Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Elena 05.06.2010 11:31

[QUOTE=@ЛИС@;1864239]доброе утро,я здесь. Блин, каждую ночь сны снятся жуть, то воды отходят, то схватки, сегодня вообще котёнка родила, проснулась, живот трогать быстрей, слава богу на месте.....:)[/QUOTE]

ну это нормально, все мы волнуемся перед родами. Котенка это сильно конечно:-D Ну ничего, все будет хорошо, вот увидишь!

Elena 05.06.2010 11:32

[QUOTE=paias;1864270]Добрый день, мамочки:))))
А я от жары в бассейне спасаюсь! Вчера еле-еле себя за уши вытащила:) Почти пять часиков в клубе проторчала:))))))[/QUOTE]

Привет. В каком клубе? Танцевала что ли 5 часов?:-D

paias 05.06.2010 11:33

[QUOTE=Elena;1864280]Привет. В каком клубе? Танцевала что ли 5 часов?:-D[/QUOTE]

В спорт клубе:)

Elena 05.06.2010 11:39

[QUOTE=paias;1864282]В спорт клубе:)[/QUOTE]

Молодчинка, что спортом занимаешься. А я лентяйка, скачала в инете видео-курс упражнений для беременных, но так и не занималась ни разу:(

paias 05.06.2010 11:42

[QUOTE=Elena;1864307]Молодчинка, что спортом занимаешься. А я лентяйка, скачала в инете видео-курс упражнений для беременных, но так и не занималась ни разу:([/QUOTE]

Я люблю двигаться и ттт мне не тяжело! Я оооооечнь миного плаваю, плюс занятия на суше (йога, пилатес и всё такое:))))

Elena 05.06.2010 11:45

[QUOTE=paias;1864323]Я люблю двигаться и ттт мне не тяжело! Я оооооечнь миного плаваю, плюс занятия на суше (йога, пилатес и всё такое:))))[/QUOTE]

мой респект и уважуха, как говориться:))) А я вообще плавать не умею (в 7 лет научилась плавать, в 8 разучилась из-за стресса связанного с тем, что чуть не утонула), с тех пор плаваю, как топор, много раз и многие люди пытались меня научить, - бесполезно. Хотя воды не боюсь, и каждый год отдыхала на море, просто не могу плавать.

К@терин@ 05.06.2010 12:09

Всем приветик! :)

Lusi 05.06.2010 12:12

Девочки привет! как вас ночь прошла? есть новости? :)

[QUOTE=Elena;1864307]Молодчинка, что спортом занимаешься. А я лентяйка, скачала в инете видео-курс упражнений для беременных, но так и не занималась ни разу:([/QUOTE]

Elena с неделькой нас!!! :Laie_78: наши малыши теперь официально считаются доношенными :) мне бы еще две недельки отходить, дождаться пока мама приедет, и все можно рожать :)

Elena 05.06.2010 12:18

[QUOTE=К@терин@;1864443]Всем приветик! :)[/QUOTE]

[QUOTE=Lusi;1864455]
Elena с неделькой нас!!! :Laie_78: наши малыши теперь официально считаются доношенными :) мне бы еще две недельки отходить, дождаться пока мама приедет, и все можно рожать :)[/QUOTE]

Привет, девчонки. [B]Lusi[/B], да, официально доношенными. Но я вчера на эту тему со своим доктором говорила, она сказала, что все-таки на 38 неделе легкие еще "дозревают", поэтому в 38 недель плод полностью готов к жизни вне утробы.

Lusi 05.06.2010 12:30

[QUOTE=Elena;1864482]Привет, девчонки. [B]Lusi[/B], да, официально доношенными. Но я вчера на эту тему со своим доктором говорила, она сказала, что все-таки на 38 неделе легкие еще "дозревают", поэтому в 38 недель плод полностью готов к жизни вне утробы.[/QUOTE]

тогда не будем торопиться ;)

Маруська я 05.06.2010 12:34

приветик девочки!!!

[QUOTE=@ЛИС@;1864239]доброе утро,я здесь. Блин, каждую ночь сны снятся жуть, то воды отходят, то схватки, сегодня вообще котёнка родила, проснулась, живот трогать быстрей, слава богу на месте.....:)[/QUOTE]

мне тоже каждую ночь снятся разные сны то про роды, то про деток, якобы уже давно родила :connie_mama: !! все мысли просто о родах, вот и ночью нет нам покоя...хорошо хоть я не одна такая:girl_haha:

fxmalishka 05.06.2010 12:41

Приветики!
мне тоже что-то вечно снится, волнующее, но на утро практически ничего не помню, это волнение, это нормально.
У меня оттёки так и не сошли, чуть меньше, но всё же ноги, как тумбочки, незнаю, что уже и делать....
Кошка моя мальчика хочет, ходит, жалуется мне, так прикольно!

Кто чем планирует сегодня заняться?

[B][U]Maryana[/U][/B], выписалась уже с малышом, никто не занает?

Ugolek 05.06.2010 12:51

Девочки, всем доброе утречко!!!
Вот и у нас воду горючую отключают с 7 по 14 июня (как сговорились все), мне как раз рожать в это время, надеюсь, когда нас выпишут горячая вода уже будет:)

На счет подмывания кипяченной водой: посвятите мою Б голову: кипяченную воду все равно придется разбавлять холодной водой (не будешь же ждать пока она остынет), следовательно какой: либо из под крана (а она проточная), либо специальную покупать в бутылках 5 л:-[ ]

Вот и мне каждую ночь сны сняться, то воды отойдут, то рожать еду:-D А сегодня утром будилник зазвонил, так я с спросонья подумала, что это у меня напоминание стоит на случай если воды отошли, я в шоке:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ugolek 05.06.2010 12:52

Девочки, у кого сегодня недельки поздравляю!!!!:))) :))) :)))

Маруська я 05.06.2010 12:56

[QUOTE=fxmalishka;1864549]Приветики!

У меня оттёки так и не сошли, чуть меньше, но всё же ноги, как тумбочки, незнаю, что уже и делать....

[/QUOTE]

попробуй ногам контрастный душ делать, мне помогало! я почти каждый час или два обливала ноги то холодной то теплой водой, очень классно, а вообще это от жары отеки наверно...
я сегодня ничего не планирую, валятся буду перед телеком:puz: и кушать всякую вкуснятину....пиццу спекла

Олеся-Лесенька 05.06.2010 12:57

Приветик всем!!!!
[B]Всех, у кого недельки - мои поздравления!!!![/B]
[url=http://kilat.ru/cveti48.htm][img]http://kilat.ru/cvety/cveti_213.gif[/img][/url]
Недолго осталось нам, девочки, скоро с малышами в другую темку пойдём!!!! Там нас уже все мамочки ждут:))) :)))

Ugolek 05.06.2010 13:12

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1864612]Приветик всем!!!!
[B]Всех, у кого недельки - мои поздравления!!!![/B]
[url=http://kilat.ru/cveti48.htm][img]http://kilat.ru/cvety/cveti_213.gif[/img][/url][/QUOTE]
У меня сегодня неделька, спасибки!!!

fxmalishka 05.06.2010 13:20

[QUOTE=Маруська я;1864611]попробуй ногам контрастный душ делать, мне помогало! я почти каждый час или два обливала ноги то холодной то теплой водой, очень классно, а вообще это от жары отеки наверно...
я сегодня ничего не планирую, валятся буду перед телеком:puz: и кушать всякую вкуснятину....пиццу спекла[/QUOTE]

да, врач тоже сказала, почаще душ принимать контрастный, ножки обливать...
пицца это супер, сама сижу и выбираю между разгрузкой для желудка в последние дни перед больничкой или наоборот, поесть уже вкусненького, чего хочется, а потом уж и разгрузку устраивать...

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 05.06.2010 13:34

Приветик.
[B]Elena, Lusi, Ugolek[/B], с недельками вас :girl_in_love:

Небо 05.06.2010 13:47

[QUOTE=fxmalishka;1864549]Приветики!
мне тоже что-то вечно снится, волнующее, но на утро практически ничего не помню, это волнение, это нормально.

[B][U]Maryana[/U][/B], выписалась уже с малышом, никто не занает?[/QUOTE]

Всем добрый день!!!Маша,ты не одинока!!!!У меня сегодня глаза чуть из орбит не вылезли,у меня щиколоток вообще не видно:( вчера такого не было,туфли одеть не смогла:-E даже на руках пальцы все заплыли!я прям слон,чесное слово..........

fxmalishka 05.06.2010 14:07

[QUOTE=Небо;1864754]Всем добрый день!!!Маша,ты не одинока!!!!У меня сегодня глаза чуть из орбит не вылезли,у меня щиколоток вообще не видно:( вчера такого не было,туфли одеть не смогла:-E даже на руках пальцы все заплыли!я прям слон,чесное слово..........[/QUOTE]

я представляю, я тоже в свои балетки не влезла, главное пальцы на ногах ещё более или менее, а сверху такая опухоль..., и щиколотки в стороны раздуло!
уже 3-ий день пытаюсь кольца снять, перед больницей сказали обязательно без украшений прийти, и немогу, руки раньше не оттекали, а тут такая жесть!
надеюсь, сегодня отойдёт, на улице вроде духоты нет, у меня окошко открыто, даже поддувает, носки одела, сижу, чтоб ноги не протянуло напоследок....
о чём речь, мне знакомая вчера звонила. очень худенькая девочка, говорит, что отекает сильно, и без беременности! так что это чисто из-за духоты и жары!

Небо 05.06.2010 14:15

чето сегодня затишье....а Марьяна не появляется,может некогда?

Олеся-Лесенька 05.06.2010 14:16

[QUOTE=Небо;1864828]чето сегодня затишье....а Марьяна не появляется,может некогда?[/QUOTE]
Я с вами:preg:

Elena 05.06.2010 14:17

[QUOTE=Ленусечка;1864723]Приветик.
[B]Elena, Lusi, Ugolek[/B], с недельками вас :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибочки!

[QUOTE=fxmalishka;1864810]я представляю, я тоже в свои балетки не влезла, главное пальцы на ногах ещё более или менее, а сверху такая опухоль..., и щиколотки в стороны раздуло!
уже 3-ий день пытаюсь кольца снять, перед больницей сказали обязательно без украшений прийти, и немогу, руки раньше не оттекали, а тут такая жесть!
надеюсь, сегодня отойдёт, на улице вроде духоты нет, у меня окошко открыто, даже поддувает, носки одела, сижу, чтоб ноги не протянуло напоследок....
о чём речь, мне знакомая вчера звонила. очень худенькая девочка, говорит, что отекает сильно, и без беременности! так что это чисто из-за духоты и жары![/QUOTE]

Бедняги:( Сочувствую вам. Ну вы держитесь, недолго осталось потерпеть, родите и это все пройдет.

Lusi 05.06.2010 14:21

[QUOTE=Ленусечка;1864723]Приветик.
[B]Elena, Lusi, Ugolek[/B], с недельками вас :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Олеся-Лесенька 05.06.2010 14:26

Девочки, а вы кресла для малыша в машину брали от 0 до 13кг. или как?

Вот озадачилась покупкой кресла и пока не поняла, что выгоднее брать...

fxmalishka 05.06.2010 14:34

А у мен малыш сильно стучится, вчера животик ходуном ходил!
сейчас тоже толкается непонятно как-то, и в низ отдаёт.
сижу, а живот получается как-то давит на лобок, аж складка появляется между ними, эта складка может на головку малышу давить, незнаете?

Небо 05.06.2010 14:43

[QUOTE=fxmalishka;1864887]А у мен малыш сильно стучится, вчера животик ходуном ходил!
сижу, а живот получается как-то давит на лобок, аж складка появляется между ними, эта складка может на головку малышу давить, незнаете?[/QUOTE]

думаю не давит,у меня так же.никак собраться не могу,сижу планирую,как и что сделать надо..........%-0 меня в рд папа повезет,мужа с работы не отпустили,он уходит в 6-50,Настю в сад надо вести в 7-30,отец не знае куда,придется мне,а мне еще самой нужно приготовиться с утра(помыться,побриться).Если встать рано,доча проснется,т. к меня рядрм не будет...........КАк все успеть?а отчаливать в 8 надо,там прием с 9 до 11 и очередь наверное.как вспомню осмотр на кресле-муражки появляются,больно..........:hysteric:

Elena 05.06.2010 14:43

[QUOTE=fxmalishka;1864887]А у мен малыш сильно стучится, вчера животик ходуном ходил!
сижу, а живот получается как-то давит на лобок, аж складка появляется между ними, эта складка может на головку малышу давить, незнаете?[/QUOTE]

Не переживай, не давит ему ничего, он защищен водами. Вот цитата из умной статьи: "Околоплодные воды не только обеспечивают обмен веществ между плодом и матерью, но и выполняют функцию механической защиты, защищая плод от внешних воздействий, предохраняя также тело плода от сдавления стенками матки и являясь амортизатором в случаях падений мамы, то есть околоплодные воды сглаживают толчок или удар, передающийся плоду при ударах в живот или падениях". А ты говоришь складка:)

Олеся-Лесенька 05.06.2010 14:46

[QUOTE=fxmalishka;1864887]А у мен малыш сильно стучится, вчера животик ходуном ходил![/QUOTE]
У меня тоже вчера ходуном ходил, наверное потому, что салатик фруктовый скушала, видно ему понравилось. :girl_haha:
Я вчера салат 2 раза делала, так вкусно получилось, что муж упросил ещё приготовить. :girl_haha: Я его не йогуртом заливала, а сгущёнкой. :girl_in_love: Ой, девочки, просто пальчики оближешь:girl_in_love: :puz:

Кис-кис 05.06.2010 14:51

Приветик всем!
Мы еще тоже тут. Ждемс.
Слава богу, жара спала - а то вообще невозможно было дома, +28. А сегодня вот до 24 опустилось.
Правда, делать все равно ничего не охота...

fxmalishka 05.06.2010 14:54

[QUOTE=Небо;1864912]думаю не давит,у меня так же.никак собраться не могу,сижу планирую,как и что сделать надо..........%-0 меня в рд папа повезет,мужа с работы не отпустили,он уходит в 6-50,Настю в сад надо вести в 7-30,отец не знае куда,придется мне,а мне еще самой нужно приготовиться с утра(помыться,побриться).Если встать рано,доча проснется,т. к меня рядрм не будет...........КАк все успеть?а отчаливать в 8 надо,там прием с 9 до 11 и очередь наверное.как вспомню осмотр на кресле-муражки появляются,больно..........:hysteric:[/QUOTE]

Да, это делемма, мне только сумки дособирать, и так доубираться надо, подготовить всё..., вчера одеяло постирала. оно что-то не просохло, сыростью попахивает, сейчас заново перестираю..., бриться буду завтра вечером, и с собой возьму все принадлежности, неизвестно сколько там лежать... А у тебя, да, и дочка же ещё, скучать, наверное, по мамке будет сильно! Она как вообще к малышу, ждёт?
А у тебя осмотр будет сразу? мне сказали приехать, как высплюсь, и добавили к 10-11, я только просыппаюсь в это время, не говоря о том, что собраться и доехать ещё надо!!! тоже где-то в 9-ть выдвигаться в понедельник буду, чтоб к 10 успеть, а то ехать недалеко, но понедельник, Каширка-пробки....

fxmalishka 05.06.2010 14:57

[QUOTE=Elena;1864914]Не переживай, не давит ему ничего, он защищен водами. Вот цитата из умной статьи: "Околоплодные воды не только обеспечивают обмен веществ между плодом и матерью, но и выполняют функцию механической защиты, защищая плод от внешних воздействий, предохраняя также тело плода от сдавления стенками матки и являясь амортизатором в случаях падений мамы, то есть околоплодные воды сглаживают толчок или удар, передающийся плоду при ударах в живот или падениях". А ты говоришь складка:)[/QUOTE]

Ой, Леночка, спасибо, успокоила...ТТТ не падала, Слава Богу! живот громадный уже, ещё и опустидся же, сижу, давит на лобок сильно, постоянно положение меняю, чтоб не передавливать... Девочки у меня живот уже 117 см!

Дарья Д 05.06.2010 14:59

[QUOTE=fxmalishka;1864976]Ой, Леночка, спасибо, успокоила...ТТТ не падала, Слава Богу! живот громадный уже, ещё и опустидся же, сижу, давит на лобок сильно, постоянно положение меняю, чтоб не передавливать... Девочки у меня живот уже 117 см![/QUOTE]

Привет всем.

А я даже боюсь мерить, 117 у меня было недель в 35 наверное....

Небо 05.06.2010 14:59

Вспомнился мой мандраж перед первыми родами,я тогда в 40 нед легла,сижу вечером на кухне и сама с собой разговариваю-через неделю все закончится,я рожу(а точнее начнется,но уже другая история),где то час сидела,медитировала,так сказать.......потом смешно было..........

Elena 05.06.2010 15:06

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1864927]У меня тоже вчера ходуном ходил, наверное потому, что салатик фруктовый скушала, видно ему понравилось. :girl_haha:
Я вчера салат 2 раза делала, так вкусно получилось, что муж упросил ещё приготовить. :girl_haha: Я его не йогуртом заливала, а сгущёнкой. :girl_in_love: Ой, девочки, просто пальчики оближешь:girl_in_love: :puz:[/QUOTE]

А дай рецептик, пожалуйста.

Небо 05.06.2010 15:11

[QUOTE=fxmalishka;1864963]Да, это делемма, мне только сумки дособирать, и так доубираться надо, подготовить всё..., вчера одеяло постирала. оно что-то не просохло, сыростью попахивает, сейчас заново перестираю..., бриться буду завтра вечером, и с собой возьму все принадлежности, неизвестно сколько там лежать... А у тебя, да, и дочка же ещё, скучать, наверное, по мамке будет сильно! Она как вообще к малышу, ждёт?
А у тебя осмотр будет сразу? мне сказали приехать, как высплюсь, и добавили к 10-11, я только просыппаюсь в это время, не говоря о том, что собраться и доехать ещё надо!!! тоже где-то в 9-ть выдвигаться в понедельник буду, чтоб к 10 успеть, а то ехать недалеко, но понедельник, Каширка-пробки....[/QUOTE]

ой,не знаю как с дочкой получится,мы уже давноее готовим,что братик будет,лялька маленькая и все такое,но поверьте,ум 2.5-летнего ребенка поистине непредугадаем,сейчас говоит так,а через минуту по другому.Сейчас оворит будет заботится,помогать мне,а что выйдет на деле-увидим.Лишь бы не придушила,ТТТ.она очень ревнивая,ни одного ребенка ко мне не подпустит.......Чего гадать,поживем-увидим.
ну осмотр,приду,оформят,поднимут в патологию,а там как врач придет,т ак и посмотрит.

Олеся-Лесенька 05.06.2010 15:12

[QUOTE=Elena;1865001]А дай рецептик, пожалуйста.[/QUOTE]
Да всё просто. У меня были: бананы, киви, персики, клубника, груши, мандарины. Всё режешь на дольки или ломтики, как тебе удобнее, заливаешь сгущёнкой, перемешиваешь и кушаешь:girl_in_love: :girl_in_love:

fxmalishka 05.06.2010 15:12

[QUOTE=Дарья Д;1864984]Привет всем.

А я даже боюсь мерить, 117 у меня было недель в 35 наверное....[/QUOTE]

ОГО! Дашуль, как это, я со своим еле передвигаюсь, а ещё больше даже представить не могу!!! У меня до Б. животик был 57 в обхвате, и сейчас на боках ничего нет, он весь в перёд смотрит и вниз давит, встаю с трудом! а ты как со своим передвигаешься?

Небо 05.06.2010 15:13

У меня 110 был,но недавно мерила,чето немного поменьше стал......

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.