Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Юлик 26.01.2014 17:31

Сходили мы сегодня погулять...на часик..холодно,но не прямо мороз..а на неделе обещают уже дубак:(Видимо опять застрянем дома....
Ещё хочу в след. вых. мужа на Вий в 3Д затащить:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ань,а много докупать?
Что-то важное в рд,или мелочь...
Как сходили на ДР?

Анюсик 26.01.2014 17:35

в чем рожать не купила%-0
ну если начну рожать, так найду дома-то что-нибудь:girl_haha:

а так даже не знаю...еще хотела малышу купить одежку для рд...но если не куплю, тоже из дома возьму:-D

на др хорошо съездили:) Рома правда голодный ехал обратно:girl_haha: почему-то он не ест у нас в гостях, только хлеб%-0

Yanik 26.01.2014 17:58

А я еще ничего не покупала в РД:girl_prepare_fish: Завтра поедем на узи и по пути в аптеку, куплю в РД все нужности. И буду уже по-тихоньку перестирывать вещи, комод уже давно пустой стоит, ждет малюсенькие вещи:girl_in_love:

Юлик 26.01.2014 18:21

Ань,ну..у тебя по мелочи все..а одежда на выписку в смысле?Или там в одежду его одевать%-0
А вам их ночнушки разве не дают%-0Нам на роды давали..в своем нельзя...писали конечно недавно,у кого что давали..но уже не вспомнить%-0
Ян,да..пора тебе уже тоже закупаться...:girl_haha:
Скоро все будете с 2 лялечками:girl_in_love:А кто уже с 3-мя))))

Анюсик 26.01.2014 18:57

на выписку все готово у меня :) единственное думаю под шапочку еще купить тоненькую какую-нибудь.
да в рд одевают после родов сразу малышу распашонку и шапочку, ну и в рд пока лежать тоже надо.
у нас там вообще все свое надо! кроме пеленок, их дают сколько угодно и памперсами не разрешают пользоваться, чтоб считали сколько раз пописает и покакает)))

только я тут задумалась о рд, может в другой ехать рожать%-0 вообщем сегодня буду читать отзывы...вчера читала-читала)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль, как Катюшка?

Юлик 26.01.2014 19:13

Без памперсов:-!:-!:-!
Жесть,я в шоке..я даже когда Катюшку рожала нам сразу сказали памперсы..и подружка сына рожала 11 лет назад тоже нужно было памперсы в рд.А у вас без...я в шоке:girl_prepare_fish:
Ань,я бы тогда вообще ничего не покупала..ты подумай..смысл....если дома есть маленькая одежда возьми её и все:-!
И ночнушку(если есть)я бы из дома взяла...на роды-то...потом может вообще придется выкинуть...
Я бы даже не покупала себе..просто в ночнушках не сплю..поэтому пришлось покупать,но она мне не понадобилась,тк. в пц давали...знала бы если,я бы не покупала...на счет другого рд не знаю...тут тебе решать...у нас в городе выбор не большой...Поэтому все обо всех знаешь....
Катюшка лучше..ухо болит,только когда нажимаешь.Но гулять её не повела с нами и мыть не буду..подожду:-!

~Sibiryanka~ 26.01.2014 19:25

у нас тоже без памперсов..точнее по желанию)))2 упаковки пеленок на 3 человек в день давали..а рожала я в одноразовой ночнушке..а потом в их ночнушке и халате..свое нельзя...

Анюсик 26.01.2014 19:34

ну вот они выдают таблички, в которых указываешь во сколько писял, какал, кушал, температуру.
при обходе педиатр смотрит...

Юль, да у меня нет ночнушек, я тоже их не ношу! после первых родов выкинула.

по поводу рд, куда я думаю, он платный! меня муж хотел в первые роды в него отправить, но мне жалко было 70 т.р. и я отказалась. а сейчас они принимают несколько человек в день по родовому сертификату и вот думаю, может попробовать туда.
я там лапару и гистероскопию делала платно, условия там конечно шикарные! не то что в нашем рд.
ну и там если все хорошо, не держат...2-3 дня и до свидания :) мне это тоже нравится :)

хорошо что лучше Катюшке. в школу не идете завтра?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

в нашем рд дают 1-2 раза в день блюда из капусты...я думаю, что мужу некогда будет мне носить еду, а есть капусту я сама-то не могу, а малышу тем более нельзя!

Юлик 26.01.2014 20:06

Ого..у нас ничего такого нет...в первый раз детей забирали на час где-то..мерили,взвешивали,осматривали и пр.Во второй раз педиатр приходил сам,приходили взвешивать+мед. сестры были..слух приходили проверять,на узи нас отправляли и тп. но больше ничего:-/
Я капусту ела и все отлично было..даже не парилась...
ну может тогда попадешь и в платный рд...будет с чем сравнить...
Да,в школу мы идем..мы и так неделю пропустили и даже неделю не отходили..а ухо я и так 3 раза в день смогу покапать..а больше же нет ничего..тем более завтра будет 4 день лечения...у нас раньше же частые отиты были..так что смысла нет сидеть..на 6-7 день от отита и следа не остается...

Анюсик 26.01.2014 20:14

у нас вообще ни разу не забирали детей. взвешивать я его сама носила. остальные в палату приходили.;)

у нас педиатр говорила девочкам, у которых дети мучились с животиками: не ешьте все что вам дают, от капусты, молока может болеть...а там 2 раза в день капуста и 1 раз молоко:-! ну не всем же могут приносить еду каждый день:girl_sigh:

Юлик 26.01.2014 20:58

Ань,я когда дочку рожала...это было почти 9 лет назад..в том роддоме,он считался хорошим в нашем городе(сейчас он закрыт) дети лежали вообще отдельно и приносили их только на кормление;)А потом только уже сделали совместное прибывание.Я платно лежала,поэтому дети были с нами в палате.Их забирали и делали все обследования.
А вот второй раз уже с весами приходили..и взвешивали в палате..но у нас в новом пц тоже отличные условия,в сравнении с роддомами:)
У нас молока не давали..капуста 1 раз только была..мне больше печенка не понравилась с макаронами..почти все отложила,т.к полили подливой..а я и её терпеть не могла:-D:-D
А так да..не все могут...

Анюсик 26.01.2014 21:18

и печенку нам давали:girl_haha:

ну вот там если честно, вообще такой баландой кормят...уж я не привереда в еде и то противно%-0

блин читаю про тот рд, там на 2 сутки выписывают:-!

Юлик 26.01.2014 21:29

Я в этот раз лежала,там нормально кормили..по крайней мере я почти все ела:)

Malina17 26.01.2014 21:50

[QUOTE=Анюсик;6317005]я собрала, но так и не докупила недостающее:girl_prepare_fish:

ну Иришка родила хорошенькую малышку 2900 и 49 см:)[/QUOTE]
О, хороший вес для недоношенной:girl_in_love:
[QUOTE=Юлик;6317007]Сходили мы сегодня погулять...на часик..холодно,но не прямо мороз..а на неделе обещают уже дубак:(Видимо опять застрянем дома....
Ещё хочу в след. вых. мужа на Вий в 3Д затащить:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ань,а много докупать?
Что-то важное в рд,или мелочь...
Как сходили на ДР?[/QUOTE]
А я не люблю ужастики всякие:girl_prepare_fish:
[QUOTE=Анюсик;6317020]в чем рожать не купила%-0
ну если начну рожать, так найду дома-то что-нибудь:girl_haha:

а так даже не знаю...еще хотела малышу купить одежку для рд...но если не куплю, тоже из дома возьму:-D

на др хорошо съездили:) Рома правда голодный ехал обратно:girl_haha: почему-то он не ест у нас в гостях, только хлеб%-0[/QUOTE]
Как подарок понравился?
[QUOTE=Yanik;6317046]А я еще ничего не покупала в РД:girl_prepare_fish: Завтра поедем на узи и по пути в аптеку, куплю в РД все нужности. И буду уже по-тихоньку перестирывать вещи, комод уже давно пустой стоит, ждет малюсенькие вещи:girl_in_love:[/QUOTE]
Давай, давай, пора уже:connie_1: Я в свое время уже в 30 недель сумку собрала.
[QUOTE=Анюсик;6317084]на выписку все готово у меня :) единственное думаю под шапочку еще купить тоненькую какую-нибудь.
да в рд одевают после родов сразу малышу распашонку и шапочку, ну и в рд пока лежать тоже надо.
у нас там вообще все свое надо! кроме пеленок, их дают сколько угодно и памперсами не разрешают пользоваться, чтоб считали сколько раз пописает и покакает)))

только я тут задумалась о рд, может в другой ехать рожать%-0 вообщем сегодня буду читать отзывы...вчера читала-читала)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль, как Катюшка?[/QUOTE]
Не фига себе без памперсов!:-! И сколько раз за ночь детки просыпаются? Каждые полчаса наверное приходилось менять пеленки:girl_prepare_fish:
[QUOTE=Анюсик;6317148]ну вот они выдают таблички, в которых указываешь во сколько писял, какал, кушал, температуру.
при обходе педиатр смотрит...

Юль, да у меня нет ночнушек, я тоже их не ношу! после первых родов выкинула.

по поводу рд, куда я думаю, он платный! меня муж хотел в первые роды в него отправить, но мне жалко было 70 т.р. и я отказалась. а сейчас они принимают несколько человек в день по родовому сертификату и вот думаю, может попробовать туда.
я там лапару и гистероскопию делала платно, условия там конечно шикарные! не то что в нашем рд.
ну и там если все хорошо, не держат...2-3 дня и до свидания :) мне это тоже нравится :)

хорошо что лучше Катюшке. в школу не идете завтра?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

в нашем рд дают 1-2 раза в день блюда из капусты...я думаю, что мужу некогда будет мне носить еду, а есть капусту я сама-то не могу, а малышу тем более нельзя![/QUOTE]
А что за шикарные условия, Ань? Ну мне просто интересно за что можно 70 тыс попросить%-0 Если они родили за меня, то я бы подумала, а так очень дорого:-/
[QUOTE=Юлик;6317330]Я в этот раз лежала,там нормально кормили..по крайней мере я почти все ела:)[/QUOTE]

И у нас вроде ниче кормили. Я там вообще подсела на хлеб с маслом и сыром с какао. Дома потом лопала тоже его, не могла остановится:girl_prepare_fish:

У нас вообще только в одном роддоме в городе совместное пребывание, в остальных детки отдельно.

Юлик 26.01.2014 22:00

Марин,мне кажется..в 3Д это самое то..лишь бы фильм был интересный:connie_1:
[QUOTE]Если они родили за меня, то я бы подумала, а так очень дорого[/QUOTE]
:girl_haha:Не много ли хотите..это дороже бы обошлось:girl_haha:

Анюсик 26.01.2014 22:00

не знаю, Марин, вроде понравился...поиграли немного они и по делам разбежались...столько эмоций у детворы:)

я тоже считаю, что дорого очень! но у нас там всегда наплыв, рожают платно многие и вот читаю отзыв на местном форуме, пишут, что не жалко таких денег%-0 и даже те, кто рожали бесплатно, согласны след.ребенка рожать там за деньги:bcool:

я делала там операцию...конечно там облизывают пациента, медсестра ночь после операции почти все просидела у нас в палате...постоянный контроль.
вообщем платишь за сервис. ну и врачи там вроде как норм. но у нас и в бесплатном неплохие врачи вроде.%-0

Марин, ночами я там не спала, мне было все равно сколько раз менять пеленки...а в последнюю ночь, я прям будила Рому каждые 1,5 часа кормить...нам надо было набрать ХОТЬ СКОЛЬКО-ТО:girl_prepare_fish: блин, сейчас понимаю, какая я была дура, что не написала отказ на последнюю ночь:girl_haha: ревела там сидела и молилась, чтоб мой 4 с лишним килограммовый малыш набрал хотя бы 50 грамм:-D:girl_sigh:

а так, некоторые девочки одевали памперсы детям :) вроде ничего им не говорили...а может и не видели.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

ой, я тоже не люблю страшилки:girl_prepare_fish:

Malina17 26.01.2014 22:15

[QUOTE=Юлик;6317371]Марин,мне кажется..в 3Д это самое то..лишь бы фильм был интересный:connie_1:

:girl_haha:Не много ли хотите..это дороже бы обошлось:girl_haha:[/QUOTE]
Я равнодушна к 3д, у меня глаза от него болят потом. Только один мультик понравился в 3д.
Я сегодня посмотрела любовь в большом городе 3 в инете. Ниче так, можно один раз посмотреть.

А насчет родов, ну вот правда, что за такие деньги они могут предложить?! Если бы эта сумма гарантировала удачные роды и здорового малыша.
Ань, а в эту сумму входит уже и платная палата и эпидуралка при необходимости. И что значит по сертификату они сейчас принимают? Бесплатно?
[QUOTE=Анюсик;6317372]не знаю, Марин, вроде понравился...поиграли немного они и по делам разбежались...столько эмоций у детворы:)

я тоже считаю, что дорого очень! но у нас там всегда наплыв, рожают платно многие и вот читаю отзыв на местном форуме, пишут, что не жалко таких денег%-0 и даже те, кто рожали бесплатно, согласны след.ребенка рожать там за деньги:bcool:

я делала там операцию...конечно там облизывают пациента, медсестра ночь после операции почти все просидела у нас в палате...постоянный контроль.
вообщем платишь за сервис. ну и врачи там вроде как норм. но у нас и в бесплатном неплохие врачи вроде.%-0

Марин, ночами я там не спала, мне было все равно сколько раз менять пеленки...а в последнюю ночь, я прям будила Рому каждые 1,5 часа кормить...нам надо было набрать ХОТЬ СКОЛЬКО-ТО:girl_prepare_fish: блин, сейчас понимаю, какая я была дура, что не написала отказ на последнюю ночь:girl_haha: ревела там сидела и молилась, чтоб мой 4 с лишним килограммовый малыш набрал хотя бы 50 грамм:-D:girl_sigh:

а так, некоторые девочки одевали памперсы детям :) вроде ничего им не говорили...а может и не видели.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

ой, я тоже не люблю страшилки:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
А че ты ночью-то не спала, Ань? Днем спала? Или вообще не спала:-/
Я только первые 2 дня после родов не спала, адреналин играл)). Ходила с вытаращенными глазами)))

Анюсик 26.01.2014 22:20

у меня голова от 3Д болит:-!

я не могла спать там...за все время я там спала в общей сложности ну может часов 12-15%-0 это за 6 суток. и вот откуда у меня молоко-то появится:-[ ] я не знаю что со мной тогда было...

поэтому если все нормально в эти роды, я хочу в тот рд на 2 суток!

Юлик 26.01.2014 22:35

Ань,кошмар..ну тебя там и запугали с весом:-D:-D
Сейчас смешно,но представляю в каком ты была шоке...Ну ладно,в этот раз опят есть,будешь спать..главное,чтобы малыш спал ночами;)

Цены конечно ппц..у нас в пц 21т.р. стоит платно рожать.Можно выбрать врача+отдельная палата.Могут приходить родственники в опред. часы.И еду приносят на какой-то другой тарелке(бред:-D).В родовом ты рожаешь в отдельном блоке,там кровать трансформер.душ и туалет рядом...столик для малыша.Ну и можно мужа на роды взять:)
Бесплатно(я там рожала)-все то же самое,только родственники прийти не могут и еду приносят на обычной тарелке.Лежишь в двух местной палате,кровати новые,холодильник есть.И душ и туалет в предбанничке.За стенкой ещё такая же 2 местная палата.Очень санаторий напоминает:girl_haha:
Вообщем и отношение врачей и пр. думаю разницы нет...
Сейчас ещё сделали совместную палату,типа с мужем и ребенком можно жить..2 тр в день.
Смотрю сейчас у нас и в роддомах платно рожать тоже около 20 тыс. стоит...
Что там..ну наверно можно тоже выбрать врача,отдельная палата,посещение..ну и отношение..думаю так%-0

Про дочку хочу рассказать...Я же её платно рожала.Бесплатно вообще не хотела...:-/
Как было..у нас была отдельная предродовая на 2 чел.Рожали мы с девочкой одной..Врач и мед. сестра всегда были с нами,поддерживали,помогали..вообщем оч. все классно было..давали телефон,когда мои звонили узнать,родила или нет..но разговаривать сил особо не было.К др. роженицам от нас отходили редко.Когда я родила к девочке пустили мужа:)Они рожали вместе:)
Когда родила,сразу дали телефон городской.Отзвонилась мужу с кресла:girl_haha:
Он пришел,ему дали дочку,мы поболтали,он меня накормил,т.к. сутки я не ела...Лежали в двух местной(с девочкой,с которой рожали)палате.У нас были новые кровати(в других народу тьма,продавленные пружинные кровати),холодильник,телевизор. Приходили мужья.Дети лежали с нами.Кто бесплатно,у тех дети были отдельно...Вообщем это было то,и внимание и условия,и мужу можно было придти....за что я была горазда платить:)Цена...была вообще супер 3800:-D:-D:-DСейчас бы такие цены..За 8 лет платные роды возросли в спросе и в цене:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Я первую ночь после родов плохо только спала...зато после первых мы ночь не спали..а весь день отсыпались с соседкой...минут на 20 проснемся и опять спать...
После 2 такого уже не было..мне было скучно..Тёмка спал с утра и до вечера..я спала,ходила в душ(жара была)постоянно..гуляла по коридору,торчала у окна...:girl_sigh:
Я только один раз была на 3Д.Тоже голова потом болела,но там от шеи..места были боковые..др. совместно 4-ёх рядом не было...в этот раз буду бронировать центр:)

Yanik 26.01.2014 22:40

[QUOTE=Анюсик;6317321]и печенку нам давали:girl_haha:

ну вот там если честно, вообще такой баландой кормят...уж я не привереда в еде и то противно%-0

блин читаю про тот рд, там на 2 сутки выписывают:-![/QUOTE]

Европейский стандарт?)) У меня в лондоне подруга рожала, на 2ые сутки домой выписали :) Заграницей это норма:)

Ого, Юль, вот это условия за деньги:-! Зато на фильзеперстовой тарелочке есть приносят:-D:-D Ну а так конечно если разница в условиях большая бесплатно/платно и сумма не заоблачная, то за комфорт стоит заплатить.
У меня знакомая рожала за 200тыс в каком то крутом перинатальном центре в москве. Блин, по мне - так это выше моего понимания. Я даже комментировать не буду.

Malina17 26.01.2014 22:48

У нас в роддоме отдельные боксы у всех бесплатно, но муж может на родах за денежку присутствовать. Но так как официально за это плату запрещено брать, они оформляют за эти же деньги и платную палату. Я лежала в бесплатной палате на 2х человек. В палате был душ и туалет.
Посещения родных запрещены, но у меня кроме мужа никого и нет, а с ним разговаривали через окно. А вру ,еще откуда-то родственница дальняя нашлась, мы раньше никогда не общались, троюрная сестра папина что ли. Так она ко мне почти каждый день ходила в роддом, поесть носила, а первый раз букет роз принесла:-DТипа поздравить:-D И пыталась все медсестре его всучить, чтобы она мне его передала. Естественно не разрешили. Так она потом мне под окном говорит: давай я его подкину, а ты лови:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Yanik;6317471]Европейский стандарт?)) У меня в лондоне подруга рожала, на 2ые сутки домой выписали :) Заграницей это норма:)

Ого, Юль, вот это условия за деньги:-! Зато на фильзеперстовой тарелочке есть приносят:-D:-D Ну а так конечно если разница в условиях большая бесплатно/платно и сумма не заоблачная, то за комфорт стоит заплатить.
У меня знакомая рожала за 200тыс в каком то крутом перинатальном центре в москве. Блин, по мне - так это выше моего понимания. Я даже комментировать не буду.[/QUOTE]

Ну это же от дохода зависит. Если бы у нас были лишние 200шт, я бы тоже не против родить в крутом пц:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

У меня муж и 17, которые мы платили врачу, не хотел отдавать. Не понимал за что мы бабло отдаем:girl_haha:

Юлик 26.01.2014 22:48

Ой,лови...супер:-D:-D:-DИ потом спрятать да надо было от врачей..я так понимаю:-D:-D:-D
[QUOTE]Европейский стандарт?)) У меня в лондоне подруга рожала, на 2ые сутки домой выписали Заграницей это норма[/QUOTE]
Это да..а кто тогда..вроде Лена писала...что у них уже через неск. часов домой отправляют:connie_1:
ну так да..про комфорт согласна...ну вот в пц условия практически одинаковые..смысл 20-уц выкидывать:girl_prepare_fish:
ладно действительно в рд разница была видна..а тут:girl_prepare_fish:
А отдельная палата...на одного и малыша мне не нравиться..скучно..не с кем поболтать...а на двоих самое то...ну и приглядеть там..когда пойдешь куда%-0

Yanik 26.01.2014 23:26

Да даже если бы и были 200тыщ лишние, я б им другое применение нашла:girl_haha:

Malina17 26.01.2014 23:31

[QUOTE=Yanik;6317607]Да даже если бы и были 200тыщ лишние, я б им другое применение нашла:girl_haha:[/QUOTE]

Так они же лишние, Ян, значит для другого у тебя другие деньги есть:girl_haha:

Ямама 27.01.2014 00:39

приветики!

У меня тоже от 3Д голова начинает болеть
Нас с Литой на 4-й день выписали. Одна девочка у нас в палате вообще не хотела, чтоб их выписывали, боялась, что дома она не справится, будет паниковать.
Мне тоже кажется скучно одной в палате.
У нас вообще так клёво было, весело, особенно когда вспоминали как кто рожал:-D Мы вчетвером лежали, и все друг за другом родили. Ночами все спали и дети тоже. Днём тоже хорошо всегда спали.

Yanik 27.01.2014 00:54

Это хорошо лежать в компании, когда все детишки спокойные-едят и спят. У нас за стенкой орал круглосуточно малыш, и от него все детки просыпались и тоже орать начинали, и моя в том числе. Потом на 2ые сутки моей соседке привезли ее ребенка(мы вдвоем лежали) и вот он тоже орал практически все время, еще одни сутки считай. Потом уже его мама перестала отказываться от предлагаемой мной соски и все, он замолчал)) зато моя после таких криков над ухом перестала на соседских детей реагировать и оставшиеся дни/ночи мы были в тишине, только соседских было слышно, но не так громко, как когда в твоей палате кричат. Так что я уж лучше одна с ре буду лежать, чем 4-6 человек + дети в одной палате.

Ямама 27.01.2014 01:01

[QUOTE=Yanik;6317700]Это хорошо лежать в компании, когда все детишки спокойные-едят и спят. У нас за стенкой орал круглосуточно малыш, и от него все детки просыпались и тоже орать начинали, и моя в том числе. Потом на 2ые сутки моей соседке привезли ее ребенка(мы вдвоем лежали) и вот он тоже орал практически все время, еще одни сутки считай. Потом уже его мама перестала отказываться от предлагаемой мной соски и все, он замолчал)) зато моя после таких криков над ухом перестала на соседских детей реагировать и оставшиеся дни/ночи мы были в тишине, только соседских было слышно, но не так громко, как когда в твоей палате кричат. Так что я уж лучше одна с ре буду лежать, чем 4-6 человек + дети в одной палате.[/QUOTE]

Я сына когда родила, неопытная же была, ниче не знала ведь. Молоко ещё не пришло, так он у меня не наедался, кричал. Я его всю ночь кормила, кормила. Боялась смесь давать. Ещё врачиха на обходе напугула, что у меня долго молоко не приходит, я разпереживалась. Да и с весом тоже пугали, с желтушкой. Пугали, что в стационар положат, елси под лампой лежать не будет, а он там вообще орал
С Литой уже поняла, что надо докормить. На ночь ей давала титьку, потом смесь. Она хорошо спала. Потом молок пришло и всё уже кормила титей. Получилось 2 ночи она смесь поела.

Yanik 27.01.2014 01:25

Ой, там стока лишнего в рд говорят, всех под одну гребенку:girl_prepare_fish: я ходила просила показать мне, как сцеживаться, ибо сиськи квадратные были и болели, так на меня чуть ли не орали, чтоб я не вздумала сцеживаться, что еще больше придет молока. Чтоб я кормила больше ре. Не силком ж мне пихать ей, если рот не открывает сытый ребенок)) кароч над раковиной стояла и тупо давила на сиськи, даж не на соскИ, а сами груди, и молоко струями било в раковину, и так до облегчения. Потом уж перед выпиской муж привез молокоотсос-вот это было счастье:-D:-D
Эт уже когда не первый ре многое понимаешь, а тогда все страшно и нифига не знаешь)))

Мама Бо 27.01.2014 06:17

Доброе утро всем! Мне не спится... Сегодня уезжаем.

~Sibiryanka~ 27.01.2014 07:39

нас с Темкой на 4 сутки выписали а с младшим на 6 или 7 сутки только хотя швы не надо было снимать..на разных этажах рожала...
а в первый раз не смогла расцедить руками а второй раз взяла молокоотсос и расцеживала им и такое облегчение было)))

Юлик 27.01.2014 07:54

Всем привет:)
Нин,удачно вам доехать...
Ян,я не переношу больниц,и самое наверно страшное в них для меня(психологически)это 4 стены и одиночество.Когда поговорить не с кем...Поэтому я лучше в палате с кем-то буду,чем одна:girl_prepare_fish:
Конечно 6 человек жестоко,но когда двое вполне миленько:girl_haha:
Мне оба раза повезло,детишки были более или менее спокойные..Правда вот когда сына родила,у девочки малыш вторую ночь постоянно плакал.но мы спали..мне даже его плачь больше мешал,чем сыну...он вообще не разу не отреагировал.Потом она спросила у врача..ей сказали докармливать..и мы жили в тишине....
Я тоже не против докорма..если нет молока..у меня не было вообще его особо,сцеживать было нечего...дочку как-то докармливала,пришлось...а..у меня тем-ра поднялась,меня был озноб...и мне дали таблетку..поэтому покормила её смесью..сыну вроде хватало всего...

Анюсик 27.01.2014 08:01

[QUOTE=Yanik;6317471]Европейский стандарт?)) У меня в лондоне подруга рожала, на 2ые сутки домой выписали :) Заграницей это норма:)
[/QUOTE]

тоже хочу такие нормы :)
ну в том рд мест немного, вот и не хотят держать :)
меня после лапары на след.день отпустили домой:girl_haha: знаю, что в обычной больнице неделю после нее лежат!

Юль, ну вот ты про какие условия пишешь, у нас в бесплатном рд такие...если ты лежишь в одномест.палате, то родственники могут приходить, по-моему вообще в любое время. рожать можно с мужем и бесплатно.
ну вот еда конечно Г...
и детские врачи там тоже мне не понравились!

а с весом-то да, они меня достали, заставляли докармливать смесью,т.к. ему молозива мало по их мнению. и когда у Ромы началась желтушка, ко мне пришла мс и говорит ехидно-воооот, я тебе говорила смесь давать, вот и тебе результат!
и вот говорили, что он много потерял в весе, надо, чтоб за ночь набрал хоть сколько-то...мои слова не слышали, что ребенок весит больше 4 кг, зачем ему ваши 30-50 гр???

ой, вообщем рд я вспоминаю как страшный сон!

Марин, с букетом насмешила:-D

Нин, хорошо вам доехать! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

а мне не досталось одноместной палаты, я лежала в 2-местной, так-то норм, только девочка с которой мы лежали шепетом разговаривала, когда ее дочка спала:girl_haha:
и когда я Роме дала смесь, он орал у меня, животик болел видимо....так эта девочка жаловалась родственникам какой плакса сосед у них и в этот же вечер ее девочка начала орать еще больше и плакала почти круглосуточно, Рома же наоборот почти все спал.

Юлик 27.01.2014 08:03

Ань,у нас в бесплатном вообще палат для одного нет:-/..там многоместные все.Приходить ни к кому нельзя...но с др. стороны и правильно...все-таки роддом не место,для прогулок многочисленных родственников и гостей.Если только мужа пускают,это одно..а если все будут ходить...это уже другое...
Это вот в пц есть для двоих все палаты..а обычные рд себе такого позволить не могут:(
Блин,мой почти 400 гр. потерял в пц..и никто словом не обмолвился...ладно,в этот раз будешь уже умнее;)

Анюсик 27.01.2014 08:16

я тоже считаю нечего делать в рд родне!
ну вот в нашем рд только одноместные и двухместные палаты, больше никаких!

Юлик 27.01.2014 08:22

Ань,значит он у вас относительно новый...%-0
У нас совместное только в пц,который построили пару лет назад,а наши рд с того момента,как ещё наши мамы рожали..если не раньше..понятно,что там ничего нет такого..вот только максимум,что-то подстроили для платников:)

Анюсик 27.01.2014 08:38

у нас в городе нет ни одного рд, где детки лежат отдельно от мамы :)

а рд, Юль, старый, но отремонтированный и считается одним из лучших ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль, у тебя эрозия-то прошла?

Malina17 27.01.2014 08:42

Доброе утро!
Я успела в роддоме полежать и в двухместной и в одноместной (когда заболела бронхитом). Так в одноместной я волком выла от тоски,так медленно время у меня никогда не шло:girl_prepare_fish: Спасалась только тем,что трындела по телефону вечно.
По поводу докорма я только "за" была, потому что молоко у меня пришло только через неделю после родов.
И вообще воспоминания о роддоме нехорошие:girl_prepare_fish: Второго туда наверное не хотела бы рожать идти,но только в нем у нас совместное пребывание.

Юлик 27.01.2014 08:44

Ань,у нас теперь тоже такого нет:girl_haha:..все дети вместе с мамами...но в 2005 ещё был такой.Один на весь город,я там лежала:)Сейчас он закрыт...
Странно...лучший,а тебе не понравилось:(Или это тот,где хочешь рожать%-0

Malina17 27.01.2014 08:44

Ань, смотрела фотки вк с дня рождения, Рома старше сестры выглядит!:girl_haha: Взрослый такой!:girl_in_love:

Юлик 27.01.2014 08:48

Не знаю,Ань..я должна была в конце декабря идти проверять..но я не пошла,некогда было....
жду М.и пойду:girl_prepare_fish:а их как назло все нет:bcool:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Да,я тоже фотки посмотрела...Рома как племяшка твоя..на 2 года выглядит:)Взрослый такой....и вроде вот как второй деже мальчик..тому сколько?
Мой по одежде и обуви тоже на 2 дочкиных года тянет:girl_haha:

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.