Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

-Таня- 05.10.2016 10:42

[b]Нэт Го[/b], [b]Мартовская[/b],
а со снами можно научиться работать, я год тренировалась, в интернете много методов расписано, статей - очень полезно и интересно!

Чтобы избавиться от ночных кошмаров, на ночь нужно принять теплый душ, постоять с закрытыми глазками, расслабиться, почувствовать как вода "гладит" ваше тело.
Выпить молока или яблочного сока. Еще помогает попить валерьянки (я завариваю корневища, не крепкие), но это курсом, дней 5.
Меня раньше годами мучали плохие сны - измены, убийства, погони и прочее.... ужас короче...
Сейчас нет такого, прошло. Но мне очень помогают вот такие "релаксационные" процедуры на ночь, попробуйте.

А! Еще забыла сказать - за 1-2 часа до сна нужно постараться исключить "смотрения" на яркие экраны (телевизор, телефон и пр.) -- сбивается выработка мелатонина - гормона сна.
Кому интересно почитайте об этом гормоне. Очень важно как вы проводите вечер перед сном, отсюда все кошмары.

Тигги 05.10.2016 10:49

У меня с дочей в 12 нед пульс был 162😊

pchelka2110 05.10.2016 11:05

[b]Тигги[/b], Все понятно - пульс - еще один миф определения пола ребеночка)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
18 Д М Д М М М М М М М М М
19 М Д М Д М М М М М Д М Д
20 Д М Д М М М М М М Д М М
21 М Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д
22 Д М М Д М Д Д М Д Д Д Д
23 М М Д М М Д М Д М М М Д
24 М Д М М Д М М Д Д Д Д Д
25 Д М М Д Д М Д М М М М М
26 М Д М Д Д М Д М Д Д Д Д
27 Д М Д М Д Д М М М М Д М
28 М Д М Д Д Д М М М М Д Д
29 Д М Д Д М М Д Д Д М М М
30 М Д Д Д Д Д Д Д Д Д М М
31 М Д М Д Д Д Д Д Д Д Д М
32 М Д М Д Д Д Д Д Д Д Д М
33 Д М Д М Д Д Д М Д Д Д М
34 Д Д М Д Д Д Д Д Д Д М М
35 М М Д М Д Д Д М Д Д М М
36 Д М М Д М Д Д Д М М М М
37 М Д М М Д М Д М Д М Д М
38 Д М Д М М Д М Д М Д М Д
39 М Д М М М Д Д М Д Д Д Д
40 Д М Д М Д М М Д М Д М Д
41 М Д М Д М Д М М Д М Д М
42 Д М Д М Д М Д М М Д М Д
43 М Д М Д М Д М Д М М М М
44 М М Д М М М Д М Д М Д Д
45 Д М М Д Д Д М Д М Д М М

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Эх, не вышло табличку прислать :(((
Это по определению пола, девчонки, у кого уже есть детки или кто уже точно знает пол малыша - у вас совпадает?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[IMG]http://http://www.dobrenok.com/data/tiny/page/41/%20%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20.png[/IMG]

Тигги 05.10.2016 11:35

Ксень.у меня по этой табличке девочка должна быть😃.
Мы видимо нигде не совпадаем😃

Мартовская 05.10.2016 11:43

У меня тоже по таблице девочка, а это не так)
Я сдавала в жк, это одна и та же лаборатория
Смысл ещё обращаться, когда эта врач уже назначила лечение до этого. Да и нет толковых специалистов, я до этой ходила к врачу, а она мне фольки только прописала и кучу ненужных анализов платных, так как мол эти анализы особенные и только у них в лаборатории, короче развод на деньги...

-Таня- 05.10.2016 11:44

[b]pchelka2110[/b],
Давно эту табличку знаю)
У меня если верить предположениям узиста, - то по таблице совпадает.
У моей мамы по этой таблице должно было быть 2 мальчика, но не совпало))
Итог - обе девочки ))

Маринетта 05.10.2016 12:17

У меня не совпало.

pchelka2110 05.10.2016 12:28

Эх :) Понятно что с прогнозами никакой схематичности и гарантий нет:) Природой задуман сюрприз - так что как ни крути но 100% результат только после родов! УЗИ ведь тоже не исключает ошибку:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Прочитала про Дни открытых дверей в Роддомах, у нас в городе, к сожалению, такое не практикуется :(

Мартовская 05.10.2016 14:30

[QUOTE=pchelka2110;7430637]Эх :) Понятно что с прогнозами никакой схематичности и гарантий нет:) Природой задуман сюрприз - так что как ни крути но 100% результат только после родов! УЗИ ведь тоже не исключает ошибку:)

Прочитала про Дни открытых дверей в Роддомах, у нас в городе, к сожалению, такое не практикуется :([/QUOTE]

Жаль и очень странно. Ведь они ещё много контрактников привлекают тем самым, это выгодно роддомам!

Мишка тедди 05.10.2016 14:40

[QUOTE=Мартовская;7430460]Девочки, доброе утро!

[b]Мишка тедди[/b], Лера, ты какую дозу ставила уколом? У меня минималка как о,3мг.
Вроде из пальца не должны брать, там анализ будет некорректный!
Ещё до вещей не добралась.
[/QUOTE]

Я тоже 0,3 ставлю. А из пальца я сегодня на сахар сдавала и общий анализ. Все остальное с вены.

Нэт Го 05.10.2016 14:44

[QUOTE=pchelka2110;7430637]Эх :) Понятно что с прогнозами никакой схематичности и гарантий нет:) Природой задуман сюрприз - так что как ни крути но 100% результат только после родов! УЗИ ведь тоже не исключает ошибку:)

Прочитала про Дни открытых дверей в Роддомах, у нас в городе, к сожалению, такое не практикуется :([/QUOTE]

Залезла к нам на сайт- Дня открытых дверей тоже нет, но на сайте настолько все подробно написано, что и никакое "двери" не нужны. Позвонила в школу будущих мам- сказали приезжайте. я Говорю: мне рано еще- декрета нет. говорят: Можете сейчас приезжать или звоните ближе к декрету. Буду ходить в декрете.

Мишка тедди 05.10.2016 14:49

Еще сегодня подошла к врачу у которой хотела наблюдатся в ЖК, она прям клевая. Она согласилась, сказала что проблема с кровью не страшно и мне не обязательно рожать в перинатальном центре. Написала заявление, завтра узнаем подписала заведующая или нет. Просто у нас в перинаталке столько всего было, она прогремела на всю страну, и деток там с использованных шприцов кормили, и не переодевали их, аж пролежни образовывались, и над недоношенными издевались. Проверка была строгая, глав. врача уволили, многие хорошие врачи ушли оттуда, там и рожать то теперь не с кем. Поэтому я очень туда не хотела. У меня рядом с домом хороший маленький роддом, там все как раньше, и в пеленочки пеленают и все врачи за ЕР, только в крайнем случае КС. У меня подруга после КС второго сама родила с врачом-мужчиной, до сих пор в восторге. Очень туда хочу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки а у вас УЗИ при первом скрининге долго длилось? Меня она вертела где то минут 30 точно, потому что малыш вертелся и она никак не могла его поймать. Теперь переживаю что долго. Я уже блин всего боюсь, за все переживаю, ужас какой то!

-Таня- 05.10.2016 15:54

[b]Мишка тедди[/b],
[quote="Мишка тедди;7430693"]Девочки а у вас УЗИ при первом скрининге долго длилось? Меня она вертела где то минут 30 точно, потому что малыш вертелся и она никак не могла его поймать. Теперь переживаю что долго. Я уже блин всего боюсь, за все переживаю, ужас какой то![/quote]

Все зависит от врача, у кого-то глаз намётан уже, кто-то сомневается и перепроверяет, а есть узисты от бога.... У всех "индивидуальный" способ "работы".

С девочкой, с которой лежали на сохранении обсуждали это на днях.
Её в 12 недель на скрининге 3 врача осмотрело по УЗИ, никто ничего сказать толком не мог, консилиум там в кабинете устроили. Она расписховалась конечно, у нее двойня, они не могли ничего рассмотреть.
Назначили ей повторное УЗИ у другого врача через неделю - так тот ее двойняшек за 5 минут рассмотрел и даже пол сказал!

Так что на этот счет можешь точно не переживать. :preg::connie_1:

Нэт Го 05.10.2016 16:45

У меня оба УЗИ- и в 12 и 20 длилось где-то в районе 15 минут.
А у нас перинатальный центр весь навороченный, хоть его не шибко хвалят, но я за цивилизацию и планирую- туда. Не то что, что-то плохо говорят, просто про другие род.дома, те кто там рожал очень расхваливают. Сына я в старом род.доме рожала- там в туалете-душе тараканы и мыши бегали и стояла большая помойка. Как перенатальный открыли- его закрыли.

Juli11 05.10.2016 17:53

У нас в 12 недель чсс 159. Пока вроде как мальчик там)
Узи длилось минут 15... Вроде не особо долго но тоже со всех сторон разглядывали)

pchelka2110 05.10.2016 19:17

У нас первое узи тоже минут 15 заняло, при том что малыш кружился ;)

Мариша М 05.10.2016 21:15

А я и не знаю сколько длилось моё УЗИ, вроде и не сильно синтиментальная, но в тот момент была в другом измерении, время вокруг остановилось)))

Мартовская 06.10.2016 08:21

Доброе утро, всем!!!!
Девочек неделек-с недельками и быть в прекрасном здравии!!!
Вчера опять весь день звонила врачу и бестолку. Утром прочитала от неё письмо по мейлу, писала мне в час ночи, соответственно кучу невнимательности. Пишет, что у меня тромбоцитов 300, а в результате анализа 380, ну просто она не досмотрела и пишет, что все хорошо. Там же приложено назначение, в нем пишет срок мой 19 недель. Ну понимаю, что устала она, но это серьёзные ляпы... по итогу прописало мне уколы до конца Б и после родов 2 недели. Анализы все время контрольные, сообщить после 2 скрининга результаты, в 26 и 31 неделю коагулограммы.
Написала ей ещё, что она ошиблась. Сколько ждать результата- не знаю

pchelka2110 06.10.2016 09:03

Всем доброе утро!

[b]Мартовская[/b], Спасибо за поздравления с неделькой!
Я понимаю что у хороших врачей всегда нет времени, они заняты и не могут быть на связи - но тебе не кажется что нужно поискать кого то другого? Если она такие ошибки допускает, да и отвечает раз в пятилетку, значит у нее слишком много пациентов и качество ее лечения и диагнозов страдает?

Тигги 06.10.2016 09:23

Всем привет!
Катюш.спасибо за поздравления😊
Девочек-неделек с неделькой.
А у меня доча со вчерашнего дня заболела 38.4. Ждем врача сегодня...

Катюш.скорейшего ответа тебе!!!
Наверное нагрузка врача сказывается ..да и отвечала уже в ночь...вот и опечаток много.

Маринетта 06.10.2016 09:39

Всем доброе утро.
Девочки с недельками Вас, только летят.

[b]Мартовская[/b], Я тоже другой вариант врача про запас рассмотрела бы. Уж очень момент волнительный , не ОРВИ, а беременность.....
[b]Тигги[/b], Поправляйтесь скорее, лечитесь хорошо. У Леши в саду так все кашляют, прям вожу и боюсь, да и в группе народу очень мало человек 10.
Давайте девочки не болеть, нам сейчас нельзя.

pchelka2110 06.10.2016 09:50

Ириш с неделькой! - выздоравливайте поскорее! Температура высоченная!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня была в поликлинике утром на ЭКГ, думала народа не будет - у нас ливень стеной стоит - всю ночь гром гремел, молнии. В общем на улице по колено воды. Приезжаю - а там народа!!! Видимо не видимо! Но я была на готове - бахилы, полотенце, Вовке своему (мужу) бросила быстро пальто и пока все остальные стояли в очереди в гардероб проскочила!

Маринетта 06.10.2016 10:01

[b]pchelka2110[/b], Молодец.

Тигги 06.10.2016 10:59

Спасибо.девочки.
Да у подруги моей тоже доча из сада кашель принесла. Потом и подруга заболела и маша заразился..а ему и годика нет..кашель.сопли.горло.
Радует.что срок в 12 недель прошел.когда все органы формируются.
А впереди зимаааа..уффф....и эпидемии вечные...
Марин.вы там тоже держитесь. А сколько у вас обычно человек в группе?

Mari_Mari 06.10.2016 11:02

Привет.
Девочки с неделькой, берегите себя.
Я вчера ехала домой, звонит муж, жарят шашлык в гараже, хоть мясо я сейчас не особо ем, вчера порадовал. Завтра идем на др к другу мужа, вот они в шоке будут, что мы так долго молчали, а в субботу на УЗИ, жду не дождусь.

Тигги 06.10.2016 13:03

[QUOTE=Mari_Mari;7431049]Привет.
Девочки с неделькой, берегите себя.
Я вчера ехала домой, звонит муж, жарят шашлык в гараже, хоть мясо я сейчас не особо ем, вчера порадовал. Завтра идем на др к другу мужа, вот они в шоке будут, что мы так долго молчали, а в субботу на УЗИ, жду не дождусь.[/QUOTE]

Может друзья уже догадываются😊 так частенько бывает.
Расскажи потом реакцию😊
Как твой вес? Я по-моему уже все нормативы побила. Должна была к гине идти сегодня.но отменила из-за дочи.

Мартовская 06.10.2016 13:16

Да, девочки, сейчас все уточню через жену брата, она к ней подойдёт, там же работает.
Сегодня поняла окончательно, что дома уже без белья ходить тяжело, завтра куплю лифы специальные, старые все жмут, как корсет)). И пузо сегодня уже так сильно заметно, если до этого смотрелся органично как полнота примерно, то сейчас он уже в форме как отдельно от тела)), какое-то состояние инопланетного существа:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня иду в салон волосы красить, красоту наводить. Потом на презентацию к партнерам, они меня давно не видели и не знают ничего. А потом у нас встреча с друзьями.

Нэт Го 06.10.2016 13:22

[QUOTE=Тигги;7431046]Спасибо.девочки.
Да у подруги моей тоже доча из сада кашель принесла. Потом и подруга заболела и маша заразился..а ему и годика нет..кашель.сопли.горло.
Радует.что срок в 12 недель прошел.когда все органы формируются.
А впереди зимаааа..уффф....и эпидемии вечные...
Марин.вы там тоже держитесь. А сколько у вас обычно человек в группе?[/QUOTE]

Осенью и весной эпидемий больше, чем зимой. Вирусы как раз такую погоду любят- ветреную, сырую, а мороза они боятся. Я тоже утром без голоса встаю, горло болит, нос время от времени закладывает и вообще состояние разбитое.

Тигги 06.10.2016 13:40

Нэт Го,зато зимой грипп бродит..вечно видоизмененный и страшно страшный)
Катя,хороших встреч!))) У меня тоже живот-торчун))))

Мишка тедди 06.10.2016 13:54

Девочек неделек с недельками!
А я вчера писала заявление заведующей ЖК на перевод к другому врачу, а она не подписала, так и хочется плохим словом назвать. Завтра пойду ругаться. Хорошо есть юридическое образование и законы знаю. Буду просить письменный отказ для обжалования.

-Таня- 06.10.2016 14:00

Всем Привет! Хорошего всем настроения!

[b]Тигги[/b], [b]pchelka2110[/b], [b]_Маришка_[/b], [b]Juli11[/b] и всех неделек Девочки, с недельками вас!
Только разобралась как с недельками поздравлять)) :-D

А у меня живот в одежде не виден еще, только чуть-чуть вылез, заметен если раздеться до белья :girl_pinkglassesf:

Всё жду когда уже активно расти начет:girl_haha:

[b]Мишка тедди[/b], вообще не имеют права отказать.
Ну по крайней мере в Минске - так.
Даже без заявления участок поменять можно.
А кто отказал, заведующая?

pchelka2110 06.10.2016 14:03

[b]Мишка тедди[/b], И правильно! Не имеют права тебе отказать! Можно прийти к любому врачу и в любой поликлинике в ЖК на учет встать! А если не понравилась врач, то без заявления один раз еще поменять можно - второй и последующий разы врача менять по заявлению гравврачу!
У нас в городе так... я к врачу не по прописке на учет встала и заявления не писала

Маринетта 06.10.2016 18:24

[b]Тигги[/b], 19 что ли, завтра гляну.

Mari_Mari 06.10.2016 19:27

[QUOTE=Тигги;7431103]Может друзья уже догадываются😊 так частенько бывает.
Расскажи потом реакцию😊
Как твой вес? Я по-моему уже все нормативы побила. Должна была к гине идти сегодня.но отменила из-за дочи.[/QUOTE]

Друзья не знают, виделись с ними три недели назад. Мне жена друга писала, все ли у нас хорошо, делайте бейбика. Она в декабре рожает, живем рядом, в декрете не скучно будет.
Набрала 5.5 кг, читала норма 3.2 кг в 16 недель.
Скорейшего выздоровления дочке!

Тигги 06.10.2016 19:37

[QUOTE=Mari_Mari;7431334]Друзья не знают, виделись с ними три недели назад. Мне жена друга писала, все ли у нас хорошо, делайте бейбика. Она в декабре рожает, живем рядом, в декрете не скучно будет.
Набрала 5.5 кг, читала норма 3.2 кг в 16 недель.
Скорейшего выздоровления дочке![/QUOTE]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Всем спасибо за поздравления :)

Мишка тедди 07.10.2016 05:10

Девочки всем доброе утро! Я сегодня довольная как слон :)))Теперь по порядку.
Утром была на платном УЗИ. Ребетенок спал с пальцем во рту, такая милота. Потом она стала его будить чтобы посмотреть внутренние органы, и сказала что у нас девочка, это второй врач которая говорит про девчулю, я все равно сильно не обнадеживаюсь. В общем по всем параметрам все отлично, посмотрели в 3Д, а там такая маленькая крошечка. Муж тоже очень рад и доволен.
Потом пошла в ЖК к заведующей. Которая чуть ли не выгнала меня с кабинета со словами что у вас плохой гемостаз и вам наблюдатся только у перинатолога. А еще я потребовала большую карту которая у врачей хранится а там стоит 3 выкидыша!!!!! Сказать что я была в шоке ничего не сказать, я говорю это что такое и откуда вообще взялось? Потребовала все это убрать с карты. Еще потребовала письменный отказ с аргументами почему я должна наблюдатся у гематолога, сказала что отнесу в страховую компанию и пусть они разбираются, если и они скажут что у меня все показания к перинатологу, я приду извинюсь и спокойно пойду к другому врачу. Но она сразу согласилась подписать заявление и перевести меня к моему врачу. Ну вот вроде высказалась)))

Juli11 07.10.2016 07:50

Всем привет!!!

[b]Мишка тедди[/b], поздравляю с девчулей!
Молодец, что разобралась, обнаглели совсем....
Я работаю, слава богу завтра суббота и не надо в школу))))
Вчера была на приеме. Вдм аж 20. Сказали ниче се мы большие)
Дали направление на узи на 31 число. Но я пойду платно где то в первых числах ноября)

Тигги 07.10.2016 08:29

Всем привет!!!
Лера,ты-умничка!!!
Поздравляю с доченькой,это -ми-ми-ми!!! Утверждаю со 100% гарантией!!!!!��

pchelka2110 07.10.2016 09:22

Всем доброе утро!
Лер, поздравляю с УЗИ и с девочкой!!!
А с врачами, к сожалению часто такое бывает, пока не припугнешь - наглеют по полной!

Маринетта 07.10.2016 09:46

[b]Мишка тедди[/b], С хорошим УЗИ и девочкой!!!! Скажите, но почему беременные женщины должны еще вести войну?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Тигги, Маришку и Юля с неделькой!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Тигги, Маришку и Юлю с неделькой !!!!!

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.