![]() |
А у нас тоже есть море :) Бррр, ну и холодрыга с него щас дует ;)
|
Девочки, привет!
С недельками:girl_in_love: . С Днем рождения!!!:flower: :flower: :flower: !!! ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВАДЬБОЙ!!!:marrysmile: :wave: :dj: :guitar: :drum: :piano: :violine: :dazzler: :bubu: :rock_band: :balalaika: :flower: :flower: :flower: |
Вычитала тут...
Если у матери I группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела. В данном случае необходимо проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, т.к. при их наличии возможно развитие гемолитической болезни новорожденного по группе крови. Первый раз слышу... И как это определить, если врачи даже и не заикаюца :-[ ] :-[ ] :-[ ] |
Всем приветики!!!:)
Вчера были на ДР, пошли с мужем танец танцевать, а пузо теперь мешает, капец неудобно, даже смешно...:girl_haha: главное пузо не только у меня, а ещё и у мужа:puz: :puz: . А ещё приснилось УЗИ, я наверное свихнусь до узи - уже дождаться не могу..:hysteric: |
[QUOTE=Valechka36;2568249]Вычитала тут...
Если у матери I группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела. В данном случае необходимо проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, т.к. при их наличии возможно развитие гемолитической болезни новорожденного по группе крови. Первый раз слышу... И как это определить, если врачи даже и не заикаюца :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE] А у тебя первая группа? |
[QUOTE=Elenka248;2568305]Всем приветики!!!:)
Вчера были на ДР, пошли с мужем танец танцевать, а пузо теперь мешает, капец неудобно, даже смешно...:girl_haha: главное пузо не только у меня, а ещё и у мужа:puz: :puz: . А ещё приснилось УЗИ, я наверное свихнусь до узи - уже дождаться не могу..:hysteric:[/QUOTE] ага, мы тож на днях танцевали, покатываясь со смеха... я :preg: глобус на ножках :) |
[QUOTE=Valechka36;2568249]Вычитала тут...
Если у матери I группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела. В данном случае необходимо проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, т.к. при их наличии возможно развитие гемолитической болезни новорожденного по группе крови. Первый раз слышу... И как это определить, если врачи даже и не заикаюца :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE] вот это новость. Я всегда считала что все проблемы крови только при отрицательном резусе мамы бывают |
[quote=ashberry69;2568351]вот это новость. Я всегда считала что все проблемы крови только при отрицательном резусе мамы бывают[/quote]
ну я тож так думала... У меня 1-я положительная, у мужа 2-я отрицательная... Сын взял 2-ю отр. А с этим ребенком и не знаю... А врачи знают и мою и мужа группу крови... Блин...:-[ ] И ничего не говорят... Пойду через 2 недели пытать свою Г буду:( |
Мне кажется,перестраховываться надо только если резусы родителей разные,в остальном-лучше не загоняться без причины.
Шевелюшки,ауууу:( что-то я уже нервничаю |
[quote=heartless;2569025]Мне кажется,перестраховываться надо только если резусы родителей разные,в остальном-лучше не загоняться без причины.
Шевелюшки,ауууу:( что-то я уже нервничаю[/quote] У меня недавно 2 дня шевелюшек не было... Сказали, что из-за легкого тонуса... Типа матка напрягаеца и ребетенку места нету развернуца... А с первым у меня сильный тонус был, так он все-равно куваркался там не по-детски... Хрен их поймешь этих врачей... |
у меня тоже сегодня временами матка твердеет,на несколько секунд,,,может активный рост??
|
[QUOTE=Valechka36;2568413]ну я тож так думала... У меня 1-я положительная, у мужа 2-я отрицательная... Сын взял 2-ю отр. А с этим ребенком и не знаю... А врачи знают и мою и мужа группу крови... Блин...:-[ ] И ничего не говорят... Пойду через 2 недели пытать свою Г буду:([/QUOTE]
Здравствуйте, девочки! У меня тоже резус-конфликт. У меня 4-, а у мужа 3+. Но меня пока врач не пугает, молчит про антитела, значит норм (ттт). Я в первую б лежала в специализированном р/доме, где детки с резус-конфликтом рождаются. Так у них в первые дни жуткая желтушка, повышен билирубин в крови. Их целыми днями держат под капельницей и поят активированным углем. Но у нас слава богу такого не было.... |
[QUOTE=Valechka36;2569100]У меня недавно 2 дня шевелюшек не было... Сказали, что из-за легкого тонуса... Типа матка напрягаеца и ребетенку места нету развернуца... А с первым у меня сильный тонус был, так он все-равно куваркался там не по-детски... Хрен их поймешь этих врачей...[/QUOTE]
Да уж...сама не знаю,что и думать уже... Попросила принести мне старый аппарат давление мерить,попробую стетоскопом пузо послушать.Интересно,им реально что-то услышать?:( |
девочки,привет,пишу из больницы но с бука!
муж купил малюсенький нетяжелый, каааайф щас вас буду читать,меня сказали теперь уже в среду выпишут,типа неделя тут, узи делать не будут,тк смотреть смысла нет-шейку они и так щупали, она около 2 см :( но я не расстраиваюсь, я настраиваюсь на лучшее! воть я:) насчет твердения матки на несколько сек-это нормально,переворачивания малыша и шевеления врач сказал что матка мышечный орган,она будет твердеть в течение всей Б,что делать,главное чтобы это все было без болей и если тонус продолжительный то это плохо,а недолго-норма |
[quote=Юлианна;2569306]Здравствуйте, девочки! У меня тоже резус-конфликт. У меня 4-, а у мужа 3+. Но меня пока врач не пугает, молчит про антитела, значит норм (ттт).
Я в первую б лежала в специализированном р/доме, где детки с резус-конфликтом рождаются. Так у них в первые дни жуткая желтушка, повышен билирубин в крови. Их целыми днями держат под капельницей и поят активированным углем. Но у нас слава богу такого не было....[/quote] Ой, а мой сын тааакой желтый был... Нам ничего не сказали про резус-конфликт...:-E |
[quote=Морковка;2569449]девочки,привет,пишу из больницы но с бука!
муж купил малюсенький нетяжелый, каааайф щас вас буду читать,меня сказали теперь уже в среду выпишут,типа неделя тут, узи делать не будут,тк смотреть смысла нет-шейку они и так щупали, она около 2 см :( но я не расстраиваюсь, я настраиваюсь на лучшее! воть я:) насчет твердения матки на несколько сек-это нормально,переворачивания малыша и шевеления врач сказал что матка мышечный орган,она будет твердеть в течение всей Б,что делать,главное чтобы это все было без болей и если тонус продолжительный то это плохо,а недолго-норма[/quote] Держись, зая!!! Мы с тобой!!! |
Всем привет! Давно я тут не была.
Меня расстраивают мои врачи! Такие гадкие на язык! Постоянно гадости и колкости говорят :( В этот раз ходила на прием, набрала вес 2кг. за 2недели, хотя одежда не меньше пол кило весит. Я понимаю, что это много... Но сколько я от них наслушалаааась....... До сих пор в шоке. Шла домой ревела :( Как будто по хорошему нельзя сказать... Обидно, раньше ела что хотела и когда хотела и вообще почти ничего не набирала, а сейчас лафа кончилась.Я купила весы, буду отслеживать, но пока вес нещадно ползет вверх, хотя ем меньше. Может жидкость накапливается? Весь день в раздумьях... |
всем привет
)) |
[QUOTE=Пушинка;2569482]Всем привет! Давно я тут не была.
Меня расстраивают мои врачи! Такие гадкие на язык! Постоянно гадости и колкости говорят :( В этот раз ходила на прием, набрала вес 2кг. за 2недели, хотя одежда не меньше пол кило весит. Я понимаю, что это много... Но сколько я от них наслушалаааась....... До сих пор в шоке. Шла домой ревела :( Как будто по хорошему нельзя сказать... Обидно, раньше ела что хотела и когда хотела и вообще почти ничего не набирала, а сейчас лафа кончилась.Я купила весы, буду отслеживать, но пока вес нещадно ползет вверх, хотя ем меньше. Может жидкость накапливается? Весь день в раздумьях...[/QUOTE] ну 1,5 кг не так много, а сколько всего? может у тебя был недобор и вообще щас активный рост! |
[quote=Пушинка;2569482]Всем привет! Давно я тут не была.
Меня расстраивают мои врачи! Такие гадкие на язык! Постоянно гадости и колкости говорят :( В этот раз ходила на прием, набрала вес 2кг. за 2недели, хотя одежда не меньше пол кило весит. Я понимаю, что это много... Но сколько я от них наслушалаааась....... До сих пор в шоке. Шла домой ревела :( Как будто по хорошему нельзя сказать... Обидно, раньше ела что хотела и когда хотела и вообще почти ничего не набирала, а сейчас лафа кончилась.Я купила весы, буду отслеживать, но пока вес нещадно ползет вверх, хотя ем меньше. Может жидкость накапливается? Весь день в раздумьях...[/quote] Привет! Ну что ты как маленькая!!! Наложи на этих уродок и всё!!! Цуки!!! Ущербные сволачи!!! Ты как нибуть спроси у них - вам что, доставляет удовольствие издеваца надо мной??? Можно просто нормально сказать - где, что не так... И дать рекомендации... А самое главное не переживай ты так... Нам НИЗЯ!!! На убогих нечего нервы свои тратить!!!Все будет суперски!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Ой, [B]Морковка, [/B]с неделькой тебя...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
[B]Пушинка[/B] , посмотри...
[URL]http://www.kukuzya.ru/node/113[/URL] У меня вооще сказано недобор в весе...:-D |
[QUOTE=Морковка;2569522]ну 1,5 кг не так много, а сколько всего? может у тебя был недобор и вообще щас активный рост![/QUOTE]
С неделькой!!!:))) У меня свой вес был 50кг., вначале я набирала по 100гр. за 2 недели, потом 1кг. за 3 недели, а в этот раз вот такой скачок. |
[QUOTE=Valechka36;2569542]Привет! Ну что ты как маленькая!!! Наложи на этих уродок и всё!!! Цуки!!! Ущербные сволачи!!!
Ты как нибуть спроси у них - вам что, доставляет удовольствие издеваца надо мной??? Можно просто нормально сказать - где, что не так... И дать рекомендации... А самое главное не переживай ты так... Нам НИЗЯ!!! На убогих нечего нервы свои тратить!!!Все будет суперски!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо за поддержку!!! Я понимаю, что на них не надо обращать внимания, но просто не ожидала такого нахальства... Мне с ними еще столько времени общаться :-E |
[QUOTE=Valechka36;2569559][B]Пушинка[/B] , посмотри...
[URL]http://www.kukuzya.ru/node/113[/URL] У меня вооще сказано недобор в весе...:-D[/QUOTE] Клёвая ссылочка! У меня тоже недобор в весе :))) |
[quote=Пушинка;2569590]С неделькой!!!:)))
У меня свой вес был 50кг., вначале я набирала по 100гр. за 2 недели, потом 1кг. за 3 недели, а в этот раз вот такой скачок.[/quote] А сейчас ты сколько весишь? |
[quote=Пушинка;2569598]Клёвая ссылочка! У меня тоже недобор в весе :)))[/quote]
Ну видишь, как все замечательно!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Valechka36;2569602]А сейчас ты сколько весишь?[/QUOTE]
сейчас у меня 55,4 вечером, а утром 54,3 или 54,7 |
[QUOTE=Valechka36;2569465]Ой, а мой сын тааакой желтый был... Нам ничего не сказали про резус-конфликт...:-E[/QUOTE]
Девочки, давайте не будем путать понятия: [B]резус-конфликт[/B] - это когда в крови отрицательной матери обнаруживаются антитела по отношению к положительному резусу плода. [B]Группа риска резус-конфликта[/B] - мама отрицательная папа положительный. Требуется постоянное наблюдение анализа крови. Во всех остальных случаях риска резус-конфликта не наблюдают. [QUOTE=Морковка;2569449]девочки,привет,пишу из больницы но с бука! муж купил малюсенький нетяжелый, каааайф щас вас буду читать,меня сказали теперь уже в среду выпишут,типа неделя тут, узи делать не будут,тк смотреть смысла нет-шейку они и так щупали, она около 2 см :( но я не расстраиваюсь, я настраиваюсь на лучшее! воть я:) насчет твердения матки на несколько сек-это нормально,переворачивания малыша и шевеления врач сказал что матка мышечный орган,она будет твердеть в течение всей Б,что делать,главное чтобы это все было без болей и если тонус продолжительный то это плохо,а недолго-норма[/QUOTE] Морковичка, молодец, рада что держишь хвост пистолетом, положительный настрой это уже 2/3 успеха!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А вот по поводу веса, если судить по Валюшиной ссылке, то у меня уже приличненький переборчик :girl_haha: Да ладно девчонки 1-2 лишних кидлограмма не повод, что бы расстраиваться, а на старых грымз вообще не стоит обращать внимания, выше нос :girl_in_love: Кстати, всем здрасте :) |
Да еще, желтушка новорожденных встречается не только при резус-конфликте, это достаточно распространенное явление :)
|
Причины желтушки:
Желтушка у новорожденных: Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец ( эритроцитов ). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки». Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных.. |
[quote=Пушинка;2569642]сейчас у меня 55,4 вечером, а утром 54,3 или 54,7[/quote]
Я в шоке!!! И эти придури тебе еще чего-то вякали???!!! У тебя все НОРМАЛЬНО!!! Не паникуй! Я вот ужо 57 вешу... :elephant: Неделю назад весила 56 с копейками... Г сказала НОРМ.!!! |
[QUOTE=Valechka36;2569664]Я в шоке!!! И эти придури тебе еще чего-то вякали???!!!
У тебя все НОРМАЛЬНО!!! Не паникуй! Я вот ужо 57 вешу... :elephant: Неделю назад весила 56 с копейками... Г сказала НОРМ.!!![/QUOTE] Я вешу почти 67, уже :( |
[quote=Ana;2569663]Причины желтушки:
Желтушка у новорожденных: Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец ( эритроцитов ). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки». Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных..[/quote] Да я просто наткнулась на это [I] Если у матери I группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела. В данном случае необходимо проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, т.к. при их наличии возможно развитие гемолитической болезни новорожденного по группе крови. Первый раз слышу... И как это определить, если врачи даже и не заикаюца :-[ ] :-[ ] :-[ ][/I] [I] [/I] |
[quote=Ana;2569667]Я вешу почти 67, уже :([/quote]
А до Б сколько весила? |
[QUOTE=Valechka36;2569673]Да я просто наткнулась на это
[I] Если у матери I группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела. В данном случае необходимо проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, т.к. при их наличии возможно развитие гемолитической болезни новорожденного по группе крови. Первый раз слышу... И как это определить, если врачи даже и не заикаюца :-[ ] :-[ ] :-[ ][/I] [I] [/I][/QUOTE] Я это тоже прочитала, только эта не критичная ситуация, которая должна находиться под пристальным контролем врачей, т.к. нет угрозы гибели ребенка, как в случае с резус-конфликтом, а приводит только к увеличившейся желтушке, но для собственного спокойствия лучше спроси у врача :) [QUOTE=Valechka36;2569676]А до Б сколько весила?[/QUOTE] 59-60 |
А вообще по принципу меньше знаешь- крепче спишь :)
вот в 99 году ты по этому поводу заморачивалась, когда ине-та не было? |
[QUOTE=Valechka36;2569664]Я в шоке!!! И эти придури тебе еще чего-то вякали???!!!
У тебя все НОРМАЛЬНО!!! Не паникуй! Я вот ужо 57 вешу... :elephant: Неделю назад весила 56 с копейками... Г сказала НОРМ.!!![/QUOTE] Вот и я думаю, что у меня не все так страшно как они мне наговорили! Просто ехидины жуткие! Спасибо за поддержку, а то я сегодня весь день думаю как мне "лишние килограммы" сбросить и как бороться с "избыточным весом" :-D |
[quote=Ana;2569696]А вообще по принципу меньше знаешь- крепче спишь :)
вот в 99 году ты по этому поводу заморачивалась, когда ине-та не было?[/quote] :-D :-D :-D |
[QUOTE=Пушинка;2569706]Вот и я думаю, что у меня не все так страшно как они мне наговорили!
Просто ехидины жуткие! Спасибо за поддержку, а то я сегодня весь день думаю как мне "лишние килограммы" сбросить и как бороться с "избыточным весом" :-D[/QUOTE] Просто не обращай внимания на глупых старых теток ;) |
| Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |