLOR]
[COLOR="DarkRed"]+
Бонусный конкурс
"Моя любимая мамочка"
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]
[FONT="Comic Sans MS"][B][SIZE="5"][CENTER][COLOR="DarkOrange"](к празднику 8 марта)[/COLOR][/CENTER][/SIZE][/B][/FONT]

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Purple"]О конкурсе можно прочитать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4451412&postcount=3"]ЗДЕСЬ[/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Olive"]О правилах "малыш месяца" читаем [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27370"]ЗДЕСЬ[/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

Psilda 30.01.2012 14:15

[B]Стася[/B] какая умничка, что гадость эту не выпила!!!!
[B]Васена[/B] пусть скорее выздоравливает!!!

Я Пашу приучаю самому за собой убираться, а Ксю переучить уже по-моему бесполезно, приходится пинками её гнать ))

ТОлька 30.01.2012 15:09

[QUOTE=Zemkin;4571423]я тоже считаю, что разница 6-7 лет самая-самая, но я побольше хочу)[/QUOTE]

хорошая разница в возрасте. и 4 года разницы тоже хорошо. Тогда у детей больше общих интересов. А как у моих деток, 10 лет разница, удобна только родителям. У старшего уже девочки на уме, а младшенький в игрушки играет. Хотя любят друг друга:)

У меня с младшим братом тоже маленькая разница (1г и 7м) Мы тоже с ним практически не общаемся. Но не из-за того, что родители его больше баловали, а просто потому что мы с ним полярные. Я ответственная, а он - нет. Т.е. для меня поравну - это закон, а ему - фикция. Когда родители развелись и папа давал деньги нам с братом, то я всегда отдавала половину братику, а он мне даже не говорил, что виделся с папой и что папа денег давал. Узнавала про это, когда уже все деньги были потрачены. В лагерь нам родители деньги давали поравну. братик спускал их в первый же день, а я потом покупала фрукты/сласти и себе и ему((((( А сейчас ваще ужасная ситуация: мама подарила нам на двоих 3хкомнатную квартиру. И я своей долей никак не могу воспользоваться, потому что у них нет денег ни на размен, ни на выплату мне моей части. И занимают они уже 2е комнаты(((( И продать свою долю не могу (в РБ это очень сложно).... воть:( нажалавалась И да, мама любит повторять: "Вы же родные брат и сестра? У вас же ближе никого нет..." Правда сама уже с собственным сыном практически не общается....помошника из него не вырасло((((((

[B]Саша[/B], ну Илья уже взрослый мальчик и за компанию уже не прошу убираться. Тем более он сам засерает комнату и это его обязанность содержать свою комнату в чистоте. Он в вопросе разбрасывания и уборки весь в меня. Мне ооочень тяжело сохранять порядок, но т.к. я взрослая, то могу себя организовать, а его приходиться заставлять наводить порядок.

Tatashka 30.01.2012 15:36

У нас с сестрой 3 года разница, мы очень дружим, всегда друг друга поддерживаем.
у моих детей 8,5 лет разница и это много и удобно, действительно, только родителей,т.к. вместе им не играть (т.к. одна почти в переходном возрасте, а вторая малышня ещё совсем), но в любом случае - мы так сами родили. просто через 4 или даже 6 лет мне не очень хотелось рожать, вообще, думала хватит...но муж уговорил и вот разница 8,5 лет.
Большинство моих знакомых считают оптимальной разницей между детьми -разницу до 4-х лет, типа дальше нет ничего общего между детьми..... а я считаю, что общение или не общение между братьями/сестрами не зваисит от разницы в возрасте....тут скорее от общей атмосферы в семье, воспитания...не знаю даже.
у мамы с дядей 10 лет разница -мама рассказывала, что в детстве он у неё кровушки попил, а потом стало всё ок))))

Favola 30.01.2012 15:43

Девочки мои дорогие привет!!! что то давно я здесь не была:) сентябрюшки - люблю вас, скучаю! У нас все более-менее. Владька уже 102 см, 18кг. говорит все что можно и нельзя - наизусть всю муху-цокотуху рассказывает и еще 3-4 сказки. перессказывает все.
с садом проблемы - ни в какую ходить не хочет - орет по страшному - хотя там нравится - успокаивается быстро. но вот утром ору как от роты солдат.ну и неделя в саду - 2 болеем. дома тоже дает нам прокакаться - водила к специалистам - сказали начался кризис 3-х лет(раньше блин) дома психи, истерики с паданием на пол. все и всех бьет, плачет без причины м т.д. мама моя с ним дома(я вышла на работу) стреляется просто. он любого выведет из себя.так что пока с поведением и воспитание оч трудно:(

Psilda 30.01.2012 15:44

[QUOTE=Tatashka;4571973]У нас с сестрой 3 года разница, мы очень дружим, всегда друг друга поддерживаем.
у моих детей 8,5 лет разница и это много и удобно, действительно, только родителей,т.к. вместе им не играть (т.к. одна почти в переходном возрасте, а вторая малышня ещё совсем), но в любом случае - мы так сами родили. просто через 4 или даже 6 лет мне не очень хотелось рожать, вообще, думала хватит...но муж уговорил и вот разница 8,5 лет.
Большинство моих знакомых считают оптимальной разницей между детьми -разницу до 4-х лет, типа дальше нет ничего общего между детьми..... а я считаю, что общение или не общение между братьями/сестрами не зваисит от разницы в возрасте....тут скорее от общей атмосферы в семье, воспитания...не знаю даже.
у мамы с дядей 10 лет разница -мама рассказывала, что в детстве он у неё кровушки попил, а потом стало всё ок))))[/QUOTE]

Вот и у мужа моего с сестрой тоже 3,5 года разница (он младший), он рассказывает, что он ненавидел её в детстве и она его не любила, а сейчас они очень сильно дружат.

Zemkin 30.01.2012 15:50

[QUOTE=ТОлька;4571826]хорошая разница в возрасте. и 4 года разницы тоже хорошо. Тогда у детей больше общих интересов. А как у моих деток, 10 лет разница, удобна только родителям. У старшего уже девочки на уме, а младшенький в игрушки играет. Хотя любят друг друга:)

У меня с младшим братом тоже маленькая разница (1г и 7м) Мы тоже с ним практически не общаемся. Но не из-за того, что родители его больше баловали, а просто потому что мы с ним полярные. Я ответственная, а он - нет. Т.е. для меня поравну - это закон, а ему - фикция. Когда родители развелись и папа давал деньги нам с братом, то я всегда отдавала половину братику, а он мне даже не говорил, что виделся с папой и что папа денег давал. Узнавала про это, когда уже все деньги были потрачены. В лагерь нам родители деньги давали поравну. братик спускал их в первый же день, а я потом покупала фрукты/сласти и себе и ему((((( А сейчас ваще ужасная ситуация: мама подарила нам на двоих 3хкомнатную квартиру. И я своей долей никак не могу воспользоваться, потому что у них нет денег ни на размен, ни на выплату мне моей части. И занимают они уже 2е комнаты(((( И продать свою долю не могу (в РБ это очень сложно).... воть:( нажалавалась И да, мама любит повторять: "Вы же родные брат и сестра? У вас же ближе никого нет..." Правда сама уже с собственным сыном практически не общается....помошника из него не вырасло((((((

[B]Саша[/B], ну Илья уже взрослый мальчик и за компанию уже не прошу убираться. Тем более он сам засерает комнату и это его обязанность содержать свою комнату в чистоте. Он в вопросе разбрасывания и уборки весь в меня. Мне ооочень тяжело сохранять порядок, но т.к. я взрослая, то могу себя организовать, а его приходиться заставлять наводить порядок.[/QUOTE]
как-то так вышло, что у нас на даче много семей с большой разницей между детьми и там только одна девочка с младшей не играет, а остальные 3 семьи идеальные какие-то)
Не знаю, по-моему и разницу в характерах можно уравновесить при правильном воспитании. Вообще главное правило, чтобы у детей возможность конкуренции была снижена до минимума, у нас же все было совершенно наоборот. Подарки разные, одежду я за ней донашивала, разруливание драк+нас еще и в один класс запихнули и потом мне ее ставили в пример всю дорогу, какая она отличница.
[QUOTE=Tatashka;4571973]У нас с сестрой 3 года разница, мы очень дружим, всегда друг друга поддерживаем.
у мамы с дядей 10 лет разница -мама рассказывала, что в детстве он у неё кровушки попил, а потом стало всё ок))))[/QUOTE]
не от возраста зависит ей богу, я лично для себя не хочу второго ребенка с маленькой разницей. Я хочу поучиться, погулять-поездить, а тут только начинаю дышать легче и заново? Ни за что)

_devinette_ 30.01.2012 15:57

[QUOTE=Favola;4572019]Девочки мои дорогие привет!!! что то давно я здесь не была:) сентябрюшки - люблю вас, скучаю! У нас все более-менее. Владька уже 102 см, 18кг. говорит все что можно и нельзя - наизусть всю муху-цокотуху рассказывает и еще 3-4 сказки. перессказывает все.
с садом проблемы - ни в какую ходить не хочет - орет по страшному - хотя там нравится - успокаивается быстро. но вот утром ору как от роты солдат.ну и неделя в саду - 2 болеем. дома тоже дает нам прокакаться - водила к специалистам - сказали начался кризис 3-х лет(раньше блин) дома психи, истерики с паданием на пол. все и всех бьет, плачет без причины м т.д. мама моя с ним дома(я вышла на работу) стреляется просто. он любого выведет из себя.так что пока с поведением и воспитание оч трудно:([/QUOTE]

Привет, Леночка! Да уж ты нас своим появлением не радуешь) Давай чаще к нам выбирайся! Вот это гигантик, ого-го...Но у вас же вроде папа тоже не маленький. Владик-умничка! А у меня Артем и говорить то ещё толком не начал, но похоже вот-вот заговорит по-настоящему, уже много чего объясняет по-человечески. Многие тут борются с психами и истериками, а у нас вроде ттт пока тихо) Вика кстати(Виктория Сергеевна), ждет второго ребеночка) А вы не собираетесь пока?

Favola 30.01.2012 16:05

[QUOTE=КатяА.;4572093]Привет, Леночка! Да уж ты нас своим появлением не радуешь) Давай чаще к нам выбирайся! Вот это гигантик, ого-го...Но у вас же вроде папа тоже не маленький. Владик-умничка! А у меня Артем и говорить то ещё толком не начал, но похоже вот-вот заговорит по-настоящему, уже много чего объясняет по-человечески. Многие тут борются с психами и истериками, а у нас вроде ттт пока тихо) Вика кстати(Виктория Сергеевна), ждет второго ребеночка) А вы не собираетесь пока?[/QUOTE]

а Викуся появляется здесь? где её найти? в какой темке?
Да уж, истерики это что то...:-E :-E :-E
второго пока не планируем - с таким как Владик, я еще морально на второго не готова:girl_haha: да и на работу на новую только вышла - .
папа у нас большенький, ты права!
а Наташа (natalishik) появляется?, видела Ленусика, Зявку здесь, вику (липвик) Потпачиха(Юлька) мы с ней в одноклассниках общаемся как и со Светой ТОпилиной. скучаю по вам!

_devinette_ 30.01.2012 16:10

[QUOTE=Favola;4572129]а Викуся появляется здесь? где её найти? в какой темке?
второго пока не планируем - с таким как Владик, я еще морально на второго не готова:girl_haha: да и на работу на новую только вышла - .
а Наташа (natalishik) появляется?, видела Ленусика, Зявку здесь, вику (липвик) Потпачиха(Юлька) мы с ней в одноклассниках общаемся как и со Светой ТОпилиной. скучаю по вам![/QUOTE]

Наташа, Лена, Вика-липвик здесь часто, почти всегда, Вика редко заходит, не знаю где ещё на пузяке бывает ли. Зявка давно не была. А хто такая Света Топилина? мапука что ль?

Favola 30.01.2012 16:12

ага, мапука:)

_devinette_ 30.01.2012 16:14

[QUOTE=Favola;4572173]ага, мапука:)[/QUOTE]

как у них дела? она как родила, так и не приходит сюда больше

lipvik 30.01.2012 16:19

[QUOTE=Zemkin;4571423]я тоже считаю, что разница 6-7 лет самая-самая, но я побольше хочу)[/QUOTE]

У меня с сестрой разница 12 лет и не так давно у нас стали более менее отношения...

[QUOTE=ТОлька;4571826]У меня с младшим братом тоже маленькая разница (1г и 7м) Мы тоже с ним практически не общаемся. Но не из-за того, что родители его больше баловали, а просто потому что мы с ним полярные. Я ответственная, а он - нет. Т.е. для меня поравну - это закон, а ему - фикция. Когда родители развелись и папа давал деньги нам с братом, то я всегда отдавала половину братику, а он мне даже не говорил, что виделся с папой и что папа денег давал. Узнавала про это, когда уже все деньги были потрачены. В лагерь нам родители деньги давали поравну. братик спускал их в первый же день, а я потом покупала фрукты/сласти и себе и ему((((( А сейчас ваще ужасная ситуация: мама подарила нам на двоих 3хкомнатную квартиру. И я своей долей никак не могу воспользоваться, потому что у них нет денег ни на размен, ни на выплату мне моей части. И занимают они уже 2е комнаты(((( И продать свою долю не могу (в РБ это очень сложно).... воть:( нажалавалась И да, мама любит повторять: "Вы же родные брат и сестра? У вас же ближе никого нет..." Правда сама уже с собственным сыном практически не общается....помошника из него не вырасло((((((
.[/QUOTE]

Плохо когда так получается... :(
Надеюсь с моими детками все будет хорошо и они будут дружны... Я им свсегда говорю, что ближе их никого не будет...

[QUOTE=Favola;4572019]Девочки мои дорогие привет!!! что то давно я здесь не была:) сентябрюшки - люблю вас, скучаю! У нас все более-менее. Владька уже 102 см, 18кг. говорит все что можно и нельзя - наизусть всю муху-цокотуху рассказывает и еще 3-4 сказки. перессказывает все.
с садом проблемы - ни в какую ходить не хочет - орет по страшному - хотя там нравится - успокаивается быстро. но вот утром ору как от роты солдат.ну и неделя в саду - 2 болеем. дома тоже дает нам прокакаться - водила к специалистам - сказали начался кризис 3-х лет(раньше блин) дома психи, истерики с паданием на пол. все и всех бьет, плачет без причины м т.д. мама моя с ним дома(я вышла на работу) стреляется просто. он любого выведет из себя.так что пока с поведением и воспитание оч трудно:([/QUOTE]

Леночка, приветики!!! У нас тут массово происхлдят истерики с детьми... надеюсь пройдет все быстро..

Favola 30.01.2012 16:33

[QUOTE=КатяА.;4572188]как у них дела? она как родила, так и не приходит сюда больше[/QUOTE]

у них все хорошо! Мишаня у неё как принц:)
ушла работать:) вернусь:)

natalishik 30.01.2012 16:59

[QUOTE=Favola;4572129]а Викуся появляется здесь? где её найти? в какой темке?
а Наташа (natalishik) появляется?, видела Ленусика, Зявку здесь, вику (липвик) Потпачиха(Юлька) мы с ней в одноклассниках общаемся как и со Светой ТОпилиной. скучаю по вам![/QUOTE]

Наташа появляется)))) сегодня только лень что то совсем писать что либо, читаю только)))) у нас вот с братом разница 2,5 года и я тож не хочу детей с маленькой разницей, ну я из за того что у меня брат есть вообще второго не хочу)))))

natalishik 30.01.2012 17:01

у меня ребенок усныл в 16.25, ужасть и спать поздно и будить жалко..., ждем врача мы..., хотя сегодня кашу манную поела, вроде нормально

ТОлька 30.01.2012 17:23

[QUOTE=lipvik;4572215]Надеюсь с моими детками все будет хорошо и они будут дружны... Я им свсегда говорю, что ближе их никого не будет...

[/QUOTE]

Я на это не надеюсь. Хочу, чтоб Человеками хорошими стали. Стараюсь объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо..... Боюсь, что Илья на генном уровне унаследует поведение моего братца. Они родились в один день с разницей в 20 лет.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.