![]() |
[QUOTE=K a t r i n;4943248]ну, суп от овощного пюре отличается наличием крупы или макарошек. Ну, и мясного бульона ещё. :)[/QUOTE]
Во, точно! Спасибо за объяснение. Надо мне попробовать с макарошками что-нибудь сделать, у меня как раз рецепты есть :) Про гадания - мне один раз гадали и нагадали, что я очень счастливый человек по жизни :girl_haha: В это верю и хочу, чтоб так и было. А вообще, та гадалка и правды наговорила, что мне тяжело будет детей иметь, но детки будут. Видела какую-то операцию, вот у меня и была ЗБ. Это сбылось, надеюсь, и про счастье правда :girl_in_love: Кстати, девочки, кто когда планирует деткам молоко давать? Я понимаю, что ВОЗ не рекомендует до 3 лет и бла-бла-бла, а как вы сами? Я думаю, к 2ум надо приучить к молоку, ведь в садике каждый день молоко дают (в нашем садике такое правило). А когда начинать даже не знаю, может с 1,5? :) |
[QUOTE=Ka_Lenka;4941892]
Танюш, ты какое печенько даешь? Вот тоже хочу в кефир намешать, но не знаю какое покупать.[/QUOTE] Я даю печенье агуша, не знаю на сколько оно полезное, но по вкусу и виду напоминает такое печенье в прозрачной упаковке в форме животных. Я его крошу в кефир или агушу к/м и пока греется, оно растворяется, но даю через соску для каш, а то обычную забивает печенье. [QUOTE=Auttti;4943457] Кстати, девочки, кто когда планирует деткам молоко давать? Я понимаю, что ВОЗ не рекомендует до 3 лет и бла-бла-бла, а как вы сами? Я думаю, к 2ум надо приучить к молоку, ведь в садике каждый день молоко дают (в нашем садике такое правило). А когда начинать даже не знаю, может с 1,5? :)[/QUOTE] А я даю детскую молочную смесь Агуша, она такая как и кисломолочная в пакетиках. Я на ней гречку делаю. И перешла на обычный творог, у нас фирма Избенка есть, очень хорошие творог и молоко у них, вот там специальный детский творог беру, Влад хорошо кушает. Но даю по 50грамм Про гадания. Я не верю и не связываюсь с этим, слышала, что если судьбу спрашивать о чем то, то потом тебе нехорошими вещами аукнется |
[QUOTE=Auttti;4943457]Во, точно! Спасибо за объяснение. Надо мне попробовать с макарошками что-нибудь сделать, у меня как раз рецепты есть :)
Про гадания - мне один раз гадали и нагадали, что я очень счастливый человек по жизни :girl_haha: В это верю и хочу, чтоб так и было. А вообще, та гадалка и правды наговорила, что мне тяжело будет детей иметь, но детки будут. Видела какую-то операцию, вот у меня и была ЗБ. Это сбылось, надеюсь, и про счастье правда :girl_in_love: Кстати, девочки, кто когда планирует деткам молоко давать? Я понимаю, что ВОЗ не рекомендует до 3 лет и бла-бла-бла, а как вы сами? Я думаю, к 2ум надо приучить к молоку, ведь в садике каждый день молоко дают (в нашем садике такое правило). А когда начинать даже не знаю, может с 1,5? :)[/QUOTE] поделись рецептиками :) а то иногда не знаю что приготовить. Я молоко добавляю в кашу или картофельное пюре. А для питья в принципе есть молоко Агуша специальное, от 8 месяцев уже идёт. Я думаю ближе году или с года буду давать специальное. |
мы давали Владьке молоко года в 1,5 козье. Все норм и по сей день его обожает,может литрами пить.
|
[QUOTE=Myfochka;4943256]девченки,а творожка скоко даете? вообще положено до года 50г,но у меня Злата таааааак смотрит всегда на эту баночку:girl_haha: мясо по 100г едим,а творожок хз давать 100 или нет%-0[/QUOTE]
я по 50 грамм даю,баночки по 50 покупаю [QUOTE=СкороСтануМамой;4943374]но карта вообще отвратительная была...самая первая вышла какая то плохая типо перекрывающая... там такая башня,внизу с разных сторон 2 образа каких то а сверху бьёт молния.типо разрушение.ну как раз семья то разрушилась.и она разложила карты на димину бывшую,сказала что типо отворот есть.сделан ему на меня.чтоб не воспринимал как женщину,чтоб страшна для него была и глупа.не знаю правда нет,но ещё давно когда я ходила гадать на кофейной гуще,меня предупреждали что эта бывшая может что то сделать такое.не знаю правда или нет.она сказала придти к ней и принести некоторые вещи.снимет колдовство,а там дальше будет как должно быть.уже без всякой магии.и ещё карта выпала что в июле примирение,типо вернётся.ну не знаю. ещё сказала что порча какая то на мне по крови есть,типо я судьбу мамы повторяю но в 2 раза хуже.(у меня мама с папой в разводе,но живут вместе).но в это я почему то не верю.%-0 %-0 %-0 ещё болезнь у мамы увидела и операцию...но операция у бабули недавно была,а в четверг я маму к мамологу запишу,сходим её посмотрят и скажут что всё норм:girl_in_love: я в это верю,что всё хорошо у мамочки:girl_in_love:[/QUOTE] у меня подружка как то давным давно ходила к очень хорошей гадалке,реально к которой ездили отовсюду и она ей сказала,что нагаданое ни в коем случае рассказывать нельзя,либо не сбидится, либо против себя обернешь:-! [QUOTE=Auttti;4943457]Во, точно! Спасибо за объяснение. Надо мне попробовать с макарошками что-нибудь сделать, у меня как раз рецепты есть :) Про гадания - мне один раз гадали и нагадали, что я очень счастливый человек по жизни :girl_haha: В это верю и хочу, чтоб так и было. А вообще, та гадалка и правды наговорила, что мне тяжело будет детей иметь, но детки будут. Видела какую-то операцию, вот у меня и была ЗБ. Это сбылось, надеюсь, и про счастье правда :girl_in_love: Кстати, девочки, кто когда планирует деткам молоко давать? Я понимаю, что ВОЗ не рекомендует до 3 лет и бла-бла-бла, а как вы сами? Я думаю, к 2ум надо приучить к молоку, ведь в садике каждый день молоко дают (в нашем садике такое правило). А когда начинать даже не знаю, может с 1,5? :)[/QUOTE] я даю молоко,детское,каждый день по 200 мл. выпиваем |
[QUOTE=Myfochka;4943688]мы давали Владьке молоко года в 1,5 козье. Все норм и по сей день его обожает,может литрами пить.[/QUOTE]
тоже как вариант. Юль, как ты сына к горшку приучала? Мы горшок купили, а Тимка с ним играет. Сегодня попробовали туда пописать, обписали все вокруг :-D |
девочки,а по сколько фруктового пюре даете,мне педя сказала 80 мл., а мы 250 хомячим%-0
|
[QUOTE=Marilinka;4943702]девочки,а по сколько фруктового пюре даете,мне педя сказала 80 мл., а мы 250 хомячим%-0[/QUOTE]
баночное даю по 125 гр они вроде, а когда сама делаю могу и 200 скормить как пойдет, кстати я даю творожок по 100 гр, но через день получается, так что надеюсь перебора нету....плюс мы пьем сейчас диакарб, а он кальций вымывает, как перестанем буду по 50 г.давать |
[QUOTE=Marilinka;4943702]девочки,а по сколько фруктового пюре даете,мне педя сказала 80 мл., а мы 250 хомячим%-0[/QUOTE]
Я даю по 125б среднюю баночку :) Но тоже, если делаю сама, то и 200 кушаем :) |
[QUOTE=Mama-Ali;4943207]*Лен вот, что значит судьба:)
**по мне так тоже.я варю мяско с овощами и иногда крупу добавляю....потом все на блендаре ..в итоге как пюре и получается.Кстати Лен, а ты кефирчик утром почему даешь? врач сказал или ты сама.И как думаешь если вечером давать норм будет?Что ты ваще об этом думаешь?[/QUOTE] *Да, Оль))) Я очень счастлива, что мы встретились))) Надеюсь, что судьба на всю жизнь:) ** Ты прям мысли мои прочитала))) Я с завтрашнего дня поменяю местами ужин и завтрак, буду кашу с утра давать, а кисломолочку вечером:) Начинала так "по Комаровскому", можно считать, что врач посоветовал))) Хотя наша педиатр одобрила мои действия, не она посоветовала, а я сама вычитала, но одобрила:) А теперь чувствую, надо менять. Вот печеньки купила, завтра добавлю в кефирчик))) В общем, завтра одни новшества))) [QUOTE=K a t r i n;4943248]ну, суп от овощного пюре отличается наличием крупы или макарошек. Ну, и мясного бульона ещё. :)[/QUOTE] Ой, точно-точно))) Я и забыла про крупы/макарошки))) Мы просто только начали супы/пюрешки, поэтому я и не отделяю их пока:) [QUOTE=Myfochka;4943256]девченки,а творожка скоко даете? вообще положено до года 50г,но у меня Злата таааааак смотрит всегда на эту баночку:girl_haha: мясо по 100г едим,а творожок хз давать 100 или нет%-0[/QUOTE] Юльк, ну ты даешь))) Сама отговаривала кого-то из девчонок, а сейчас сомневаешься. :) А если Златка на пиво будет таааак смотреть, ты ей тоже нальешь?;):girl_haha: Златка много других вкусняшек кушает, думаю переживет, что творожка маловато))) А там, смотри сама))) [QUOTE=Auttti;4943457]Кстати, девочки, кто когда планирует деткам молоко давать? Я понимаю, что ВОЗ не рекомендует до 3 лет и бла-бла-бла, а как вы сами? Я думаю, к 2ум надо приучить к молоку, ведь в садике каждый день молоко дают (в нашем садике такое правило). А когда начинать даже не знаю, может с 1,5? :)[/QUOTE] ВОЗ до 3-х лет не рекомендует:-! :-! :-! Та ну... Бред какой-то%-0 У нас до года не советуют. Но я уже добавляю в кашку и пюрешку по-немножку. Думаю начать варить кашу на воде пополам с молоком. А чистое молочко в годик или ближе к годику дам. *** Девочки, а Агуша и детское молоко - это ультрапастеризованное? Что вообще на упаковке написано? Состав какой? |
Про молоко Агушу прочитала. Это стерилизованное молоко, да еще и с витаминами. Вот не понимаю, зачем во всю детскую еду пихать эти дополнительные витамины. %-0
А я покупаю ультрапастеризованное, в нем сохраняются полезные вещества при том, что все возможные микробы/бактерии убиваются. А стерилизованное - мертвое молоко, оно не опасное, но и полезного в нем ничего нет. |
[QUOTE=Ka_Lenka;4943824]Про молоко Агушу прочитала. Это стерилизованное молоко, да еще и с витаминами. Вот не понимаю, зачем во всю детскую еду пихать эти дополнительные витамины. %-0
А я покупаю ультрапастеризованное, в нем сохраняются полезные вещества при том, что все возможные микробы/бактерии убиваются. А стерилизованное - мертвое молоко, оно не опасное, но и полезного в нем ничего нет.[/QUOTE] Вот, я тоже не понимаю куда столько витаминов...и в кашах, и в смесях, и в творожках, и тд, поэтому и решила творог обычный давать, мне его подруга посоветовала, а ей врач, потому что у ее дочи Бесконечная аллергия хз на что, вот и сказали стараться не есть все специально обогащенное витаминами А ты какое молоко покупаешь? Я кроме агуши не видела никакого, может внимания не обращала конечно |
[QUOTE=Траляля;4943881]Вот, я тоже не понимаю куда столько витаминов...и в кашах, и в смесях, и в творожках, и тд, поэтому и решила творог обычный давать, мне его подруга посоветовала, а ей врач, потому что у ее дочи Бесконечная аллергия хз на что, вот и сказали стараться не есть все специально обогащенное витаминами
А ты какое молоко покупаешь? Я кроме агуши не видела никакого, может внимания не обращала конечно[/QUOTE] Я покупаю "Селянське", но оно только у нас, наверное есть. Но вот нашла их сайт, мне кажется, что у вас "На здоровье" продается. Вот сайт: [url]http://loostdorf.com/home/[/url] |
Хм... Читаю, и везде написано, что молоко для детей от 3-х лет%-0
|
Всем привет! надеюсь не забыли про меня! стараюсь Вас читать периодически, а ответить все времени нет...
гуляем по два раза в день...дома практически не сидим...погода позволяет...переставила прогулочный блок к улице...Стасику так стало интересней вообще не капризит теперь от того, что устал сидеть, так что гуляй хоть целый день... а мы тут как-то на выходных ходили на шашлыки и тетка такую вкусную клубнику купила стасик одну схомячил...на сл.день ниче не вылезло...но мы до этого уже практиковали баночное пюре клубничное... еще 25 мая улетаем на недельку в германию и потом в прагу от туда...вот ездили документы подавали на шенген...через неделю приехали за паспортами... на лето в августе после др сынули поедем с мужем и сыной на две недели в черногорию...вот прилетим с поездки будем бронировать...хотели сначала с друзьями в болгарию, но я отзывов начиталась что кишечная палочка там бродит да и у мужа брат ездил в прошлом году с 2-х летним ребенком...тот и схватил там ее...мучались всеь отдых потом еще и в москве...поэтому нафиг нафиг... зубов у нас так и нет...хотя брат тут мне сказал, что ему мама рассказывала, что у нас поздно вылезли...у меня в 9-10 ток...так что видимо в меня...хотя их так хорошо видно,особенно на солнышке... ползать нам уже не интересно,в основном стоит и ходить за ручки любит...в кроватке постоянно от одного конца к другому ходит...причем как начал вставать так сразу стал ножками перебирать те не просто стоял, а сразу начал двигаться... еще тут по телеку показывали не давно сумерки чет мне так понравилось, что купила себе последнюю часть книги и читала...так чет втянулась...могла прям до поздней ночи читать...зато на улице стасик спит а я на лавке сижу читаю,хоть не скучно было... Девочки, а как вы супчики делаете? прям жидкие? а мы так творог любим, но даю 50 грамм...на молоке так дают...еще стала покупать агушу злаковой коктейль так стасику нравится..особенно рис-яблоко-груша... еще чет хотела написать...аааа дааа...в связи с моим отсутствием [COLOR="Magenta"]всех девочек у кого были др, даты свадеб, ну и самое главное всех детишек с прошедшими датками...всего самого хорошего...[/COLOR] ну и фоток чуток покажу... [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1205/f3/d51b81912fac.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1205/f3/d51b81912fact.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1205/c5/e60ae19f2fbd.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1205/c5/e60ae19f2fbdt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1205/c0/74c49065e03c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1205/c0/74c49065e03ct.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Ka_Lenka;4943926]Хм... Читаю, и везде написано, что молоко для детей от 3-х лет%-0[/QUOTE]
а нам на молочке дают агуша оно с 8-месяцев написано...но мне чет врач говорила с года ток...вообщем как я поняла коровий белок не оч.хорошо усваивается от этого пользы никакой...в кашки если сама делаю добавляю смесь...хотя думаю может на молочке уже попробовать делать...50/50 вода молоко... |
[QUOTE=Ka_Lenka;4943811]ВОЗ до 3-х лет не рекомендует:-! :-! :-! Та ну... Бред какой-то%-0 У нас до года не советуют. Но я уже добавляю в кашку и пюрешку по-немножку. Думаю начать варить кашу на воде пополам с молоком. А чистое молочко в годик или ближе к годику дам.
[/QUOTE] Лен, хочешь еще насмешу? :girl_haha: В журнале прочитала, что деток грудным молоком полезно кормить до 5 (!!!!!!!!!!!!!!) лет, в редких случаях до 6-7 лет :-D :-D :-D Представляете, школьника после уроков молочком напоить :-D :-D :-D [QUOTE=Траляля;4943881]Вот, я тоже не понимаю куда столько витаминов...и в кашах, и в смесях, и в творожках, и тд, поэтому и решила творог обычный давать, мне его подруга посоветовала, а ей врач, потому что у ее дочи Бесконечная аллергия хз на что, вот и сказали стараться не есть все специально обогащенное витаминами [/QUOTE] А у нас кисломолочки детской и нету, я покупаю простой йогурт и творог, конечно, читаю состав :) Планирую уже кефирчик попробовать. А кашки буду сейчас через раз - то коробку, то сама варить. Сегодня первый раз сама варила овсянку с корицей и черносливом, Дене понравилось :) [QUOTE=Ka_Lenka;4943926]Хм... Читаю, и везде написано, что молоко для детей от 3-х лет%-0[/QUOTE] Лен, не заморачивайся! Я сначала тоже задумалась над этой информацией, но сейчас спокойнее, после годика будем молоко обычное пробовать, вот и решила у вас всех спросить, что вы про молоко думаете. Именно про обычное молоко :) |
[QUOTE=Свекла;4943955]а нам на молочке дают агуша оно с 8-месяцев написано...но мне чет врач говорила с года ток...вообщем как я поняла коровий белок не оч.хорошо усваивается от этого пользы никакой...в кашки если сама делаю добавляю смесь...хотя думаю может на молочке уже попробовать делать...50/50 вода молоко...[/QUOTE]
Приветище)))) Какой забыли, звали тебя, звали, а ты все молчишь))) Стасянчик такой лапка:girl_in_love: У вас уже прям все лето расписано, классно))) |
[QUOTE=Auttti;4943962]*Лен, хочешь еще насмешу? :girl_haha: В журнале прочитала, что деток грудным молоком полезно кормить до 5 (!!!!!!!!!!!!!!) лет, в редких случаях до 6-7 лет :-D :-D :-D Представляете, школьника после уроков молочком напоить :-D :-D :-D
**Лен, не заморачивайся! Я сначала тоже задумалась над этой информацией, но сейчас спокойнее, после годика будем молоко обычное пробовать, вот и решила у вас всех спросить, что вы про молоко думаете. Именно про обычное молоко :)[/QUOTE] *О Боже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я, честно говоря, не очень положительно отношусь к кормлению до 2-х, 3-х лет, а тут 5,6,7!:-D :-D :-D Я в шоке)))) **Да я не заморачиваюсь))) Ты же знаешь, что я, как и ты, мне кажется, слушаю, читаю, но опираюсь на свои какие-то внутренние ощущения. Просто интересно как-то. А что ж пить деткам до 3-х лет. |
[QUOTE=Ka_Lenka;4943974]
**Да я не заморачиваюсь))) Ты же знаешь, что я, как и ты, мне кажется, слушаю, читаю, но опираюсь на свои какие-то внутренние ощущения. Просто интересно как-то. А что ж пить деткам до 3-х лет.[/QUOTE] Да-да, я тоже так делаю :) А до трех лет вроде как смесь пить... Ладно, я понимаю, если ребенок дома сидит, а в садике же никто не будет со смесями играться - положена каша на молоке, все едят. Дали стакан молока - все пьют. |
Катрин, рецептики чуть позже напишу, они у меня от руки написаны, не в компе :)
|
[QUOTE=Auttti;4943962]Лен, хочешь еще насмешу? :girl_haha: В журнале прочитала, что деток грудным молоком полезно кормить до 5 (!!!!!!!!!!!!!!) лет, в редких случаях до 6-7 лет :-D :-D :-D Представляете, школьника после уроков молочком напоить :-D :-D :-D
А у нас кисломолочки детской и нету, я покупаю простой йогурт и творог, конечно, читаю состав :) Планирую уже кефирчик попробовать. А кашки буду сейчас через раз - то коробку, то сама варить. Сегодня первый раз сама варила овсянку с корицей и черносливом, Дене понравилось :) Лен, не заморачивайся! Я сначала тоже задумалась над этой информацией, но сейчас спокойнее, после годика будем молоко обычное пробовать, вот и решила у вас всех спросить, что вы про молоко думаете. Именно про обычное молоко :)[/QUOTE] я сама варю уже всегда практически...ток когда утром если лень пораньше встать из коробки быстренько развожу...оооо корица? ни фига себе...я иногда свежий бананчик могу добавить в кашку или печеньку...но и так без всего ест их хорошо...эт я так для разнообразия ему делаю... а мы чет кефир не оч.пьем в чистом виде,хотя творог лопает оч.хорошо...я ему щас разбовляю кефир км...она сладкая...и получается кисло-сладко...вот выпивает на полдник так сказать 150 мл перед сном... [QUOTE=Ka_Lenka;4943964]Приветище)))) Какой забыли, звали тебя, звали, а ты все молчишь))) Стасянчик такой лапка:girl_in_love: У вас уже прям все лето расписано, классно)))[/QUOTE] спасибо!приятно! ага погодка налаживается! правда был период резкого похолодания, что после такой жары и высовываться не хотелось...сидели 3 дня дома...ток бабушка утром гуляла с ним... |
ой еще у меня такая радость...вобщем встала еще в октябре в жл.очередь на д.садик.а там чтоб занесли в реестр надо везти в комиссию доки...вообщем я все тнула тянула...поехала как то раз а там народища....не стала стоять...поезала в пятницу под закрытие...ни души...дмала ну щас мне приговор скажут,что мы 100... а оказалось,что в три садика куда я подала мы 1!!! но у нас льгота тк папа имеет справку об инвалилности...тетя правда сначала сомневалась тк у него третья группа.а оказалась что именно для очерели она подзодит!!!!вообщем счастью не было предела!!!
|
[QUOTE=Auttti;4943983]Да-да, я тоже так делаю :)
А до трех лет вроде как смесь пить... Ладно, я понимаю, если ребенок дома сидит, а в садике же никто не будет со смесями играться - положена каша на молоке, все едят. Дали стакан молока - все пьют.[/QUOTE] Да, согласна. Вообще сейчас с детками сильно уж все усложняют. Мне кажется, что врачи просто миллион раз перестраховываются, поэтому и пишут такие сроки. Типа, если что, то "Мы же предупреждали...". [QUOTE=Свекла;4944011]ой еще у меня такая радость...вобщем встала еще в октябре в жл.очередь на д.садик.а там чтоб занесли в реестр надо везти в комиссию доки...вообщем я все тнула тянула...поехала как то раз а там народища....не стала стоять...поезала в пятницу под закрытие...ни души...дмала ну щас мне приговор скажут,что мы 100... а оказалось,что в три садика куда я подала мы 1!!! но у нас льгота тк папа имеет справку об инвалилности...тетя правда сначала сомневалась тк у него третья группа.а оказалась что именно для очерели она подзодит!!!!вообщем счастью не было предела!!![/QUOTE] Поздравляю!!! Это действительно круто))):))) :))) :))) Ну, а как теперь, вы просто в любой момент можете идти в сад? Очередь не сдвинется, если вы сейчас не пойдете (понятно, что вы сейчас конечно ни в какой сад не собираетесь)))? |
[QUOTE=Ka_Lenka;4944025]Да, согласна. Вообще сейчас с детками сильно уж все усложняют. Мне кажется, что врачи просто миллион раз перестраховываются, поэтому и пишут такие сроки. Типа, если что, то "Мы же предупреждали...".
Поздравляю!!! Это действительно круто))):))) :))) :))) Ну, а как теперь, вы просто в любой момент можете идти в сад? Очередь не сдвинется, если вы сейчас не пойдете (понятно, что вы сейчас конечно ни в какой сад не собираетесь)))?[/QUOTE] нет там подаешь на определенное число.я подала на 1 сентября 2014.в три годика пойдем.надо терь выбрать мне какой лучше.один прям через дорогу от дома другие два в 5 мин. кот.через дорогу щас туда ходит моя крестница и племяшка муда девочки довольны вроде! |
[QUOTE=Свекла;4944035]нет там подаешь на определенное число.я подала на 1 сентября 2014.в три годика пойдем.надо терь выбрать мне какой лучше.один прям через дорогу от дома другие два в 5 мин. кот.через дорогу щас туда ходит моя крестница и племяшка муда девочки довольны вроде![/QUOTE]
Ну тогда вообще круть))) А подумать у тебя есть время))) |
Светик, Стасик красавчик просто! Да и ты мамочка обалденная :girl_in_love:
[QUOTE=Свекла;4943993]я сама варю уже всегда практически...ток когда утром если лень пораньше встать из коробки быстренько развожу...оооо корица? ни фига себе...я иногда свежий бананчик могу добавить в кашку или печеньку...но и так без всего ест их хорошо...эт я так для разнообразия ему делаю...[/QUOTE] У меня просто фруктов свежих не было дома. Корицу нам уже можно, но как-то меня не впечатлило, я даже не почувствовала ее, может мало насыпала, но больше сыпать побоялась :) А ты на смеси делаешь? Вот Стасик и лопает, я то на воде варила и решила повкуснее сделать :) |
[QUOTE=Auttti;4944086]Светик, Стасик красавчик просто! Да и ты мамочка обалденная :girl_in_love:
У меня просто фруктов свежих не было дома. Корицу нам уже можно, но как-то меня не впечатлило, я даже не почувствовала ее, может мало насыпала, но больше сыпать побоялась :) А ты на смеси делаешь? Вот Стасик и лопает, я то на воде варила и решила повкуснее сделать :)[/QUOTE] спасибки! да варю на воде,потом в чашу наливаю кашку и насыпаю смесь 4-5 ложечек и блендером взбиваю... кстати я вам писала уже что у меня пупочная грыжа...ездила на прошлой неделе к свекрови в больницу к врачу...он прям спец по грыжам...сказал что грыжа оч.маленькая...даже мизинец не вставляется у него!!!так что операцию делать щас нет необходимости!плюс сказал что еще не так много времени прошло после родов и вполне возможно что она зарубцуется.сказал попробовать как маленьким деткам копеечку вставляю и пластерем! вот надо попробовать!надеюсь все само решится! так конечно операцию страшно делать не зочеца!но и с таким пупком не хочеца оставаться!конечно не так все плохо у меня,но все равно чуток выпирает он... |
[QUOTE=Свекла;4944102]спасибки!
да варю на воде,потом в чашу наливаю кашку и насыпаю смесь 4-5 ложечек и блендером взбиваю... кстати я вам писала уже что у меня пупочная грыжа...ездила на прошлой неделе к свекрови в больницу к врачу...он прям спец по грыжам...сказал что грыжа оч.маленькая...даже мизинец не вставляется у него!!!так что операцию делать щас нет необходимости!плюс сказал что еще не так много времени прошло после родов и вполне возможно что она зарубцуется.сказал попробовать как маленьким деткам копеечку вставляю и пластерем! вот надо попробовать!надеюсь все само решится! так конечно операцию страшно делать не зочеца!но и с таким пупком не хочеца оставаться!конечно не так все плохо у меня,но все равно чуток выпирает он...[/QUOTE] Ой, как хорошо, что на специалиста попала! А то "резать, резать", живодеры, блин! Конечно пройдет все, не сомневайся даже))) |
приветики всем!!!!
пошла вас быренько почитаю, пока Милаша не проснулсь_)) Тань, но каждый вкус не попробуешь, а многое мы и сами не едим по одному! мне кажется, что когда пища станет кусочками, то тогда все и попробует. просто уже можно не блендом взбивать, а мять вилдочкой, чтоб были небольгшие кусочки, и все дела))) Мариш, дурачок он.. ведет себя как малолетка... по поводу карт-не вздумай даже этим заниматься! оч тяжело это для души, грех... да и гаддалки - тоже грех, причем н\е слабый... понятно, что хочется знать что-то наперед, но лучше не знать, честно. а если что-то оч хочешь узнать - сзоди к батюшке в церковь... Ленк, у нас кот, благодаря собаке, ест на подоконнике теперь)))) а собака - в своей клетке, поэтому трабл с мисками решился сам собой. |
Рецептики (давайте напишу только состав, как варить и так понятно)
[B]Рисовая каша:[/B] горсть риса половина средней моркови половина среднего яблока (лучше всего подходит ананасовое) немного масла [B]Макароны с тушеными овощами:[/B] пол стакана мелких макаронин цукини (или кабачок) тыква небольшая морковка (Овощи потушить в сковородке с маслом и потом смешать со свареными макаронами) [B]Персики с рисом:[/B] 2 персика 100 г вареного риса [B]Еще каша: [/B]1 картошка кусочек тыквы 2 столовые ложки творога для вкуса - молоко/смесь или масло Это из таких поинтереснее, но я еще ни одного не пробовала. Одна знакомая делала макароны с овощами, ее ребенку понравилось :) |
[QUOTE=rinka-simple;4944133] просто уже можно не блендом взбивать, а мять вилдочкой, чтоб были небольгшие кусочки, и все дела)))
[/QUOTE] Мы с сегодняшнего дня начали учиться жевать :girl_haha: Сделала кашку с кусочками уже. Начиталась в журнале, как правильно "вводить кусочки", вот будем пытаться. Сейчас посмотрела рецепты, так с 11-12 мес. уже предлагают делать запеканку и разные вареники. Как-то мне кажется, так рано. Но мне и наши детки кажутся такими еще маленькими, хотя уже не такие и крошки... |
[QUOTE=rinka-simple;4944133]Ленк, у нас кот, благодаря собаке, ест на подоконнике теперь)))) а собака - в своей клетке, поэтому трабл с мисками решился сам собой.[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Отличный выход))) [QUOTE=Auttti;4944143]Мы с сегодняшнего дня начали учиться жевать :girl_haha: Сделала кашку с кусочками уже. Начиталась в журнале, как правильно "вводить кусочки", вот будем пытаться. Сейчас посмотрела рецепты, так с 11-12 мес. уже предлагают делать запеканку и разные вареники. Как-то мне кажется, так рано. Но мне и наши детки кажутся такими еще маленькими, хотя уже не такие и крошки...[/QUOTE] Иннусь, а можешь вкратце описать как вводить кусочки? |
[QUOTE=Ka_Lenka;4944149]Иннусь, а можешь вкратце описать как вводить кусочки?[/QUOTE]
Я читала так: Надо начинать вводить с чего-то одного - или с овощей, или с каши. Если с каши, то просто варишь кашу и не перемалываешь ее (или измельчаешь только половину), чтоб немного кусочков осталось. Только не знаю, как это сделать с рисом и гречкой. Может хлопья варить, а не крупу :) Хлопья мягенькие получаются. А если с овощей, то сначала не перемалываешь что-то одно, напр. мясо. Овощи блендером как всегда, а мяско мелко режешь и добавляешь в кашу. Потом и овощи без блендера, просто вилочкой и со временем кусочки все больше и больше :) Как-то так. Я сегодня мяско отдельно порезала, что-то сидел жевал деснами :) |
[QUOTE=Auttti;4944181]Я читала так:
Надо начинать вводить с чего-то одного - или с овощей, или с каши. Если с каши, то просто варишь кашу и не перемалываешь ее (или измельчаешь только половину), чтоб немного кусочков осталось. Только не знаю, как это сделать с рисом и гречкой. Может хлопья варить, а не крупу :) Хлопья мягенькие получаются. А если с овощей, то сначала не перемалываешь что-то одно, напр. мясо. Овощи блендером как всегда, а мяско мелко режешь и добавляешь в кашу. Потом и овощи без блендера, просто вилочкой и со временем кусочки все больше и больше :) Как-то так. Я сегодня мяско отдельно порезала, что-то сидел жевал деснами :)[/QUOTE] Спасибо)))) Будем пробовать, но чуть позже:) |
Всем привет!
Девочки спасайте,у кого были застои напишите чё делать нано?Ринка?у подружки застой,а в нашей деревне ни кто ни че не подскажет |
[QUOTE=Marilinka;4944383]Всем привет!
Девочки спасайте,у кого были застои напишите чё делать нано?Ринка?у подружки застой,а в нашей деревне ни кто ни че не подскажет[/QUOTE] Привет! Можно я тоже вклинюсь?) У меня был жестокий застой с температурой 40... Делала так (по указанию знакомой врача-акушера): горячий душ на грудь (гидромассаж)-сцеживание-компресс. Компрессы следующие: капустный лист (слегка надрезать, чтобы сок дал- приложить и ходить 3 часа), следующий- медовая лепешка (твердый густой мед взять, сделать лепешку, чуть погреть в микроволновке приложить- залепить сверху полиэтиленовым пакетиком- потечет мед пипец...лучше сверху надеть лиф и старую майку, которую не жалко... Держать 3 часа), и третий компресс- камфорное масло+водка (налить немного водки в пиалу и накапать туда камфорного масла так, чтобы получилась типа как бензиновая пленка на луже))...собрать эту "пленку" на вату и приложить- сверху полиэтилен и одежда). Эти компрессы чередовать по 3 часа. Между компрессами гидромассаж очень теплым душем и сцеживание. Если есть темпа- можно выпить детский нурофен. Или четвертинку взрослого эритромицина. Вот как то так- мне помогло- за пару дней все прошло... |
А, и если девочка кормит грудью, то вместо сцеживания- прикладывание ребенка к груди. Только пусть тогда хорошенько с груди остатки компресса смывает- можно даже с детским мылом...
|
[QUOTE=Ю-Ю;4944408]Привет!
Можно я тоже вклинюсь?) У меня был жестокий застой с температурой 40... Делала так (по указанию знакомой врача-акушера): горячий душ на грудь (гидромассаж)-сцеживание-компресс. Компрессы следующие: капустный лист (слегка надрезать, чтобы сок дал- приложить и ходить 3 часа), следующий- медовая лепешка (твердый густой мед взять, сделать лепешку, чуть погреть в микроволновке приложить- залепить сверху полиэтиленовым пакетиком- потечет мед пипец...лучше сверху надеть лиф и старую майку, которую не жалко... Держать 3 часа), и третий компресс- камфорное масло+водка (налить немного водки в пиалу и накапать туда камфорного масла так, чтобы получилась типа как бензиновая пленка на луже))...собрать эту "пленку" на вату и приложить- сверху полиэтилен и одежда). Эти компрессы чередовать по 3 часа. Между компрессами гидромассаж очень теплым душем и сцеживание. Если есть темпа- можно выпить детский нурофен. Или четвертинку взрослого эритромицина. Вот как то так- мне помогло- за пару дней все прошло...[/QUOTE] Юлька,ты настоящий друг,у нее темпа 39 и самое обидное др сегодня:( |
[QUOTE=Ю-Ю;4944408]Привет!
Можно я тоже вклинюсь?) У меня был жестокий застой с температурой 40... Делала так (по указанию знакомой врача-акушера): горячий душ на грудь (гидромассаж)-сцеживание-компресс. Компрессы следующие: капустный лист (слегка надрезать, чтобы сок дал- приложить и ходить 3 часа), следующий- медовая лепешка (твердый густой мед взять, сделать лепешку, чуть погреть в микроволновке приложить- залепить сверху полиэтиленовым пакетиком- потечет мед пипец...лучше сверху надеть лиф и старую майку, которую не жалко... Держать 3 часа), и третий компресс- камфорное масло+водка (налить немного водки в пиалу и накапать туда камфорного масла так, чтобы получилась типа как бензиновая пленка на луже))...собрать эту "пленку" на вату и приложить- сверху полиэтилен и одежда). Эти компрессы чередовать по 3 часа. Между компрессами гидромассаж очень теплым душем и сцеживание. Если есть темпа- можно выпить детский нурофен. Или четвертинку взрослого эритромицина. Вот как то так- мне помогло- за пару дней все прошло...[/QUOTE] Юлька,а уплотнение сильное было? |
| Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |