Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в апреле 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33237)

Олечkа 21.03.2014 12:59

Всем привет, недельки с недельками:girl_in_love:
Ксю, ты у нас уже на финишной прямой, осталась неделька по линеечке:)
Марин, по поводу отпуска, наверное, лучше у своего буха узнать, она уж точно все скажет, как лучше сделать)))

Олеся Пузенко 21.03.2014 13:00

[b]МАринаВладимировна[/b], не могу сказать. я спросила кадры, они сказали нет. может со своими договоришься)

МАринаВладимировна 21.03.2014 13:03

спасибо,девочки, за ответы, посмотрим что и как у нас, пойду потом в садик свой так узнаю,что к чему.

cheshka 21.03.2014 13:07

я отпуск за этот год не отглуляла и за тот год у меня еще 12 дней((((меня не отпускали,а я потом упала((и декретные мне до сих пор не дали...хнык

Тоська86 21.03.2014 13:26

Приветик:-) Неделек с недельками:-) я сегодня в жк ходила, сказали, что все отлично у нас, прибавка маленькая, анализы и мазок отличные. Вынесли вердикт -можно рожать:-) если до 2 апреля не рожу, тогда еще раз прийти и показаться им. Ой, я сегодня столько пирожков напекла, чувствую, объемся:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=cheshka;6418337]я отпуск за этот год не отглуляла и за тот год у меня еще 12 дней((((меня не отпускали,а я потом упала((и декретные мне до сих пор не дали...хнык[/QUOTE]

Ой как печально... а почему декретные не дали? Может позвонить и спросить что да как? Вообще должны в течение 10 дней перечислять или на крайний случай в день зарплаты.

Olegio 21.03.2014 13:42

В течение 10 дней декретные должны начислять, а вот выплачивать их должны в ближайший день зарплаты. Причем, именно зарплаты, а не аванса и т.п.

Ksu.D. 21.03.2014 14:40

[QUOTE=Олеся Пузенко;6418214]:-D:-D:-D

Девочки приветик всем)
Неделек с недельками. Ходите до срока мои хорошие)
Сегодня была в перинатальном. КТГ-норма, УЗИ доплер-норма ( не написали вес и рост только:-/) кровоток в норме, зрелость плаценты 3, в понедельник сдать кровь, во вторник забрать выписку.
Сказала рожать отправит в тот роддом,куда я и хотела ( на сохрании там была), родоразрешение по оперативным показателям скорее всего будет))) это если я правильно поняла, решать в роддоме будут, пока не настаивают на человекоразрезании) ждем кровушку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksu.D.[/b], смотрю Варя порядочная, решила в срок зарожать) Ждем новостей от нее[/QUOTE]

[QUOTE=Олеся Пузенко;6418221][b]сЫч[/b],[b]Ksu.D.[/b], я всегда пристегиваюсь в машине. привычку выработалас момента получения прав. Я в целях безопастности, а не от ГАИшников. Ношусь ведь как угорелая)[/QUOTE]

Варя родила уже))))

мне не удобно с ремнем хоть я и пасажир, а сейчас ремень не спасет а покалечит если вдруг что.........

в муже я уверена как в водителе........
ребенок у меня всегда в кресле и я с ним на заднем езжу вот там уж точно не пристегиваюсь и не буду.......

пристегиваюсь только если с незнакомыми езжу......

[QUOTE=Олечkа;6418314]Всем привет, недельки с недельками:girl_in_love:
Ксю, ты у нас уже на финишной прямой, осталась неделька по линеечке:)
Марин, по поводу отпуска, наверное, лучше у своего буха узнать, она уж точно все скажет, как лучше сделать)))[/QUOTE]

ну не факт, что это последняя неделя так то и до 42 можно ходить.....

Пушинка 21.03.2014 15:43

до 42 тяжко....
у меня уже кажется, что кожа тонкая стала)))) каждый раз пятку, жопку так чувствуется, когда она там елозит, кажется сейчас живот треснет))))))

Ksu.D. 21.03.2014 15:54

[QUOTE=Пушинка;6418812]до 42 тяжко....
у меня уже кажется, что кожа тонкая стала)))) каждый раз пятку, жопку так чувствуется, когда она там елозит, кажется сейчас живот треснет))))))[/QUOTE]

моя тоже любит локти выставлять....

cheshka 21.03.2014 16:04

[QUOTE=Тоська86;6418384]
Ой как печально... а почему декретные не дали? Может позвонить и спросить что да как? Вообще должны в течение 10 дней перечислять или на крайний случай в день зарплаты.[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;6418448]В течение 10 дней декретные должны начислять, а вот выплачивать их должны в ближайший день зарплаты. Причем, именно зарплаты, а не аванса и т.п.[/QUOTE]

я сегодня звонила шефу,он говорит денег в фирме нет((типа ждем на следующей неделе,но я ЭТО уже месяц слышу((я работаю в ООО ,им вообще закон не писан:-/ сумма для меня не маленькая,не знаю какие у вас девочки декретные.но мы ООООчень рассчитывали на эти деньги:(малышку нашему кроме одежонки кое какой ну ничего не куплено:(

Тоська86 21.03.2014 16:12

[QUOTE=cheshka;6418864]я сегодня звонила шефу,он говорит денег в фирме нет((типа ждем на следующей неделе,но я ЭТО уже месяц слышу((я работаю в ООО ,им вообще закон не писан:-/ сумма для меня не маленькая,не знаю какие у вас девочки декретные.но мы ООООчень рассчитывали на эти деньги:(малышку нашему кроме одежонки кое какой ну ничего не куплено:([/QUOTE]

Ну так скажи, что в трудовую напишешь, если не выплатят. Совсем обнаглели. Им же эти деньги все равно возместят.

cheshka 21.03.2014 16:13

девочки,еще хотела спросить:вот малышу вещи перестирывать надо,на некоторых вещах стоит значок что в машинке стирать нельзя.вы ка стирали?все руками?или можно на ручной/деликатный режим стирки поставить и все?а кондиционером для детского белья каким пользовались и надо ли?

Тоська86 21.03.2014 16:15

[QUOTE=cheshka;6418880]девочки,еще хотела спросить:вот малышу вещи перестирывать надо,на некоторых вещах стоит значок что в машинке стирать нельзя.вы ка стирали?все руками?или можно на ручной/деликатный режим стирки поставить и все?а кондиционером для детского белья каким пользовались и надо ли?[/QUOTE]

Я все в машинке стирала. Первый раз на 90°, потом на обычном режиме. Кондиционером пользовалась любым детским...

cheshka 21.03.2014 16:15

[QUOTE=Тоська86;6418879]Ну так скажи, что в трудовую напишешь, если не выплатят. Совсем обнаглели. Им же эти деньги все равно возместят.[/QUOTE]

я им говорила что вам же возместят.а я как поняла что у них перед ФСС долги какие то и мои денежки автоматом за долги ушли.пока толку ноль от разговоров.ссорится с ними не хочу,так как планирую потом выходить на эту же работу.подожду еще:(во вторник шеф сказал позвонить ему.надеюсь на его порядочность

МАринаВладимировна 21.03.2014 16:20

[quote="cheshka;6418864"]я сегодня звонила шефу,он говорит денег в фирме нет((типа ждем на следующей неделе,но я ЭТО уже месяц слышу((я работаю в ООО ,им вообще закон не писан сумма для меня не маленькая,не знаю какие у вас девочки декретные.но мы ООООчень рассчитывали на эти деньги малышку нашему кроме одежонки кое какой ну ничего не куплено[/quote]
они же поидее не из своего кармана платят эти деньги, а ФСС выплачивает, сходи и поругайся с ними раз иначе ни как, типо в прокуратуру напишешь или написала на них, на всех управа найдется, они закон нарушают, а декретные не малая сумма, весомая помощь для семьи, по поводу стирки я ушастым нянем стирала и гель для стирки и кондиционер, на ручной стирке стирала, она хорошая, ничего не портит, по крайней мере у меня в машине такая

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="cheshka;6418886"].надеюсь на его порядочность[/quote]
ну тогда надейся на его совесть, либо выплатит, либо "завтраками кормить будет"

Olegio 21.03.2014 16:21

[b]cheshka[/b], я тоже все стираю в машине. И без кондиционера не могу - пользуюсь ленором детским.

Сходила я в ЖК. Вместо 14:15 меня в 15:30 приняли - у врачей конференция была какая-то. Да ещё как назло, именно эта врач положила на ктг девочку, а девочке стало плохо - ее рвало всю дорогу. В общем, слазила я на кресло, сказала мне врачиха, что выделения даже на глаз нормальные, мазок взяла. Про шейку сказала, что она мягкая и короткая и готовится вовсю. А вот идти мне все-таки придется как минимум ещё один раз - записали меня на ктг во вторник. И ладно бы ктг, но там как раз результаты мазка будут и моча, которую сегодня я сдала. Сказала, что у них сейчас накладки в лаборатории и что день в день не делают анализы. А надо же их в обменку вписать ещё.
Ну вот. А основной следующий приём на 31 число. Пожелали мне не приходиться на него уже))

сЫч 21.03.2014 16:26

Ой у нас недавно муж за рулем
но главное в гости ехали сзади ребенок в кресле я пристегнутая
сзади
вышли вечером то ли ремень клинануло
то ли ребенок по другому лег мне не хватило ремня
забила поехала так
но вообще то я всегда просто под животом держу его
ну рмень чтоб не передавлио
если чечтно мне не сидеть уже и не сттять не удобно
с утра носила долбаную мочу в пк
между ноо все ломит просто капец
позвонила суоему папе чтоб с ребенком погулял
сама побежала стричься
весь март собираюсь... а то вдруг не успею.....
короче суета у мня началась
апрель он близко уже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ира так волнительно!!!! ты ж в 38 рожаешь всегда ?

Olegio 21.03.2014 16:27

В 38-39)

МАринаВладимировна 21.03.2014 16:28

я тоже глянула вчера в обменку, так увидела, что они мне вич3 не прописали гепатит с не прописали, мазки не все вписаны, короче пойду 1 апреля с настроем предъявить эти недоделки, главное не забыть. а то в последнее время все из головы вылетает, лишь бы не собраться рожать до первого, а то половины результатов нет, капец, как так вот, доверяешь им, а они вот так вот

Olegio 21.03.2014 16:29

Последний раз Олесю в 39 и 2. В любом случае, я думаю, что неделя осталась, не больше.
Попробую мужетерапию применить на выходных ;)

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.