Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Каши с 4-х месяцев (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12730)

ЛинаСи 16.10.2010 21:31

Я готовые не встречала, но могу поделиться советом, как самой приготовить творожный пудинг, его можно спокойно давать деткам, не опасаясь последствий, но, сами понимаете, деткам после года.
Ингредиенты:
творог – 500 гр.
яйца – 4 шт.
сахар – 1/2 стакана
манная крупа – 2 ст. л.
чернослив – 100 гр.
сливочное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу взбить деревянной лопаточкой.
Затем добавить промытый, порезанный чернослив и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару.
Подавать пудинг с фруктовым сиропом или вареньем.

Элла 17.10.2010 10:55

[QUOTE=ЛинаСи;2448198]Я готовые не встречала, но могу поделиться советом, как самой приготовить творожный пудинг, его можно спокойно давать деткам, не опасаясь последствий, но, сами понимаете, деткам после года.
Ингредиенты:
творог – 500 гр.
яйца – 4 шт.
сахар – 1/2 стакана
манная крупа – 2 ст. л.
чернослив – 100 гр.
сливочное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу взбить деревянной лопаточкой.
Затем добавить промытый, порезанный чернослив и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару.
Подавать пудинг с фруктовым сиропом или вареньем.[/QUOTE]

Спасибо за рецептик.Вкуснятина.

Tank`a 27.10.2010 15:36

мы подсели на кашку Нутрилон! уплетаем за обе щеки. Нестле нам не очень понравилась. Кушаем , но без энтузиазма))) на очереди Хумана и Беби Премиум.

[QUOTE=ЛинаСи;2435579]Лучше не разбавлять напитками, не есть хорошо для желудка. Потом привыкнет и все тут...[/QUOTE]

а что в этом плохого?
я сама не могу сухомятку жевать!

Tusia 27.10.2010 15:40

[QUOTE=Tank`a;2513144]
а что в этом плохого?
я сама не могу сухомятку жевать![/QUOTE]

Как мне объясняли желудок должен сам переваривать пищу любой консистенции, а то потом желудок будет "ленивым" чтоли. Да и диетологи говорят, что минимум через 20мин. после еды пожно пить.

Пы.Сы. а малышу сухомятку и не надо давать.

Tank`a 27.10.2010 20:01

[QUOTE=tusia;2513167]Как мне объясняли желудок должен сам переваривать пищу любой консистенции, а то потом желудок будет "ленивым" чтоли. Да и диетологи говорят, что минимум через 20мин. после еды пожно пить.

Пы.Сы. а малышу сухомятку и не надо давать.[/QUOTE]

кашу и пюрехи мы всегда запиваем! хотя я не представляю как он вообще "такую вкуснятину" может есть..фууу:(

Tusia 27.10.2010 20:11

[QUOTE=Tank`a;2515169]кашу и пюрехи мы всегда запиваем! хотя я не представляю как он вообще "такую вкуснятину" может есть..фууу:([/QUOTE]

тут уже по 100т. раз говорили-это нам фууу, а им нормал.:)

Гульнара Н. 27.10.2010 20:44

у них еще не испорчены рецепторы всякими солями,специями,сахаром и тд. поэтому нам не вкусно,хотя мне понравился от гербера говядина по крестьянски с овощами

Энергия 27.10.2010 22:21

мы на Хайнц остановились! Нестле и Беби тоже едим,но выборочно что то... и я наконец то поборола в нем нелюбовь к пресному!)))

Bohemien 28.10.2010 07:40

[QUOTE=Tank`a;2515169]кашу и пюрехи мы всегда запиваем! хотя я не представляю как он вообще "такую вкуснятину" может есть..фууу:([/QUOTE]

да уж ... я тоже всегда задаюсь этим вопросом :-[ ]

К@терин@ 29.10.2010 00:28

я вот думаю.. стоит ли сыночку давать кашки, врачи запрещают до 6 месяцев..

zaj4onok 29.10.2010 09:21

[QUOTE=К@терин@;2524860]я вот думаю.. стоит ли сыночку давать кашки, врачи запрещают до 6 месяцев..[/QUOTE]

Если у вас нет проблем с весом и со здоровьем в целом, то стоит подождать с введением прикорма до 6 мис

Аnewто4ка 29.10.2010 11:55

[QUOTE=К@терин@;2524860]я вот думаю.. стоит ли сыночку давать кашки, врачи запрещают до 6 месяцев..[/QUOTE]

А почему врачи запрещают? Нааверное есть на то причины? Или Зайчонок права и вам просто этого пока еще не надо)) Не спешите, всему свое время)))

Miriam 02.11.2010 14:22

По поводу молочных каш: по принципам раздельного питания каши на молоке (да и все, что угодно) варить нельзя, это то же самое, что набить кишечник кирпичами.

[I][B]Молоко[/B]
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.[/I]

Поэтому маленьким детям рекомендуются безмолочные каши, но я бы и взрослому ребенку кашу на молоке давать не стала.

Кораблик 02.11.2010 16:24

[QUOTE=Miriam;2549262]По поводу молочных каш: по принципам раздельного питания каши на молоке (да и все, что угодно) варить нельзя, это то же самое, что набить кишечник кирпичами.

[I][B]Молоко[/B]
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.[/I]

Поэтому маленьким детям рекомендуются безмолочные каши, но я бы и взрослому ребенку кашу на молоке давать не стала.[/QUOTE]

Значит и покупные лучше брать безмолочные?:-[ ]

Miriam 02.11.2010 16:29

[QUOTE=Кораблик;2550137]Значит и покупные лучше брать безмолочные?:-[ ][/QUOTE]

Ну да, я, собственно, и отвечала на пост о молочных покупных кашах :-/

Кораблик 02.11.2010 16:55

[QUOTE=Miriam;2550176]Ну да, я, собственно, и отвечала на пост о молочных покупных кашах :-/[/QUOTE]

Ааа,я почему то подумала о домашних кашках на молоке:hysteric: Получается такие нельзя вообще деткам варить,даже например в 2-3года?:-/

Miriam 02.11.2010 17:14

[QUOTE=Кораблик;2550329]Ааа,я почему то подумала о домашних кашках на молоке:hysteric: Получается такие нельзя вообще деткам варить,даже например в 2-3года?:-/[/QUOTE]

Ну вообще-то нет %-0 Крупы, также как и мучное и мясо, в соединении с молоком очень вредны :(

Кораблик 02.11.2010 17:16

[QUOTE=Miriam;2550438]Ну вообще-то нет %-0 Крупы, также как и мучное и мясо, в соединении с молоком очень вредны :([/QUOTE]

Блиин,а я себе каждое утро на завтрак варю кашку,правда молоко пополам с водой разбавляю:( Не могу на воде,не вкусно мне:(

Miriam 02.11.2010 17:22

[QUOTE=Кораблик;2550453]Блиин,а я себе каждое утро на завтрак варю кашку,правда молоко пополам с водой разбавляю:( Не могу на воде,не вкусно мне:([/QUOTE]

Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза. Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в идеале их лучше все же не смешивать. При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей. Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.

Полная статья [URL="http://www.7gy.ru/content/view/1089/52/"]здесь[/URL].

Кораблик 02.11.2010 21:22

[B]Miriam[/B] спасибо,очень познавательно:)

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.